я пока вот думаю что не могу разобраться как преобразуются волны сжатия разрежения в волны кручения. и обратно..
но тут всплывает такая аналогия - если пропеллер крутится например от бесшумного моторчика, это создает волны давления.. если рассматривать вдали то нет волн, а есть просто давление. если рассматривать сблизи то есть еще и какие. Особенно слышно как вертолет шлепает по воздуху лопастями. но это видимо совсем не то. скорее тут фишка в том что взаимодействие на микроуровне похоже подобно плунжерному насосу. Т.е. некая хрень крутится но она косая дюже.. и вот ее кособокость при вращении порождает волны сжатия и разрежения идущие в определенных направлениях.. не всюду..
Такой штуковиной кособокой может быть все что угодно.. начиная от атома, ядра, молекулы, и заканчивая электроном и фитоном.
Всвязи с тем что по видимому размер имеет значение, и якобы электроны вылетевшие с катода в вакуумной трубке движутся не отклоняясь гравитацией, то электрон выходит не подвластен гравитации.. но вещество гравитирует ! Значит остается только ядро атомное.. либо Нейтрон либо протон гравитирует.
Если учесть что вроде бы как наноимпульс длиной 2-3нс, независимо от мощности не может влиять никак на ионы (в неоновой лампе), то вероятно импульсы некоторой строго заданой длительности могут воздействовать на ионы, на протоны и нейтроны и на на ядро атома. Думаю что если мы покумекаем то придем к выводу что на нейтрон воздействовать электрическим импульсом бесполезно, но в целом на ядро, и даже на целый атом вполне логично. Правда если брать электрический или магнитный импульс, то лучше все же иметь голое ядро без электронов, потому как электроны будут как бы увеличивать электрическую массу.. ну тут сложно сказать какая она в итоге будет, потому что электроны имеют свойство отрываться под действием электрических импульсов.. ВОт именно для эксперимента по определению резонансной частоты гравитационного колебания атомов, лучше начинать с голого ядра и электрических импульсов.
Частота примерно определится и не будет сильно отличаться от реальной инерционной.. поскольку исходим из электроравитационного (электровибрационного) эффекта.
таким образом нам необходимо :
1. использовать только импульсы или колебания электрическоо поля без магнитной компоненты, потому что мы не должны вносить погрешность за счет прецессии и прочей вращательной шняги..
2. очищенные от магнитной компоненты электрические импульсы будут дергать атомы, и они будут прыгать в своих узлах, но максимальная амплитуда их прыгания будет тогда когда будет вибрационный резонанс..
3. именно эту частоту вибрационного резонанса нужно найти.
Если для каждого вещества частота ядерного магнитного резонанса своя, и она меняется зависимости от внешнего магнитного поля, то ядерно-гравитационный резонанс (думаю это правильно его так назвать) ЯГР - его частота одна для всех веществ в природе.
Знаете что происходит когда один кусок железа ударяется об другой с большой силой ?? они расплющиваются. Это происходит от силы инерции. По сути проявления гравитации. В момент удара гравитация настолько велика, что атомы выскакивают из своих гнезд в кристалической решетке и перемещаются - металл становится под действием большой гравитации жидким. Если ударить их еще сильнее (быстрее) то просто они превратяся в металический пар (испарятся). И нет большой разницы между тем что это гравитация естественная от притяжения гравитирующим телом или гравитация инерционного типа. результат один.. вещество размягчается в условиях сильной гравитации.
Это означает что ?
Что эффект хатчисона, по крайней мере один из них - размягчение материалов, и металл который у него там разлазился как гнилой войлок, имел на себе воздействие на резонансной частоте ЯГР, с довольно большим уровнем. Ядра атомов да и видимо атомы целиком получали в этих условиях достаточно большое ускорение и гравитационные силы (инерционные) разрывали межатомные связи...
Это означает что и другие эффекты потенциально тоже имели мсто быть. Т.е. если он добился размягчения металла, он мог создавать значительные гравитационные импульсы внутри вещества.
А это практически уже один два шага к получению антигравитации.
По моей теории гравитации следует что для достижения предметом нулевого веса, необходимо внутри структуры вещества получить механические колебания атомов в структурной решетке или аморфном виде, эт неважно, но необходимо когерентное состояние всего образца вещества.. Чтобы все атомы этого вещества когерентно колебались по одному направлению. А это довольно трудно добиться если подводить внешнюю периодическую силу извне. В этом случае в материале предмета будут происходить волны сжатия разрежения, которые будут проходить от одной стороны предмета к другой стороне.. Это как вибрация или звук.. но в различных материалах звук имеет разную скорость прохождения. Поэтому звуковые волны видимо не могут быть источником когерентных волн в материи.
Если бы звук был источником гравитационных волн в материи, да чтобы достичь полной когенентности нужно чтобы длина волны звукового колебания была крайне мала, и соизмерима с размером атома.
При условии что звук идет с скоростью 5км/с в железе например, то нужно подать частоту трилионы гигагерц чтобы длина волны была така як треба! Это излучение может быть в диапазоне терагерц или ренгена например.. если учесть что скорость света в воздухе в 60тысяч раз выше скорости звука в металле, и принять во внимание возможность электромагнитно-вибрационной конверсии (электрогравитациооное преобразование) при соотвествующем уменьшении длины волны, то вероятно при размере атома в 1 пикометр (условно), нам нужна частота имеющая длину волны в воздухе в 60тысч раз больше. Т.е. выходит 60 нанометров. Это ренген. кажется.
ага.. вот нашел размер атома кремния 280 пикометров, тогда его хорошенько поколбасит частота с длиной волны 16,8 микрометров. А это диапазон уже длинноволнового ИК излучения, или верхний край терагерцового диапазона.
Надо вот еще раз перечитать теорию резонансных ловушек.. она очень хорошо обясняет такие моменты.. и что-то мне подсказывает что для резонансного воздействия на атомы вещества достаточно частоты в 4-8 раз.. т.е. скорее даже не 16,8мкм, а 67,2мкм или даже 124..
Если это так, тогда совершенно понятно почему до сих пор случайно никто не обнаружил эффект гравитации-антигравитации. ведь этот размер длины волны это терагерцовый диапазон, или крайне дальний диапазон ИК.. кстати говоря если учесть что биосистемы состоят из разных молекул с высокой диэлектрической проницаемостью, так и с низкой, то можно прикинуть что если тело нагретое до 36,6 градусов, излучает по закону смещения Вина излучение с длиной волны около 11мкм это в свободном пространсве, тогда внутри тела это же излучение имеет совершенно другую длину волны или частоту из-за другой проницаемости. отличие может составлять несколько десятков раз и даже сотен.
То вполне вероятным видится явление генерирования биологическим существом волн, которые имеют длину соизмеримую с волнами гравитационными.. И скорее всего так и есть, но частоты не совпадают, а поэтому нет ни резонанса ни левитации. В состоянии транса человек может лишь незначительно изменив эти частоты подстроить их к гравитационным волнам и получить левитацию.
Помимо этог видимо и жуки могут создавать такие волны. ведь у них полным полно всяческих штуковин на крыльях и теле, размер которых близок к вышеуказанным размерам.
Для современной литографии это вообще плевое дело.. уже если б че то дано могли перебрать множество вариантов и генерировать нужную частоту. да видимо соображалка не пашет как надо.. Ведь скажем не обязательно делать наноструктурные резонаторы всех мыслимых размеров в некотором диапазоне с тем чтобы с малой дискреностью перепробовать все частоты.. достаточно изготовить нескольких размеров резонаторы, и просто правно изменяя диэлектрическую проницаемость среды которой мы заполним эти резонаторы или внутри которой они находятся мы можем менять плавно частоту колебаний. Длина волны будет постоянной.
Таким образом я пришел к тому что можно изготовить некую систему резонаторов, размер которых выбрать допустим удобным для повторения. После того поместить это в среду, которая обладает свойством менять свою диэлектрическую проницаемость под действием некоторого влияни. Например в электрическом поле некоторые вещества могут менять диэлектрическую проницаемость в больших пределах. Значит делаем резонатор, затем подаем электрическое поле величину которго мы можем регулировать, и плавно подбираем силу поля, чтобы получить нужную частоту колебаний в резонаторе.
Но это пол дела.. потому что эти колебания надо еще направить на вещество, и добиться того чтобы оно проникало внутрь насквозь..
А тут есть существенная проблема. частоты ИК диапазона конечно может в узком спектре имеют некие окна прозрачности, скорее так оно и есть, но можно ли найти такую частоту ИК которая проникает сквозь любые материалы одинаково?? Практики нам показывают что в последнее время делаются специальные визоры, которыми можно просвечивать предметы, и смотреть что в чамоданах и грузовиках находится, как ренгеном просвечивают. Но они делаются на основе некоторых излучателей, которые пока не могут перестраиваться в широком спетре частот, для того чтобы найти нужную частоту для которой любое вещество прозрачно..
Да и как для такой частоты изготовить зеркало или фокусировать его чтобы направить туда куда надо??
И еще такой момент - есть некоторые исследования показыающие что свойства проникать внутрь вещества очень зависят от поляризации.. т.е. если волна не лезет внутрь при вертикальной поляризации, то легко идет при горизонтальной или круговой. Поэтому тут также важно выбрать правильный излучатель этих волн чтобы они прошли легко в материю.
можно посмотреть на форму резонаторов у мух на крыльях или у жуков.. конусные углубления кстати это резонатор продольной волны круговой поляризации. поэтому если наделать много конусных углублений в чем то, размеры углублений чтобы были менее 0,3милиметра (пока не знаю диаметр или глубина) далее изменять диэлектрическую проницаеость либо воздуха окружающего либо того материала в котором углубления сделаны, с помощью изменения электрического поля (статика у жуков) можно попасть в нужную частоту тогда то что находится над этой поверхностью или под ней резко изменит вес.
Но тут еще прикол есть это фазировка излучения.. как оно там работает эта ФАПЧ на продольных волнах непонятно..