Домашний уголок
Сообщений 21 страница 40 из 169
Поделиться222015-02-22 03:09:05
КАК СДЕЛАТЬ ПАЯЛЬНИК из резистора ПЭВ
Словосочетание «Паяльник из резистора» вполне адекватно соотносится со словосочетанием «Деньги из воздуха». Смысл един – получить что-то из ничего. Это не безумная попытка «опрокинуть» огромный ассортимент заводских паяльников, который есть на прилавках магазинов торгующих электротехнической продукцией. Впрочем, есть пока, при этом не везде, а где есть сейчас может не быть потом. Жизнь штука изменчивая, тем более даже самый дорогой может сгореть в такой неподходящий момент - так сказать, на самом интересном месте. А резисторы ПЭВ (проволочные - эмалированные - влагостойкие) были, есть и будут. Так, что зарекаться не стоит...
ссылка на описания конструкций паяльников
http://radioskot.ru/publ/konstruktiv/ka … 13-1-0-934
Поделиться242015-04-10 23:23:16
Как сделать ананасовое варенье с кабачков.
Что можно приготовить с кабачков.
Предисловие для этой записи вынудил такой случай.Однажды будучи в гостях на десерт был подан торт. Все его кушали, и у всех была уверенность что в этом торте присутствует ананас. В добавок ко всему еще и варенье было подано, и тоже по вкусу как ананасовое, но что то в нем было не так. Хозяйка хитро улыбалась, и все намеками расспрашивала как торт и как варенье. В конце концов она смущенно сказала что в торте есть кабачок, и варенье это тоже из кабачков. Естественно у меня и у других гостей было изумление. Я не кулинар, не агроном и не фермер, и вообще почти ничего не смыслю в агрономии. Но поскольку на этом сайте есть страница для женщин, а сам сайт о технологиях, то решил написать технологию приготовления варенье из кабачков.
Что такое кабачок.
Кабачки как и картошка, появились в наших краях из Америки. Это однолетнее травянистое растение из семейства тыквенных. Что это такое подробно узнать не составит большого труда. Как говорят поисковик в помощь. Я так бегло пробежался посмотрел что есть о кабачках в интернете. И оказывается это очень ценный и лечебный овощ. Но я не об этом хочу здесь писать, я о варенье хочу проинформировать. Как с него его делать можно. Рецепт это по идее и есть технология вот о ней и напишу.Рецепт варенье из кабачков.
Для этого нужно взять молодые кабачки, без семечек, то есть мякоть не используют. Корочку надо обчистить, нарезать кубиками размерами около сантиметра но не меньше и не больше двух.Нарезали килограмм значит с этого килограмма и будем делать варенье. Я пишу это по мужски, как я понял из слов той хозяйки которая мне этот рецепт дала.
Один килограмм порезанных кабачков кубиками, засыпаем 1 кг сахаром, и оставляем не накрывая крышкой на сутки.
Через сутки из кабачков будет выделятся сок, это я так понимаю, всем хозяйкам понятно, тем по крайней мере кто этим занимается.Значит через сутки после засыпки ставите на небольшой огонь, и ждете пока это дело закипит. Кипеть ему много не надо, три минуты. После чего снимаете опять не накрывая крышкой снова оставляете на пять часов. Конечно я думаю что накрыть марлей или чем то подобным надо, это что бы комарики и другие летающие его не пробовали. Если вдруг что такое залетит на кухню.
Через пять часов берете один лимон, нарезаете его кубиками, семечки с него надо отделить. Как по словам хозяйки в процессе резки все будет понятно. Добавляете эти кубики к кабачкам, перемешиваете, и ставите на медленный огонь и доводите до кипения, три минуты кипит, снимаете и снова пять часов стоянки. Это будет труднее сделать потому что ночь будет, значит оставляете на ночь.
С утра снова на медленный огонь, закипает, кипит три минуты, снова в строну и стоянка. Через пять часов тоже самое нужно сделать. В результате, медленно варить и долго отстаивать, надо четыре пять раз.
К вечеру третьего дня вы будете иметь уже ананасовое варенье из кабачков. Которое может пробовать кушать, добавлять к торту, или просто горячим разлить и закрыть в сухие стерилизованные банки. Как это делать я думаю мне писать нет смысла. Это обычная технология. Вот пожалуй и все что я хотел написать.
Если непонятно или из ряда вон не по теме. Это дело такое. Мне лично это варенье нравится, и оно пожалуй самое мое любимое в последнее время, наряду как и варенье с крыжовника. В общем какое мне варенье нравится на этот вопрос я пожалуй ответил. Задавать его мне, не надо.
Спасибо за внимание вкусного Вам варенье и всего хорошего, в Вашей жизни.
Поделиться262015-04-24 14:43:22
Зарядка телефона от рельс
Поделиться272015-04-30 23:09:46
Подборка видео. Самоделки от Alokin AlokinAlokin.
Поделиться282015-05-15 23:02:55
Как сделать сверлильный станок из доступных компонентов.
Поделиться292015-08-19 23:00:07
Подборка видео. Мастерская Pit_Stop .
https://www.youtube.com/user/masterpitstop/videos
Поделиться302015-08-19 23:09:34
Подборка видео. Виктор Леонтьев ( приспособления, техники металлообработки ).
https://www.youtube.com/user/Eksmast/videos
Поделиться312015-10-28 02:19:25
Подборка видео. Сделай сам.
https://www.youtube.com/user/OLDOCTOBERcom/videos
Автор дружественного сайта
http://oldoctober.com/ru/
известен не только качественными видео, но и хорошо продуманными технологичными конструкциями.
Поделиться352015-12-21 12:45:03
Простая химическая батарейка.
Мною разработан гальванический элемент на основе алюминия и перманганата калия,э.д.с. которого составляет 2,7 В (ёмкость,к сожалению,ещё не измерял). Я заметил,что восстановитель активнее в щелочной среде,а окислитель - в кислой и что алюминий в щелочной среде имеет высокий отрицательный стандартный потенциал (-2,35 В). Далее я погрузил алюминиевый электрод в концентрированный раствор щёлочи,а графитовый - в подкисленный серной кислотой раствор перманганата калия. Затем соединил сосуды с растворами электролитическим ключом (верёвочка,пропитанная раствором хлорида натрия) и получил гальванический элемент с э.д.с.,равной 2,5 В. После того,как я добавил в сосуд с раствором щёлочи перманганат калия,э.д.с. элемента возросла до 2,7 В ,что я связываю с деполяризацией алюминиевого электрода (перманганат окисляет выделяющийся водород). Может ли мой гальванический элемент оказаться полезным и найти практическое применение?
P.S. Алюминиевый электрод довольно быстро растворяется,но его можно сделать подъёмным или использовать ингибиторы коррозии алюминия в щелочной среде (такие ингибиторы сейчас существуют).
http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=84866
А вообще очень прикольный и полезный ресурс http://www.powerinfo.ru/battery-li.php
Там про все виды батареек когда либо изобретенных..
Поделиться382016-02-23 21:11:10
Opera - шустрый, удобный и многофункциональный браузер от норвежских разработчиков. Cнабжен всеми необходимыми инструментами для вашей продуктивной и безопасной работы в интернете.