Парни, если кто имеет опыт в этом деле, пожалста поделитесь информацией.
В общем нужна схема включения магнетрона из микроволновки м питанием от акумулятора, в импульсном режиме, на пиковую мощность в пару киловат.
Вовсе необязательно чтобы средняя мощность была 700-900Вт. Даже желательно чтобы она составила не более 100Вт. так будет меньше потребление от акумулятора, улучшим портативность и длительность работы. Кроме того улучшится охлаждаемость магнетрона.
Думаю на свойства глушения это никак не отразится.
Наверняка даже можно в импульсном режиме выкачать смагнетрона можности побольше. Если в печке он выдает 900вт, то в импульсном режиме наверняка можно получить 1,5-2кВт а может и больше. Какую частоту следования импульсов лучше брать, какую амлитуду, скважность и т.д. Мы тут не собираемся варить мозги, а вот поджарить аппаратуру управления беспилотников, подавить системы навигации GPS, ГЛОНАС, это было бы здорово.
Пишите все что может помочь в изготовлении, настройке такой глушилки. Думаю если эти импульсы модулировать допустим сигналом от СИ-БИ радиостанции, можно расширить спектр получаемого сигнала, чтоб оно повылазило и в диапазон 1800мгц, и там накрыло связь.
Короче вот такие штуковины для убиения навигации и телеметрии счас пригодятся при военных действиях. Ведь враг находится на незнакомой местности, и будет использовать спутниковую навигацию и беспилотники. Я не в курсе на каких частотах работают беспилотники, но судя по сообщениям о том что в Ливии глушили их магнетронами из макроволновки, то даже америкосы используют диапазон 2,4ГГц. Не думаю что росияне используют чтото более крутое.