Место силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Место силы » Безопорное движение. Антигравитация » Гипотезы получения гравиволн. Хатчисон, TPU, Ганс Колер, Гребенников


Гипотезы получения гравиволн. Хатчисон, TPU, Ганс Колер, Гребенников

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Понемногу буду писать, скину вкучу некоторые описания из интернет и свое видение проблемы.

Начну с ТПУ...

Если взять тороид пустотелый, и залить в него некую жидкость, желательно имеющую способность сжиматься, а затем обеспечить внутри тороида кольцевую продольную волну акустического типа, то мы получаем :
1. Если это одна волна то будет радиальная вибрация
2. Если волны две, то гироскопический момент, как будто тороид вращается аналогично маховику.

0

2

Американские физики в своей работе подтвердили возможное открытие пятого фундаментального взаимодействия. Исследование опубликовано в журнале Physical Review Letters, кратко о нем сообщает Калифорнийский университет в Ирвине (США).

Работа физиков посвящена возможным взаимодействиям новой частицы — протофобного Х-бозона. Она, по мнению ученых, вступает в реакции только с электронами и нейтронами, а также входит в состав темного сектора природы. С ее помощью физики попытались объяснить аномалию, наблюдавшуюся в эксперименте при переходе в основное энергетическое состояние бериллия-8.

На особенность впервые обратили внимание венгерские физики, которые посчитали ее свидетельством существования гипотетической частицы, участвующей в пятом взаимодействии, — темного фотона массой 17 мегаэлектронвольт.

Американские ученые подтвердили существование аномалии в статье, опубликованной в апреле 2015 года, и тогда же предложили для нее другое объяснение. Новый протофобный Х-бозон, по мнению физиков, объясняет ряд экспериментов, в которых наблюдается аномальный магнитный момент мюона.

В настоящее время известны четыре фундаментальных взаимодействия: сильное, слабое, гравитационное и электромагнитное. С пятым взаимодействием ученые связывают темную материю — гипотетическую субстанцию, проявляющую себя только в гравитационном взаимодействии.

«Если в будущих экспериментах подтвердится открытие пятой силы, то это полностью изменит наше представление о Вселенной и будет иметь последствия для объединения взаимодействий и темной материи», — сказал ведущий нового исследования Джонатан Фенг.

0

3

Физики-теоретики Калифорнийского университета в Ирвайне опубликовали в журнале Physical Review Letters работу, согласно которой недавние открытия указывают на возможность открытия ранее неизвестных субатомных частиц, которые могут стать свидетельством наличия пятого фундаментального взаимодействия.
«Если это так, то это революционное открытие, — говорит Джонатан Фэн, профессор физики и астрономии. — Десятки лет нам было известно только о четырех фундаментальных силах: гравитации, электромагнетизме, сильных и слабых атомных взаимодействиях. Если дальнейшем эксперименты подтвердят это открытие, пятая сила полностью изменит наше понимание о вселенной, что может привести к объединению сил и темной материи».
Ученые калифорнийского университета обнаружили работу венгерских экспериментальных физиков, искавших «темные фотоны», частицы, предвещающие невидимую темную материю, которая составляет до 85% массы вселенной. Они открыли аномалию радиоактивного разложения, которая указывает на существование частиц света всего в 30 раз тяжелее электронов, но не могли утверждать, что открыли новую силу.
Обнаружена взаимосвязь между классической и квантовой физикой
Изучив эти и другие данные, физики заметили, что данные не соответствуют ни частицам материи, ни темным фотонам. Тогда они предложили новую теорию, которая синтезирует все существующие данные и гласит, что открытие может свидетельствовать о пятой фундаментальной силе.
В статье говорится, что эти частицы могут оказаться не темными фотонами, а «протофотонным X-бозоном». Тогда как обычная электрическая сила воздействует на электроны и протоны, новый бозон влияет только на электроны и нейтроны — и на крайне ограниченном расстоянии. «Нет ни одного другого бозона, который мы наблюдали и который обладал такими же характеристиками, — сказал профессор и соавтор работы Тимоти Тейт. — Мы просто называем его Х-бозон, то есть неизвестный».
Размышляя на эту тему, профессор Фэн предположил, что, возможно, существует отдельный темный сектор с собственной материей и силами. И что эти два сектора общаются между собой через еле заметное, но фундаментальное взаимодействие, пишет Phys.org.

0

4

Тут наметилось некоторое подтверждение того что гравитация это конусное поле.
Которое можно создавать из трех отртогональных взаимодействий. Например из акустического квадруполя и электрического поля.
Квадруполь обеспечиват круговое колебание, подобно тому как блюдце на спиритическом сеансе движут, а вытяжку окружности у конус обеспечивает подпитка, в моем варианте - электрическое поле, направленное перпендикулярно плоскости в которой происходит движение по кругу.

0

5

Тепрь о том что и зачем жидкость в TPU . Жидкость была применена с целью получить в ней акустическую волну с помощью магнитного поля. И жижкость это была магнитная. Тоесть в каком то масле размешаные ферромагнитные частицы. Это не важно какая эта жидкость на качество, важно что с помощью магнитного поля можно обеспечивать создание акустической волны. Акустическая волна, если кто не знает, это область уплотнения среды, в которой проходят эти волны. Уплотнение всегда означает больше плотность, больше плотность = больше масса.
Если в тороидальном трубопроводе создать акустическую волну это равносильно движению по трубопроводу жидкости , и одного более тяжелого предмета (грузика) в этой жидкости вместе с ней с одной же скоростью.

Если предмет один, это работает как эксцентрик, и мы получим радиальное биение этого тороида.
Если грузиков два и они расположены в жидкости диаметральро противоположно, биения скомпенсированы.

Гироскопический момент движения по кругу двух одинаковых грузиков пропорционален их массе, их окружной скорости и радиусу по которому они движутся. Если уплотнение жидкости невелико, это равносильно тому что масса грузиков очень мала, пусть даже несколько милиграмм, радиус известен, а скорость их движения огромна, звук в жидкости движется со скоростью от 800м/с и выше, зависит от жидкости. По большому счету это может быть и 1,5км/с,.
Теперь легко расчитать гироскопический момент. Он при таких скоростях может быть и несколько сотен ньютон.

Не об этом ли эффекте упоминалось ? Что установку трудно было сдвигать и наклонять, она вела себя словно раскрученный маховик.

Осталось добавить что два или три груза или четыре, это всего лишь количество волн уложенных в длину окружности тороида. При одной волне будет ощутимая вибрация, при большем их количестве лишь гироскопический момент. И чем больше волн тем сильнее этот момент.
Длинну волны и частоту звукового колебания можно расчитать исходя из длины окружности тороида. И кстати лучше вместо тороида использовать кольцевой трубопровод из трубы с овальным или прямоугольным сечением.

0

6

Еще одно дополнительное подтверждение о природе конусных волн гравитации получено.
Гироскоп или маховик обязательно должен иметь радиальное биение. Т.е. должна создаваться радиальная вибрация которая создает двтжение акустической волны по кругу, или чтото подобное цилиндрической гравитационной волне. Хотя правильнее это называть бегущей аккустической волной.
Впрочем не обязательно маховик, можно кольцевую трубу типа пустотелого тороида, заполнить жидкостью которую заставить двигаться во этому кольцу с большой скоростью, дополнительно к этому обеспечить продольную акустическую волну в этой жидкости, при этом волна может двигаться в ту же сторону как и жидкость, но с другой скоростью. Например гораздо быстрее. Если скорость продольной волны может быть несколько км в секунду, то жидкость конечно может двигаться лишь десятки метров  в секунду.
Так вот эта продольная волна будет создавать в своей пучности уплотнение жидкости, при этом данное уплотнение это жепросто жидкость с большим весом. Это как грузик. А движение грузика с скоростью в километры в секунду создаст нехилую радиальную вибрацию кольцевому трубопроводу.
Если же в жидкости будет уложено две волны, т.е. будет двигаться две пучности волны, типа два диаметрально противоположно расположенных грузика, то вибрация будет отсутствовать, но получим сильный гироскопический эффект.
Тут пора вспомнить ТПУ с черной жидкостью внутри и упоминаниях о гироскопическом моменте, который мешал наклону ТПУ.

0

7

Это все что можно найти по тахионатору Колера, к сожалению..

http://kosinov.314159.ru/Image71.gif

Далее :

дальнейшим развитием этой серии стал аппарат Haunebu-III, предназначенный для борьбы с воздуха с морскими эскадрами. Диаметр «тарелки» составлял 76 метров, высота 30 метров. На ней были установлены четыре орудийные башни, в каждой из которых смонтировано по три орудия калибра 27 см с крейсера «Мейзенау». Терзийски утверждает: в марте 1945 года эта «тарелка» сделала один оборот вокруг Земли и приземлилась в Японии, где бортовые пушки заменили на девять японских орудий калибра 45 см с крейсера «Ямато». В движение «тарелку» приводил «двигатель на свободной энергии, который… использовал практически неисчерпаемую энергию гравитации».

Сегодня ученым, работающим в области альтернативных источников энергии, известен так называемый конвертор Ганса Колера, превращающий энергию гравитации в электрическую. Есть сведения, что эти конверторы использовались в так называемых тахионаторах (электромагнитогравитационных двигателях) «Туле» и «Андромеда», производившихся в Германии в 1942–1945 годах на заводах «Сименс» и «АЕГ». Указывается, что эти же конверторы применялись в качестве источников энергии не только на «летающих дисках», но и на каких-то гигантских (5000-тонных) подводных лодках и на подземных базах.

0

8

В упруго деформированном ферромагнетике благодаря магнитострикции и пондеромоторному действию, обусловленному спонтанным намагничением, должна существовать связь магнитных волн с упругими волнами. При большой проводимости среды возникающие таким образом связанные магнитоупругие волны аналогичны магнитоупругим волнам, могущим распространяться в металлах при наличии внешнего магнитного поля, и магнитогидродинамическим волнам в жидких проводниках. Связь между магнитными и упругими волнами дает возможность возбуждать магнитные волны при помощи звука, причем такое возбуждение должно быть особенно интенсивным в том случае, когда частоты и волновые векторы магнитной и звуковой волн совпадают.

Взаимодействие между магнитными и упругими волнами приводит к зависимости скорости звука в ферромагнетике от внешнего магнитного поля и спонтанного намагничения. Кроме того, это взаимодействие должно приводить к дополнительному поглощению звука в ферромагнетиках, зависящему от электропроводности среды и релаксационных процессов {А. Ахиезер, В. Барьяхтар, С. Пелетминский 12, Ч. Киттель32).

0

9

https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRk2HdUCQYfX1aqFCC_iQwby87RuLZ_6fZiMY2m-eEvc3MTz23AepaN6GOr

НЕСОСТОЯВШИЙСЯ ТРИУМФ

ТЕКСТ

д.ф.-м.н. В. И. Бояринцев
НЕСОСТОЯВШИЙСЯ ТРИУМФ

Читаем прессу за октябрь 2016-го года: «Сегодня в Стокгольме будет объявлен лауреат Нобелевской премии по физике. Фаворитами специалисты в один голос называют группу учёных, которые в этом году объявили об обнаружении гравитационных волн...»

Источник: http://www.meteonova.ru/news/news.n2?item=63611255990

        Справка: «Гравитационные волны – геометрические волны, то есть волны, которые меняют геометрические характеристики пространства, когда проходят по этому пространству. Грубо говоря, это – волны, деформирующие пространство…» (доктор физико-математических наук, профессор физического факультета МГУ Валентин Руденко). 

Примерно в таком же ключе, но ещё и с восторгами относительно этого эпохального события, ставящего точку и окончательно утверждающего Стандартную модель образования Вселенной, появились сообщения в целом ряде средств массовой информации со ссылкой на «специалистов».

Их основой послужили слухи о предстоящем оглашении новых Нобелевских лауреатов по физике за 2016-й год.

Говорит доктор физико-математических наук, профессор кафедры астрофизики и звёздной астрономии физического факультета МГУ, заведующий отделом Внегалактической астрономии ГАИШ МГУ (Государственный астрономический институт им. П.К.Штернберга –бывшая Астрономическая обсерватория Московского Университета) Анатолий Засов:

«Это открытие стало проверкой всех представлений, существующих в современной физике и астрономии…

Разумеется, факт наличия  гравитационных волн не ставился под сомнение никем из людей, понимающих суть явления. Крайне интересно было бы, если бы их вдруг не нашли. Это означало бы, что либо теории относительности неверна, либо мы абсолютно неправильно понимаем природу явления… На мой взгляд, последнее противоречило бы здравому смыслу… 

Учёные стремятся проверить любое своё утверждение всеми возможными и независимыми способами. Это и отличает учёных от шарлатанов, предлагающих теории, которые объясняют всё и сразу…» (выделено мной. – В.Б.).

Источник: http://echo.msk.ru/blog/postnauka/1713802-echo/

Такой теорией и является всё объясняющая общая теория относительности Эйнштейна, на основе которой разработана, в свою очередь,  всё объясняющая Стандартная модель Вселенной.

В соответствии с широко разрекламированной «общепринятой» теорией Вселенная берёт начало от Большого Взрыва, в основе которого лежит сингулярная точка, не имеющая размера, но имеющая неимоверную массу.

«В теоретическом пределе, который совсем незачем понимать человеческим умом, бесконечно большая энергия была сконцентрирована в нулевом объёме» (http://lar.org.ua/id0393.htm).

Представьте себе картину: сначала ничего не было, ни пространства, ни времени, ни энергии, но была только сингулярная точка, которая точкой не могла быть, так как геометрии  не было, не имела массы, так как её тоже не было. В какой-то момент времени, а времени не было, эта несуществующая точка по какой-то причине, а раз не было ни пространства, ни времени, не могла и существовать причина какого-то действия, эта точка врывается, появляется пыль неизвестного состава, из которой формируются планеты и прочие тела Вселенной.

Правда, ещё в 50-х годах прошлого столетия на основе многочисленных наблюдений советского академика В.А.Амбарцумяна было доказано, что во Вселенной происходят другие процессы – звёзды и галактики образуются не при сгущении материи, а при распаде сверхплотной материи.

Согласно современным космологическим представлениям на основе теории относительности, нашу Вселенную заполняют реликтовые гравитационные волны, после Большого Взрыва гуляющие по Вселенной миллиарды лет, а все космические тела размещаются во впадинах ткани пространства-времени и колеблются вместе с этой тканью, разрывы которой приводят к появлению чёрных дыр и возникновению гравитационных волн.

Интересный момент: четырёхмерное пространство-время в общей теории относительности (которая является теоретическим фундаментом современной космологии) описывается десятью переменными, в то время как сама теория предлагает только шесть независимых уравнений. А ведь даже школьники знают, что если число переменных больше числа уравнений, то такая система не имеет однозначного решения. Поэтому неудивительно, что на одних только уравнениях общей теории относительности объективную картину мира никому построить до сих пор не удалось.

Отсутствие однозначности в теории приводит к необходимости выдвижения ряда предположений или гипотез для объяснения тех или иных свойств Вселенной.

Использованы материалы: http://midgard-svaor.com/kosmologiya/.

Но, как возникли реликтовые волны, когда до начала взрыва не было  пространства, в котором могла бы перемещаться волна?

http://bourabai.ru/boyarintsev/img/newton_fake_apple.jpg

Так яблоко Ньютона искажает ткань пространства-времени
(http://spacegid.com/gravity-waves.html)

С самим Ньютоном тоже необходимо разобраться: то ли яблоко упало ему на голову, то ли он ударился о висящее яблоко, и это равносильно, как сказал бы Эйнштейн.

В 2014-м, мир был потрясён: специалисты объявляли об открытии реликтовых «первичных гравитационных» волн, как эха Большого Взрыва, однако потом эти слухи были опровергнуты, потрясение прошло. Сами «первооткрыватели» вынуждены были признать, что теперь они «не уверены в своём» результате. Это открытие было опровергнуто: оказалось, что астрономы-космологи приняли за гравитационные волны поляризованную пыль Млечного Пути.

Подобные случаи космологических открытий не единичны: достаточно сказать про саму теорию гравитации (ОТО), основанную на ряде математических фантазий, призванных подогнать любые недостоверные факты под неё.

Но 11-го февраля 2016-го года группа учёных из нескольких стран, работающих в составе международного проекта LIGO Scientific Collaboration, заявили, что при помощи нескольких обсерваторий-детекторов им удалось зафиксировать в лабораторных условиях гравитационные волны.

В средствах массовой информации появились новые, сенсационные заголовки газет и сетевых сообщений:

– Учёные объявили об открытии гравитационных волн.

– Сенсация века: вклад российских учёных в открытие.

– Эйнштейн был прав: гравитационные волны найдены.

По сообщению «открывателей»:

– На основе анализа полученных данных, которым занимались учёные из многих стран, в том числе и из России, было установлено, что гравитационная волна была вызвана столкновением двух чёрных дыр массой в 29 и 36 раз больше массы Солнца. После этого они слились в одну большую чёрную дыру.

Это произошло предположительно 1,3 миллиарда лет назад. Сигнал пришёл к Земле со стороны созвездия Магелланово облако.

Источник: http://www.bbc.com/russian/science/2016 … onal_waves

Говорит Сергей Вятчанин, доктор физико-математических наук, с 2012-го года  возглавляющий кафедру физики колебаний физического факультета МГУ:

«Фактически началась гравитационная астрономия. И впервые волны кривизны пространства попались на крючок. Не косвенно, а прямо. Человек восторгается собой: ай да я, ай да сукин сын!»

Может быть, в последнем профессор прав, говоря об авторах «открытия»?

По представлениям математиков-космологов реликтовые (первичные гравитационные волны) в корне отличаются от гравитационных волн, вызванных, разрывом пространства-времени или слиянием чёрных дыр.

Из нового «открытия» 2016-го года следует:

1) по сообщениям СМИ, приборы зафиксировали эхо слияния двух чёрных дыр, находящихся за миллиард световых лет от Земли. Когда в космосе сталкиваются такие сверхмассивные объекты, во все стороны идёт рябь, как круги по воде, искажается само пространство. Этот эффект ровно сто лет назад предсказал ещё Альберт Эйнштейн. По его расчётам, гравитационная волна, пройдя миллиарды миллиардов километров, становится совсем слабой, поэтому зафиксировать её почти невозможно.

2) как было показано выше, первичная гравитационная волна, возникшая, как считают космологи, в результате «Большого Взрыва», по своей мощности несопоставима ни с какими процессами слияния «чёрных дыр», но и она не могла быть обнаружена. Как в таком случае удалось измерить ничтожные величины «гравитационной волны» и не обнаружить первичные гравитационные волны?

3) о какой «волне» можно говорить при отсутствии среды, в которой она может распространяться, а по представлениям релятивистов такой среды (эфира) не существует?

4) почему в сообщениях «учёных»-космологов об открытиях постоянно присутствуют подлог, фантазия, обман?

Но по радужным сообщениям СМИ создаётся впечатление, что авторы «открытия» уже держали «карман шире» для будущих Нобелевских премий, хотя сообщение о нём напоминает развесистую клюкву.

Хотя Guardian писала, что за открытие гравитационных волн наверняка присудят Нобелевскую премию, не сложилось: Нобелевский комитет, вопреки ожиданиям «прогрессивной научной общественности» премию за гравитационные волны не присудил, как  почти лет назад, не поддавшись многолетнему давлению, не присудил Нобелевскую премию Эйнштейну за открытие теории относительности.

Из Интернета:

– Владимир Горунович:

«Я доволен, что не присудили Нобелевскую премию по физике за “гравитационные волны” исходящие от сказочных “черных дыр”.
Напоминаю об одной из последних ошибок Нобелевского комитета: “бозоне Хиггса”…»

Факт «открытия гравитационных волн» решает несколько задач («Наука исчезла в чёрной дыре», 31.03.2016):

Во-первых, этот факт является «бесспорным доказательством» истинности теории гения всех времён и одного народа Эйнштейна, со всеми вытекающими последствиями: вера в возможность путешествий во времени, существования «параллельных миров», чёрных дыр, кротовых нор, тёмной материи и далее – по списку.

Во-вторых, решается задача устойчивости научных фундаментальных догм – непоколебимости «здания науки». Таким образом, закулисная научная мафия корректирует путь, по которому необходимо двигаться фундаментальной науке…

В-третьих, столь «серьёзное», «эпохальное» событие, как открытие гравитационных волн, является подтверждением того, что мировая наука в целом и РАН в частности не зря едят свой хлеб…

Из изложенного следует, что факт неожиданного открытия гравитационных волн в год векового юбилея общей теории относительности, подтверждающих её «истинность», не является случайным…

И одно замечание, касающееся присуждения Нобелевских премий: говорят, Альфред Нобель, отказавшись присуждать премию математикам, так отомстил человеку, который «увёл» у него жену.

Но математики оказались хитрее: сказочные математические представления о реальной действительности они воплотили в науку «нетрадиционной ориентации» – космологию, и тут, как в анекдоте про шулера: «им пошла карта».

В.И. Бояринцев  Физика: итоги 2015  П. Гербер "Пространственное и временное распространение гравитации"  К.А. Хайдаров "О скорости гравитационных волн"
   
Знаете ли Вы,  что такое мысленный эксперимент, gedanken experiment?
Это несуществующая практика, потусторонний опыт, воображение того, чего нет на самом деле. Мысленные эксперименты подобны снам наяву. Они рождают чудовищ. В отличие от физического эксперимента, который является опытной проверкой гипотез, "мысленный эксперимент" фокуснически подменяет экспериментальную проверку желаемыми, не проверенными на практике выводами, манипулируя логикообразными построениями, реально нарушающими саму логику путем использования недоказанных посылок в качестве доказанных, то есть путем подмены. Таким образом, основной задачей заявителей "мысленных экспериментов" является обман слушателя или читателя путем замены настоящего физического эксперимента его "куклой" - фиктивными рассуждениями под честное слово без самой физической проверки.
Заполнение физики воображаемыми, "мысленными экспериментами" привело к возникновению абсурдной сюрреалистической, спутанно-запутанной картины мира. Настоящий исследователь должен отличать такие "фантики" от настоящих ценностей.

Релятивисты и позитивисты утверждают, что "мысленный эксперимент" весьма полезный интрумент для проверки теорий (также возникающих в нашем уме) на непротиворечивость. В этом они обманывают людей, так как любая проверка может осуществляться только независимым от объекта проверки источником. Сам заявитель гипотезы не может быть проверкой своего же заявления, так как причина самого этого заявления есть отсутствие видимых для заявителя противоречий в заявлении.

Это мы видим на примере СТО и ОТО, превратившихся в своеобразный вид религии, управляющей наукой и общественным мнением. Никакое количество фактов, противоречащих им, не может преодолеть формулу Эйнштейна: "Если факт не соответствует теории - измените факт" (В другом варианте " - Факт не соответствует теории? - Тем хуже для факта").

Максимально, на что может претендовать "мысленный эксперимент" - это только на внутреннюю непротиворечивость гипотезы в рамках собственной, часто отнюдь не истинной логики заявителя. Соответсвие практике это не проверяет. Настоящая проверка может состояться только в действительном физическом эксперименте.

Эксперимент на то и эксперимент, что он есть не изощрение мысли, а проверка мысли. Непротиворечивая внутри себя мысль не может сама себя проверить. Это доказано Куртом Гёделем.

Понятие "мысленный эксперимент" придумано специально спекулянтами - релятивистами для шулерской подмены реальной проверки мысли на практике (эксперимента) своим "честным словом". Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.

источник
http://bourabai.ru/boyarintsev/triumph.htm

0


Вы здесь » Место силы » Безопорное движение. Антигравитация » Гипотезы получения гравиволн. Хатчисон, TPU, Ганс Колер, Гребенников