Место силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Место силы » Новые теории СЕ непризнанных авторов » Неучтенная энергия холодных нейтронов


Неучтенная энергия холодных нейтронов

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

ПОЛУЧЕНИЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ИЗ АТМОСФЕРЫ С ПОМОЩЬЮ АНТЕННЫ И ПРИЁМНИКА
Касьянов Г.Т. 1

1. Общественная лаборатория «Вихревая электроэнергетика»

Общеизвестно, что диэлектрики в электрических схемах далеко не всегда играют роль изоляторов. Реально они содержат не меньшее количество зарядов, чем проводники, но все заряды в диэлектриках закреплены на своих местах внутренним электрическим полем, т.е. уравновешены, а свободно перемещающихся, как в проводниках, нет. Поэтому нет и электрических токов проводимости – потоков зарядов, управляемых напряжением. Отсюда и вытекает, что диэлектрик – изолятор.

Однако, существуют условия, при которых равновесие зарядов в диэлектриках может быть нарушено, и тогда они могут выполнять роль проводников. Всем известный пример – плёнки диэлектриков, используемых в конденсаторах. Плёнки прекрасно проводят переменный электрический ток. Однако этот ток – не поток зарядов, как в проводниках, а лишь смещение множества зарядов из своего закреплённого состояния. И всё равно, такое движение зарядов – тоже электрический ток. Хотя и обладающий несколько иными свойствами, чем ток проводимости. Это – ток поляризации.

Явление поляризации возникает в любом диэлектрике, если его поместить во внешнее электрическое поле. Под действием этого поля в нём образуются электрические диполи, при этом на граничных поверхностях диэлектрика возникают нескомпенсированные электрические заряды [1]. Естественно, если напряжённость внешнего поля менять, например, по периодическому закону, то в диэлектрике возникает поляризационный ток, изменяющийся по тому же закону [2]. Такое явление возникает в любом диэлектрике, лишь бы он находился во внешнем электрическом поле.

Используя это физическое явление, можно объяснить, например, такой феномен, как работа однопроводных (незамкнутых) электрических цепей, примеры которых подробно описал сто с лишним лет назад гениальный экспериментатор Никола Тесла. При работе в этих цепях ток проводимости в местах разрыва цепи можно легко (технологии Теслы) превратить в ток поляризации, распространяющийся в диэлектрической среде, и с помощью уже такого тока цепь может быть замкнута и реально работать на полезную нагрузку.

При изменении внутренней структуры диэлектрика с образованием электрических диполей в нём возникает ряд интересных и перспективных явлений. Одно из них – генерация с помощью атмосферы (диэлектрик!) электроэнергии при выполнении экспериментатором определённых физических условий. Н. Тесла был первым, кто понял, что это вполне реально. Он создал «тесловские» трансформаторы и построил башни с уединёнными полусферическими конденсаторами на вершине, которые как бы «раскачивали» атмосферу и заставляли её выделять громадное количество энергии. Впрочем, Тесла опередил своё время и его многие открытия, как и работы более поздних его последователей, оказались невостребованными: в то время ещё далеко было до глобального энергетического кризиса…

Запатентованные тесловские устройства по утилизации атмосферного электричества требовали размещения крупной металлической пластины (антенны) на большой высоте. Антенна соединялась с землёй через кабель и конденсатор большой ёмкости. Наверху антенна заряжалась электричеством до больших величин, после чего с помощью прерывателя, соединённого с конденсатором, заряд превращался в переменный ток, годный к употреблению. Но что заряжало антенну? Убеждённый в существовании эфира, Тесла полагал, что это были мелкие частицы эфира, а также космическое и солнечное излучения [3].

Позднее в научном сообществе всякие ссылки на эфир были изъяты из исследовательских работ, поэтому в современных патентах, описывающих устройства по утилизации атмосферного электричества (например, [4]), принцип действия устройств авторами объясняется существованием вертикального градиента электрического поля Земли. Между антенной на высоте и электрическими схемами внизу существует разность потенциалов, вот её и пытаются использовать для утилизации энергии. Впрочем, поднимать громоздкую антенну на несколько сот метров вверх, как рекомендуется в патентах, и затем работать с ней там длительное время, невзирая на погоду, – задача сама по себе не из самых простых.

Однако, как показывают наши эксперименты, антенну в подобных устройствах вовсе не обязательно поднимать вверх.

В настоящей работе мы опишем действующую модель устройства, получающего электроэнергию из атмосферы с помощью антенны, расположенной, однако, на столь малой высоте, что с её помощью использовать разность потенциалов земного электрического поля не имеет смысла [5].

Устройство представляет собой незамкнутую (однопроводную) электрическую цепь, на одном конце её включена антенна (в терминах электротехники – уединённый конденсатор), которая изолирована от земли, но расположена на столь же малой высоте, что и приёмник электроэнергии. Антенна-уединённый конденсатор представляет собой либо металлическую (можно металлизированную) пластину (в описываемом устройстве – площадью около одного квадратного метра), либо металлическую решётку той же площади. На уединённый конденсатор с помощью повышающего трансформатора приёмника электроэнергии подаётся переменное напряжение амплитудой 800–1000 Вольт и частотой в несколько десятков килоГерц (рисунок). На низковольтную обмотку этого трансформатора работает генератор периодического напряжения, питающийся от автомобильного аккумулятора. К другому контакту повышающей обмотки трансформатора подсоединена нагрузка – резистор величиной в несколько десятков килоОм, второй контакт которого заземляется.

http://sd.uploads.ru/t/XBNSm.jpg

Модель устройства, получающего электроэнергию из атмосферы с помощью антенны:1 – антенна (уединённый конденсатор), 2 – генератор переменного напряжения с питающим аккумулятором, 3 – повышающий трансформатор, 4 – нагрузка, 5 – заземление

Таким образом, в схеме создана цепь для заряда/разряда уединённого конденсатора, соединённая с землёй, при этом ток заряда/разряда протекает через нагрузку, выделяя в ней полезную энергию. Эксперимент показывает, что этот ток и полезная энергия в нагрузке возрастают при увеличении площади уединённого конденсатора-антенны. Заметим, что конструктивная ёмкость конденсатора-антенны относительно земли в происходящих процессах роли не играет: она слишком мала и, кроме того, если эту ёмкость ещё уменьшить, например, поднимая уединённый конденсатор выше, ток заряда/разряда не только не уменьшится, а наоборот, имеет тенденцию к увеличению.

Практически в схеме, изображённой на рисунке, при описанных выше параметрах удавалось получить на выходе более 20 Ватт электроэнергии при затратах аккумулятора, не превышающих 9,5 Ватта. Кроме резистора в нагрузке были использованы и работали цепочки светодиодов и небольшие лампы накаливания. Возможно также подключение (через согласующие трансформаторы) заряжающих устройств для мобильных телефонов и других схем.

Если отключить уединённый конденсатор от повышающего трансформатора при работающем генераторе, ток через нагрузку уменьшается на четыре-пять порядков. Приёмник без антенны перестаёт получать дополнительную энергию извне – из атмосферы.

Каким образом можно объяснить процесс извлечения электрической энергии из атмосферы с помощью антенны и генератора периодического напряжения? Вертикальный градиент электрического поля Земли в нашем случае не играет роли. О существовании мелких частиц эфира в доступной нам научной литературе никаких сведений нет.

Посмотрим ещё раз на рисунок. Антенна, соединённая с высоковольтной обмоткой трансформатора, практически не излучает в пространство радиоволны на частоте колебаний генератора напряжения, поскольку длина волны колебаний, производимых генератором, выбирается порядка 10–15 километров, а длина антенны, удовлетворяющая условию мобильности и малогабаритности описываемого устройства, выбирается в тысячи раз короче. Но антенна возбуждает в локальной области пространства вокруг себя переменное высоковольтное электрическое поле. Поле поляризует молекулы воздуха, превращая их в электрические диполи (см. [1]). Поляризованные молекулы выстраиваются вдоль линий напряжённости поля, при этом поворот осей симметрии поляризованных молекул вдоль линий напряжённости увеличивает силу взаимодействия их с источником внешнего поля (антенной). В итоге происходит процесс пространственного упорядочивания электрических диполей в организованной внешним полем среде.

Далее происходит следующее. Принципиальное отличие уединённого конденсатора-антенны от конденсатора обычного, с параллельными пластинами и однородным электрическим полем между ними, состоит в том, что уединённый конденсатор конечных размеров создаёт вокруг себя в диэлектрике (в нашем случае – в атмосфере) неоднородное по напряжённости электрическое поле; действительно, напряжённость поля уменьшается при удалении от уединённого конденсатора, следовательно, поле неоднородно.

Известно, что диполи, находящиеся в неоднородном электрическом поле, втягиваются в сторону б. Ольшей его напряжённости [6]. Поэтому в начале каждого периода заряда уединённого конденсатора атмосферные диполи будут стремиться расположиться как можно ближе к его поверхности с силой, пропорциональной градиенту напряжённости поля. Таким образом, во время заряда за счёт неоднородности поля увеличивается объёмная (и поверхностная) плотность электрических зарядов у поверхности уединённого конденсатора. Естественно, увеличение плотности зарядов вблизи поверхности вызывает увеличение общего заряда Q уединенного конденсатора. В соответствии с известной формулой

Q = CU,

где С – ёмкость конденсатора, U – напряжение на нём.

При неизменной амплитуде напряжения U на конденсаторе, задаваемой генератором, увеличение заряда Q эквивалентно увеличению ёмкости С уединённого конденсатора. При увеличении ёмкости увеличивается и зарядно/разрядный ток, определяемый по формуле:

I = CdU/dt.

Увеличение тока ведёт к возрастанию мощности в нагрузке.

Обратим внимание на следующее. Изменение ёмкости уединённого конденсатора происходит синхронно с процессами его заряда и разряда, т.е. привязано к периодическому напряжению U, выдаваемому генератором. Если это напряжение имеет по форме и положительную, и отрицательную полуволны за период колебания, то изменение ёмкости будет происходить в два раза чаще частоты повторения колебаний генератора: атмосферные диполи будут поворачиваться к поверхности конденсатора то одним, то другим своим зарядом в течение одного периода. Но периодический процесс с изменением ёмкости в два раза чаще, чем частота колебаний основного генератора, с точки зрения теории электрических цепей с переменными параметрами имеет признаки одного из вариантов параметрического процесса [7], и в нём источником накачки, для нашего случая, является сама атмосфера. Мы полагаем, что сумму энергии генератора и энергии накачки, отдаваемой атмосферой, как раз и выделяет приёмник, описанный в этой работе.

Вероятно, роль источника накачки для устройств, подобных описанному здесь, может играть не только атмосфера, но и другие диэлектрики. Так ли это и какие из диэлектриков могли бы выполнять эту роль наиболее эффективно – должен показать опыт.

Расположение антенны уединённого конденсатора вблизи поверхности земли рядом с приёмником электроэнергии существенно упрощает и делает более надёжным способ получения энергии из атмосферы. Понятно, что при практическом использовании это позволит во много раз снизить затраты на производство таких устройств и, следовательно, удешевить стоимость получаемой электроэнергии.

Пристатейные списки литературы

1. Яворский Б.М., Детлаф А.А. Справочник по физике. – М.: Наука, 1985. – С. 165, 167.

2. Яворский Б.М., Детлаф А.А. Справочник по физике. – М.: Наука, 1985. – С. 250.

3. Apparatus for the Utilization of Radiant Energy. N. Tesla. Patent USA № 685, 957. Patented Nov. 5, 1901.

4. Седов А.Н., Верёвкин В.Н. Способ аккумулирования атмосферной электроэнергии: патент России № 2293451 от 20.7.2004.

5. Касьянов Г.Т., Касьянова И.Г., Касьянов В.Г. Атмосферный источник электроэнергии: патент России № 120830 от 11.1.2012.

6. Фейнман Р., Лейтон Р., Сэндс М., Фейнмановские лекции по физике. – М.: Мир, 1966. – Т.5. – С. 209.

7. Зернов Н.В., Карпов В.Г., Теория радиотехнических цепей. – М.: Энергия, 1972. – С. 779.

http://www.rae.ru/use/?section=content& … d=10000502

0

2

Имеются много доказательств того что проявления СЕ в разных схемах БТГ могут быть вызваны наличием холодных  нейтронов .

В 2005 году был открыт бэта распад холодных  нейтронов !

Скорости диффундирующих из парафина при 300°К тепловых  нейтронов  подчиняются в основном максвелловскому распределению, соответствующему температуре 400°К, с дополнительным избытком .

Вероятность бэта распада  нейтронов  зависит от силы гравитации!

Медленными (или холодными ) считаются  нейтроны  с энергией ниже примерно 0,005 эВ и длиной волны 0,4 нм и более. Поток  нейтронов , образующийся в реакторе при температуре примерно 50 °С и находящийся в термическом равновесии с замедлителем, содержит менее 2% холодных  нейтронов .

Для получения достаточно плотного потока холодных  нейтронов  они должны быть замедлены при низкой температуре. Для этого на пути пучка устанавливают резервуар с замедлителем, находящимся при низкой температуре, — обычно это жидкие водород, или дейтерий или смесь их. Иногда используют и жидкий гелий. Вся эта криосистема часто называется петлей .

0

3

Взаимодействие  нейтронов  с веществом

Даже  нейтрон  с энергией 0.025 эВ имеет скорость 2 км/сек.
Холодными называют  нейтроны  с энергиями ниже 0.025 эВ При небольших энергиях (0.01100 эВ)
Для получения монохроматических  нейтронов  можно использовать их дифракцию на кристалле. Зависимость энергии  нейтронов  от угла их отражения от поверхности кристалла φ даётся формулой Брэгга-Вульфа.

nuclphys.sinp.msu.ru

0

4

при грозовом разряде рождается аномально большое количество свободных  нейтронов ...

В итоге многих опытов и измерений  было получено чёткое соответствие моментов разряда  молний  и регистрации больших групп  нейтронов  детекторами. При этом все зарегистрированные  нейтроны  были  нейтронами  низких энергий, а следовательно, не имели отношения к космическим лучам.

Ссылка

0

5

Молнии  порождают много свободных  нейтронов , и никто не знает, почему
27 марта 2012 года, 15:58 | Текст: Александр Березин

Фотоядерные реакции неудовлетворительно объясняют огромное количество свободных  нейтронов , которое зарегистрировано в ходе наблюдений за разрядами  молний , проведённых учёными из Физического института им. П. Н. Лебедева (ФИАН) и ряда других российских НИИ. По всей видимости, существует какой-то иной механизм выделения  нейтронов  под действием обычной  молнии , но мы его пока не представляем.

С 1985 года российские исследователи регистрировали прямое воздействие  молний  на детекторы  нейтронов . Два фактора помешали в своё время серьёзному рассмотрению этого явления. С одной стороны, имевшиеся тогда нейтронные детекторы не позволяли точно определить количество образующихся при разрядах  молнии   нейтронов , с другой — это наблюдение, как и все радикально новые действия в науке, прошло через кризис доверия со стороны научной общественности. Первое возражение, отметающее значимость явления, звучало так: каналы  молний  просто служили «водостоками» для мюонов космических лучей — а значит, сами  молнии  никакого отношения к генерации  нейтронов  не имели. Второе «нет» основывалось на том, что никакие явления, кроме фотоядерных реакций, не могли вызвать наблюдаемый эффект, а фотоядерные реакции — дело давно известное и никакого особенного интереса не представляющее. Сценарий стар: либо Шлиман ищет Трою, существующую лишь в сказках Гомера, либо Греция времён Трои была кучкой деревень, где все ходили в шкурах, и Илион для науки никакого интереса не представляет.

Недавно проведённые наблюдения исследовательской группы (по итогам которых появилась эта статья) опровергают оба возражения и констатируют удивительный феномен, показывающий нам, что мы чего-то радикально недопонимаем либо в природе молний, либо в природе — страшно сказать — ядерных реакций.

Исследователи провели серию экспериментов, в ходе которых использовали три детектора  нейтронов  низких энергий: один — на поверхности, другой, частично экранированный, — в здании, а третий, сильно заэкранированный, — под землёй. К последнему в пару поставили ещё один детектор  нейтронов  высоких энергий. Наконец, велись измерения электрической активности молний, полыхавших снаружи.

В итоге было получено чёткое соответствие моментов разряда  молний  и регистрации больших групп  нейтронов  детекторами. При этом все зарегистрированные  нейтроны  были  нейтронами  низких энергий, а следовательно, не имели отношения к космическим лучам.

Количественные показатели нейтронных детекторов дали результаты, далеко превзошедшие ожидания учёных. 5 000  нейтронов  на кубический метр в секунду, зафиксированные исследователями, никак не могут образовываться в ходе фотоядерных реакций, по крайней мере тех, о которых мы имеем представление. По сути, получается, что один разряд  молнии  создаёт миллионы  нейтронов , что просто не вяжется с фотоядерными реакциями.

Фотоядерные реакции действительно могут воздействовать гамма-излучением на ядра атомов атмосферных газов и «выбивать» из них  нейтроны . Вот только для генерации такого количества  нейтронов  пришлось бы иметь 10 000 000 гамма-квантов на тот же кубометр в секунду. Как отмечают исследователи,  молнии  могут произвести лишь крохотную часть от этого количества — в тысячу раз меньше, чем нужно для 5 000  нейтронов  на м-3с-1. От себя добавим, что это, возможно, и хорошо, иначе каждая гроза создавала бы в меру мощное гамма-излучение.

Что в сухом осадке? Есть всего два варианта: либо в молнии протекают сверхкороткие процессы неизвестного нам характера, которые создают интенсивное гамма-излучение, либо фотоядерные реакции идут совсем не так, как мы думаем. Есть и интрига: дело в том, что фотоядерные реакции с выбиванием  нейтронов  из атомов веществ с атомным весом ниже железа носят эндотермический характер. Для азота и кислорода — весьма эндотермический; энергии такими процессами должно поглощаться чрезвычайно много, чего на практике не происходит. Все исследования процесса молниеобразования не показывают такого существенного поглощения энергии, которое должно соответствовать столь интенсивной генерации  нейтронов . Следовательно, энергия откуда-то должна браться в приличных количествах.

Напомним: ещё Вильсон в 1924 году выдвинул предположение о том, что в канале молнии могут образоваться условия, достаточные для начала термоядерной реакции с участием обычного дейтерия, содержащегося в парах воды. Такая реакция идёт с  образованием  только He3 и  нейтрона  — следовательно, обнаружить её иначе как детекторами  нейтронов  весьма нелегко; тот же гелий-3 может участвовать в дальнейших реакциях, и его следов потом уже не найти. Учитывая, что каждый из 6 500 атомов водорода в воде является атомом дейтерия, это могло бы объяснить характер явления. Впрочем, это стало бы и существенным подкопом под господствующие представления об энергиях, необходимых для начала термоядерной реакции, — ведь энергии молнии значительно меньше тех, которыми располагают экспериментальные установки термоядерного синтеза. Поэтому длительное время подобные идеи встречались весьма сдержанно (такова и наша позиция). Надеемся, что дальнейший поиск теоретических моделей физическим сообществом сможет прояснить этот вопрос, чрезвычайно интересный как с теоретической, так и с практической точки зрения.

http://arstechnica.com/science/news/201 … tening.ars

0

6

ПРИНЦИП РЕГИСТРАЦИИ НЕЙТРОНОВ

Нейтроны непосредственно не создают в детекторе ионных пар. Однако, взаимодействуя с веществом
детектора, они вызывают разнообразные ядерные реакции с образованием заряженных частиц и γ-квантов.
Это вторичное излучение можно зарегистрировать обычными детекторами, такими, как ионизационная камера, сцинтилляционный счетчик и др. Следовательно, детектор нейтронов представляет собой обычный детектор заряженного или γ-излучения, в который помещено вещество, интенсивно взаимодействующее с нейтронами. К главным критериям, по которым выбирается вещество для детектора нейтронов, относятся:
тип реакции, сечение реакции и энергия вторичного излучения. Для детекторов нейтронов пригодны вещества с высоким сечением реакции. Разнообразие ядерных реакций, вызываемых нейтронами, и различная зависимость сечений реакций от энергии нейтронов обусловили появление большого количества детекторов нейтронов. Как правило, ядерная реакция на нейтронах, характеризующаяся высоким сечением для медленных нейтронов, имеет малое сечение для быстрых нейтронов, и наоборот.

Поэтому потребовалось разработать детекторы для регистрации нейтронов в определенных областях энергий. В них используют такие вещества, которые избирательно реагируют с нейтронами именно в этих областях энергии нейтронов Каждый из типов взаимодействия нейтронов с веществом, может служить основой метода регистрации нейтронов. Выбор того или иного типа взаимодействия определяется значением сечения (n, α) -
реакции и свойствами частицы а. В детекторах нейтронов используют вещества, на ядрах которых идут реакции с испусканием заряженных частиц (протон, α-частица и др.) радиационный захват нейтронов и активация вещества.

Наибольшей эффективностью к тепловым нейтронам обладают нейтронные детекторы, содержащие 10B или 3He. Для регистрации медленных нейтронов используются также сцинтилляционные счётчики (на кристаллах LiI с примесью Eu, на сцинтиллирующих литиевых стеклах, либо смеси борсодержащих веществ и сцинтиллятора ZnS).

Эффективность регистрации быстрых нейтронов перечисленными детекторами в сотни раз меньше, поэтому быстрые нейтроны предварительно замедляют в парафиновом блоке, окружающем нейтронный детектор. Специально подобранные форма и размеры блоков позволяют получить практически постоянную эффективность регистрации нейтронов в диапазоне энергии от нескольких кэВ до 20 МэВ (всеволновой счётчик). При непосредственном детектировании нейтронов с энергиями ~ 100 кэВ обычно используется упругое рассеяние нейтронов в водороде или гелии или регистрируются ядра отдачи. Так как энергия последних зависит от энергии нейтронов, то такие нейтронные детекторы позволяют измерять
энергетический спектр нейтронов. Сцинтилляционные нейтронные детекторы также могут регистрировать быстрые нейтроны по протонам отдачи в органических и водородсодержащих жидких сцинтилляторах.
Некоторые тяжёлые ядра, например 238U и 232Th, делятся только под действием быстрых нейтронов. Это позволяет создавать пороговые детекторы, служащие для регистрации быстрых нейтронов на фоне тепловых.
Для регистрации продуктов ядерных реакций нейтронов с ядрами В и Li, протонов отдачи и осколков деления используются также ядерные фотографические эмульсии. Этот метод особенно удобен в дозиметрии, так как позволяет определить суммарное число нейтронов за время облучения. При делении ядер энергия осколков столь велика, что они производят заметные механические разрушения.

Возбуждение искусственной радиоактивности под действием нейтронов используется для регистрации нейтронов, особенно при измерениях плотности потока нейтронов, так как число распадов (активность) пропорционально потоку нейтронов, прошедшему через вещество (измерение активности можно производить после прекращения облучения нейтронами). Существует большое количество различных изотопов, применяемых в качестве радиоактивных индикаторов нейтронов разных энергий E. В тепловой области энергий наибольшее распространение имеют 55Mn, 107Ag, 197Au: для регистрации резонансных нейтронов применяют 55Mn (E = 300 эВ), 59Co (E =100 эВ), 103Rh, 115In (E = 1,5 эВ), 127I (E = 35 эВ), 107Ag, 197Au (E = 5 эВ). В области больших энергий используют пороговые детекторы 12C (E = 20 МэВ), 32S (E = 0,9 МэВ) и 63Cu (E = 10 МэВ).

0

7

Строение атома корония

Нейтрон + 2 электрона.
Спин электронов противоположен друг другу. Заряд атома отрицательный.

Отсутствие протона в ядре и электроны вращающиеся встречно обеспечивают полную магнитную невосприимчивость. Атом корония не поляризуется в постоянном магнитном поле. Зато сверхкороткие импульсы магнитного поля способны приводить атомы к дестабилизации, и выбивать из нх электроны.

Атомы корония притягиваются к положительно заряженным телам.

Это свойство можно использовать для получения энергии.

1. Нужно взять пластину большой площади, и относительно земли подать на нее положительный потенциал.
2. Это создаст электрическое поле в котором к этой пластине будут притягиваться атомы корония.
3. После этого на пластину нужно подать очень короткий высоковольтный импульс, который создаст очень мощный и короткий импульс магнитного поля, который  как бы стряхнет с атомов корония электроны.
4. Эти сбитые электроны тут же притянутся к положительно заряженной пластине.

Положительное напряжение на пластине не дольно быть слишком высоким, которое бы притягивало атомы корония целиком.

Возможно для стабилизаци атомов в пространстве необходимо разместить около пластины торсионный поляризатор (такая штуковина которая создает торсионное излучение) . Это ТП будет поляризовать ядра корония посредством влияния на нейтрон..

Ну в общем если предположить что атомы корония имеются в избытке в пространстве, тогда становится понятным откуда берутся в большом количестве нейтроны при разрядах молнии

0

8

Хочу поговорить про отрицательные ионы...

Все слышали наверное что они полезны организму? Про прокладки насыщенные отрицательными ионами слышали? А мож кто и пользовался? Не ложили в качестве стельки в туфли?
Говорят подзаряжает..

Вот пример рассуждений об пользе отрицательных ионов, таких в интернет просто завались:

лажа про ионы

В атмосфере действуют сильные электрические поля. Когда на молекулу, например, углерода или кислорода, или на воду воздействует определенное количество энергии, то оно отрывает у нее электрон, и такая молекула становится положительным ионом. Однако, электрон не может существовать отдельно, поэтому он тут же «садится» на соседнюю молекулу, образуя отрицательный ион.

Соотношение между положительными и отрицательными ионами обычно более или менее равное (хотя постоянно меняется и зависит от погодных условий, чистоты атмосферы и пр.). Вернее, оно должно быть таковым. Вся патогенная флора (вирусы, аллергены, пыль, грязь, выхлопные газы и т.п.) имеют положительный заряд, так что вы понимаете, что в больших городах до равновесия далеко. Сразу приведу данные замеров: в оптимально пригодном для дыхания воздухе содержится от 2000 до 4000 отрицательных ионов на куб. см воздуха (другие данные дают еще более высокие цифры: 3000-5000 ионов/см3). В крупном европейском городе замеры в часы пик на улицах дают цифры ниже 100 отрицательных ионов на куб. см. В России, по нормам СН 2152-80 необходимый минимум отрицательных ионов в жилом помещении должен быть не менее 600 ионов/см3 (! У меня уже вызывает вопросы). Воздух же современных квартир содержит 50-100 ионов/см3, а при наличии компьютеров, телевизоров, да и вообще любых электрических приборов, и вовсе стремится к нулю.

Отрицательные ионы очищают воздух, так как они притягивают положительно заряженную «гадость» (помните, противоположности притягиваются?). Такие образования слипаются вместе, становятся тяжелыми и оседают вниз. В науке даже существует название «тяжелые ионы» (это как раз вот про них!). Многие даже называют их ионами-убийцами… Теперь понятно, почему в нашей жизни появились ионизаторы воздуха, которые призваны очищать воздух в нашей квартире (или, по крайней мере, прибивать грязь к полу).

Высокие концентрации отрицательных ионов положительно влияют на самочувствие человека: прежде всего на его жизненную энергию, оптимизм и интеллектуальную работоспособность (Thayer, 1996; M. Diamond, 1987; R.B. Yepsen, Jr.,1987). Существует и патент на методику лечения сезонной депрессии с помощью отрицательных ионов. Повышение работоспособности при высоких концентрациях отрицательных ионов объясняется установленным фактом, что уровень отрицательных ионов обратно пропорционален уровню серотонина в мозгу (ионы подавляют его уровень так же, как свет подавляет выработку мелатонина). Серотонин это не только гормон радости, когда его концентрации оптимальны, его чрезмерная выработка вызывает перевозбуждение, а затем и истощение, когда человек впадает почти в прострацию.

И такой и подобной лажи в сети гигабайты! И нигде и никто особо не вникает откуда же берутся эти отрицательные ионы, или положительные,.
обычно ссылаются на то что электрон может оторваться от атома или прилипнуть..

Вот пример почти научного текста по поводу ионов:   

Ионы (от греч.  - идущий), одноатомные или многоатомные частицы, несущие электрический заряд, например Н+, Li+, Аl3+, NH4+, F-, SO42-. Положительные ионы называют катионами (от греч. kation, буквально - идущий вниз), отрицательные - анионами (от греч. anion, буквально идущий вверх). В свободном состоянии существуют в газовой фазе (в плазме). Положительные ионы в газовой фазе можно получить в результате отрыва одного или нескольких электронов от нейтральных частиц при сильном нагреве газа, действии электрического разряда, ионизирующих излучений и др. Поглощаемую при образовании однозарядного положительные ионы энергию называют первым потенциалом ионизации (или первой энергией ионизации), для получения двухзарядного ионы из однозарядного затрачивается вторая энергия ионизации и т. д.
Отрицательные ионы образуются в газовой фазе при присоединении к частицам свободных электронов, причем нейтральные атомы могут присоединять не более одного электрона; отрицательные многозарядные одноатомные ионы в индивидуальном состоянии не существуют. Выделяющаяся при присоединении электрона к нейтральной частице энергия называют сродством к электрону. В газовой фазе ионы могут присоединять нейтральные молекулы и образовывать ионмолекулярные комплексы.

Теперь порассуждаем логически:
чтоб  в атмосфере получить отрицательный ион, нам нужен свободный электрон, который прилипнет к какому либо нейтральному атому..
Для начала мы не будем задаваться вопросом к какому атому, чуть позже.. итак откуда возьмется этот свободный электрон?

Наука говорит что он возьмется от другого атома, от которого он оторвется например если в атмосфере случится электрический разряд или пролетит частица радиации.. но тут же надо помнить что свободное движение электронов в атмосфере очень ограничено!
даже если электрон чрезвычайно ускорен, он не может преодолеть больше десяти -двадцати сантиметров,  потому что он притянется к положительным ионам.

И мне кажется что в случае ионов имеет место обычная манипуляция сознанием и информацией!
потому что когда говорят о свободных электронах, уверяют что их свободный полет сильно ограничен наличием положительных ионов. Тогда почему при объяснении возникновения отрицательных ионов говорится обратное? Если электрон вылетел из атома и получился в результате положительный ион, почему этот электрон прилипнет к нейтральному атому и образует отрицательный ион, а не вернется к своему исходному атому?

Из опытов по ионизации, которые я проводил многократно, получалось что как только прекращается подача энергии электрических колебаний ионы как положительнве так и отрицательные самокомпенсируются! Пока извне поступает энергия, они находятся в возбужденном состоянии, т.е. Атомы пребывают в состоянии ионов, причем положительные ионы находятся преимущественно около отрицательного электрода, а отрицательные ионы около положительного,. Но это если мы подает несимметричные импульсы..аа если идет подача синусоиды, тогда все ионы находятся около друг друга, и останавливая генератор, я вижу что ионы сразу исчезают. Даже запах озона отсутствует..

Но при работе с несимметричными импульсами, мы можем получать некий избыток электронов, который можно получить применяя в качестве отрицательного электрода заточенные металлические иголки, или покрытие отрицательного электрода щелочным металлом, например кальцием или литием. При этом вещество электрода является донором электронов, которые вылетают из иголки и уже обратно не прилипают потому что этот электрод более отрицательно заряжен чем электрон, и он отталкивается. Он летит в сторону от электрода и нарывается на атомы воздуха...

Сначала эти электроны соединятся со всеми положительными ионами, имеющимися в пространстве, а затем ВОЗМОЖНО начнут прилипать к нейтральным атомам, в чем я сейчас сильно сомневаюсь..

Но!!!

Все что написал я выше, имеет отношение к искуственной ионизации, при помощи специального устройства. Да, примерно так и устроена лампа Чижевского. Но мы же сами читали и видели некий бред относительно того что и молния может ионизировать воздух, при этом создавая много отрицательных ионов... но при молнии где источник свободных электронов?

А его нету!!! Ну нету в атмосфере иголок металлических или щелочных металлов, из которых будут вылетать электроны, там имеется лишь воздух, водяные пары и много протонов, прилетающих из космоса (космическая радиация)... а электроны выбитые из атомов воздуха, в частности из азота, в него же и вернутся.. ну может конечно из азота вылететь, и в кислород влететь.. но азотные радикалы еще более агрессивны чем озон, и пользы в них никакой!

Но мы же знаем из опыта, что после грозы в воздухе много отрицательных ионов, и почти нету азотных радикалов...
значит чтото как то наука объясняет неправильно...

И тут вот еще столкнулся с информацией, что при грозе образуется чрезвычайно много нейтронов, и это появление нейтронов наука вообще не в силах объяснить!

молнии порождают нейтроны

Молнии  порождают много свободных  нейтронов , и никто не знает, почему
27 марта 2012 года, 15:58 | Текст: Александр Березин
Фотоядерные реакции неудовлетворительно объясняют огромное количество свободных  нейтронов , которое зарегистрировано в ходе наблюдений за разрядами  молний , проведённых учёными из Физического института им. П. Н. Лебедева (ФИАН) и ряда других российских НИИ. По всей видимости, существует какой-то иной механизм выделения  нейтронов  под действием обычной  молнии , но мы его пока не представляем.
С 1985 года российские исследователи регистрировали прямое воздействие  молний  на детекторы  нейтронов . Два фактора помешали в своё время серьёзному рассмотрению этого явления. С одной стороны, имевшиеся тогда нейтронные детекторы не позволяли точно определить количество образующихся при разрядах  молнии   нейтронов , с другой — это наблюдение, как и все радикально новые действия в науке, прошло через кризис доверия со стороны научной общественности. Первое возражение, отметающее значимость явления, звучало так: каналы  молний  просто служили «водостоками» для мюонов космических лучей — а значит, сами  молнии  никакого отношения к генерации  нейтронов  не имели. Второе «нет» основывалось на том, что никакие явления, кроме фотоядерных реакций, не могли вызвать наблюдаемый эффект, а фотоядерные реакции — дело давно известное и никакого особенного интереса не представляющее. Сценарий стар: либо Шлиман ищет Трою, существующую лишь в сказках Гомера, либо Греция времён Трои была кучкой деревень, где все ходили в шкурах, и Илион для науки никакого интереса не представляет.
Недавно проведённые наблюдения исследовательской группы (по итогам которых появилась эта статья) опровергают оба возражения и констатируют удивительный феномен, показывающий нам, что мы чего-то радикально недопонимаем либо в природе молний, либо в природе — страшно сказать — ядерных реакций.
Исследователи провели серию экспериментов, в ходе которых использовали три детектора  нейтронов  низких энергий: один — на поверхности, другой, частично экранированный, — в здании, а третий, сильно заэкранированный, — под землёй. К последнему в пару поставили ещё один детектор  нейтронов  высоких энергий. Наконец, велись измерения электрической активности молний, полыхавших снаружи.
В итоге было получено чёткое соответствие моментов разряда  молний  и регистрации больших групп  нейтронов  детекторами. При этом все зарегистрированные  нейтроны  были  нейтронами  низких энергий, а следовательно, не имели отношения к космическим лучам.
Количественные показатели нейтронных детекторов дали результаты, далеко превзошедшие ожидания учёных. 5 000  нейтронов  на кубический метр в секунду, зафиксированные исследователями, никак не могут образовываться в ходе фотоядерных реакций, по крайней мере тех, о которых мы имеем представление. По сути, получается, что один разряд  молнии  создаёт миллионы  нейтронов , что просто не вяжется с фотоядерными реакциями.
Фотоядерные реакции действительно могут воздействовать гамма-излучением на ядра атомов атмосферных газов и «выбивать» из них  нейтроны . Вот только для генерации такого количества  нейтронов  пришлось бы иметь 10 000 000 гамма-квантов на тот же кубометр в секунду. Как отмечают исследователи,  молнии  могут произвести лишь крохотную часть от этого количества — в тысячу раз меньше, чем нужно для 5 000  нейтронов  на м-3с-1. От себя добавим, что это, возможно, и хорошо, иначе каждая гроза создавала бы в меру мощное гамма-излучение.
Что в сухом осадке? Есть всего два варианта: либо в молнии протекают сверхкороткие процессы неизвестного нам характера, которые создают интенсивное гамма-излучение, либо фотоядерные реакции идут совсем не так, как мы думаем. Есть и интрига: дело в том, что фотоядерные реакции с выбиванием  нейтронов  из атомов веществ с атомным весом ниже железа носят эндотермический характер. Для азота и кислорода — весьма эндотермический; энергии такими процессами должно поглощаться чрезвычайно много, чего на практике не происходит. Все исследования процесса молниеобразования не показывают такого существенного поглощения энергии, которое должно соответствовать столь интенсивной генерации  нейтронов . Следовательно, энергия откуда-то должна браться в приличных количествах.
Напомним: ещё Вильсон в 1924 году выдвинул предположение о том, что в канале молнии могут образоваться условия, достаточные для начала термоядерной реакции с участием обычного дейтерия, содержащегося в парах воды. Такая реакция идёт с  образованием  только He3 и  нейтрона  — следовательно, обнаружить её иначе как детекторами  нейтронов  весьма нелегко; тот же гелий-3 может участвовать в дальнейших реакциях, и его следов потом уже не найти. Учитывая, что каждый из 6 500 атомов водорода в воде является атомом дейтерия, это могло бы объяснить характер явления. Впрочем, это стало бы и существенным подкопом под господствующие представления об энергиях, необходимых для начала термоядерной реакции, — ведь энергии молнии значительно меньше тех, которыми располагают экспериментальные установки термоядерного синтеза. Поэтому длительное время подобные идеи встречались весьма сдержанно (такова и наша позиция). Надеемся, что дальнейший поиск теоретических моделей физическим сообществом сможет прояснить этот вопрос, чрезвычайно интересный как с теоретической, так и с практической точки зрения

.

И тут у меня возникло подозрение, что прав оказался товарищ Менделеев, сильно прав, когда придумал нулевой элемент своей таблицы -КОРОНИЙ.. 

Почему такое название?
может в этом разгадка?

Что такое коронный разряд? Что такое огни Святого Эльфа?
думаю это все связано как то...

теперь мое предположение-гипотеза....

В атмосфере полно газа свободных атомов корония.
устроен атом корония просто : ядро состоит из одного или нескольких нейтронов, и электронная оболочка из двух или большего количества парных электронов..
Из-за отсутствия протона в ядре, атом имеет отрицательный заряд, и его величина определяется количеством парных электронов.
Поскольку электроны парные и имеют противоположный спин, то атом магнитно нейтральный. Т.е. он не поляризуется в магнитном поле, он никак не проявляет себя не в слабых магнитных полях, ни в сильных. Т.е. это и не диамагнетик и не парамагнетик! В этом отличие от всех остальных веществ в природе.

Но поскольку имеет электрический заряд, то он может поляризоваться в электрических полях.
Мы знаем что в атмосфере имеется градиентное электрическое поле. Градиент которого составляет 100 вольт на метр высоты.
В обычный день над пустынной равниной или над морем электрический потенциал по мере подъема возрастает с каждым метром примерно на 100 в. В воздухе имеется вертикальное элект­рическое поле Е величиной 100 в/м. Знак поля отвечает отрицательному заряду земной поверх­ности.

Поскольку короний имеет отрицательный электрический заряд, то в этом электрическом поле он будет стремиться вверх, будет отталкиваться от отрицательно заряженной поверхности земли. Но нейтрон, входящий в состав корония, отвечает в общем, за гравитационную компоненту любого атома любых веществ. Это означает что и атом корония имеет массу и притягивается к Земле силой гравитации.

И в результате мы имеем очень иртересную картину - с одной стороны короний это относительно тяжелый газ, а с другой стороны он отталкивается силой электрического поля от поверхности Земли. И в итоге мы получаем его расположение  соответствует описанию свойств оргона! Например:

Наблюдается тенденция Оргона к постоянному движению вверх. Этот факт крайне важен для качественной установки ячейки в машине.

http://realorgon.blogspot.com/
где то встречал что типа стелется по поверхности земли, но не могу сейчас найти...
ну так оно и будет, что короний будет оседать на Землю, но отталкиваясь от ее положительного заряда зависать на некоторой высоте , как бывает туман стелится над Землей...

Но что такое гроза и почему она случается?
Перед грозой воздух насыщен парами воды, и в облаках имеется электрический заряд очень большой величины, благодаря этим двум факторам большое количество атомов корония поднимается  на некоторую величину, и получается в итоге облака насыщенныеводяным паром с положительным зарядом, и чуть ниже облака из атомов корония, заряженных отрицательным потенциалом. Получается как два электрода между которыми большой потенциал, и облако корония приближаясь к облаку водяного пара создает условия электрического пробоя, разряда молнии...

Если разряд происходит в облако корония, эта энергия сбивает электроны с атомов, и ядра, т.е. нейтроны остаются голыми.
в этом случае нейтроны подвержены естественному самораспаду, который происходит в течение последующего получаса, с выделением электрона, протона и нейтрино (торсионного поля). Выходит что оголенные от электронов нейтроны и есть те, о которых пишут что они образуются при разрядах молний..

Но помимо нейтронов еще образуется очень много свободных электронов, которые в общем то и будут прилипать к молекулам воздуха и примесей, образуя отрицательные ионы. И этот короний как раз и есть неучтенный донор свободных электронов. Тогда почему же ученые никак не возьмут во внимание его наличие? Да просто потому что  он химически нейтрален, магнитно невосприимчив, соответственно никакие методы химического или физического анализа не позволят определить его наличие в атмосфере..

Ну и еще теперь о полезности корония для организмов..
полезность заключается в чем?
В свободных электронах? Которые нейтрализуют ион радикалы...и нейтроны, которые при распаде высвобождают торсионное поле, которое может питать энергополе организма...

0

9

Почти, но не совсем... Приведу цитату с этого источника, но синим цветом свои коментарии впишу в нее..

1. Оргон невесом, то есть не имеет массы и инерции. Поэтому традиционное измерительное оборудование, требующее реакции или сопротивления для измерения усилия, будет неэффективно. - ошибка, оргон именно отвечает за гравитационное взаимодействие материи, и он находится всегда внутри любой материи.
2. Оргон есть везде. Но, что более важно для пользователя ячейки, концентрация Оргона меняется от места к месту и от времени ко времени. Следовательно, если ячейка некачественная и расположена в месте низкой концентрации, она может перестать размножаться и даже полностью потерять семя. Внешне это будет проявляться в том, что снизится мощность двигателя либо он остановится вовсе. - да, он есть везде, но преимущественно в веществе, наружу выходит лишь оргон потерявший свою энергию, и поэтому он внутри материи становится бесполезным и мешающим, вот об этом свобоном оргоне и говорит автор..
3. Он находится в постоянном движении. Он неравномерно перемещается с Запада на Восток со скоростью, значительно превышающей скорость вращения Земли. Поток расширяется и сжимается, и обычно представляет собой извилистую линию. Внутри аккумулятора его энергия излучается в виде вращающейся волны. Эти две особенности возможно наблюдать в разной степени в зарядовом кубе и рабочей ячейке. Эти признаки очень важны для экспериментатора, так как являются основными инструментами в процессах засевания и размножения ячейки. - все ниочем! оргон заканчивает свое существование полным распадом, при этом действительно выделяется вращающаяся волна - торсионное излучение, благодаря высвобождению нейтрино или антинейтрино. При распаде атомы оргона многократно увеличиваются в размере. движение его сонаправлено движению масс воздуха.
4. Оргон не подчиняется законам энтропии. Поток энергии направлен от низкой концентрации к высокой, то есть Оргон притягивается концентрацией его самого. Это нормально для процесса созидания и само по себе доказывает, что Оргон есть живая энергия. Для экспериментатора это особенно важно на стадии засевания. Если ячейка находится в неподходящем месте, она может не засеяться либо это займет много времени. Некоторые мои ячейки засевались в течение месяца, тогда как другие - всего за несколько дней. -  опять ошибка. подчиняется законам энтропии в полной мере. при распаде оргон выделяет информацию (торсионное поле) обеспечивает живые организмы энергией. Это действительно нормально для процесса созидания.
5. Оргон порождает материю. В некоторых походящих условиях, не являющихся редкими и экзотическими, мои одинаковые ячейки производили разные минералы. Обычно это был белый или зеленый порошок в виде тончайшего коллоида, который в конце концов осаждался на дне ячейки. Вы не хотите, чтобы это случилось, потому что тогда машина перестанет ехать, и единственным решением проблемы будет полностью разобрать ячейку, почистить и отполировать все ее части. Скептики могут сказать, что осадок выпадает из воды, с чем я категорически не согласен. - При распаде оргона кроме нейтрино и антнейтрино выделяется протон и электрон, в условиях ячейки (наличие воды и торсионного поля) могут синтезироваться различные простые вещества.
6. Оргон поддается управлению. Мы это осуществляем в ячейке путем создания перемежающихся органических и неорганических цилиндров, что служит аккумулятором для Оргона. Органические слои притягивают и всасывают Оргон, тогда как металлические слои отводят его от органических слоев и излучают во внутреннюю область аккумулятора. Для поддержания процесса размножения мы также используем электричество, магнетизм и электролиз. [2] - совершенно верно, оргон элекктрически активная субстанция и имеет отрицательный заряд, но магнитным полем он не управляется поскольку магнитно нейтрален. Но выделившиеся при распаде протоны магнитно восприимчивы, т.е. уже они подвержены влиянию МП, и они положительно заряжены.
7. Он приходит от Солнца в огромных количествах. Поэтому, с учетом запаздывания температуры, максимум плотности Оргона приходится на полдень, а минимум - на ранние утренние часы. Было замечено, что некачественные ячейки перестают работать, или "умирают", примерно с 3 до 4 часов ночи. - действительно оргон приходит от Солнца, но нетолько. Поскольку он имеется в любом веществе он выделяется из него.
8. Он зависит от погоды, то есть влажности, облачности, температуры и времени суток. Это помогает понять странное поведение некачественных ячеек, которые то работают, то нет, но если вы попрыгаете на одной ноге, поговорите с ней, смените воду, химические вещества, покрутите напряжение и т.д., она "станет хорошей". Возникла целая религия, что вы должны делать, а что нет, и это стало напоминать слепых, ведомых слепым. Ячейка в руках случайного конструктора обречена на провал. - ну все что может воздействовать на торсионные поля действует и тут, поскольку оргон очень восприимчив к торсионным полям. Поэтому сильные эмоции воздействуют, и большей частью деструктивно. поэтому спокойствие и только спокойствие.
9a. Он движется вдоль линий магнитного поля. Это очень важно для создателя ячейки. Этот фактор не только обуславливает положение и полярность внутренних соединений ячейки, но и определяет максимальную степень остаточного магнетизма стали, при которой ячейка еще работает. Критичным является выбор металла и операция его обрезки. И здесь не обошлось без множества мифов. Читая вышесказанное, можно вообразить, что сталь должны обрабатывать весталки-девственницы в Черном лесу в ночь полнолуния! - полная лажа.. Имеет место совсем другие эффекты, и зависит все от состава стали, от примесей. От состава стали зависит то, насколько легко оргон будет покидать ее и попадать в воду.
9b. Он движется под прямым углом к электрическому полю. Это тоже очень важно для внутренней конструкции ячейки. - лажа! Он перемещается к положительному полюсу, но не выходит при этом из отрицательного полюса, поэтому создаетчя ложное впечатление что он движется перпендикулярно эл. полю. Далее я нарисую как он движется в локации конденсаторов.
10. Оргон накапливается в воде. Вот почему мы используем воду в ячейке. Конечно, вода должна быть определенного типа. Кстати, можно было бы использовать, например, пчелиный воск, но в этом случае не все описанные способы поддержания размножения будут пригодны, например, электролиз. - самое время пришло сказать что [color=#ff0000]оргон=ультрахолодные нейтроны, а если имеем дело с холодными нейтронами или тепловыми, то известно что воск, парафин и вода являются прекрасными поглотителями энергии тепловых нейтронов, вследствии наличия большого количества (атомов водорода).[/color]
11. Оргон поляризован. Поэтому существует возможность построить положительную или отрицательную ячейку. Но если вы, как большинство людей, смешаете в одной конструкции положительные и отрицательные материалы, вы получите некачественную или неработоспособную ячейку. - оргон электрически отрицателен. Но торсионную поляризацию может имет правовращательную или левовращательную.
12. Он проникает через все известные материалы. Все сплошные тела одинаково хорошо проводят Оргон. Он может пройти сквозь металл путь в 70 футов или больше. Так что не думайте, что ячейка - ловушка для него. Единственная причина, по которой он там вообще остается, - потому что он сам так хочет. Задача экспериментатора в процессах засевания и размножения - создать проводящее Оргон окружение, а не воображаемую тюрьму для него. - лажа в перемешку с забобонами! Действительно нейтроны довольно странные свойства имеют, пока их энергия высока (тепловые) они проникают через любое вещество совершенно легко, помере продвижения в воде или воске они теряют энергию, и уже в таком виде не могут проникать в плотные вещества типа металлов, но потерявшие энергию ультрахолодные нейтроны даже не могут перемещаться в неплотных веществах типа пластик, бумага, воск, в воде они просто дрейфуют..
13. Скорость его проникновения невысока. Ему потребуется не менее 20 секунд для прохождения проволоки длиной в 50 ярдов [3]. Для экспериментатора это будет означать, что после включения питания ячейки нужно подождать около 30 секунд, прежде чем обнаружится поступление Оргона. - скорость холодных нейтронов зависит от их энергии
14. Наблюдается тенденция Оргона к постоянному движению вверх. Этот факт крайне важен для качественной установки ячейки в машине. - тут перепутано все, в этом пунке говорится не о оргоне или нейтронах, а о коронии, хим. элементе из которого получается много холодных нейтронов, короний электрически отрицателен, и отталкиваясь от положительного заряда земли подымается вверх.
15. Он не может оставаться в стали или в воде дольше, чем примерно 1 час. Иными словами, если ваша ячейка перестала размножаться, она умрет через час. Это объясняет использование 1.5-вольтовой батарейки для некачественной ячейки, чтобы поддерживать процесс размножения. - период полураспада холодных нейтронов 20минут.
16. Он излучается на большое расстояние. Вокруг типичной ячейки радиус окружности излучения составляет как минимум 160 футов. Задумайтесь!
17. Он подчиняется законам оптики. Он преломляется в призме, и так далее. Это объясняет причину использования в качестве некоторых частей ячейки зеркально отполированных поверхностей. Это также позволяет в некоторой степени управлять его потоком, используя законы оптики.
18. Он окружен перемежающимися сферическими зонами противоположной полярности. Это используется нами для определения диаметров цилиндров и соответствующих зазоров для оптимизации ячейки.
19. На него влияют живые существа. Положение экспериментатора влияет на процессы в ячейке.
20. Он может быть сконцентрирован в ограниченном количестве. Если ячейка зарядилась до ее максимального значения, он начинает превращаться в электричество и в такой форме искать разряда. Нам это пригодится при наблюдении за пузырьками и изгибом поверхности воды. - при распаде нейтронов получаем протон + электрон, протоны поглощаются при синтезе вещества, электроны дают электричество.

Далее сами думайте и сопоставляйте.. ищите в сети информацию об ультрахолодных нейтронах.

0

10

http://se.uploads.ru/t/JzRqE.jpg

1. Земля заряжена отрицательно относительно воздуха.
2. Источник ВН должен создать положительный потенциал относительно земли, величиной от 3 до 20 киловольт, тут надо с величиной напряжения поиграться, и проверить при каком напряжении лучше работает. Этот потенциал подаем на пластину через резистор R1, его величина определит скорость восстановления положительного потенциала, после пробоя на минус.
3. Через ФВЧ подаются на пластину очень короткие импульсы положительной полярности, амплитудой от 1 кВ и выше, тут надо пробовать.. По поводу их длительности тоже надо подбирать. желательно с целью уменьшения потребления энергииэтой частью схемы, добиваться работы при минимальных импульсах, по длительности и по амплитуде, но так чтобы они эффективно ионизировали пространство около пластины.
4. ФВЧ в этой цепи нужен для того чтобы лавинные импульсы от пластины не попали в ГНСИ или другой источник коротких (инициирующих) импульсов.
5. Лавинные импульсы имеют отрицательную полярнось. Образуются за счет стекания на пластину электронов, которые были сбиты с атомов воздуха ионизирующими короткими импульсами.
6. Длительность лавинных импульсов намного больше чем длительность ионизирующих импульсов.
7. ФНЧ необходим для защиты цепи съема лавинных импульсов от коротких импульсов с ГНСИ.
8. С1 и первичная катушка трансформатора настроены в резонанс с лавинными импульсами. Резонанс будет виден по максимуму тока импульсов через вторичку в нагрузку.

В общем, как только мы научимся получать лавинные отрицательные импульсы с пластины, нужно оптимизировать и подбирать параметры и номиналы для того чтобы минимизировать их потери в цепях источника ВН и ГНСИ, нужно чтоб максимум энергии лавинных импульсов выделялось именно в нагрузке, а не гдето еще.

Также необходимо минимизировать затраты на получение ВН и ионизирующих импульсов, возможно для этого придется в пластине напаять много иголок, или просто наделать дырочек, для увеличения градиента эл. поля.

Схема на самом деле очень проста, в качестве ФВЧ и ФНЧ могут быть применены простые LC цепи первого, но лучше второго поряда.. Вместо ГНСИ может быть применен обычный импульсный ВВ трансформатор ТВС, только полярность импульсов должна быть положительной и относительно земли и относительно пластины.

Потому если их амплитуда меньше чем положительный потенциал на пластине, минус источника импульсов надо привязать к плюсу конденсатора С2. В этом случае амплитуда импульсов всегда будет в плюсе от потенциала.

0

11

По поводу того почему кажется что оргон течет перпендикулярно электрическому полю.
Потому что подумать надо что он заходит в конденсатор через бока, и далее идет к положительному электроду.

http://se.uploads.ru/t/yvGcq.jpg

0

12

http://www.trinitas.ru/rus/doc/0231/004a/02311041.htm

не пойму нафига они придумывают какие то кластеры и аксионный конденсат, если все свойства этих кластеров принадлежат холодным нейтронам?

Когда нейтроны окончательно остывают, они увеличиваются в размере, и распадаются когда то вылетает электрон и протон...

0

13

В дополнение к вышесказанному очень хорошо вписывается в концепцию анигиляции ЭМи еще и распад нейтронов.

Читайте :

Мы не знаем насколько много свободных нейтронов малых и сверхмалых энергий дрейфует в атмосфере, поскольку наука не располагает инструментарием для детектирования нейтронов сверхмалых энергий (УХН) и очень дорогое оборудование для детектирование нейтронов малых энергий.

Известно что распад нейтронов сопровождается вылетом протона+ электрон+ нейтрино. Интерес представляет электрон..

Нейтроны распадаются при потере ими энергии, только нейтрон потерявший всю энергию распадается.Пока его энергия еще есть, нейтрон движется в пространстве. Чем выше его энергия тем выше скорость движения . Таким образом полностью остановившиеся нейтроны распадаются. При этом выделяется его внутренняя энергия. которая теперь уже заключена в его компонентах (протон, электрон, нейтрино), так называемая энергия нулевой точки ZPE (Zero Point Energy). Об этом можно найти кой какую информацию.. Причем, традиционно считается что ZPE содержится в нуль колебаниях физического вакуума, отбрасывая эту концепцию в разряд околонаучного бреда торсионщиков! Но нет никаких нульколебаний физического вакуума, есть самая обычная традиционно научная частица нейтрон, которая и является носителем энергии нуль-точки. если бы об этом было написано в научной литературе - была бы открыта тайна за семью печатями. И сразу бы стало понятно как извлечь эту энергию. Но они этого не хотят, поэтому традиционно создают различные инфо-вбросы типа этого : http://g-global-expo.org/index.php/ru/p … voj-tochki
и других подобных бредней..

Из достоверных источников мне стало известно что можно принудительно инициировать распад холодных нейтронов. При этом распад ультрахолодных нейтронов происходит самопроизвольно.
Конечно речь не идет о принудительном торможении нейтронов в замедлителях и криокамерах. Это прошлый этап исследований. Только слепой не видит что данный метод торможения нейтронов принципиально неправильный и убыточный.  Поскольку вводя поток нейтронов в замедлитель мы инициируем выделение тепловой энергии в этом замедлителе. Если нейтроны высокой энергии (тепловые) они выделяют в замедлителе достаточно тепловой энергии, и на этом принципе работают атомные станции и теплогенераторы на нейтронах.

Речь идет о принципиально ином способе торможения нейтронов любых энергий. И выделение энергии при этом не растягивается во времяени и пространстве, а происходит импульсом. При этом выделяется громадная энергия, даже из одного нейтрона. Хотя это и зависит от изначальной энергии(скорости) нейтрона который мы замедляем. если реализовать практически этот способ, это даст нам возможность постройки абсолютно безопасных и очень малогабаритных ядерных реакторов. Которые не нуждаются в огромных емкостях с замедлителем, и огромных теплообменниках. Мы сможем точечно получать энергию от очень маленьких кусочков радиоактивного вещества из которого вылетают нейтроны. При этом система которая будет тормозить эти нейтроны сможет быть перенастраиваема на нейтроны других энергий, соответственно мы смогли бы использовать совершенно разные источники нейтронов. Ориентировочно один грамм радиоактивного материала могу бы выделять полкиловата энергии. Причем поскольку остановка нейтронов и снятие энергии будет точечным, мы можем концентрировано преобразовать эту энергию в носители электрических зарядов. При этом КПД такого миниядерного реактора будет почти 100% !!! В отличие от 30% огромных современных АЭС.

В такой установке не будет жидкостных или жидкометаллических замедлителей и теплообменников, а будет преобразование нейтронов сразу в электроны и протоны. Мы будем инициировать распад нейтронов еще обладающих высокой энергией.

Имеется предположение что распад нейтрона потерявшего энергию приводит к выделению одного протона и одного электрона, а после принудительного распада нейтрона высокой энергии приведет к появлению лавины электронов (и возможно протонов), конечно лучше бы только лавина электронов. это может быть 10, 100 или несколько тысяч электронов вылетающих из одного нейтрона. Это слишком фантастично, неправда ли?
Но это и настолько же круче остальных различных теорий. В том числе и теории ZPE..

Представляете себе нейтронную батарейку размером с пачку сигарет, которая может давать несколько недель энергию в 5квт ?? потом несколько милиграмм радиоактивного вещества распадается полностью и батарейка совершенно безвредная выбрасывается или идет на перезарядку новой порцией топлива..

Теперь собственно о инициации распада нейтронов любых энергий

1. Нейтрон может быть разрушен и энергия его извлечена одномоментно при посредстве квантов торсионного поля.

2. квант торсионного поля который необходим для воздействия на нейтрон и слива энергии с него получается при анигиляции двух магнитных полей!!! (в предыдущих постах я писал о анигиляции этих полей и получении неполяризованных квантов, так вот эти неполяризованные кванты и есть кванты торсионного поля)

если кому то интересно почему торсионное поле, вам наверное следовало бы почитать все что я писал ранее про торсионные поля и их получение.

Выделение энергии при распаде нейтрона и есть то что называют энергия нулевой точки Zero Poin Energy (ZPE). Забейте это в интеренет поиск..

Энергия кванта торсионного поля, получаемая при анигиляции двух МП, зависит от скорости анигиляции, тупо является производной от суммы энергий исходных квантов ЭМИ.

Поскольку распад нейтронов является резонансным процессом, по сути резонансный захват квантов торсионного поля приводит к распаду нейтронов, то для инициации этого процесса нужны строго определенной энергии кванты ЭМИ. Говоря проще, только  эми одной резонансной частоты годятся для создания торсионного кванта необходимой энергии.

Поскольку есть информация о том что энергия свободных нейтронов различна , то необходимый квант торсионного поля, для инициации распада таких нейтронов могут быть различной энергии.

Иначе говоря для распада нейтронов малых энергий нужны низкоэнергетичные торсионные кванты, соответственно полученные при анигиляции низкочастотных импульсов ЭМИ.

Для инициации распада высокоэнергетичных нейтронов необходимо анигилировать высокочастотные кванты ЭМИ.

Поскольку атмосфера насыщена в основном нейтронами очень малых энергий, и только вблизи атомных станций или источников радиации имеется в достатке нейтроны более высоких энергий, то извлекать энергию из них возможно в установка анигиляции низкочастотных магнитных импульсов.

И это объясняет почему фонарики могут светиться несколько дней или недель, а потом благополучно выключаться и более не работать. Просто нейтроны нужной энергии почему то заканчиваются. К тому же у Акулы бывало что он перенастраивал немного схему и она снова работала. Этот эффект может быть объяснен тем что заканчивались нейтроны тех энергий, которые были резонансны квантам торсионного поля получаемых при заданной частоте  длительности импульсов, когда менялись параметры, то резонансными становились нейтроны другого уровня энергии и далее фонарик вырабатывал их, пока они тоже не заканчивались.

Все вышесказанное в этом посте имеет большую вероятность быть правдой чем прошлое обяснение источника энергии где я писал о формировании электрических зарядов в плоском проводнике из неполяризованных зарядов. И только опыты позволят точно установить истинный смысл происходящих процессов.

Также эти предположения дают основания считать что опыт с магнитами и трубкой скорее всего не даст ответа на поставленные вопросы. Поскольку скорость сближения магнитов может оказаться слишком малой, что приведет к формирование крайне низкочастотных квантов торсионного поля, который смогли бы лишь инициировать распад нейтронов очень малых энергий. Соответственно выход электричества в таком случае = вылету нескольких электронов.. конечно ж мы не сможем детектировать столь малый импульс :(

Поэтому думаю надо экспериментировать с реальными схемами на ферритах и импульсах магнитного поля.

Далее я наверное нарисую вам некоторые диаграмки, которые покажут как формировать кванты торсионного поля различной энергии.

0

14

http://www.trinitas.ru/rus/doc/0231/004a/02311041.htm

0

15

Обсуждение Кабельного Генератора.

Статическое Электричество, которое произведено на должным образом обработанном изолированном проводе, произведет больше чем киловатт в легком ветре, согласно Полу Клинту. Это становится возможным из-за явления в физике, известном как эффект электрета. Этот эффект происходит, когда поверхность между проводником и диэлектриком получает постоянное электрическое поле. Это поле имеет тот же самый эффект на статическое электричество, которое магнитное поле имеет на железные опилки.
Рассмотренная часть изолированного провода, растянутого в ветре будет действовать как генератор высокого напряжения Ван де Графа. В некоторых условиях, 400-футовая (122м) длина провода может произвести 50 киловатт и даже в яркий солнечный день с бризом 3-4 миль в час, это составит в среднем 10 киловатт, согласно вычислениям Пола Клинта.

http://s4.uploads.ru/t/MdSfl.gif

Как может статическая энергия, произведенная кабелем, быть преобразована в форму годную к употреблению?
Единственный практический метод, который я нашел в прошлом, должен был зарядить батарею. Моя ионная лампа могла бы другим способом сделать преобразование. Я проведу некоторые испытания, когда у меня будет время..
Произведенное статическое электричество может использоваться, чтобы зарядить батарею, используя только свечу зажигания, катушку и конденсатор, но процесс эффективен только на 15-20% используя обычные диоды. Должен использоваться эффективный регулятор напряжения, чтобы предохранить вашу батарею от перезарядки. Необходима электрическая схема, чтобы преобразовать электростатический заряд в низкое напряжение для зарядки батарей. Дешевая конструкция использует свечу зажигания, старую автомобильную катушку, 0.001mkF, от 3 до 20kV конденсатор и провод заземления.

К настоящему времени, я изобрел два метода.
Первый прост и недорог, но эффективен только на 15-20%. Он представляет собой просто прерывание тока импульсами в искровом промежутке, и затем уменьшением напряжения и увеличением тока трансформатором, и увеличением ширины импульса конденсатором параллельно.
Второй метод будет использовать микропроцессор, чтобы контролировать напряжение и ток. Импеданс так настроен, чтобы сделать зарядный ток гладким насколько возможно. Эта цепь может также легко защитить батарею от перезаряда. Контроллер Билла Алека мог бы прекрасно подойти для этого.

Конверсионная схема Перрота Эффект электрета более важен, чем Вы понимаете. Любая обычная антенна соберет заряд, но без эффекта электрета, большинство из этого рассеивается прежде, чем это может быть выявлено. Электрическое поле, созданное электретом, не только притягивает заряда из воздуха, но и собирает его в проводнике. Этот эффект будет присутствовать даже в вакууме.

Фактически любой изолированный кабель показывает некоторую степень эффекта электрета, который изготовители проводов считают нежелательным. Обработка коаксиального кабеля увеличит эффект электрета по крайней мере в 10 раз. Стоимость обработки незначительна. Очевидно, процесс обработки - существенная часть получения достаточного количества энергии, будет полезной. Замечательные результаты могут быть получены с лентой тефлона (фторопласт – прим.пер.), свисающей с кабеля. В грозе, используя обычный 400-футовый(122м) кабель с лентой Тефлона произвел непрерывную дугу восемь футов(2,4м) длиной. По существу, то, что Вы имеете, - тип генератора Ван Де Граффа. Я не засвидетельствовал это непосредственно, но это, кажется, возможно, потому что разряд молнии высвобождает энергию, которая, как оценивали, находилась в диапазоне миллиарда ватт.

Подготовка кабеля

Купите дешевый коаксиальный кабель RF, который имеет центральный провод и внешнюю цилиндрическую оплётку. Снимите внешнюю пластмассовую оболочку и поместите весь кабель в духовку и нагрейте приблизительно до 100 градусов Цельсия или больше, так, чтобы внутренняя пластмассовая изоляция едва начала плавиться. Затем подайте от DC источника высокого напряжения приблизительно 30 kilovolts или немного меньше, так, чтобы не было никакого дугового разряда в кабеле. Потом дайте кабелю медленно остыть, но DC источник высокого напряжения должен быть постоянно подключен. Когда кабель остынет до комнатной температуры, это будет довольно хороший электрет!
Затем подвесьте этот кабель на открытом воздухе с оплёткой (которая не имеет больше никакой пластмассовой оболочки), теперь будут привлечены много свободных ионизированных электронов из воздуха, которые зарядят оплётку. Этим путем Вы можете собрать намного больше зарядов, чем прежде и иметь намного больший выход электроэнергии от этого кабеля.
Эффект электрета - проблема в производстве коаксиального кабеля. Эта проблема является результатом процесса изготовления изолированных проводов; возникает нежелательный эффект электрета. Инженеры работают очень напряжённо, чтобы уменьшить эффект, но не могут полностью устранить его. Я говорю что всякий изолированный провод обладает некоторым эффектом электрета. Инженеры идут на всякие ухищрения, чтобы минимизировать этот эффект. Обработка предложенная Стефаном Хартманом (Stefan Hartmann) должна увеличить эффект электрета кабеля по крайней мере в 100 раз, и с некоторыми кабелями, целых в 1000 раз (в зависимости от того, как интенсивно инженеры работали что бы избавиться от электрета). Эффект электрета присутствует везде, где пластмасса находится в контакте с проводником. Намного лучше использовать неэкранированный кабель, и это даже дешевле.
Если Вы используете экранированный кабель, это может не дать так много радиантной энергии (radiant energy). Вначале ваших экспериментов с радиантной энергией натягиваете 300-футовой (91м) длины обычный коаксиальный кабель и второй конец оставляете никуда неподключенным. Используйте конверсионную цепь их этой статьи, чтобы преобразовать ваш собранный заряд в электроэнергию.
Когда Вы заземляете эту цепь, не используйте соединение с осветительной сетью. Если Вы не будете получать, по крайней мере, несколько разрядов в минуту от вашей свечи зажигания, то Вы будете должны подготовить ваш кабель, как объяснено Стефаном Хартманом. Привязка множества (Tying a bunch) 2-футовых (61см) кусков тефлонной (фторопластовой) ленты к вашему кабелю также увеличит мощность.
Фактически любой изолированный провод имеет маленькое электрическое поле, окружающее его, которое притягивает положительно заряженные воздушные молекулы (называемые ионами) к себе. Эта перемещающаяся масса заряженного воздуха вызывает отрицательный заряд статического электричества, которое растет в кабельном проводнике.
В большинстве случаев, проводник в кабеле включён в электрическую цепь, и ток поглощается бесследно. Однако, если проводник будет связан со свечой зажигания (другой конец заземлён), то это произведет электрическую дугу в искровом промежутке каждый раз, когда напряжение в кабеле повысится до предела пробоя свечи зажигания. В некоторых случаях с длинным куском кабеля и некоторым воздушным потоком (ветром), искровой промежуток образует дугу почти непрерывно. В течение грозы, Пол Клинт (Paul Clint) сообщил мне, что он когда-то засвидетельствовал дугу восемь футов длиной в течение грозы.
Непрерывная дуга или та, что длиной восемь футов, указывают мне, что было получено существенное количество энергии. Это означает, что обработанный кусок изолированного провода может быть растянут на заборе и использоваться, чтобы произвести достаточную энергию для нужд хозяина дома. Это также означает, что возможно произвести энергию от ветра, который ранее считали ничего не стоящими (3-4 мили в час).

Как маленький кабель может извлекать так много энергии от небольших или никаких воздушных потоков?

Это легко объяснимо. Энергия, собранная с кабеля получена не из собрания носителей заряда, как можно было подумать сначала. Она получена из индукции положительных ионов воздушных порывов к кабелю. Как Вы, возможно, знаете или не знаете, атмосфера земли - гигантский конденсатор. В ее верхних слоях, молекулы воздуха постоянно ионизируются и затем, поскольку воздух циркулирует, заряд, в конечном счете, переносится к земле, он имеет отрицательный знак относительно верхних слоёв атмосферы.
Радиолюбители, конечно, подтвердят, что растянутый коаксиальный кабель, как антенна, становится сильно наэлектризованным (highly charged), особенно во влажную погоду, в бурю. Накопление заряженных ионов невозможно во влажной окружающей среде. Поэтому, энергия получена через индукцию зарядов, а не от электростатического заряда. Это ясно демонстрирует тот факт, что произведенная мощность непосредственно пропорциональна скорости ветра, а не квадрату скорости.

Однако, провод едва пересекает любой ветер. Как небольшой провод может собрать так много?

Поперечное сечение ветра, от которого собрана энергия, является намного большим, чем Вы думаете. Помните, что эффект электрета создает электрическое поле, которое притягивает заряженные молекулы воздуха, как магнит притягивает железо. Поперечное сечение этого поля может быть столь же большим как 2 фута (61см), таким образом, 100-футовый (30м) кабель может пересечь так много ветра как крыло диаметра 16-футов (4,9м).

Вы измеряли выходную мощность кабеля?

Измерение выходных параметров кабеля не простой процесс. Колебания выходных параметров превышают несколько порядков для напряжения, тока, частоты, и – диапазон вне способности простых измерительных приборов. Из-за этого факта, я изобрел несколько косвенных методов, чтобы измерять выходные параметры. В первом из них, я соединил свечу зажигания между кабелем и землёй так, чтобы всякий раз, когда напряжение повышается до величины дугового разряда, происходил скачёк тока, что может быть подсчитано. Этот метод можно назвать не больше, чем грубой оценкой, потому что форма и продолжительность импульса все еще изменяются в широком диапазоне. Анализ импульса, в конечном счете, позволит нам использовать среднее число и таким образом вывести формулу, которая даст близкое приближение выходной мощности.
Второй метод прост и если выполнен должным образом, очень точен. Мы просто помещаем нагревательный элемент, имеющий сопротивление между генератором и землёй, в ведро воды. Мощность тогда измеряется изменением температуры воды. Ни один из этих двух методов не принимает во внимание потери цепи заряда, батареи, или инвертора, и т.д...

Пропадает ли эффект электрета или снижается со временем?

Вопрос относительно того, исчезает ли эффект электрета, не простой, чтобы ответить. Это становится ясно при испытаниях, каждый случай уникален. Факт вопроса - то, что, вообще, эффект электрета является нежелательным, и инженеры обычно работают, чтобы предотвратить или устранить его. Факт, что они должны работать очень интенсивно, чтобы сделать результат устойчивым. Таким образом, лучший ответ, который я могу дать, - то, что это не пропадёт в ближайшей перспективе (годы).

Как я могу определить, произведет ли кабель больше мощности за его стоимость, чем я должен был бы заплатить сервисной компании?

Снова, это может быть определено только в течение длительного времени, потому что это зависит от ветра, местоположения, влажности и возможно других неизвестных мелких факторов.

Как влажность воздействует на работу кабеля?

Радиолюбители сообщили, что электростатический заряд растет на их антеннах чаще и сильнее во время высокой влажности, дождя, или снега. Техническая литература сообщает, что наибольший атмосферный заряд несут частицы аэрозоля пыли или воды, которые собирают сотни, тысячи, и иногда десятки тысяч единиц заряда. Поскольку они собирают все больше заряда, эти частицы мигрируют к поверхности земли и составляют главный компонент (fair) погодного тока.

Вы проверяли кабельный генератор в других конфигурациях, типа спирали, катушки, сетки, или вертикального способа подвеса?

Оптимальные результаты получены подвешенным изолированным кабелем между 5 - 15 футами (1,5-4,6м) над землёй в прямом горизонтальном направлении. Любое отклонение от этого уменьшит мощность кабельного генератора. Вы должны использовать изолированный кабель, который растянут горизонтально. Для того, чтобы он функционировал должным образом, требуется настройка. Если Вы будете видеть, что кабель физически вибрирует, то Вы будете знать, что он настроен должным образом. Любой провод будет вибрировать, но он должен быть электрически изолирован и, обладать эффектом электрета, чтобы самому генерировать заряд. Есть больше чем только ветер, который вовлечен (There is more than just wind that is involved). Кабель будет вибрировать иногда только с малейшим бризом. Поскольку Вы видите, здесь есть реальный источник энергии, который ждет, чтобы его использовали. По существу, мы используем индукцию от перемещающегося ионного поля. Это - то, почему кабель может быть замечен физически вибрирующим (This is why a cable can be seen to physically vibrate). Где место, откуда кинетическая активность фактически берёт начало, я не знаю. Что я действительно знаю, наверняка - то, что энергия присутствует в системе.

Вы проверяли кабельный генератор в других конфигурациях, типа спирали, катушки, сетки, или вертикального способа подвеса?
Неизолированный провод генерирует заряд?
Неизолированный провод не будет производить заряд. Эффект электрета должен присутствовать.
Замерялась ли концентрация ионов атмосферы?

Да, среднее число - 3000 ионов в кубическом метре. Фигура подчинена громадным изменениям многих порядков величины как показано этой цитате от "Атмосферного Электричества в Планетарном Граничном слое" Уильямом А. Хоппэлем, R.V. Андерсон и Джон К. Виллет. "Множество атмосферных процессов взаимосвязаны и не могут быть изучены отдельно, но возможно идентифицировать одно или два доминирующих влияния. В случае Атмосферного электричества в Планетарном Граничном слое, однако, разделение различных причин и следствий может быть чрезвычайно трудным. Фактически, эта область может быть уникальной относительно ее чувствительности для многих несоизмеримых явлений, охватывающих огромный диапазон весов в обоих пространстве и времени. Например, в местном масштабе произведенные бурные колебания в плотности космического заряда имеют эффект, примерно сопоставимый по величине с изменениями в глобальной деятельности грозы по электрически-полевым изменениям в пределах Планетарного Граничного слоя."

Плотность ионов, кажется, не производит достаточно заряда, чтобы поддерживать генерацию тока в кабеле. Есть ли другие источники энергии, способные поддержать (contributing) ток?

Электрическое поле земли (типично 100-200 вольт) и кабель вместе производят эффект, названный механизмом наведения заряда(the induction charging mechanism). Это - физический процесс для зарядки частицы, включающий столкновение пар частиц в окружающем электрическом поле. Электрический заряд, наведённый на поверхности частиц окружающим электрическим полем, доступен для передачи, когда эти две частицы входят в контакт. Последующее раздельное движение частицы, которое под влиянием гравитации, как постулируется, приводит к крупномасштабному разделению зарядов. Определенная роль наведённого заряда в электрификации от грозовых туч не была востребована.
Другой эффект, который бесспорно производит кабель, - эффект двойного слоя. На поверхности вещества слой электрических диполей, оси которых имеют среднюю ориентацию, перпендикулярную к поверхности, двойные слои, может появиться на поверхности раздела тела и газа, жидкости и газа, жидкости и жидкости, и т.д. Они возникают всякий раз вследствие различий в свойствах близлежащих электронов (силы притяжения, или работы выхода), и если диполи присутствуют. Чистое потенциальное различие(A net potential difference), электрокинетический потенциал существует поперек двойного слоя. Этот эффект демонстрируется в конденсаторе высшего качества. Поэтому, наш кабель действует как конденсатор высшего качества высокой емкости.

Все же, другой источник атмосферного заряда, собранного кабелем, происходит из-за аэрозольных зарядов. Эти частицы пыли или водных диполей формы и непропорционально собирают один заряд или другой. Когда ионы несут только одиночные или двойные единицы заряда, аэрозоли несут от сотен до десятков тысяч единиц заряда. Влажность, фактичкски, - такой важный фактор в мощности кабеля, указывает, что аэрозоли - важный источник энергии для использования.

Что еще было бы необходимо помимо кабеля, чтобы предоставить хороший дополнительный электрический источник для дома?

Вам понадобились бы батареи или банк батарей, контроллер зарядки, и сетевой преобразователь.

*** ЭТО ОБСУЖДЕНИЕ БЫЛО ПРОИЗВЕДЕНО МЕЖДУ ПОЛОМ КЛИНТОМ (Paul Clint) и БРЮСОМ ПЕРРОТОМ в электронных письмах между 29.01.2001 и 03.02.2001***
Nu Energy Technologies, P. O. Box 22, Rumney, New Hampshire 03266-0022 USA Copyright © 2003 and 2004, All Rights Reserved

Брюс А. Перрот

0

16

Поезд, извини, но я раскрою твою тайну  :evil:  :whistle:
Вот я нарисовал. Красным и синим проекция сердечника на плату.
Желтым нарисовал печатные проводники, которые идут с той стороны платы.

Если не понятно еще, то еще обвел кружочками области.
[attachment=3980]LC.jpg[/attachment]
http://s8.uploads.ru/t/3EyAL.jpg

Если еще непоняли, то скажу откуда берется энергия, только прочтите и разберитесь с тем что я напишу...

зазоры ферритов приходятся как раз на области обведенные зеленым.

http://s8.uploads.ru/t/ad9UZ.jpg

Поскольку трансформатор приводится в действие микросхемой МС34063, то первичка запитана несимметрично импульсами большой скважности, и в трансе присутствует постоянная составляющая тока. Хотя она гораздо меньше чем импульсная, но это неважно.
Главное что постоянная составляющая подмагничивает сердечник и в нем образуется магнитный ток направленный по кругу.

тут я показал что постоянная составляющая тока через первичку дает намагничивание сердечника, и получаем замкнутый магнитопровод в котором идет постоянный, малый магнитный поток. Его направление я нарисовал на втором рисунке.

Если на второй половине имеется вторичная катушка и нагрузка к ней подключенная это ничего не меняет, поскольку постоянный ток не создает во вторичке ничего.

Но когда в первичке присутствуют импульсы, они создают во вторичке импульсы ЭДС, которые через нагрузку и катушку создают импульсный ток. Этот ток создает импульсное магнитное поле в второй половине сердечника, и его направление я нарисовал на третьем рисунке. Все как в обычном трансформаторе. Этот вторичный магнитный поток направлен встречно магнитному потоку первичной катушки. И это видно что N к N, а с другой стороны S к S.

Ничего нового..так у нас обычный транс в обычной схеме DC/DC  преобразователя на микросхеме.

Но откуда же энергия ?

Первое и самое главное условие для появления СЕ это - нежесткая механическая связь между половинками сердечника. На видео мы видим моток китайской изоленты. и это видимо неспроста. Половинки соединены изолентой. Чем больше изоленты намотано, тем больше сила прижатия половинок. Изолента имеет хоть и плохие но свойства упругости, т.е. она может растягиваться и сжиматься подобно резине.

Теперь обратим взор на рисунок 3.. Там видим что импульсное магнитное поле в половинках встречно. Но мы знаем что магниты одноименными полюсами друг к другу если, то отталкиваются.

Вот и выходит что мы получаем с одной стороны импульсы отталкивания, а с другой стороны постоянное прижатие изолентой. В зависимости от упругости и жесткости изоленты  и веса половинок мы можем получить некий механический резонанс, при котором получим максимальную амплитуду схождения и расхождения половинок феррита. Т.е. на всех других частотах амплитуда колебаний половинок относительно друг друга будет меньшей, а на резонансной частоте максимальной. Если эта частота малая мы услышим это как звон, если частота больше 20кгц то мы не услышим. это понятно?

Что дает нам механическое колебание половинок? И какая частота должна быть ?
Частота не должны быть высокой. по крайней мере она не должна быть больше чем собственный магнитострикционный резонанс феррита, потому что на частотах равных или больше резонансной, феррит не успевает полностью намагнититься за время импульса. Таким образом на пиках тока импульсов феррит должен входить в насыщение Это также способствует увеличению механического колебания половинок.

Должен заметить это не магнитострикционные колебания, а именно колебания вследствие отталкивания половинок сердечника. Причем если потребления тока на вторичке не будет, или ток будет мал, то и отталкивания не будет, а будет смещение фазы колебаний и опять же это приведет к уменьшению механического звона.

Теперь наверное поймут те кто читал мои два поста пару дней назад о процессе трансмутации запускаемом в половинках феррита, которые мы сталкиваем, при их исходной намагниченности встречными полями.. Правда я думал что сталкивание должно происходить магнитострикционными волнами, и для этого нужна большая скорость около 5км/с, но тут видимо товарищу удалось получить схожий эффект даже при гораздо меньшей скорости, которую может обеспечить упругость изоленты (это всего лиш десятки м/с)

кстати если вместо изоленты применить ленту из резины, будет лучше работать и больше энергии получится.

А теперь пришло время сказать о том как происходит получение СЕ.
когда половинки феррита сталкиваются причем с одной стороны сталкиваются два полюса S, а с другого бока два полюса N, мы имеем аннигиляцию двух компонент магнитного поля разнесенную в пространстве и напротив каждой области анигиляции поля, вернее именно в областях аннигиляции находятся плоские проводники большой площади, которые специально сделаны такой большой ширины чтоб захватить максимальное количество локаций анигиляции, в которых если помещаем проводни, то в данном проводнике наводится электрический потенциал своего знака. В локации анигиляции полюсов N образуются отрицательные заряды, а в локации анигиляции S, образуются положительные заряды,.. И вот эти заряды и являются ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ЭНЕРГИЕЙ которая поступает во вторичную цепь, и в нужной полярности..  Поскольку КПД обычного DC/DC преобразователя на 34063 может составить 90%, то эти заряды видимо дополнительно дают 10-20% и КПД делается больше единицы. Что и позволяет запитать еще светодиоды.

У меня все.. кто не понял , тот безнадежден

схема
http://s8.uploads.ru/t/951Lc.jpg

0

17

Ну и плюс к этому скажу что неполяризованные заряды могут легко проходить через изолятор, в данном случае через текстолит платы.
Если б это были уже поляризованные заряды, они не могли бы осесть на полигоны, потому что не могли бы пройти через текстолит, а осели б на той поверхности текстолита, как обычно случается в конденсаторе..

И соответственно можем говорить о том что НЕПОЛЯРИЗОВАННЫЕ ЗАРЯДЫ обладают свойством РАДИАНТА - большой проникающей способностью, но попадая в любой проводник через который идет хотя бы мизерный ток, они тут же поляризуются и становятся самыми обычными электрическими зарядами.

Также почитайте Динатрона, который говорил много о холодном токе и о том как его остудить.
Так вот холодный ток, про который он писал также есть следствие движения неполяризованных зарядов!
Они легко преодолевают диэлектрик в конденсаторе, но могут поляризоваться. Тогда проявят свойства обычных зарядов. Динатрон называл это конденсацией или охлаждением. Хотя ничего общего с этим нет..

А вот что есть, так эт то, что неполяризованные заряды это как бы полуфабрикат зарядов обычных, которым не хватает лишь немного энергии структурированной особым образом, а именно той что проходит через проводник, т.е. обычного тока.

И думаю таких источников неполяризованных зарядов у нас вокруг море! Только они обычно попадают одновременно в цепи до нагрузки и после нагрузки, и это не дает им возможности прибавить свою энергию в цепь и выполнить полезную работу!!!

Именно попадание неполяризованных зарядов до и после нагрузки, или в оба полюса источника ЭДС и мешает ! ну чтобы получить энергию от них, нужно лишь создать условия при которых они хорошо садились бы в один полюс источника или на одну сторону нагрузки, желательно так чтобы их полярность совокупно работала с полярностью источника а не напротив... Тогда их энергия будет дополнять энергию источника тока..

Вот и получается что создание БТГ заключается в том чтобы направить неполяризованные заряды только в одну ветвь цепи источник-потребитель, а в другую не пустить..

Также из этого следует что вокруг нас существует много естественных источников неполяризованных зарядов, и мы их можем использовать.
Но при этом еще получается что при работе все наши электрические цепи также создают неполяризованные заряды. Если они попадают нетуда куда надо, это создает сопротивление в цепях тока и лишние потери.

Но если цепи создавать такими что неполяризованные заряды будут правильно сепарированы или не будут там создаваться совсем, то сопротивления в цепях не будет так же как и потерь!

0

18

При пристальном рассмотрении видео, оказалось что бронепоезд рисовал дорожки на плате не специально с учетом этого эффекта, а случайно у него получилось, вероятно просто волей случая  нарисовал широкие полигоны. Поэтому схема могла заработать. Поэтому данный эффект требует дополнительного изучения и выяснения существует ли улавливание зарядов проводящми  полигонами  напротив зазора между половинами феррита.

http://sh.uploads.ru/t/tQOy3.jpg

Ну как поняли уже откуда прибавка?
Она вылетает из зазора между половинками сердечника.
Половинки ударяются друг об друга с некоторой частотой, в то же время сталкивающиеся половинки намагничены импульсом, при этом каждая половинка намагничена одинаковыми полюсами. В сердечнике два зазора, в одном зазоре постоянно сталкиваются S полюса, в другом зазоре постоянно сталкиваются N полюса. Соответственно из этих зазоров вылетают неполяризованные заряды , поскольку рядом с зазорами расположены ПРОВОДНИКИ БОЛЬШОЙ ПЛОЩАДИ на печатной плате, и к этим полигонам присоединены выводы обмоток транса, то через них протекает ток, на этих полигонах оседают неполяризованные заряды, и поляризуются импульсами тока.

Исходной предпосылкой для этого было предположение о том что при сталкивании двух встречных одинаковых магнитных полей, они как бы анигиллируют, преобразовываясь в некий, неизвестный вид магнитного, электрического или иного поля. Причем сам факт преобразования двух магнитных полей подтвержден официальной наукой, но она говорит нам что поля просто уничтожаются, вычитаясь векторно. Но это противоречит закону сохранения энергии! Поля не могут уничтожиться и компенсироваться в ноль.  представим себе этот абсурд - два поля несущие энергию при складывании исчезают, энергия исчезает в ноль! Это бред! Может лишь измениться их вид. Я всегда считал что любой процесс имеет свое начало и  также свое окончание. Выходит что перед началом эти поля существовали в неизменном исходном виде, в таком как они были созданы, а затем когда началось их взаимодействие друг с другом, поля начали свое видоизменение, искажение или трансформацию в иной вид поля, не определяемый как магнитное поле. Затем они должны прекратить анигиляцию, если на них прекращено воздействие, и возврат к первоначальной топологии полей.

Поэтому стороннему наблюдателю кажется что эти магнитные поля исчезли...а затем появились. но их энергия, в данном случае суммарная заключена в некотором поле, названия которому еще не придумали, и которое мы пока не умеем измерять !

Мы знаем что электромагнитное поле имеет квантовую природу, также и волновую. Если мы говорим об одном периоде волнового колебания, то мы можем сказать также что это один квант эми... т.е. квант энергии ЭМ поля, это один период колебания, т.е. одна волна. А одна волна это изменение пространства-времени-материи за некоторый интервал времени, при котором создается сначала сжатие пространства-времени или материи, затем его разжатие и возврат к исходному состоянию.

Таким образом у этого процесса существует и начало и конец.

Теперь снова скажу о анигиляции магнитных полей... этот процесс также имеет начало, и конец. Т.е. анигилляция создает некую волну неизвестной природы, и также эта волна может быть преобразована обратно в исходные магнитные поля! Только возврат к исходному состоянию возможен двумя способами.один из вариантов это автоколебательный.. т.е. мы подаем друг к другу два магнита одинаковыми полюсами, и прижимаем их с некоторой скоростью, при этом поля преобразуются в иное поле, которое имеет силовую природу, и мы это чувствуем по механическому сопротивлению сближению магнитов. Я считаю что это поле подобно гравитационному, хотя принято считать что это магнитные поля отталкиваются.если мы приложим силу к магнитам кратковременно, они сблизятся, поле преобразуется в иной вид, в этом ином поле запасется энергия, и в нем же выделится изменив при этом свой знак, что приведет к расталкиванию магнитов. И они при этом разлетятся. На что будет потрачена запасенная энергия в ином виде поля. Но запасена в этом виде будет не только энергия магнитных полей, а также и энергия механического сближения сторонними силами!!

поэтому разлет сжатых магнитов окажется сильнее, и они окажутся в конце концов дальше друг от друга, чем находились вначале!

Но очень важный момент в том всем имеется! Это скорость сталкивания магнитных полей. От нее зависит какой период будет у этого процесса преобразования. От скорости сталкивания магнитных полей, очевидно будет зависеть длина волны, или частота кванта этого необнаружимого поля!

Второй очень важный момент, это возможность покинуть область формирования нового поля, этим самым вновь образованным квантом. После чего обратное преобразование становится невозможным. Т.е. преобразование в момент анигиляции как бы защелкивается, квант этого нового невидимого поля полученный в анигиляции двух МП, покидает область преобразования полей, и при этом уже обратное преобразование в исходные магнитные поля -невозможно! А сам квант становится при этом, как бы самостоятельной частицей, существование которой уже никак не зависит от предыдущей анигиляции полей. И содержащаяся в нем энергия содержит сумму энергий двух магнитных полей, плюс энергия принуждающая к их анигиляции (это может быть энергия механического сталкивания источников поля или энергия роста полей) а это исключительно высокая энергия, концентрированная в малом объеме!

При этом точно неизвестно за счет чего возможно такое защелкивание, но есть предположение, что этому защелкиванию может способствовать  присутствие дополнительной суммы магнитного и электрического полей, являющихся принадлежностью проводника с током, расположенным в определенной топологии относительно анигилирующих магнитных полей, причем более важной компонентой, наверняка является электрическое поле чем магнитное. Такое соотношение полей присуще в большей степени плоским проводникам большой площади...

Что есть эффект защелкивания
если мы можем создавать неполяризованные кванты различных размеров и частоты, то наверняка некоторые из них могут быть преобразованы в обычные электроны, обладающие типичным электрическим зарядом. Но ведь мы можем случайно создать неполяризованный квант другого размера, и тогда при воздействии внешним электрическим полем, мы должны получить электрон другого размера и величины заряда.. думаете это возможно? А эти электроны другого размера и заряда будут иметь другие свойства? Или такие же? Думаю что не всякий электрон способен работать переносчиком электрического тока..

Как итог вышесказанного, мы видим что если произвести анигиляцию импульсов встречных магнитных полей в непосредственной близости от пластины проводника, по которой течет ток, то возможно образование самостоятельных энергетических квантов неведомого поля,  которые б смогли существовать самостоятельно вне пределов области анигиляции мп..и я считаю что именно попадание этих квантов неведомого поля в пластину с током и приводит к усилению тока в этой пластине! Только в том случае если мы из неполяризованных квантов сформируем электроны близких параметров к естественным электронам.

Еще о количестве получаемых неполяризованных квантов и их размере..
если мы будем анигилировать обычные магнитные поля, возможно мы всегда будем получать неполяризованные кванты ОДИНАКОВОГО размера, которые пригодны к формированию из них электронов естественного размера, но в зависимости от скорости анигиляции (скорости сближения МП) мы будем получать разное количество неполяризованных квантов. Т.е. чем быстрее анигилируем поля тем больше неполяризованных квантов, и в итоге тем больше усиление тока в пластине с электрическим начальным током! И это можно также проверить на опыте, о котором ниже...

0

19

Что такое оргон.

Оргон же, представляет из себя отрицательно заряженный атом корония.
Ядро атома представлено одним, или несколькими нейтронами. Протонов нет совсем. Сколько нейтронов в ядре я не знаю, но на свойства атома это мало влияет, лишь только на количество выделяющейся энергии при распаде атома. Вокруг нейтронного ядра имеется электронная оболочка из четного количества электронов, их может быть 2, 4, да хоть 200. Это в конечном итоге лишь на выделившуюся энергию влияет.
Заряд атома зависит от количества электронов.

http://sh.uploads.ru/t/C9McP.jpg

Все электроны поделены по спину, половина из них имеет спин правый, вторая половина левый.
Суммарный магнитный момент поэтому равен нулю. На всех слоях оболочки всегда парное количество электронов. Это и дает атому корония полную магнитную невосприимчивость. Он не диамагнетик, и не парамагнетик. Его магнитная проницаемость равна единице, как и у вакуума.

Но поскольку атом заряжен отрицательно, то он в постоянных электрических полях всегда стремится к положительно заряженному электроду.

Ионизация атомов в постоянных электрических полях

Если взять любой атом кроме корония, всегда в атоме есть протоны в ядре и есть электроны. Поэтому если поместим их в постоянное электрическое поле, происходит атомная поляризация. Т.е. положительно заряженное ядро сместится в сторону отрицательного полюса поля, а электронная оболочка в обратную сторону немного сползет.

http://sg.uploads.ru/t/7I3Pp.jpg

Чем сильнее эл. поле, тем сильнее смещение оболочки относительно ядра. когда электрическое поле слишком сильное крайние электроны оболочки из наружных орбиталей отрываются электрическим полем и атом получается неполноценным, в нем электронов становится меньше, а суммарный заряд атома делается положительным. Так образуются ионы.

Ионизация атомов в переменных электрических полях

Когда помещаем такие атомы в переменное электрическое поле большой силы, происходит сначала сползание электронных оболочек, отрываются наружные электроны, и среди множества атомов появляются положительные ионы, вследствие их заряда переменное поле их начинает болтать туда сюда, ядро ведь многократно тяжелее, а элетронная оболочка легче, поэтому ионы таскаются полем в основном за электронную оболочку, а ядро скачет вслед, испытывая значительные силы инерции. При этом  атомы сталкиваются друг с другом, и если там присутствуют разные атомы, более и менее тяжелые то начинается ударная ионизация. При столкновениях сильно ускоренных ионов с еще не ускоренными целыми атомами, из вторых также срываются электроны, и система хаотично и лавинообразно формирует плазму.

Отличие ионизации корония от ионизации других атомов.
Поскольку короний электрически отрицательный, то в постоянном электрическом поле он весь перемещается к положительному электроду. Если это уединенный конденсатор, тогда от отрицательного потенциала он улетит в разные стороны, а к положительно заряженному будет притянут.

В переменном электрическом поле атомы корония перемещаются вслед за сменой поля. постоянно их тащит к положительному полюсу. Поскольку атомы корония относительно малы, и масса их невелика, скорость их движения большая. И чем сильнее электрическое поле, там больше скорость. Так или иначе они сталкиваются с атомами воздуха. и тоже вносят свою лепту в ударную ионизацию. Сами при этом тоже распадаются. именно за их счет возникает избыточность электронов и отрицательных ионов. Хотя если корония мало, то избытка отрицательных ионов тоже почти не будет. Подумайте насчет того почему после грозы много отрицательных ионов.

Ионизация корония в вакууме.

Если других атомов нет, и ввиду того что атомы корония очень малы, они так же как и водород легко проникают стенки вакуумных сосудов, и через какое то время там скапливается много атомов корония, и наверное водорода. Если в вакуумном сосуде не откачивать постоянно прибывшие атомы, то рано или поздно вакуум пропадет, и будет полный сосуд корония вперемешку с водородом.

После этого если внутри сосуда будут электроды, мы подадим постоянный потенциал. Короний скопится около положительного электрода. Водород будет равномерно распределен. Теперь можно откачать водород, если трубка расположена около отрицательного электрода. Таким методом можно сепарировать короний от водорода.

И после этого создать переменное электрическое поле.

Короний на низкочастотное маломощное эл. поле никак не реагирует, просто летает туда сюда, и в вакууме ему ничто не мешает. Но если увеличивать амплитуду или частоту, мы повышаем фактически ускорение атомов в поле, и при каком то значении скорости нарастания потенциала (она зависит и от частоты и от напряжения) атомы начнут распадаться. Потому что масса нейтрона большая, а масса нескольких пар электронов мала.

http://sg.uploads.ru/t/VCaRF.jpg

В состоянии значительного ускорения на нейтрон воздействует сила инерции F, а сила инерции действующая на электроны очень мала, зато сила действия электрического поля на электроны очень велика, в тоже время сила поля на нейтрон не действует. В итоге силы действующие на электроны и нейтрон направлены в разные стороны и разрывают атомы корония. Электроны при этом садятся на положительный электрод, а ядро (нейтрон) делается свободным.

После того как он сталкивается с стенками сосудов многократно и теряет энергию, хотя он может и вылететь через стенки сосуда, поскольку нейтроны средних энергий практически ничем не задерживаются, то внутри ничего не останется кроме электронов.

Но если нейтроны не вылетят, а останутся там, то через время они распадутся вследствие понижения их энергии к нулю. Происходит это через 12-20 минут после ионизации атомов. И тогда появится опять таки еще один электрон и один протон. Который может соединившись с электроном образовать атом водорода.

И отсюда еще одно следствие: Атомы водорода может быть и не проникают через металл вакуумных камер, а именно там и создаются вот вышеописанным путем. А поскольку наука не желает слышать про короний и оргон, они считают что атомы водорода слишком проницательны и пролазят сквозь структуру металла и оказываются внутри.

Ионизация корония в естественных условиях
Все тоже самое может происходить и на воздухе.
Только одновременно с этим происходит конечно и ударная ионизация атомов воздуха.

Но вы знаете что от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Т.е. если мы ионизируем воздух в переменном высоковольтном поле, то атомы делаются ионами, положительными и отрицательными, в конечном итоге происходит ДЕионизация, т.е. вылетевшие электроны садятся на положительные ионы и после выключения поля весь воздух делается электрически нейтральным.

Но многие знают что это не так. если установка была слишком высоковольтна, или импульсы имели очень большую скорость нарастания напряжения, как в трансформаторе Тесла, тогда возникает типа радиант. Который якобы проникает через все и в металлах создает большой статический заряд. Теперь прочитайте сначала все и вы поймете что радиант это и есть сильно ускоренные в электрическом поле атомы корония, которые разбились или разорвались, при этом высокопроникающим агентом являются нейтроны, и мы можем зарегистрировать их ренгеновской пленкой и даже чувствовать их как ударную вибрацию в теле, поскольку скорость их велика, и достаточно нехилая масса, и если их много, они создают ударные волны во всем что пролетают насквозь. При этом электроны выпавшие из атомов корония, остаются на поверхности любых предметов, создавая статических отрицательный заряд. Если это бумага или пластик, дерево, то электроны создают поверхностный статический заряд, а в металлах они создают объемный электрический заряд. Потому что металлами они лучше задерживаются, а диэлектрики они в основном пролетают насквозь..

=========================================================

Таким образом появление радианта, это и есть ударная ионизация атомов корония.
А поскольку он везде присутствует, и я бы сказал даже внутри любых других веществ, ну скажем не тот ли это эфир, про который так не любит говорить наука? 

Вернусь к тому что если взять диэлектрик и металл, то это соединение веществ притягивает оргон. Ну думаю это связано с тем что металл может быть положительно заряжен, а диэлектрик содержать в себе много оргона. Тогда слепив их вместе мы получим притягивание оргона из диэлектрика к металлу.

А почему же аккумулятор? Да потому что если просто взять металическую пластину, и подать на нее положительный потенциал, то оргон соберется, но как только потенциал выключим, тогда он и рассеется ветром. А вот если рядом диэлектрик - тогда притянутый оргон просачивается в диэлектрик, будучи притягиваемым к металлу, и снятие потенциала не приводит к быстрому рассеиванию оргона, поскольку ветер внутрь диэлектрика не проникает..

Вот собственно весь секрет Райха.
Т.е. теперь можете смело делать акумуляторы оргона из легкопроницаемого диэлектрика и положительно заряженых листовых проводников.

0

20

Теперь если мы захотим делать такую установку, как размещена схема в начале ветки, то нам нужно сделать сначала накопитель оргона.

А поскольку принцип накопления оргона я рассказал, то остается совсем немного..
Вместо того чтобы делать диэлектрически акумулятор оргона, нам нужно взять БОЛЬШУЮ закрытую от ветра емкость, стенки которой будут легко проницаемы для оргона, при этом вещество этой коробки должно быть проницаемо для электрического поля, желательно никак не поляризоваться в нем. Чтоб не создавать статических зарядов на поверхности снаружи и внутри, дабы это не мешало проникать оргону к положительно заряженой пластине.

При этом она должна защищать собранный короний от ветра, чтоб его не сдувало с пластины.
НУ собственно и все.
А работать должно это так что, должен быть некий период накопления оргона, когда мы подаем сильный положительный потенциал на пластину.
Когда оргона скопится достаточно, наберется полный бак, после этого потенциал можно снизить и включить генераторный режим. Т.е. подавать импульсы с высокой скоростью нарастания напряжения. Достаточной для разрывания атомов корония(оргона), при этом во все стороны будут разлетаться нейтроны , в основном они будут ударяться в пластину.. А электроны будем собирать и направлять в землю через трансформатор импульсами. Снимая полезную энергию уже на вторичке.

0


Вы здесь » Место силы » Новые теории СЕ непризнанных авторов » Неучтенная энергия холодных нейтронов