Место силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Место силы » Новые теории СЕ непризнанных авторов » Теория электричества


Теория электричества

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Аннотация

Следует признать, что полноценной теории электричества в физике никогда не было. Достаточно сказать, что до сих пор теория электричества не имеет определения физического смысла электрической энергии. А это, означает, что физическая наука не смогла постичь сути электричества.

А суть электричества заключается во встречном движении электронов и позитронов в проводнике, всегда разнесенных либо во времени (переменный ток), либо в пространстве (постоянный ток), которые в цепях нагрузки аннигилируют. В чём и заключается физический смысл электрической энергии.

Автор надеется, что данная заметка послужит отправной точкой для создания теории электричества.

Электрон-позитронный ток

Тело проводника состоит не только из молекул, атомов и атомных электронов, но и из гравитонов, которые заполняют всё пространство между элементарными частицами, заполняя, таким образом, основную часть объёма проводника. Гравитон – электрический диполь, который под действием внешних сил может преобразовываться в электрон или позитрон.

Силовые линии магнита представляют собой электрон-позитронные цепочки, которые пересекаясь с проводником, наэлектризовывают его поверхность. В результате электризации, поверхностные гравитоны проводника преобразовываются в электроны и позитроны. Так, посредством электромагнитной индукции, гравитоны делятся на электроны и позитроны, образуя разность потенциалов (избыток электронов с одной стороны и избыток позитронов с другой).

Выравнивающий разность потенциалов электрический ток в проводниках (в отличие от полупроводников, жидкостей и газов) это встречное движение электронов и позитронов, которые в цепи нагрузки аннигилируют, превращаясь в гравитоны.

Как известно, процесс аннигиляции сопровождается выделением энергии, которая проще всего, без всяких преобразований, превращается в тепловую энергию.

Электротехника изобрела множество приборов, которые преобразуют энергию аннигиляции в электрическую энергию.

Так рождалось использование электрической энергии.

Теперь найден физический смысл электрической энергии. Это – аннигиляция.

Движение электрона и позитрона в проводнике осуществляется с околосветовой скоростью, поэтому, независимо от длины запитывающих проводников, электроны и позитроны в переменном токе вполне способны поочередно заполнять запитывающие проводники своими полуволнами.

Литература

1. Гришаев А.А.  Новый взгляд на аннигиляцию и рождение пар.
2. Ивченков Геннадий Токи смещения в металлах, диэдектриках и в вакууме Геннадий Ивченков
3. Максвелл Д. К. Избранные сочинения по теории электромагнитного поля. — М.:

0

2

Насчет преобразования позитронов и электронов из гравитонов - несогласен...
Поскольку при появлении потенциалов на концах проводника, гравитоны превращались бы в позитроны и электроны, и на эту величину уменьшалось бы гравитационное взаимодействие проводника с гравиполем. т.е. любой проводник с током становился бы легче. Но это явление не обнаружено, посему, заряды зарядами, а гравитоны сами по себе..

Но скорее гравитонов не существует, а их роль выполняют нейтроны имеющиеся в любом ядре любого вещества, кроме водорода.

0

3

Все три состояния диполя имеют одну и ту же массу.

0

4

таким образом если источник тока лишается позитронов и электронов, то он должен становиться легче.. А так ли это в реальности? я не слышал о том что при разряде батарейки становятся легче...

0

5

В батарейке течет электронно-ионный ток.

0

6

Это в книжках написано. Но в реальности какой там ток никому неизвестно!

0

7

Никаких позитронов, электронов и прочих ЭЧ в атомах нет. Гравитонов тоже нет. Ток в проводнике - это движение ЭМВ, которые по своему определению являются носителями и источниками энергии.

0

8

Если считать электрон электромагнитной волной то да, так и есть. На данный момент я считаю что отдельно гравитоны существуют, но только как кванты гравитационного поля, и они очень похожи свойствами на нейтрино. Возможно нейтрино и гравитоны имеют непосредственную связь или даже преобразуются одно в другое.

Гравитон это гравитационный заряд, или квант. Так же как в электроне и позитроне есть электрино. Электрино, это единичный электрический заряд. Если в электроне есть электрино, то электрон считается несет в себе электрический заряд со знаком минус. Позитрон содержит электрино, но с положительным зарядом. Конечно было бы лучше назвать его иначе, например позитрино, но, не звучит, если честно.

Если электрино покидает электрон, считается что это носитель электрического поля. Квант электрической компоненты . К сожалению нет достоверной информации о том как ведет себя электрино вне электрона, например в вакууме, может ли оно преобразовываться в квант магнитного поля, и как происходит смена магнитной и электрической компоненты.

0

9

..интересная теория!
Читал, что электрический ток это два встречно направленных потока разнозаряженых частиц, и свечение светодиода это их аннигиляция (это упрощённо, но то же неплохая теория),
Это всё хорошо, но пока что не проверено)) Даёшь эксперимент! А вот на затравочку)) https://www.youtube.com/watch?v=tJCKfZkcE1k
https://www.youtube.com/watch?v=NgNopJMjMZg

0

10

а вот ещё. статика? https://www.youtube.com/watch?v=5ks20L_xJfk

0

11

3D написал(а):

Насчет преобразования позитронов и электронов из гравитонов - несогласен...
Поскольку при появлении потенциалов на концах проводника, гравитоны превращались бы в позитроны и электроны, и на эту величину уменьшалось бы гравитационное взаимодействие проводника с гравиполем. т.е. любой проводник с током становился бы легче. Но это явление не обнаружено, посему, заряды зарядами, а гравитоны сами по себе..

Но скорее гравитонов не существует, а их роль выполняют нейтроны имеющиеся в любом ядре любого вещества, кроме водорода.

Электроны и позитроны по моим прикидкам, Это возбужденные монопли, может это-же и есть гравитоны, только выведеные из состояния покоя. Т.е. преобразованные в вихре-торовое состояние, а это уже энергия, А множество таких вихре-торов, соорганизованных, это уже и электричество и магнетизм и информационная составляющая.
http://sh.uploads.ru/t/cbj4d.jpg

Отредактировано Mehanikc (2017-05-06 09:17:36)

0

12

Я придерживаюсь мнения что существует ряд разнообразных зарядов : гравитационных, электрических, магнитных, торсионных, хрональных.
И эти заряды могут  находиться в тех или иных частицах.
Например в электронах могут быть гравитационные, хрональные, магнитные, торсионные, но эти заряды там могут быть , или отсутствовать, но электрический заряд в электроне есть всегда.

Например если в электроне есть гравитационный заряд, он движется по прямой, если есть торсионный, то он вращается, если есть торсионный и гравитационный, то электрон движется по спирали и т.д. к тому же спин электрона определяется знаком торсионного заряда. Знаком же гравитационного заряда определяется , ускоряется электрон или замедляется.

В общем свойства элеутрона зависят от того какие в нем заряды и каков их знак.

Все тоже самое можно сказать и о других частицах, о протонах , нейтронах, позитронах и пр.

0

13

На мой взгляд все это сложновато, с таким разнообразием частиц. Монополь обладает многими качествами находясь в разных состояниях и связях. Вот Позитрон-электронная модель электричества одна из них, назвали это состояние магнетричество. По незнанию или спецально, это другой вопрос. А вот http://www.dailytechinfo.org/infotech/4 … annyh.html "Магнитные монополи и завихрения могут стать основой новых высокоэффективных устройств магнитного хранения данных Монополи с хрональной выраженностью. А вот теперь и подумайте, что же на самом деле есть монополи? И если я правильно понимаю, то эфир имеет монопольную природу строения, и Дорохов со Странника на верном пути. Монополи в возбужденном состоянии, по моим предположениям, это электрон и позитрон. И ток электронно-позитронный в проводнике, это не летящие мухи-частицы вокруг проводника, а возбужденные монополи выстроеные цепочкой в один вихревой поток из миллиардов мелких единичных торчиков. В двух словах не объяснить. Присмотритесь к такой позиции, непредвзято, без сравнения с другой теорией. Слово заряд в себе ничего не несет кроме определения единожды принятым для увода нас в сторону от истины.

Да и вот еще в копилку ко всему сказанному.
Дирак. Принципы квантовой механики.   http://nuclphys.sinp.msu.ru/books/qm/dirac.htm

Отредактировано Mehanikc (2017-05-06 20:19:43)

0

14

Давно как то общался с одним товарищем, он немного того, подвернуло мозгу.. Но он видит микромир и сущностей.
Так вот он говорит что весь микромир это большое разнообразие вихревых воронок. Никаких торов.
Торы они самодостаточные, закрытые от внешних влияний объекты. А воронки, они открыты. По сути СЕ.

Через воронку происходит обмен с неполяризованным эфиром. С одной стороны она имеет минимальный торсионный градиент, с другой максимальный. Тоесть угловая частота различна с одной и другой стороны. а вот линейная скорость эфир(окружная) она постоянна.

Воронки он видит такими, что в них течет различный эфир. Эфир разного качества, если так можно сказать. Возможно это как раз уже отчасти поляризованный по качествам., типа электрино, нейтрино, магнитино, гравитино и пр. составляющие полей. Тоесть эфир магнитный не полезет никогда в воронку которая годится только для электрического эфира.

Так вот этот чел сказал что электрон состоит из многих воронок. Точное кол-во я не помню, надо будет порыться и найти нашу переписку. И вот эти воронки, из них и в них перетекает эфир извне и вовне. Постоянный эфирообмен.. То, как эти воронки состыкованы друг с другом, под какими углами и выходы каких с входами каких и пр. все это определяет то как электрон сообщается с окружающей средой, движется ли он ускоренно или равномерно, вращается он или движется по спирали, или он валентный электрон или дифракционный. Для каждого случая внутреннее строение электрона разное.

Еще говорил что воронки похожи на чакры человека, только в наномасштабе.
И еще сказал что эти воронки ученые называют кварками.

Я думаю что он это выдумать не мог.

0

15

На сколько я понимаю, воронка без тора существовать не сможет. Рано или поздно любая воронка замкнётся в тор!

http://s5.uploads.ru/t/dlyBY.png

0

16

Mehanikc написал(а):

На сколько я понимаю, воронка без тора существовать не сможет. Рано или поздно любая воронка замкнётся в тор!

Может и так.. но мне кажется что воронки иначе как то стыкуются с пространством..

0

17

А как-же, еще ведь существует торсионка, которая и находится в воронках. Николаев его называл продольным, Авраменко, торсионным.

0

18

Хорошая тема - но совсем не хорошее моё толкование слов, что вошли;  Как в название темы, так и в комментарии темы.

- Условимся!  Нам важна Действительность. Так? Если так, то, уже надо знать различие между реальным и Действительным. Тут не подходит ответ, что это одно и тоже. Нет это разные обстоятельства. Реальное это то, что видим, слышим, понимаем, изучаем, рассматриваем теориями, рассчитываем, анализируем, предполагаем, ... Т.Е. всё только то, что НЕ УЧИТЫВАЕТ ПРИЗНАКОВ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ.

- Вывод - Будем знакомится с ПРИЗНАКАМИ Действительности?   
- Если "Да" - тогда уже осознаем и то, что электричество - не меньше, и не больше, как только та образность, за границами которой взаимодействия не прекращаются, они мгновенны по всей Вселенной, и отказываться сие УЧЕСТЬ, ставит каждого на путь, где образы, иллюзии, принимаются за реальность! А в Действительности же в многообразии,  а оно столь бесконечно, что глупостью делает - всякую рассматриваемую частность. Следовательно - и согласно темы СЕ, - уже важно познакомится с КРИТЕРИЯМИ пассивного преобразования СЕ - в эффект БТГ.

С ув.

Отредактировано филипп1 (2018-06-07 18:07:40)

0

19

По поводу Теслы, радианта и другое смежное..

Наверное тем кто плохо учился в школе можно нассать в уши про радиантную волну.
Но обычно при включении тока происходит две вещи - согласно магнитной проницаемости пространства вокруг проводника, образуется магнитное поле. ИМ оно появляется как бы вдруг.. очень быстро нарастает его мощность, или плотность, и также дальность его распространения от проводника. Так вот скорость всех этих изменений определяется магнитной проницаемостью пространства вокруг проводника.

Но наверное надо было сука ваще не учиться чтобы назвать второй процесс происходящий одновременно с вышеописанным - волной радианта.. Просто потому что так это назвал Тесла.. Да, тесла что-то открыл, молодец, но он и заблуждался наверное.. Он что не человек? Люди не заблуждаются ? Не ошибаются ?

Ладно.. так вот то что происходит параллельным процессом это РОЖДЕНИЕ ВОЛНЫ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ. И рождается она согласно тому как распространяется электрическое поле вдоль проводника, к которому как то резко подключили ток.

Вообще то конечно есть два варианта подключения тока, сейчас рекомендую на это не заморачиваться, обясню суть чуть позднее. Так вот подали ток на провод, в нем развивается волна магнитная и волна электрическая. Вот почему то Тесле захотелось назвать электрическую волну Радиантом.. А вам то что с того? Это электрическая волна. Она распространяется как вдоль проводника так и РАДИАЛЬНО от проводника. Совершенно аналогично поступает и магнитное поле, оно также дает волну которая идет перпендикулярно проводнику, и она же идет и вдоль проводника. И куда быстрее еще не ясно.. А если допустить что скорость одинакова, то суммарный фронт этих двух волн будет распространяться как телесный конус с углом при вершине 90 градусов.

Точно также и с электрической волной. Она будет и радиально от провода иметь движение, и вдоль провода.. И скорости эти часто будут неравны, ввиду того что провод может быть например в изоляции. А раз так то продольная компонента будет двигаться медленнее чер радиальная, ибо диэлектрическая проницаемость изоляции будет создавать замедление этой волне. А радиально там же воздух, и проницаемость близка к 1. Поэтому скорость = скорости света.
Далее. что там у Теслы ? Провода с изоляцией из резины? Какова диэлектрическая проницаемость резины? Поиграем ? Если толщину изоляции взять побольше, например сантиметр, И подать в провод напряжение там ну 15 киловольт.. очень хорошо замедлится движение электрической компоненты поля идущей вдоль провода.. Если взять больша вольтаж, скажем так 50 киловольт - на поверхности изоляции будут проскакивать искры, А кто там рядом стоит может быть убит..

Если провод будет не изолирован, то этого эффекта может не быть вовсе..
Потому что ну смотрите же, если волну тормозить при ее продвижении вдоль, она начинает выдувать в стороны, выпячивать фронт волны и сворачивать его у тор.. Ну это обычная гидродинамика.. Короче поигравшись с толщиной и материалом изоляции и киловольтажом подаваемого напряжения в провод, можно получить то что вам так хочется назвать радиантом.. И это чтото будет просто некой модификацией электрической волны распространяющейся вблизи провода. Ну правильнее сказать волновой фронт электрического поля

Он также может быть как конус, если на проводе нет изоляции и проводник прямой.
Но имеющаяся изоляция может создать такие условия что волновой фронт приобретет свойства тороидального солитона. Да, неисключено что такой солитон на поддержание своего движения будет захватывать энергию извне. Такое возможно.. И да, это можно рассматривать как СЕ..

Но нахрена прилеплять кадиант, холодное электричество? Это ваще какие то анархоизмы.. И этого всего нет.. Это все можно разумно обяснить с позиций традиционной физики.. Ацуковский кстати хорошо это рассмотрел.. Только заумь такая шо рядовому борану с форума недойти..Сложно, и неприкладно..

И еще раз.. электрическое поле, от включения тока, может создавать волновой фронт различной геометрии. И это зависит в большой степени от изоляции провода.Есть она или нет, и какая..

И еще тут я теперь поясню о том что вначале говорил, о схеме включения тока.
Представьте что у нас есть два провода расположенные параллельно провод 1 и провод 2. Справа к концам их подключен потребитель, ну например лампа с рабочим напряжением 10 киловольт.
Слева батарея питания на 10 киловольт. оба левый конца проводов от батареи отключены.
И стоят у нас там два рубильника с общей ручкой. Мы включаем и ток пошел от левых концов проводника к правым где лампа. Круто? сразу две токовые (магнитные) волны и два волновых фронта от электрического поля. Только в каждом проводе своя полярность..

в одном из них полярность магнитного фронта волны S в другом N, ну и также с электрическим полем, там + а там -

Теперь изменим схему.. Вместо сдвоенного рубильника поставим один. например в нижний провод. И он будет слева. И это будет разрывать цепь между проводом и минусом батареи.
А верхний провод под положительным потенциалом все время.. Также от плюса в провод проходит положительное электрическое поле, идет к лампе, и обратно возвращается по нижнему проводу до рубильника.. И там на рубильнике оно заканчивается.. Там максимальная концентрация этого положительного электрического поля. А поле отрицательное сконцентрировано на другом контакте рубильника. Так вот!!!!
Тут главное..

Считайте что провода наполнены положительным электричеством, и когда включаете рубильник то сначала нижний провод начинает заполняться отрицательным полем, ну когда это заполнение произойдет до положительного полюса батареи уже пройдя лампу, то в этот момент она загорится. И это уже называется ток. Таким образом ток начинается только после того как электрическое поле прошло всю цепь начиная от одного вывода батареи до второго вывода. В этот момент начинается магнитное поле. Или не так ?

Тут насчет этого как раз современная наука молчит..
ИМХО.. или я не видел где это написано..

Вообще то да, не видел.. Итак снова..
Когда начинается фронт магнитной волны ? когда электрическая уже прошла всю цепь? Или когда только пол пути прошла и добралась до лампочки?

И как быстрее нам лампу зажечь - по первому варианту когда электрическое поле поступает сразу в два провода, которые никаким электричеством не заполнены, или когда уже проводник заполнен плюсовым или минусовым электричеством?

Ладно , быстрее или нет, тут не важно..

Важнее то что вы назвали радиантом, оно может родиться только в том случае если схема сделана с использованием сдвоенного рубильника. Тоесть изначально никакого электрического поля не должно быть в проводах, ни прямой провод ни обратный не должен иметь никакой связи с источником напряжения. С проводами должна быть соединена нагрузка. И цепь размыкаться по двум проводам, у источника напряжения.

Это я вам говорю, как человек, который внимательно смотрел схемы и рисунки тесла.. Почему вы блдь товарищи и господа так долго лупились туда же и не обратили на этот факт внимание????

Обязательно для эффекта называемого РАДИАНТ надо подключать сразу два провода.
Это легче всего сделать на механическом прерывателе типа рубильник. Чем синхроннее будет включение проводов тем сильнее эффект.

Можно поступить иначе.. Подключить одинарный рубильник, а вместо второго поставить разрядник.
Когда фронт электрической волны дойдет до разрядника там будет пробой, и через разрядный промежуток пойдет далее волна во втором проводе.

какой то из этих вариантов сработает сильнее. Смотрите близко не подходите, а то убьет накуй! а потом я буду виноват..

0

20

"Новое - хорошо забыто старое."
Ильясов Ф. Н. Кванты электрической энергии – о концепции электричества Бенджамина Франклина. М.: ИЦ Орион. 2019, март. 28 с. (Препринт) – скачать PDF: http://iliassov.info/metaphysics/Benjam … anklin.pdf

0


Вы здесь » Место силы » Новые теории СЕ непризнанных авторов » Теория электричества