Место силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Место силы » Практика СЕ » Практика СЕ


Практика СЕ

Сообщений 21 страница 40 из 90

21

to SLV1961
Есть описание генератора Принцессы, она же Сюзанна.
Цитата:
<<У меня есть БТГ или называйте как хотите, поэтому в связи с этим, мне все эти форумные дискуссии интереса не представляют.
Схема будет зависить от того, какой мусор у вас завалялся в ящиках стола и на полках.—
А принцип: берете обычну ТТ, помимом ВВ обмотки, нужна ещё обмотка на 300 витков, на нее синус с автогенератора, так же там будет катушка возб. такая систкема постоянно в резоанснсе, теперь с индуктора подаете импульс в такт синусоиде, при ее прохождении пиков через верхние точки. все. Происходит мощный всплекс тока. Который увеличивается если подключить большой лист металлла или землю.
Схемотехника любая, от того что есть под ругой, главное точно на синусоиду в верхних точках, должен бить короткий испульс тока.
Вот и вся суть. Обмотка резонирует на частоте синуса, скажем на 2500гц, с этой же частотой нкладываются узкофронтальные импульсы, в резонансе начминается ещё один резонанс, и как результат растет ток.
Почему по схеме автогенератора? потому что он постоянно держит резонанс, при любой нагрузке. автогенератор лучше двухтактный, но только не качерный, там невозможно управлять.
Я не хочу никому ничего показывать, чтобы не занимались "повторизмами", себе я сделала, и вы все тоже по этому принципу сможете сделать.
>>
Здесь тоже параметрический резонанс?
Прокомментируйте, пожалуйста, как это работает! Если работает, конечно. Заманчиво сделать этот генератор. т.к. его схемотехника получается довольно простой.
Если в двух словах, то берем т.н. "электронный трансформатор" для питания галогенных ламп 12 вольт.
В нем есть силовой транс на ферритовом кольце, первичная обмотка которого включена одним концом к средней точке транзисторных ключей, а другим - к средней точке емкостного делителя. частота собственных колебаний этого контура определена индуктивностью первички транса и емкостью делителя. подключаем нашу 300 витковую обмотку вместо транса, емкости делителя ставим соответственно нужной частоте. Напряжение питания соответственно требуемому току в катушке. в схеме есть еще маленький транс, включенный по току последовательно с нагрузкой и формирующий управляющие сигналы на базы транзисторов полумоста. На этот транс доматываем еще одну обмоточку, которая выдаст нам сигнал синхронизации, который подаем на одновибратор на таймере 555, формирующий нужную регулируемую задержку по времени. Этот одновибратор запускает следующий на втором таймере 555, который формирует уже импульс для индуктора. Решений может быть множество. Это простейшее.

0

22

Жидкометаллические МГД генераторы

http://elmech.mpei.ac.ru/books/edu/MGD/glav3_raz2.htm

КПД жидкометаллических МГД–генераторов достаточно высок и составляет 0,85¸0,9.
Жидкометаллические МГД–генераторы находят применение в составе судовых энергетических установок в качестве главных источников электроэнергии или вспомогательных.
Высокая надежность вследствие отсутствия движущихся частей, компактность, обусловленная высокой плотностью мощности – это те качества, которые предопределяют применение энергоустановок на жидком металле с конденсацией в космических летательных аппаратах, в подводных пространствах, а также в удаленных районах, где невозможен повседневный доступ для ремонта и обслуживания.

Походу это неплохой вариант преобразования Солнечной энергии в электричество. Если КПД солнечных панелей в большинстве случаев не превышает 10%, применение Стирлинга + ген постоянного тока не даст большой мощности и КПД не выше 15%, то жидкометалический МГД с запиткой от Солнца может думаю составить конкуренци этим хреновинам.. Солнце легко обеспечит нагрев и плавление металла в канале МГД установки. Остается только осуществить прокачивание этого металла. Надо расчитать сколько мощи потребуется на прокачку и сколько получим в итоге. Ну чемто мне кажется что будет сумарный КПД ок 25%

0

23

Интересный эффект обнаружен товарищем Дороховым на Страннике:

Продолжаю опыты с импульсной зарядкой...

Сегодня произошло ЧП - снял акб с импульсной зарядки, причем зарядил до 4.15 вольт.
И уже начал готовиться к эксу. Померил напряжение на акб — 4.25 вольт и растет.
Отложил в сторону — думаю сейчас нормализуется не тут-то было растет, за 10 минут выросло до 4.45 вольт. Акб стал греться положил в металлическую кастрюлю. Через несколько минут загорелся.
Так что схему зарядного устройства пока выкладывать не буду...
Буду дальше проводить эксы, аккумуляторов у меня еще много....

P.S. нужно было сразу цеплять нагрузку, как я сделал в прошлом эксперименте...

0

24

Энергонива весьма интересная и близкая к нашему понимаю трансформации материи с получением энерговыхлопа-добавки. Не только ТЕТ и Вачаев получил эффект...известный Анреа Росси уже продал такое во Флориду Леонардо Корп и клепают под заказ модули до 1МВт! Довольно примитивно, но эффект налицо! Выхлоп с прибавкой неоспарим! Все скептики от науки проверили, посмотрели и ничего не пояснив, приняли как факт...и это радует!

0

25

ALTE HLAB
Не могу ВАМ отослать личное сообщение, то что у ВАС что то сгорает, говорит о недостатки ОПЫТА,  подпирайте транзисторы --быстро действующими диодами R5000F -0, 2 А, 5000вольт, 500 нано сек... или HER180 - 1A, 1000V, 70ns...--  микрофарадные конденсаторы шунтируйти керамическими пиукшками, и ради бога НЕ используйте микросхем, только лавинный пробой биполярных, используйте варисторы как разрядники, только они работают от 20 до 2000 вольт в зависимости от параметров допустим MYG 14K271 пробой по постоянке 220, по переменке 175, ток пробоя 8/20 микро сек (пробой-фронт), 6000ампер.... поймите я только хочу ВАМ помочь разобраться, мне уже нечего не надо, поскольку я могу заставить гореть 100 ват лампу накаливания до часа от палтчиковой батарейки, и происходить будет все по закону ОМА (НЕ СЭ) ... но существует "языковый барьер" это как зазеркалье, поэтому когда ДОНОЛЬД СМИТ или ТАРИЭЛЬ КАПАНАДЗЭ говорят ВАМ какой конец с каким соединить, а я пытаюсь объяснить почему это будет работать, МЫ становимся заговорщиками, да не сегодня так завтра "плотину" прорвет, но кто виной если кто то останется "за бортом" ...
С УВАЖЕНИЕМ.
P.S. Радиальную энергию мне получить не удалось,в самозапитки получил обычную до киловата, тепловую измерить не могу, едва удается ограничить 1000-1500 градусов, по реакции обратимости... сейчас занимаюсь "ПОЛЯМИ" волновые процессы мне уже не интересны.

0

26

Да там схема-кот наплакал...дело не в ней а в том что выхлопа нема!!!..а на малых кондерах как все многообещающе было!
Ну значит будем искать другую "заливку": либо МЯР либо другую плазма-модель...что посоветуешь? Андреа  Росси?
Насчет плотины это верно...как 100ватную лампаду зажег от пальчиковой батарейки-с этого места подробней please.
Мои личные контакты на сайте, но если лень туда ходить, то: altechlab1@gmail.com
по замозапитке до киловата и "полям" крайне интересно. "Бейте вколокол", поговорим!

0

27

Цитата:
<<У меня есть БТГ или называйте как хотите, ...................  себе я сделала, и вы все тоже по этому принципу сможете сделать.
>>

На http://cyberenergy.ru пробовали "воссоздать" схему. Вот так у них получилось.
http://sa.uploads.ru/t/KiwMl.jpg
А "всунулся" я сюда, т.к. данная схема и описание вполне укладывается в мое представление о принципе "напряжение + ток".

Отредактировано polial (2014-04-19 03:09:24)

0

28

Спасибо!

0

29

polial написал(а):

На http://cyberenergy.ru пробовали "воссоздать" схему. Вот так у них получилось.

А "всунулся" я сюда, т.к. данная схема и описание вполне укладывается в мое представление о принципе "напряжение + ток".

Отредактировано polial (Сегодня 03:09:24)

Ну что ж, давайте сделаем репликацию данной схемы, но позвольте мне поставить асе точки над "I". И с ВАШЕЙ помощью уточнить ЕЕ   " архитектуру", (тем более НАШ УВАЖАЕМЫЙ МОДЕРАТОР призывает к совместной, плодотворной работе)
1. МЫ имеем классический ТТ, "привязанный к земле" если его запустим то в верхней точке (по схеме) будем иметь выброс энергии максимальная энергия, будет именно в "этой точки"  следовательно энергия в этой точки будет появляться  только после импульса, и на короткий промежуток времени, даже при хорошо настроенном резонансе "ЗВОН" будет резко затухать, и поэтому если МЫ все таки намерены идти этим путем нам необходимо увеличить продолжительность "звона", для этого необходимо изменить (дополнить) конструкцию, здесь два пути или установить во внутрь "колбасу из ферритовых колец, тогда мы будем иметь индуктивный накопитель, или добавить еще одну обмотку и параллельно ей поставить конденсатор, многие ЭТО делают конструктивно, ставя между обмотками металлическую, распущенную в доль трубку, якобы такой вариант позволяет самонастроится  колебательному контуру--- "звон" будет исходить из колебательного контура. Мне кажется есть еще один подвох думаю  волновое сопротивление заземляющего провода, должно быть равным или в гармонике с обмоткой ТТ.
p.s. на этом немного прервусь, сделаю кое какие рисунки и фотографии от сканирую и выложу...

0

30

Пока сделал кое какие наброски, комментировать не буду, попробуйте разобраться, прежде чем МЫ выберем направление...(не прикрепилось,  буду пытатся
p.s.будет время продолжу.

Отредактировано R-nik (2014-04-19 12:38:02)

0

31

http://sc.uploads.ru/eX5x3.jpg

Отредактировано R-nik (2014-04-19 13:27:20)

+1

32

Ну что ж, давайте сделаем репликацию данной схемы....

Выложенная схема - это лишь теоретическое представление одного из форумчан. Это скорее блок-схема. Как составлена она? По всего лишь единственному абзацу, без фото, без видео, без комментариев Сюзанны(или как там ее? Принцессы), без схем. Потому - о "репликации" говорить не корректно.

У нас есть по Акуле видео установки. Предположим, что это не фейк....

В сети есть так же и попытка нарисовать топологию намотки.
http://sb.uploads.ru/t/QNAHy.jpghttp://sb.uploads.ru/t/yCY49.jpg

Красная - ВВ; Желтая - генератор НЧ; Зеленая - съем. Все те же элементы, что у Принцессы. НО! есть видео.

Отредактировано polial (2014-04-19 14:45:54)

0

33

--- Я не говорю что собрав схему,  она заработает в самозапитке, давайте для начала рассмотрим вариантыпри которых схема будет  просто  работать, от источника питания, пусть ЭТО будет несколько жизнеспособных вариантов, так мы выберем направление...

  В, общем продолжаем, допустим нам удалось «накачать энергией» наш ТТ но как я уже говорил, место для сема выбрано не удачно, это как снимать энергию с согласующего дросселя… КАПА решил эту проблему при помощи ортогональной обмотки в «аквариуме» СМИТ через радиоэфир, установив несколько приемных ТТ.  Возможно будет поэкспериментировать в обеих направлениях, но и в одном и в другом случаи мне кажется будут потери, --ОРТОГОНАЛЬНЫЕ ТРАНСФОРМАТОРЫ--  конструкции которых мне известны,  малоэффективны. А радоэфир не лучший из проводников, КАПА использовал и «длинные разрядные шнуры»  в установке 100киловат, но здесь нужен другой принцип модуляции, иначе «шнур» будет гаснуть.
  2. Будем пробовать раскрыть максимальную возможность СХЕМЫ.  Установив в ТТ стоячую волну, и снимать энергию в месте перехода пучности напряжения к пучности тока, на схеме как я понял –съемная-- обмотка не указана… расположить ЕЕ придется где то на ¼ от начала или конца ТТ. Ну а получить –стоячую волну--  ту самую которая палит передающую аппаратуру при «не согласованной антенне» можно установив разрядник, между ТТ и землей, но что бы это работало, хотя бы в прицепе необходим секрет «настройки по Тариэлю»  сводится он к тому, что необходимо настроить разрядник на «спокойную работу», а длиной кабеля заземления, который теперь для НАС является «длинной линией», «остановить волну».
Если схема рабочая, а я к этому склоняюсь, МЫ должны получат энергию из земли, остается только «занести хвосты» избавится от разрядника, как балласта, определив по зазору напряжение на которое он настроен (это не критично) и заменив его ВАРИСТОРОМ или их цепочкой на это напряжение, так же необходимо что то делать с вторым концом ТТ, но я бы пропустил внутри ТТ и заземлил (заземление должно быть поверхностным, или удаленным от основного) , получился бы такой, магнитный сепаратор, который бы уничтожал противо ЭДС и этот конец автоматически стал бы «холодным»
  p.s. после критических замечаний, перейдем к разработки схем, так как приведенные не совсем соответствуют для работы в данной установке,  хотя как вариант можно опробовать…

Отредактировано R-nik (2014-04-19 15:00:46)

0

34

Пока мы не перешли к конкретной схеме.... "попробую увести немного в сторону".
Мое понимание работы БТГ основано на начитанной информации на некст-энерджи. Время от времени там появляется 1-2 человека которые заявляют об успешной реплике. Что бы вы не перечитывали 4-х летний форум, попробую высказать несколько тезисов по работе БТГ.

1. При помощи модернизированного ТТ создается статическое ВВ поле. При этом в стороннем проводнике, находящемся в этом поле свободные электроны переходят на высокоэнергетический уровень. (возможно это то, что Акула называет ЯМР).
2. В чем заключается модернизация ТТ? Скорее всего имеется ввиду именно создание во вторичке статического поля. В частности накачка осуществляется положительными импульсами, не рассматривается резонанс, не рассматривается бегущая-стоящая волна (кто пытается писать об этом - банят).
3. Резонанс - рассматривается не как необходимое условие, а как средство для повышения эффективности установки в целом.
4. Вернемся к п.1. Электроны в стороннем проводнике перешли на высокоэнергетический уровень(это возможно только без наличия тока в этом проводнике). Далее - электроны или как еще там говорится электронный газ сжимается. При помощи топологии обмотки(трифиляр, как прообраз аппарата Линде), подключение емкости или разрядника, земли... В проводнике создается разница потенциалов за счет перераспределения этих высокоэнергетических электронов.
5. Теперь по этому же проводнику пропускается ток.... Сразу 50 Гц. Без биений. Биполярный меандр с узкими фронтами. Качается 2-х тактным генератором с транзисторами включенными с ОК. (эмиттерный повторитель).
Возможно Акула качал переменкой и "ловил" моменты включения в амплитудах накачки. Тут можно не морочиться частотой, хоть 1 Гц на выходе
6. Этот же проводник является первичной обмоткой выходного воздушного трансформатора. Вторичная обмотка его воспринимает магнитное поле как от тока из п.5 и  электроическое поле как из п.4
7. Все "просветленные" на форуме как один повторяют фразу "... если б вы знали, насколько все просто...", "... не лезьте в дебри - все в рамках классической физики...", "... установку соберет школьник...." НО! Вместе с тем все повторяют, что с ВВ частью ТТ ".....придется поиграться...." Все примерно говорят о том же, что и Сюзанна - знаете принцип, воплотите в железе сами.
8. Отсос-подсос электронов не рассматривается и отрицается. (бан).
9. Утверждается отсутствие "оборванных" концов. (хотя как трактовать разрядник? как разорванные концы? как динистор?)
10. Утверждается некая "гениальность" включения обмоток ????(попробую описать свое видение ниже)
11. Искровой промежуток заявляется, как не обязательный, но с ним "... проще реализовать технически...."
12. Заземление не обязательно, но с заземлением "... гораздо выше эффективность..." 
13. Феррит не применяется , а при его использовании только ухудшает эффективность.
14. Токовая и напряженческая части НЕ имеют гальванической связи.
15. В идеальном исполнении достаточно 3-х обмоток.
16. Трехслойная намотка трактуется как прообраз аппарата Линде, об этом же , кажется на матриксе или лабе писал Генри_Нильский.

%-)  понимаю, как трудно объяснить то, что в голове уже устаканилось...

Схему я бы поправил так -
http://sa.uploads.ru/t/SGTf1.gif

Отредактировано polial (2014-04-20 02:20:10)

+1

35

Тогда предположительно работать должно так
http://sa.uploads.ru/t/hHjkG.jpg

Ток второго источника - узко фронтальный биполярный меандр. Частота по логике напрашивается 50 Гц. Скважность 10-20% (имхо). Вполне вероятно, для испытаний и проверки можно попробовать и механический прерыватель.

Возможно т.н. гениальность включения обмотки заключается в ее "триединстве" (да простит Бог в преддверие Пасхи :) )
http://sb.uploads.ru/t/PE4Oa.jpg
1. Катушка L1 в комплексе с ГНЧ выполняет роль нагрузки ГНЧ.
2. Катушка L1 в комплексе с L2 является первичной катушкой выходного воздушного трансформатора.
3. Катушка L1 в комплексе с L3 является вторичной катушкой своеобразного ТТ. L3 - все назвали бы индуктором, но он таковым не является. Уместнее было бы назвать его облучателем или что то в этом роде, так как его задача - возбудить эл-оны в L1. Это должно произойти с нулевым или минимально возможном токе в обеих обмотках.
Есть еще одна интересная хр-ка L1 - она не реагирует на ПЭДС от L2. Подробнее на СПОСОБ РЕАЛИЗАЦИИ ОДНОСТОРОННЕЙ ИНДУКТИВНОЙ СВЯЗИ НАСОС- КОНЦЕНТРАТОР РАССЕЯННОЙ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЙ (ЭМ) ЭНЕРГИИ Проверено практически - с бифиляра есть выход на внешнюю обмотку. С внешней обмотки на бифиляр - ПОЧТИ нет реакции.

Отредактировано polial (2014-04-19 18:02:15)

0

36

Теперь переходим к третей части нашего "марлизонского балета" а именно воплощение в "ЖЕЛЕЗО". Если бедем делать по принцепу --ВЫСОКОВОЛЬТНОГО РЕЗОНАТОРА-- то основная обмотка должна быть тонкой, в один слой по всей длине, в этом случаи мы снимем большой потенциал (напряжение) но перевести его в ток, задача не простая,  покуда это удавалось ортогональными обмотками или применять большое кол.во ВВ конденсаторов, и то и другое оптимизма у меня не вызывает... если мы снимаем энергию со стоячей волны, основная обмотка должна быть намотанна  как минемум 2,5 милеметра, так как при настройке не исключено что столкнутся основная и зеркальная стоячая волна, в каждой пучности произойдет КЗ... длится ЭТО будет не долго, но тонкую обмотку порвет "как Бобик грелку" второй не мало важной задачей организовать намотку таким образом, что бы витки не резонировали, это как  ---логопериодическая антенна--- ( ТЭСЛА сделал --плоскую спираль-- и коническую навивку), ( Капанадзе, многослойную намотку с разным кол.вом витков в слоях или использование дополнительных обмоток, между основными). Мне нравится следующий вариант - первый слой  мотаем полностью, второй слой не доматываем до конца но 1/3. Третий, мотаем на 1/3... Конструктивно осталось составить схемы, так что продолжение следует...

Отредактировано R-nik (2014-04-19 16:57:42)

0

37

НО что же, давайте отвлекемся  и рассмотрим накачку статикой, я проводил  некоторые эксперименты, и кое что можно использовать. Во первых если МЫ придерживаемся логики то ВВ обмотка не должна иметь не "горячего" ни "холодного" конца, заряды должны распространится после возбуждения равномерно по всей площади, иначе они будут перескакивать из одной зоны в другую тем самым уничтожая накопление ( я не рассматриваю конкретной схемы ) нам придется за ними гонятся, или же загонять их в разрядник, как это сделал ГРЭЙ, пока это упускаем... распределить равномерно МЫ сможем когда возбуждающая обмотка будет производить накачку на 1/2 волны, для этого ее придется разместить по середине, затем нам нужно добиться что бы пространство, обмотки, конструкция не поглощали заряды ведь для статики все одно что проводник что диэлектрик... сделать это на много проще чем кажется,  все одно что уменьшить прыть норовливого бычка, ошейник веревка, кол в землю... но выглядит так во внутрь трансформатора запихиваем распиленную вдоль трубку подходящего диаметра и заземляем ее через разрядник толстым проводом, после каждого короткого импульса возбуждения заряд такой емкости будет накапливатся, это как один оборот ЭЛЕКТРОФОРНОЙ МАШИНЫ... ГЛАВНОЕ что бы пробой разрядника был меньше пробоя такого конденсатора, но процесс ионизации воздуха в конденсаторе должен уже наступить (Это будет самый настоящий ионный накопитель)... а во время пробоя разрядника МЫ получим то что в грозовом разряде называется --ЛИДЕРОМ-- (О этом мне легко говорить, потому что я работаю ведущим специалистом в лаборатории по заземлениям и грозозащите) а вот основной "удар" должен идти уже из земли, для этого как раз и нужна обмотка с одним не подключенным концом, энергию которую она вытянет и будет тем "газом" который уйдет в нагрузку... так в общем то может выглядеть теория, за пару часов я конечно не смогу поставить все на свои места.

+1

38

R-nik написал(а):

1. МЫ имеем классический ТТ, "привязанный к земле" если его запустим то в верхней точке (по схеме) будем иметь выброс энергии максимальная энергия, будет именно в "этой точки"  следовательно энергия в этой точки будет появляться  только после импульса, и на короткий промежуток времени, даже при хорошо настроенном резонансе "ЗВОН" будет резко затухать, и поэтому если МЫ все таки намерены идти этим путем нам необходимо увеличить продолжительность "звона", для этого необходимо изменить (дополнить) конструкцию, здесь два пути или установить во внутрь "колбасу из ферритовых колец, тогда мы будем иметь индуктивный накопитель, или добавить еще одну обмотку и параллельно ей поставить конденсатор, многие ЭТО делают конструктивно, ставя между обмотками металлическую, распущенную в доль трубку, якобы такой вариант позволяет самонастроится  колебательному контуру--- "звон" будет исходить из колебательного контура.

Оба варианта имхо неправильные, поскольку при этом сама суть ТТ пропадает.
ТТ это спиральная линия задержки, а когда поставите еще катушку с кандером, т.е. паралельный  контур, тогда по факту получим обычный воздушный трансформатор - НЕ на основе линии задержки, а на основе индуктивно-емкостной нагрузки первичной катушки... в случае первом, если феррит совать, то вроде бы как ТТ остается как есть Но очень падает добротность системы, также и частота.

Для сведения:
Длительность звона  определяется  не временем звона контура, а количеством периодов до полного затухания. Если вы поставите феритовую колбасу количество периодов значительно уменьшится вследствие падения добротности, а время сумарное увеличится но только за счет того что длительность самих периодов увеличится в большей степени.

Напротив же увеличить количество периодов свободных колебаний можно, но другими способами. Для этого необходимо повышать добротность вторички. Т.е. первое это уменьшить коэфициент связи с первичкой (первичку мотать большим диаметром)
Увеличить толщину провода вторички и диаметр намотки.
Расчитывать чтобы частота получилась в районе 170-200кгц. Точное значение мне неизвестно, но есть данные что вроде как 173кгц.. По слухам.. Но делать это надо сугубо параметрами намотки.. никаких алюминевых шняг наверху катушки.
Мотать катушку с шагом в два диаметра провода. т.е. не виток к витку, диаметр выбирать больше 0,5мм. Диаметр катушки от 20см..

0

39

3D написал(а):

Оба варианта имхо неправильные, поскольку при этом сама суть ТТ пропадает.
ТТ это спиральная линия задержки, а когда поставите еще катушку с кандером, т.е. паралельный  контур, тогда по факту получим обычный воздушный трансформатор - НЕ на основе линии задержки, а на основе индуктивно-емкостной нагрузки первичной катушки... в случае первом, если феррит совать, то вроде бы как ТТ остается как есть Но очень падает добротность системы, также и частота.

Для сведения:
Длительность звона  определяется  не временем звона контура, а количеством периодов до полного затухания. Если вы поставите феритовую колбасу количество периодов значительно уменьшится вследствие падения добротности, а время сумарное увеличится но только за счет того что длительность самих периодов увеличится в большей степени.

Напротив же увеличить количество периодов свободных колебаний можно, но другими способами. Для этого необходимо повышать добротность вторички. Т.е. первое это уменьшить коэфициент связи с первичкой (первичку мотать большим диаметром)
Увеличить толщину провода вторички и диаметр намотки.
Расчитывать чтобы частота получилась в районе 170-200кгц. Точное значение мне неизвестно, но есть данные что вроде как 173кгц.. По слухам.. Но делать это надо сугубо параметрами намотки.. никаких алюминевых шняг наверху катушки.
Мотать катушку с шагом в два диаметра провода. т.е. не виток к витку, диаметр выбирать больше 0,5мм. Диаметр катушки от 20см..

  И тот и другой вариант я привел как ВАРИАНТЫ ОБСУЖДАЕМЫЕ НА ФОРУМАХ,  вариант с "колбасой" был предложен ДЖОНОМЛИСОМ, его знают как вариант --энергии бублика-- там же рассматривалась и "стоячая волна" в заземлении, ВАРИАНТ тупиковый нам не удалось поднять добротность контура до величины прогнозированной ДЖОНЛИСОМ... ТИГР по моему остановился на частоте 27мега герц, вместо предсказанных 10. Второй вариант рассматривался как возможно-рабочий по мотивам "СХЕМЫ САПОГА" ТО ЖЕ СЛОМАЛИ НЕ МАЛО КОПИЙ. Как результат я стал работать в одиночку. А вот мои рассуждения выложены в последующих постах, где речь идет о конструктиве...

0

40

3D написал(а):

...
Мотать катушку с шагом в два диаметра провода. т.е. не виток к витку, диаметр выбирать больше 0,5мм. Диаметр катушки от 20см..

не помню автора.... но данные рассуждения сходятся с его описанием на нексте. - Он мотает 2-мя проводами одновременно. Затем один из проводов сматывает.... Затем взвешивает смотанный кусок (вес меди, не всего провода, если он в ПХВ). И индуктор по массе должен строго соответствовать массе вторички ТТ. Я не вникал, просто отложилось это как подход к намотке одного из "просветленных". Может подтолкнет к мысли....

R-nik написал(а):

... Во первых если МЫ придерживаемся логики то ВВ обмотка не должна иметь не "горячего" ни "холодного" конца, заряды должны распространится после возбуждения равномерно по всей площади, иначе они будут перескакивать из одной зоны в другую тем самым уничтожая накопление .....


Вот... а задача - как раз сосредоточить их на одном конце.... Ну, вот такая цитата с некста -

.....система - с напряжением. Подключим проводник к выходу ТВС, второй конец не заземляем. Тока нет. На другом конце проводника будет высокий потенциал, и в каждой точке проводника будет высокий потенциал, поэтому ВСЕ электроны проводника перейдут на высокий энергетический уровень. С минимальными затратами. Заземлим другой конец проводника, получим злектроны с большой напряжённостью только вблизи разрядника, на небольшом участке индуктора......

3D написал(а):

.... получилась в районе 170-200кгц. Точное значение мне неизвестно, но есть данные что вроде как 173кгц....

А минимальное напряжение, при котором можно наблюдать некие эффекты 3,73кВ. (вроде как определено экспериментально Авраменко.)

И еще вопрос - является ли данная картинка иллюстрацией высокоэнергитического состояния электронов?
http://sc.uploads.ru/t/BNKXt.jpg

Отредактировано polial (2014-04-19 23:44:41)

0


Вы здесь » Место силы » Практика СЕ » Практика СЕ