Моя первая пациентка с коронавирусом написала рассказ.
Рассказ не очень красивый, но уж как есть.
Хочу предварить его информацией.
Инкубационный период у этого конкретного случая был 5 дней.
Только на шестой день вирус начал себя проявлять.
Самоизоляции, карантина там как такового не было.
Повторные заражения происходили 7 раз.
Пять раз происходило осложнение на среднее ухо, которые мне приходилось сразу купировать.
Если бы я этого не делал, то сразу шел скачок температуры и мокрота начинала поступать в лёгкие.
Теперь у меня есть понимание, как люди из легкого течения болезни сразу переходят в тяжёлое состояние и отправляются под аппарат ИВЛ.
Причем даже этот аппарат не спасает, поскольку надо в обязательном порядке ликвидировать поступление мокроты в лёгкие.
Если лёгкие заполнены мокротой, то хоть кислород закачивай, но результат будет печальный.
Дождался, когда у женщины утром стала нормальная температура, даже ниже (36.4) и только тогда попросил написать рассказ.
Мой больничный путь начался в ночь с 03.05.2020 на 04.05.2020, во время которой я почувствовала очень сильный озноб, надев свитер и шерстяные носки я уснула и проснулась с температурой 38.5., при этом, что странно, любые другие симптомы отсутствовали, за исключением вытекающих из повышенной температуры - болели глаза, ломило тело, пропал аппетит.
После того как по истечении двух дней температура не спадала и никаких новых симптомов не появлялось, я решила обратиться к врачу. Врач прописал мне антибиотики, дал больничный и направление на мазок на коронавирус. Вечером этого же дня пришла медсестра и взяла мазок, но как оказалось срок готовности анализа 7-10 дней, так что на данный момент у меня ещё нет медицинского подтверждения или опровержения диагноза.
Так же вечером 06.05 я обратилась к Дмитрию, по совету родственников, которым он неоднократно помогал.
После просмотра моей фотографии, Дмитрий сказал, что видит, что у меня коронавирус.
В 21-15 мы начали чистку, особых ощущений не было, после чистки через пол часа температура слегка упала, но потом снова пошла вверх.
В 22-24 Дмитрий провел повторную чистку, но к двенадцати ночи температура не спадала. Все три часа было странное состояние, озноб сменялся жаром.
В двенадцать ночи я уснула. Проснулась с температурой 38 (это уже был четвертый день моей температуры), но на следующий день температура начала снижаться и к 19-00 была уже 37.1.
В течении дня начал появляться аппетит, но затем в 20-00 опять пошла наверх.
Дмитрий сказал, что произошло повторное заражение и в 20-10 провел чистку.
Мы не могли определить источник заражения, ведь все мои домочадцы, включая животных, чувствовали себя хорошо.
Проверили мужа, у него вируса не оказалось, затем проверили домашнее животное.
Оказалось что переносчиком является собака.
Дмитрий провел чистку собаки.
На конец дня температура была 37.5, как и на начало следующего дня.
В течении третьего дня температура спадала до 37.1, к вечеру поднялась до 37.4.
Днём появился аппетит.
Голова стала болеть меньше.
Неприятные ощущения при прикосновении остались, но только в области спины. Скорее всего, сказалось то, что я практически не вставала все эти дни, по причине головокружения и слабости.
И вот, на четвертый день обращения и на шестой день болезни температура опустилась ниже 37 и составила 36.9!!!
Голова практически не болела, головокружения стали меньше.
Все это время Дмитрий регулярно справлялся о моем здоровье и давал полезные советы, что можно сделать чтобы почувствовать себя лучше.
На пятый день температура держалась в пределах 36.9-37.2, но на 6-ой день снова произошел скачок до 38.3... мы не могли понять причину, Дмитрий задавал наводящие вопросы, но ничего не подходило...в результате Дмитрий увидел у меня воспаление среднего уха, поправил его и температура снова пошла на спад.
Уже через час температура была 37.7, а на утро следующего дня 37.1.
К вечеру температура вновь возросла.
В течении дня Дмитрий чистил среднее ухо несколько раз и вирус приходил обратно тоже несколько раз. Наконец,на девятый день после многочисленных чисток среднего уха и вируса из моего организма, температура начала нормализоваться и не поднималась выше 37.
Из симптомов осталось только головокружение, но это, наверное, от долгого постельного режима.
Выздоровление было долгим и трудным, но без участия Дмитрия, возможно оно проходило бы гораздо дольше.
Очень важно и ценно, что Дмитрий постоянно интересовался моим состоянием, напоминал мне о необходимости измерить температуру, если я забывала сделать это вовремя. Интересовался всеми возможными новыми симптомами, очень оперативно реагировал на все мои сообщения.
Верить или нет в дистанционное лечение от вируса - выбор каждого, но почему бы не попробовать?
Надеюсь у меня получилось хорошо, хоть я и не писатель
Ничего страшного. Обычная народная медицина.
Фотография нужна для лучшей связи с пациентом.
В обязательном порядке мне нужна не только фотография пациента, но и его регулярные отчёты о самочувствии.