Место силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Место силы » Колебания и поля » Мои размышления на тему продольных волн


Мои размышления на тему продольных волн

Сообщений 1 страница 20 из 27

1

Фух.. разобрался как получается ЭМ колебания круговой поляризации.. Вернее спиральной.. Т.е. так правильнее чтоб было, тогда нужно называть все своими именами.. Итак...

Имеется существенная разница между поляризацией круговой и спиральной для электромагнитных колебаний. Может я и не прав, но мне кажется что спиральная поляризация если, то это все же поперечные ЭМ колебания. Еогда речь идет о круговой поляризации, то это уще не поперечные, а продольные колебания.. ну как бы волны давления идущие перперндикулярно плоскости круга.

Как они получаются эти колебания? Ну для начала нужно понять как получаются поперечные волны с линейной поляризацией.. Оптимально начать рассмотрение этого вопроса используя модель полуволнового излучателя (диполя Герца). По простому это два колинеарных проводника. Запитка идет из центра. На рисунке изображен вибратор из половинок 1 и 2, ВЧ кабель к выходу генератора или передатчика. и схематически нарисованы волны.. там где буква А есть стрелки, они показывают направление движения фронта волны.

Волна как бы плоская, потому что она идет в плоскости расположения вибратора. Но, покуда вибратор это отрезок, то плоскостей через него можно провести скольугодно много.. Они могут быть расположены как спицы колеса, осью которого есть вибратор.

Но почему же распространение волн идет преимущественно вдоль поверхности Земли? Да потому что Земля и есть подстилающая поверхность, которая осуществляет функции отражателя.. так, те волны что излучены в сторону Земли под разными углами отражаются, и имеется там сложная интерференционная картинка, благодаря которой суммарная диаграмма распространения волн представляет собой прижатую к земле восьмерку. лепестки А и Б на втором рис. не выражены.. но В и Г хорошо развиты.

0

2

Шаг спирали задается распределенной емкостью..

иначе говоря будет зависеть от емкости проводника, которая в свою очередь зависит от его диаметра.

Чем больше диаметр, тем больше емкость распределенная. Соответственно для более толстого провода, скорость волны вдоль проводника будем меньше скорости света в некоторую величину.. и чем больше емкость, тем больше шаг спиральной волны. пропорционально умеьшается диаметр этой спирали..

Вероятно да, нужно разводить в стороны, но необходимо для максимального соответствия эфиру вокруг под заданый диаметр проводника, настраивать растяжкой спирали.. для начала лучше ориентироваться на волновой резонатор т.е. на фазу 360..

Думаю все это можно измерить на панорамнике.. единственное плохо что выход его 50 ом, а вот волновой вибратор типа кольцо, имеет видимо около 300 ом.. т.е. нужно подключать через согласующий трансформатор. Можно попробовать через 1:2, или 1:4 по сопротивлению.. Прогнать по диапазону частот и снять зависимость КСВ/АЧХ. Ну и после можно сделать выводы.. После чего ту же длину проводника свить в виток меньшего диаметра и большего шага, и тоже снять эту же характеристику.. На основании двух трех измерений думаю легко быдет вывести зависимости, и выставлять нужные параметры уже без измерений.

0

3

Думаю что эти частоты для экспериментов не слишком подходящи.. Я бы поработал с частотами 1-2ГГц.. так чтобы диаметр витка был 15-20см.. Кстати неплохо перечитать литературу по спиральным антенная ГГц диапазона.. Раньше для диапазона 5,6см кажется любители делали антенны типа как на Луноходе, - 4 спиральных пушки.. Раньше не понимал как оно работатет.. теперь понятно что каждый виток спирали это отдельный волновой вибратор, если 6 витков, значит это эквивалентно 6ти элементному вибратору. или иначе говоря 6 синфазных вибраторов.. Шаг спирали определяет фазовое согласование отдельных вибраторов..

Кстати говоря, вот твы грите про смещение плоскости, дабы был шаг, а вот и нет... можно без смещения делать виток в одной плоскости.. Вспомните антенну КВАДРАТ.. или тройной квадрат, для ДМВ телекам. Там ведь без смещения, а поляризация  квадратно-круговая  а вот согласование отдельных элементов методом спиральной связки их, намного. мне кажется выигрывает по сравнению с отдельными кольцами, круглыми или квадратными, не важно. Поскольку эффективность при увеличении элементов в виде плоских колец падает уже после 3х директоров, а для случая спирали, то до 8 директоров (витков) и еще нормуль!

========================================================
Ну а насчет трансформаторов, то проблема в том что нам были недоступны правильные материалы, как например СВЧ и КВЧ ферриты с малыми потерями.
А вот на них можно делать ШПТЛ, состоящие из двух трех витков.. Если взять даже кольца 30ВЧ феррита, то для диапазона 1ГГц придется мотать 0,25 витка.. что очень как то корявенько.. Потому думаю проще купить буржуинские трансики, перекрытие по частоте у них до 200 и выше.. т.е. спокойно можно накрыть диапазон от 10мгц до 2ГГц, причем линейно.... правда они дороговаты для частот 1ГГц, а на 2 ГГц я не встречал в Украине в продаже. Хотя уверен что они существуют.. также как и сумматоры и циркуляторы и пр.. вплоть до 80ГГц..

Сообщение отредактировал DrMax - 30.3.2012, 21:37

0

4

Ну вот например получается для одного витка 1мм провода, длиной 0,314 метра, диаметр витка 100мм:

1)смешение 1,5мм, угол спирали 0,274 градуса, волновой резонанс на частоте 957Мгц, добротность Q=19 (для 1/4 лямбда)
2)смещение 15мм, т.е. в 10 раз больше исходного, длина провода 0,315м, угол спирали 2,73 градуса, , частота 962,5Мгц, Q=814.

Ширина развода(шаг) спирали ни на что не влияет кроме как незначительно на частоту при неизменном диаметре. Но если неизменная длина провода, а не диаметр, тогда и частота стабильна, но меняется волновое сопротивление и сильно меняется добротность.

Причем чем выше шаг тем больше добротность.. видимо все ж в некоторых пределах это работает. Затем при дальнейшем увеличении шага, добротность будет падать. Но повышение добротности в 42 раза при увеличении шага от 1,5мм до 15мм, эт конешна круто  Т.е. практически плоское кольцо может работать в широкой полосе частот, тогда как с шагом 15мм, имеет возможность работать в значительно более узкой полосе. Что противоречит вашим данным..

Сообщение отредактировал DrMax - 30.3.2012, 22:18

0

5

Вот для расчета спиральной антенны :
http://www.wifiantenna.org.ua/static/he … 5037083518

Неплохой материал по хеликс антеннам http://www.lan23.ru/wifi/helix.html

Сверхширокополосная коническая антенна http://www.ainfoinc.com/en/p_ant_s_cons.asp
Сверхширокополосная ГГц антенна кавитационная http://www.ainfoinc.com/en/pro_pdf/new_products/antenna/Spiral Antenna/tr_LX-10180.pdf

Биконическая антенна 200-3000мГц   http://www.ainfoinc.com/en/pro_pdf/new_products/antenna/Bi-Conical Antenna/tr_SZ-20300.pdf

Здесь отлично рассказано о расчетах спиральной антенны http://www.ivtechno.ru/articles-one?id=34

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сообщение отредактировал DrMax - 30.3.2012, 23:59

0

6

Спиральные антенны цилиндрическая однозаходные могут работать в режиме осевого излучения, когда по длине витка укладывается одна длина волны. Если излучение вдоль оси антенны в направлении, противоположном точке запитки (от точки запитки к свободному концу), такой режим называется Т1. В этом случае (для режима Т1) длина витка должна быть несколько больше длины волны. Обычно со стороны запитки ставят металлический экран.
Возможна работа однозаходной спиральной антенны в режиме Т-1, когда излучение происходит в противоположную сторону. Соответственно, экран ставят с противоположного конца.
Если по витку укладывается две длины волны, получаются режимы Т2 и Т-2 соответственнго. В режимах Т2 и Т-2 осевого излучения нет.
Условие существования волн Т1 и Т-1 в цилиндрической спиральной антенне при различных углах намотки спирали определяется уравнением Когана. На практике угол намотки для данных режимов берут 14 градусов.
Поляризация излучения однозаходной спиральной антенны - эллиптическая. Коэффициент перекрытия по частоте около 1,8.
В качестве экрана обычно используют круглый диск размером в одну зону Френеля, т.е., диаметр диска 0,65-0,8 длины волны.
Коэффициент усиления в осевом направлении для различного числа витков от 4 до 9 составляет от 8 до 24 дб.
Входное сопротивлпение цилиндрической однозаходной спиральной антенны стабильно в рабочем диапазоне и составляет 60-90 Ом.
ДЛя работы в более широком диапазоне частот используются конические спиральные антенны.

0

7

Для общего развития по волнам круговой поляризации читаем :

http://rp.iszf.irk.ru/texts/school/Lection/index.htm
http://electrodyn.univer.kharkov.ua/ru/history
http://www.sworld.com.ua/konfer25/403.htm
http://avpnn.mobhix.com/phpbb/viewtopic … ;start=375

Здесь рассказано о новой системе 3D Zalman, в комплекте идет монитор и очки круговой поляризации.
http://arsenal-yalta.net/2010/06/17/nvi … ev-zalman/

Под этот монитор можно изготовить определенные картинки, которые будут светить право-поляризованным светом или левополяризованным. Это равносильно правой или левой торсионкой. Ну во первых сами очки можно для экспериментов использовать. Ну и во вторых можно различные знаки типа духобора показывать на мониторе, и осуществлять воздействие на живые организмы, от лечения и восстановления до пробоя энергополя..

Вот тут практически все что нужно знать о спиралльных антенах. http://www.bestreferat.ru/referat-207565.html
Даже есть такой вариант как я делал на блинчик из шлейфа крепил.

Мне кажется что частота продольных волн равна частоте вращения эфирного или иного вихря, но чтобы этот вихрь был самоподдерживающийся, необходимо чтоб его частота была как бы резонансна для той среды, в которой он возникает. Для каждого вещества вероятно имеется ряд дискретных значений частот, которые будут соответствовать этому условию, так же как и размер самого вихря зависит от частоты. Чем выше частота, тем меньше размер вихря при равных условиях в материи.

Чем меньше структурная единица материи, а самая мелкоструктурная материя это эфир, тем больше ряд частот доступных резонансу. т.е. эфирные вихри наверняка имеют самый широкий частотный спектр, начиная от самых маленьких эфирных торнадо = электронов, и заканчивая супербольшими эфирными образованиями с низкой частотой (тороидальные устойчивые образования).

0

8

Возьмите вот этот рисунок
http://s1.uploads.ru/t/Hizxn.jpg

И поверните так чтобы ось G/T стала вертикально. Да и вообще, вот такое соотношение Е и Н соотносится с изображением самых обычных ПРОДОЛЬНЫХ ВОЛН! Это означает что продольные волны в эфире рождаются при условии фазового сдвига между Е и Н на 90 градусов!

Направление излучения продольных волн будет зависеть от того что отстает по фазе  - электрическое поле или магнитное.

Но продольным волна свойственна эллиптичность, в случае дисбаланса между напряженностью электрического и магнитного полей. Как только баланс восстановлен, волна становится продольной с круговым, в сечении, а вообще, спиральным движением вектора.

Отлично дополняет этот ролик Кондрашова.

0

9

Что такое гравитационные волны.

Это самые обычные электромагнитные волны, которые можно излучать с помощью катушки и конденсатора.

Вы думаете что гравитационные волны это нечто совершенно не такое как электромагнитные волны ?
Ошибаетесь!

Гравитация неотъемлема от электромагнетизма.
Никогда не бывает электричества без гравитации и магнетизма, и также как магнетизма без электричества и гравитации, и гравитация без ЭМ  волн тоже не бывает!

Мало того что ученые засекретили гравитацию, и сказали что она недоступна пока для изучения и наука не может ее описать и постигнуть, так еще и часть гравитационных взаимодействий ОТНЕСЛИ к явлениям сугубо электрическим и магнитным!

Итак что же стало известно в последнее время?

1. Что сила электрического притяжения и отталкивания на самом деле имеет в основе гравитационную основу.
2. Магнитные поля притягиваются или отталкиваются тоже за счет гравитации.
3. Что любое силовое взаимодействие как то, типа притяжение или отталкивание, возникновение любой механической силы происходит вследствие гравитационных волн!

По большому счету конечно обозвать все эти явления гравитационными волнами не совсем правильно, но лишь по той причине что за этим названием закреплен некий диапазон частот, продольных волн круговой поляризации, который приводит в действие все что связано с притяжением объектов порядка планет и любой материи вблизи планет.

Гравитация это явление распространения некоторого,  диапазона частот продольных волн.
Другие же частоты продольных волн обуславливают электрическое или магнитное взаимодействия.

В принципе, по данным на конец апреля 2014 года, вышеприведенная инфа не совсем точна, но и не очень сильно отличается.
На сегодняшний день я считаю что гравитация и магнитное поле все же отличаются, также и от электрического поля. И не только частотой, но и конфигурацией. Если ЭП это спираль первого порядка, МП - второго порядка, то гравитация это спирализованость эфира третьего порядка. К тому же спираль первого порядка имеет характерные диаметры одинаковые с размерами электрона, диаметр спирали магнитного поля в 1000 с чем то раз больше, ну собственно в такое ж количество раз как и отличие протона и электрона по размеру. ну а гравитация соответственно это закрутка эфира в третьей мерности, насчет диаметра спирали третьего порядка пока нет никакой инфы, незнаю. Или такой же диаметр как и размеры нейтрона, или многократно больше, а может быть даже равны наружному диаметру атома??? Тогда как соотносится это с информацией о том что нейтроны это основа гравитации?

0

10

Необходимо провести несколько опытов для выяснения того как создаются гравитационные, магнитные и электрические волны в пространстве и как они преобразуются одни в другие.

Исходя из предположения что гравитационные волны создавать нам нет необходимости, они и так имеются в наличии, можно попробовать их детектировать посредством создания высокочастотного поля одного из двух других - магнитного или электрического. ИМХО, чтобы меньше неясностей было, хорошо попробовать только с электрическим полем.

Опыт должен показать появление магнитного поля без подачи электрического тока в какие-либо проводники. Исходными компонентами будет наличие гравитационных волн и колебания электрического поля с высокой частотой. Материал рабочего тела - диэлектрик с высокой диэлектрической проницаемостью.
================================================================================================
Для проведения исследования необходимо изготовить конденсатор. Исходя из задачи видим что диэлектрик подойдет не любой.

Необходим диэлектрик с высокой диэлектрической проницаемостью, и относительно небольшой плотностью.

Довольно высокую д.проницаемость имеют:

--слюда 5,7...7
--стекло 4...16
--оргстекло 3,5
--гетинакс  5,5
--спирт  27  (1 - 10 МОМ)
--дистилят  81 (100 - 1000 ком)

Но спирт и вода имеют довольно небольшое сопротивление.

Ну и король всех диэлектриков

ТИТАНАТ БАРИЯ - при 20 градусах 1400.
Да еще и до нескольких тысяч возрастает при нагреве до 80 градусов..

http://s1.uploads.ru/t/3617A.jpg

0

11

Плюс зависимость проницемости от напряжения электрического поля.

http://s1.uploads.ru/t/OYoj3.jpg  http://s1.uploads.ru/t/eMvIP.jpg

0

12

Итак замеры емкости резонаторов:

Резонатор 1 (две штуки)
Диаметр 20мм, толщина 10мм,
Вес 23г
Плотность 7,3г/см.куб
С=470пФ и 466пФ;
Диэл. проницаемость 1496.

Резонатор 2
Диаметр 20мм, толщина 5,8мм,
Вес 23г
Плотность 7,3г/см.куб
С=830пФ

Резонатор 3
Диаметр 66мм, толщина 3мм, частота 43кГц,
Вес 74г
Плотность 7,21г/см.куб
С=23нФ
Диэл. проницаемость 2016.

Резонатор 4
Ширина 30мм, длина 55мм, толщина 7мм,
Вес 63г
Плотность 5,45г/см.куб
С=2,5нФ
Диэл. проницаемость 1060 (резонатор не титанат бариевый, а хз какой, керамика черная).
=============================================================

Плотность диэлектрика в данном случае я приравниваю к гравитационной проводимости.
И тогда имеем в основном два варианта, два вида диэлектрика с различным отношением диэлектрической проницаемости к гравитационной:
2000/7,21=277 (титанат бария) , и 1000/5,45=183 (черный образец).

0

13

Изготовление гравитационного резонатора

1. Намотал катушку 35 витков на полиэтиленовом каркае диаметром 24мм, длина намотки 16мм, проводом 0,38.
2. Вставил внутрь пьезорезонатор диаметром 20мм высотой 10мм.
3. Вырезал из латуни толщиной 0,1мм полоски 5 х 20мм. Вставил их как пружинки и зафиксировл резонатор в каркасе.
4. Припаял к пружинкам выводы катушки.. Получаем параллельный контур.

http://s1.uploads.ru/t/lKRw6.jpg

Индуктивность расчетная 65мкГн. Емкость резонатора 466пФ. Резонансная частота около 940кгц.

0

14

Потенциально, для создания большего магнитного поля, при высокой частоте, можно использовать катушку Болотова. Т.е. намотать катушку витков на 200, а поверх намотать встречно катушку проводом высокого сопротивления и включить их параллельно. Тогда результирующая индуктивность будет зависеть от соотношения витков обоих катушек, а магнитное поле от токов в этих катушках.

0

15

Повоевал немного с этим резонатором на пьезике, качал правда его через транс прямоугольным сигналом, так и не понял де там резонанс.. Оно по расчету должно было около мегагерца, а получилось 500кгц. Фиг поймешь однако!  Видимо нихрена не получится пока не будет у меня нормального генератора синуса с нормальным выходом, хотя бы 0,1Вт, а там дальше надо цеплять усилитель мостовой двухтактный, и раскачивать без трансформаторов хотя бы несколько ватт можностина 50 омах нагрузки.

В общем никаких гравитационных фефектов пока не обнаружил. Это был вариант с соосным магнитного и электрического полей.

0

16

3D написал(а):

Повоевал немного с этим резонатором на пьезике.......

Давай попробуем импульсом через транзистор качнуть.
Кстати, из личного опыта - индуктивность реальную, все-таки лучше не расчитывать, её надо мерять LC метром. Тогда и резонансную частоту можно более менее реальную посчитать.

Отредактировано resonance (2012-07-23 15:43:42)

0

17

я пока вот думаю что не могу разобраться как преобразуются волны сжатия разрежения в волны кручения. и обратно..

но тут всплывает такая аналогия - если пропеллер крутится например от бесшумного моторчика, это создает волны давления.. если рассматривать вдали то нет волн, а есть просто давление. если рассматривать сблизи то есть еще и какие. Особенно слышно как вертолет шлепает по воздуху лопастями. но это видимо совсем не то. скорее тут фишка в том что взаимодействие на микроуровне похоже подобно плунжерному насосу. Т.е. некая хрень крутится но она косая дюже.. и вот ее кособокость при вращении порождает волны сжатия и разрежения идущие в определенных направлениях.. не всюду..

Такой штуковиной кособокой может быть все что угодно.. начиная от атома, ядра, молекулы, и заканчивая электроном и фитоном.

Всвязи с тем что по видимому размер имеет значение, и якобы электроны вылетевшие с катода  в вакуумной трубке движутся не отклоняясь гравитацией, то электрон выходит не подвластен гравитации.. но вещество гравитирует ! Значит остается только ядро атомное.. либо Нейтрон либо протон гравитирует.

Если учесть что вроде бы как наноимпульс длиной 2-3нс, независимо от мощности не может влиять никак на ионы (в неоновой лампе), то вероятно импульсы некоторой строго заданой длительности могут воздействовать на ионы, на протоны и нейтроны и на на ядро атома. Думаю что если мы покумекаем то придем к выводу что на нейтрон воздействовать электрическим импульсом бесполезно, но в целом на ядро, и даже на целый атом вполне логично. Правда если брать электрический или магнитный импульс, то лучше все же иметь голое ядро без электронов, потому как электроны будут как бы увеличивать электрическую массу.. ну тут сложно сказать какая она в итоге будет, потому что электроны имеют свойство отрываться под действием электрических импульсов.. ВОт именно для эксперимента по определению резонансной частоты гравитационного колебания атомов, лучше начинать с голого ядра и электрических импульсов.

Частота примерно определится и не будет сильно отличаться от реальной инерционной.. поскольку исходим из электроравитационного (электровибрационного) эффекта.

таким образом нам необходимо :
1. использовать только импульсы или колебания электрическоо поля без магнитной компоненты, потому что мы не должны вносить погрешность за счет прецессии и прочей вращательной шняги..
2. очищенные от магнитной компоненты электрические импульсы будут дергать атомы, и они будут прыгать в своих узлах, но максимальная амплитуда их прыгания будет тогда когда будет вибрационный резонанс..
3. именно эту частоту вибрационного резонанса нужно найти.

Если для каждого вещества частота ядерного магнитного резонанса своя, и она меняется зависимости от внешнего магнитного поля, то ядерно-гравитационный резонанс (думаю это правильно его так назвать) ЯГР - его частота одна для всех веществ в природе.

Знаете что происходит когда один кусок железа ударяется об другой  с большой силой ?? они расплющиваются. Это происходит от силы инерции. По сути проявления гравитации. В момент удара гравитация настолько велика, что атомы выскакивают из своих гнезд в кристалической решетке и перемещаются - металл становится под действием большой гравитации жидким. Если ударить их еще сильнее (быстрее) то просто они превратяся в металический пар (испарятся). И нет большой разницы между тем что это гравитация естественная от притяжения гравитирующим телом или гравитация инерционного типа. результат один.. вещество размягчается в условиях сильной гравитации.

Это означает что ?
Что эффект хатчисона, по крайней мере один из них - размягчение материалов, и металл который у него там разлазился как гнилой войлок, имел на себе воздействие на резонансной частоте ЯГР, с довольно большим уровнем. Ядра атомов да и видимо атомы целиком получали в этих условиях достаточно большое ускорение и гравитационные силы (инерционные) разрывали межатомные связи...

Это означает что и другие эффекты потенциально тоже имели мсто быть. Т.е. если он добился размягчения металла, он мог создавать значительные гравитационные импульсы внутри вещества.
А это практически уже один два шага к получению антигравитации.

По моей теории гравитации следует что для достижения предметом нулевого веса, необходимо внутри структуры вещества получить механические колебания атомов в структурной решетке или аморфном виде, эт неважно, но необходимо когерентное состояние всего образца вещества.. Чтобы все атомы этого вещества когерентно колебались по одному направлению. А это довольно трудно добиться если подводить внешнюю периодическую силу извне. В этом случае в материале предмета будут происходить волны сжатия разрежения, которые будут проходить от одной стороны предмета к другой стороне.. Это как вибрация или звук.. но в различных материалах звук имеет разную скорость прохождения. Поэтому звуковые волны видимо не могут быть источником когерентных волн в материи.

Если бы звук был источником гравитационных волн в материи, да чтобы достичь полной когенентности нужно чтобы длина волны звукового колебания была крайне мала, и соизмерима с размером атома.

При условии что звук идет с скоростью 5км/с в железе например, то нужно подать частоту трилионы гигагерц чтобы длина волны была така як треба! Это излучение  может быть в диапазоне  терагерц или ренгена например..  если учесть что скорость света в воздухе в 60тысяч раз выше скорости звука в металле, и принять во внимание возможность электромагнитно-вибрационной конверсии (электрогравитациооное преобразование) при соотвествующем уменьшении длины волны, то вероятно при размере атома в 1 пикометр (условно), нам нужна частота имеющая длину волны в воздухе в 60тысч раз больше. Т.е. выходит 60 нанометров. Это ренген. кажется.

ага.. вот нашел размер атома кремния 280 пикометров, тогда его хорошенько поколбасит частота с длиной волны 16,8 микрометров. А это диапазон уже длинноволнового ИК излучения, или верхний край терагерцового диапазона.

Надо вот еще раз перечитать теорию резонансных ловушек.. она очень хорошо обясняет такие моменты.. и что-то мне подсказывает что для резонансного воздействия на атомы вещества достаточно частоты в 4-8 раз.. т.е. скорее даже не 16,8мкм, а 67,2мкм или даже 124..

Если это так, тогда совершенно понятно почему до сих пор случайно никто не обнаружил эффект гравитации-антигравитации. ведь этот размер длины волны это терагерцовый диапазон, или крайне дальний диапазон ИК.. кстати говоря если учесть что биосистемы состоят из разных молекул с высокой диэлектрической проницаемостью, так и с низкой, то можно прикинуть что если тело нагретое до 36,6 градусов, излучает по закону смещения Вина излучение с длиной волны около 11мкм это в свободном пространсве, тогда внутри тела это же излучение имеет совершенно другую длину волны или частоту из-за другой проницаемости. отличие может составлять несколько десятков раз и даже сотен.

То вполне вероятным видится явление генерирования биологическим существом волн, которые имеют длину соизмеримую с волнами гравитационными.. И скорее всего так и есть, но частоты не совпадают, а поэтому нет ни резонанса ни левитации. В состоянии транса человек может лишь незначительно изменив эти частоты подстроить их к гравитационным волнам и получить левитацию.

Помимо этог видимо и жуки могут создавать такие волны. ведь у них полным полно всяческих штуковин на крыльях и теле, размер которых близок к вышеуказанным размерам.

Для современной литографии это вообще плевое дело.. уже если б че то дано могли перебрать множество вариантов и генерировать нужную частоту. да видимо соображалка не пашет как надо.. Ведь скажем не обязательно делать наноструктурные резонаторы всех мыслимых размеров в некотором диапазоне с тем чтобы с малой дискреностью перепробовать все частоты.. достаточно  изготовить нескольких размеров резонаторы, и просто правно изменяя диэлектрическую проницаемость среды которой мы заполним эти резонаторы или внутри которой они находятся мы можем менять плавно частоту колебаний. Длина волны будет постоянной.

Таким образом я пришел к тому что можно изготовить некую систему резонаторов, размер которых выбрать допустим удобным для повторения. После того поместить это в среду, которая обладает свойством менять свою диэлектрическую проницаемость под действием некоторого влияни. Например в электрическом поле некоторые вещества могут менять диэлектрическую проницаемость в больших пределах. Значит делаем резонатор, затем подаем электрическое поле величину которго мы можем регулировать, и плавно подбираем  силу поля, чтобы получить нужную частоту колебаний в резонаторе.

Но это пол дела.. потому что эти колебания надо еще направить на вещество, и добиться того чтобы оно проникало внутрь насквозь..

А тут есть существенная проблема. частоты ИК диапазона конечно может в узком спектре имеют некие окна прозрачности, скорее так оно и есть, но можно ли найти такую частоту ИК которая проникает сквозь любые материалы одинаково?? Практики нам показывают что в последнее время делаются специальные визоры, которыми можно просвечивать предметы, и смотреть что в чамоданах и грузовиках находится, как ренгеном просвечивают. Но они делаются на основе некоторых излучателей, которые пока не могут перестраиваться в широком спетре частот, для того чтобы найти нужную частоту для которой любое вещество прозрачно..

Да и как для такой частоты изготовить зеркало или фокусировать его чтобы направить туда куда надо??

И еще такой момент - есть некоторые исследования показыающие что свойства проникать внутрь вещества  очень зависят от поляризации.. т.е. если волна не лезет внутрь при вертикальной поляризации, то легко идет при горизонтальной или круговой.  Поэтому тут также важно выбрать правильный излучатель этих волн чтобы они прошли легко в материю.

можно посмотреть на форму резонаторов у мух на крыльях или у жуков.. конусные углубления кстати это резонатор продольной волны круговой поляризации. поэтому если наделать много конусных углублений в чем то, размеры углублений чтобы были менее 0,3милиметра (пока не знаю диаметр или глубина) далее изменять диэлектрическую проницаеость либо воздуха окружающего либо того материала в котором углубления сделаны, с помощью изменения электрического поля (статика у жуков) можно попасть в нужную частоту тогда то что находится над этой поверхностью или под ней резко изменит вес.

Но тут еще прикол есть это фазировка излучения.. как оно там работает эта ФАПЧ на продольных волнах непонятно..

0

18

Немного в отрыве от предыдущих постов но все же имеющее отношение к продольным волнам.

Все что сегодня писал на страннике, все что важноея сюда кусками повкидываю, потом буду наводить блеск..Но это потом..
=================================================================================
=================================================================================

Какое поле создает бифилярная катушка

Все что создает бифиляр в сухом остатке, после того как ЭМ поле скомпенсировалось в промежутке между проводами это продольные волны давления в эфире. к сожалению они разнонаправлены (для случая цилиндрической катушки) поэтому такие бифиляры непригодны ни для каких экспериментов по управлению плотностью эфиром.
=================================================================================

немного о градиенте поля.

Если мы будем подавать продольные волны в каком то проводнике, и его поместим в градиентное магнитное поле, то вероятно скорость продольных волн будет меняться. Больше будет скорость там где магнитное поле слабее, и меньше скорость там где МП больше. Точно также будет влиять градиент электрического поля на скорость продольных волн.
=================================================================================

Теперь про то что радиант это продольные волны.

Тесла писал что от солнца поступает к нам радиантная энергия, скорость которой в вакууме 471000км/с. Если мы условимся что радиант это и ест продольные волны, то мы должны понимать что они могут иметь длину и частоту. Значит радиант это энергия которая имеет один из параметров - частота. Длина волны будет зависеть от плотности среды,в которой они распространяются.

Вероятно что радиант это самый обычный звук, только крайне высокой частоты. Частота настолько высока что он вследствие этого образует длину волны такую маленькую, как размер единичного элемента эфира, и только по этой причине эти колебания имеют такую большую скорость движения.

Примерно по аналогии с электромагнитными волнами. Мы знаем что длинные волны хорошо распространяются под землей и под водой. а вот короткие и ультракороткие совсем не распространяются, но зато уже начиная с терагерцового диапазона ЭМИ снова начинают хорошо распространяться в воде, далее идет ИК диапазон, там тоже волны определенной длины проходят сквозь воду, а некоторые задерживаются. Далее свет, он тоже проходит сквозь воду, и ультрафиолет, в ренген уже не так хорошо проходит, и гамма излучение ..видимо радиант в эфире это следующий диапазон частот далее за гамма излучением. Если длина волны гамма излучения соизмерима с размером протона, то длина волны радианта соизмерима с размером фитона (элемента эфира).

Теперь вспомните что звук переносимый молекулами воздуха, может иметь частоту начиная от инфразвука, и заканчивая такой частотой, что длина волны звука соизмерима с молекулой воздуха. При скорости звука 330м/с, и размере молекулы азота 0,38нм, получается предельная частота звука в воздухе 330000000000/ 0,38 = 942ГГц.. ну скорее всего это в 4 раза меньше потому что в длину волны надо уместить 4 молекулы. Да и то эт для случая когда азот в виде льда. Для газообразного азота это будет на 3-5 порядков ниже частота, т.е менее 100мгц.

Соответственно если минимально возможная длина волны продольных волн в эфире составляет 4 диаметра фитона, то максимально возможная неограничена.. Это может быть и инфранизкая частота.

Таким образом получается что продольные волны в эфира могут перекрывать ВЕСЬ ВОЗМОЖНЫЙ спектр электромагнитных волн и даже гораздо больше в верхнем участке спектра. Соответственно продольные волны различных диапазонов частоты могут иметь взаимодействие с различными структурными единицами материи и эфира.

Самые длинные продольные волны могут захватывать в резонанс такие элементы как планета или даже солнечная система, покороче волны будут резонировать с кусками материи различных размеров, например кусок прямого жесткого проводника будет резонатором для продольных волн соизмеримой длины. Следующая структурная единица на которой возможны резонансы это фракталы молекул, и сами молекулы, следующий элемент это атомы. Еще короче волны соизмериммы с размерами протона-нейтрона, еще меньше с размерами электрона.

Теперь о том что происходит в случае резонанса продольной волны с объектом

Объект начинает колбасить. ПРичем частота его вибрации зависит от жесткости подвеса в пространстве. Если подвес его неупругий, как кусок железяки в воздухе, то его колебания малы амплитудой. Если подвес жесткий и упругий, тогда амплитуда больше, поскольку добротность элемента выше.

Одним из интересных для нашего случая элементов является электрон и его резонансная частота.. Ну скажем частота смены спина. Ведь это высокодобротный резонанс, поскольку полуширина спектральной линии крайне узкая, это означает очень высокую добротность, которая может зашкаливать за несколько десятков тысч единиц.

ЧТо такое солнечный радиант и почему электроны непрерывно колбасятся?

Можем предположить что солнечный радиант это и есть продольные волны, длина которых соизмерима с размерами электронов. Тогда понятна их роль в жизни электронов, этот радиант и есть причина колбасни электронов. Для других структурных единиц эти волны абсолютно прозрачны, и ни с чем они более не взаимодействуют. При прохождении через вещество этот радиант постепенно отдает энергию электронам, сами электроны также являясь резонаторами генерируют такие же продольные волны, и таким образом энергия колебаний передается от одних электронов другим, в глубь вещества, и также излучаясь встречно.

Для продольных волн синусоидального типа, определенно существуют некие известные науке типы взаимодействий, там и дифракция и интерференция и пр.. но еще существуют волны солитонного типа. Для них взаимодействия другого типа. Описываются уравнениями Кортевега де-Фриза. Там куча всякого гемороя, но понял я одно что солитоны могут распадаться при воздействии на них близких по частоте синусоидальных колебаний..

тут почитаете немного про это:
Накачка и модуляция солитонов

Когда солитоны соприкасаются, то большая волна замедляется уменьшается, а волна которая была малой, наоборот вырастает и ускоряется. И когда малая волна дорастает до размера большой, а большая уменьшится до размеров малой, солитоны разъединяются, и большой уходит вперед. Поэтому создается впечателние что они отскочили друг от друга. На самом деле они прошли друг насквозь друга но при этом произошел обмен энергиями.

Чуточку еще просветиться можно прочитав здесь:
Нелинейные волны

=====================================================================================

Для случаев когда нам надо изменять скорость продольных волн в проводнике, годится градиентная катушка. Потому что магнитное поле от нее проникает вглубь проводника, размещенного в центре такой катушки.

0

19

Как сделать катушку градиентного магнитного поля

Мотаем слоями, последующие слои меньше витков...

http://s3.uploads.ru/t/oX7Uu.jpg

Как сделать градиентный конденсатор

http://s2.uploads.ru/t/EJiqM.jpg

Он состоит из проводника и усеченного конуса из металла или фольги. Электрическое поле будет градиентным в таком конденсаторе.

Вот она градиентная катушка клапанадзе! К тому же бифилярная

http://s3.uploads.ru/t/3s8Im.jpg

0

20

Статический и динамический градиент магнитного поля

Если подать в катушку намотанную как я нарисова в  посте 19, постоянный ток, мы получим градиент постоянного магнитного поля, но мы можем подавать туда и переменный ток. Если мы частоту переменного тока подберем так что в катушке образуется стоячая волна, тогда мы получим динамический градиент магнитного поля.

Можно также подавать туда и короткие однополярные импульсы. Длительность импульса должна быть такой чтобы импульс успел пройти от начала катушки до конца.  В этом случае мы получаем излучатель продольных волн. Они будут создаваться в любом веществе помещенном внутрь катушки.

Также мы можем подавать в такую катушку импульсы он ГНСИ, которые не порождают ОЭДС. Тогда внтури буду создаваться безоткатные продольные импульсы. Они будут однонаправленными. Это можно использовать для зондирования вещества, или для создания гравитационных волн.

Если мы будем подавать импульсы с различной длительностью фронта, то мы получим продольные одиночные волны, различной крутизны, если всередину такой катушки поставим проводник, естественно магнитное поле внутрь него проникает и также создает продольные волны в проводнике. Если этот проводник подключен к земле, то волны эти уходить будут в землю.

Что будет если мы слишком короткие импульсы начнем подавать на эту катушку?
Просто импульс тока в катушке не успеет добежать до конца проводника из-за индуктивности катушки. И эффективность генерирования продольных волн упадет. Т.е. их амплитуда будет мала.

ЧТо мы видим за катушку синего провода в аквариуме капы?

Это самая обычная бифилярно-градиентная катушка
Это видно из схемы расключения слоев катушки представленой Василусом

http://s2.uploads.ru/t/7tfrV.jpg

Мы видим что три бифилярных катушки включены последовательно, и одновременно они так расположены что имеется градиент только уже не магнитного поля - а продольного поля.

Таким образом данная катушка есть модифицированным более эффективным излучателем продольных волн.

Вероятно на базе бифиляра можно еще придумать несколько других вариантов таких продольноволновых излучателей.

Один из вариантов есть спирально намотаный коаксиальный кабель в установке Далли.

Замкнутый на конце, он также представляет из себя бифиляр. Градиент его поля имеет временнУю развертку. Так для того чтобы этот кабель стал излучателем продольных волн, необходимо чтобы длина коаксиала была такой, что наноимпульс длиной Т, смог переместиться к концу кабеля за половину времения своей длительности.

Т.е. если кабель у нас 3 метра, то импульс нам нужен 20нс, скорость движения импульса в кабеле равна 0,3 метра за наносекунду. Значит для преодоления 3х метров требуется 10нс.. соответственно если 10нс это половина импульса, то сам он должен быть 20нс.

Конечно нужно учесть что имеется коэфф. замедления (укорочения).. это значит что реальная скорость движения наноимпульса в кабеле в 1,52 раза меньше чем 0,3м/нс.. тогда 0,3/1,52 и получаем 0,197метра за 1нс. значит для наноимпульса длиной 20нс нам нужен кусок кабеля 1,97 метра. Исходя из той длины кабеля что получилась в установке Далли, это 21 виток на диаметре 6см, получаем длину одного витка 6*3,14=18,84см умножаем на 21, получаем 3,95 метра..

Тогда наноимпульс который юзал далли получается ровно 40 наносекунд!
Если этот параметр не выдержать, например наноимпульс будет длиной 30нс, тогда просто упадет эффективность излучения продольной волны.

Куда она пойдет в установке Далли, я буду возможно писать в соответствующей ветке.

Но и так уже теперь ясно что установка Далли несовершенна, и она не имеет правильной топологии. Поэтому она такая слабая.

Измен

0


Вы здесь » Место силы » Колебания и поля » Мои размышления на тему продольных волн