AVR + DDS AD9851
Получил микросхемы, сделаю всё, выкину/
Отредактировано neurofunk (2012-11-08 15:09:33)
Место силы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Место силы » Самодельные приборы » МК AVR для СЕ
AVR + DDS AD9851
Получил микросхемы, сделаю всё, выкину/
Отредактировано neurofunk (2012-11-08 15:09:33)
Проблема в том, что полевиков мощных наверное нет на такую высокую частоту... Но вот биполярники есть до 100Мгц, но тоже не совсем мощные..(
В общем то это не проблема, можно сделать хоть 10 выводов ШИМ Там уж и двухтактник, и трех-, и четырех, и т.д. Смотря как подключим... Т.е. на каждом выводе одна и та же частота, только всё сдвинуто по фазе.. Слова слова.. а до дела добраться всё никак не могу:(
Проблема в том, что полевиков мощных наверное нет на такую высокую частоту... Но вот биполярники есть до 100Мгц, но тоже не совсем мощные..(
А по мне так - проблема сделать сигнал нужной частоты (возможно даже плавующей частоты), чем его потом усилить! Так как драйвер (выходные транзисторы) в каждом устройстве нужен отдельный, универсальный не всегда подойдет...
Ребята, ну как у вас движется то? Что-то заметил я что все темы приостановлены.. Или жара действует, или что, ну короче на всех форумах полный штиль..
Да у меня сейчас практика, учеба... И тп. Сейчас посидел немного, сдвиги есть, хоть и маленькие, в общем настройка регистров на генерацию таймера частот. Дальше буду разбираться как это работает. Ну а в заключении нужно организовать то самое отставание и последовательность каждого выхода. Пока даже не представляю как это устроить. В общем, отпишусь!
Господа!! Спешу поделиться радостной новостью!!! Генератор практически готов!
Нужен совет специалистов..
На высоких частотах (20Мгц например) сигнал вообще не похож даже на прямоугольник, всё закруглено, с дребезгом... Как вы думаете, триггер Шмитта спасет?
Фото выложу потом... КОгда всё сделаю как нужно на 100%
А сейчас скажу, что понял как сделать трифазы и отставание от них.
Далее расскажу каков шаг перестройки частоты.
Ширина импульсов регулируется. Можно сделать ручную регулировку времени между фазами, т.е. вручную настроить угол отставания.
Емкость шнура 150пФ, емкость входа осциллографа 15пФ. В сумме 165пФ, эта емкость на частоте 20мгц, способна завалить фронты, да и в синус превратить сигнал.
Эх.. Товарищи, столько надежд было... А в итоге заказал DDS AD9851... Всё-таки на МК не получить нужной перестройки частот, диапазона и т.д. и т.п. .. Только извратными методами, которые превратят настройку частоты в неизвестно какую муть(
А так все хорошо начиналось. Я и пинборда заказал у DI.
Ау спецы может накидает кто мультифазник с регулируемой частотой, скважностью и наложением фаз.
Отредактировано IRS (2012-11-02 11:23:55)
Если заказали, то это хорошо, пригодится_) Вот например тем же DDS через контроллер нужно управлять
А какой пинборд заказали?
Отредактировано neurofunk (2012-11-04 09:23:53)
Привет! Я заказал позиции Модуль STM8L LAN Ethernet Адаптер на ENC28J60 PinBoard II AVR + STM32
так как опыта программирования у меня нет а технология у нас специфична одна надежда на спецов (то есть на тебя).
Ну я объяснил, что перестройка будет никакущая, а вообще, если сможешь заказать хотя бы одну DDS AD9851 то я тебе точно помог бы) Я для экспериментов не пожалел денег на эту микруху.. А ethernet тебе нафига?))
FLC-meter
RLC ?
Нет именно FLC. А сетевуху взял до кучи в жизни всякое бывает вдруг прогамировать научусь. AD9851 дорого стоит чтоли?
У меня есть схема, сложно будет под неё состряпать прошивку?
Вот схема
здесь архив с подробной сборкойГенератор для ННО
Это я нашел на одном сайте торгующем своими поделками для ячейки Мейера. На запросы никто не отвечал на что был удивлен.
Если вы мне скажете что она делает вооще.
AD стоят не дешево... Вот ссылка http://chip-nn.ru/78.php там внизу смотрите..
600-700 рублей это не столь и большие деньги для хорошего дела. Для трехфазника как я понял нужно 3 таких микросхем?
А схема которую я дал принцип у неё такой как схема с двумя микросхемами 555 у стенли майера шим для ННО ячейки.
Вот почитай тут Ravi_Cell
Ну я объяснил, что перестройка будет никакущая, а вообще, если сможешь заказать хотя бы одну DDS AD9851 то я тебе точно помог бы) Я для экспериментов не пожалел денег на эту микруху.. А ethernet тебе нафига?))
RLC ?
дороговато я бы сказал.. правда не спрашивал, но 9832 и 9833 покупал около 15$ за штуку.. и это микросхема до 5мгц.. а 9851 значительно дороже мне кажется. Та цена что за границей нам недоступна. Тут ломят три цены. пару лет назад было 60$ за микросхему кажется
Ну и правда, для такого дела не жалко, если делать так делать... Для МС это дороговато действительно, но в общем то позволительно один раз раскошелиться..
В общем, я вот заказываю еще последнее необходимое - это защитные лаки для плат (ну ооочень уж я помешан на надежности и идеальности) и кварц для AD. Там нужен кварц максимум на 30 МГц, если использовать умножитель внутренний на 6. Но по параметрам проигрывает сильно (мин частота будет 5МГц, а макс 30...)
Но я вот не могу найти кварц или кварцевый генератор на 180МГц. Вообще есть такие, но не в интернет-магазинах, где можно не только их купить
Что посоветуете?
Отредактировано neurofunk (2012-11-10 13:54:06)
А куда такие частоты? Что могу посоветовать то это кварцованный генератор на гармонике с термостабилизацией. Для меня бы хватило генератора до 10-15 мгц на выходе. Ну еще чтобы можно было менять плавно частоту, скважность, 3-4 фазы и чтоб на каждую фазу можно было бы установить через делитель гармоники от основной частоты. Для большинства проектов этой частоты за глаза.
Но я вот не могу найти кварц или кварцевый генератор на 180МГц.
Если мне не изменяет память на эту частоту нет кварцев есть только гармониковые.
Генераторы лабораторные | Самодельные приборы | 2024-11-22 |
Вы здесь » Место силы » Самодельные приборы » МК AVR для СЕ