Пока вменяемой информации по этому конструктиву мало - посидим подождем.. "Подождем твою мать..."
А я понемногу пофантазирую на тему концепта Акулы..
Из того что девайс двух-блочный предположу что он состоит из трансформатора Тесла, собственно это все показано в фильмах Акулы. И приемной системы катушек.
Видим что пока все обсуждения касаются только системы накачки и самого ТТ. Он у него довольно мощный. Возможно это необходимо для проявления электро-радиантного эффекта, поскольку он появляется либо при огромных мощностях в ТТ либо при относительно небольших мощностях, но в правильных системах, как вот например в вышеприведенном материале про ЭЛЕКТРО-РАДИАНТНЫЙ ЭФФЕКТ.
Когда ж этот эффект проявляется вследствие работы мощного ТТ, то все металлические предметы вокруг начинают собирать на своей поверхности электрические заряды. При прикосновении к этим предметам будет бить током. Видимо сила проявления эффекта у Акулы недостаточна, поэтому он и устраивает эти извращения с катушками приема. Думаю если б у него током бились и дверные ручки, то как минимум вся аппаратура бы погорела, да и фотик тож в первую очередь..
Про то что этот эффект похож на электронный импульс ядреного взрыва.
Вообще у меня некоторое подозрение относительно этого радиантного эффекта имеется уже давно, и оно относительно связи этого эффекта с электронным импульсом, возникающем при ядерном взрыве.. Там тож вроде как все металлическое вдруг начинает шандарахать током, и все полупроводники выносит нафик.. Потому военная аппаратура долгое время делалась на лампах. На что я намекаю? А на то что мощный ТТ возможно запускает бета распад в поверхностном слое металлических предметов. Точно так же как это происходит при гамма облучении от ядерного взрыва.
Я долго думал, как такое может быть что при этом взрыве имеется электронный импульс, сначала я думал что это мощный поток ускоренных электронов летит из эпицентра. Но вскоре нашел много информации о том что как бы ни были сильно ускорены электроны, их свободный пролет в воздухе очень мал - какие то буквально сантиметры. Потом понял что ведь электроны не летят, там просто разлетаются гамма фотоны, ну и разные другие с высокими энергиями. Кроме этого велика вероятность излучения ПРОДОЛЬНЫХ ВОЛН. А это уже интереснее с точки зрения обдирания электронов с атомов разных веществ, попадающих под лучи гамма радиации.
В любом случае больше эффект получится при бОльшем взаимодействии, поэтому с воздухом мало что происходит, ну ионизация, ну и что? Потом она проходит, и отодранные электроны вновь прилипают к положительным ионам и все.. А вот если на пути гамма попадается металл, то из него выбивает лавину электронов, образуется электрическое поле вблизи металических пов-стей, и если цепь может быть замкнута, происходит пробой.