№ 26 ЗАБОЛЕВАНИЕ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Самая первая моя пациентка с заболеванием щитовидной железы, имела диагноз АРАХНОИДАЛЬНЫЙ ТИРЕОИДИТ.
До сих пор помню это вычурное название.
А вообще-то, ситуация с лечением этой железы весьма грустная.
Названий для разных разновидностей заболеваний, врачи напридумывали много, а вот лечить щитовидную железу так толком и не научились.
Поддерживать её функционирование, добавлять гормонов для баланса или удалять обнаруженные узлы, это врачи научились, а вот как сделать так, что бы воспаление щитовидной железы исчезло, узлов не возникало и она нормально функционировала в течение многих лет, это не получается даже за самые большие деньги.
А причина-то в том, что врачи не обращают внимание на первопричины, провоцирующие заболевание щитовидной железы.
Причин может быть три.
Одна, самая массовая, это хроническое воспаление среднего уха.
Вторая и третья встречаются гораздо реже.
Хозяин щитовидки может работать на вредном химическом производстве и тогда во время вдыхания воздуха, на слизистую попадают опасные вещества, которые сразу же впитываются и аккумулируются на щитовидке.
Какое-то время она выдерживает такой «прессинг», а потом начинает разрушаться.
Ещё одна причина, это воспаления на корнях зубов - ПУЛЬПИТЫ.
Наша лимфатическая система эвакуирует продукты распада клеток, но когда гнойников 3 и более, то производительности лимфатической системы уже не хватает и щитовидная железа начинает аккумулировать образующиеся шлаки.
Увы, но её возможности тоже ограничены и через какое-то время, если воспаления не ликвидированы, то щитовидка начинает разрушаться.
Надеюсь, что прочитав эти тексты, вы понимаете, почему все усилия врачей по лечению щитовидной железы традиционным методом, оказываются тщетны.
Итак, вернёмся к нашей любимой глине.
Первое, что надо сделать, это вылечить среднее ухо, прикладывая глину за ушами раза 2-3.
Второе, накладываем глину на щитовидную железу несколько раз.
В зависимости от уровня её поражения, это можно делать и два и три и более раз.
Можно накладывать глину и на все места одновременно.
Повторять с интервалом в несколько дней.
Ну и если присутствуют другие причины, то вмешательство стоматолога обязательно, поскольку иначе пульпиты на конях зубов не убрать.
По поводу всякой вредной химии, как тут защититься, вы сами знаете.
По поводу радиоактивных выбросов, опыт у меня минимальный.
Мне встретился только один человек с такой проблемой, но я заметил, что если прикладывается глина на щитовидную железу и воспаление ликвидируется, то щитовидная железа понемногу начинает очищаться от радионуклидов.
Только это надо прикладывать регулярно, поскольку воспаление возвращается достаточно быстро, а как только оно вернётся, то очистка прекращается.
Вот как-то так.