Место силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Место силы » Безопорное движение. Антигравитация » Мои размышения о гравитации


Мои размышения о гравитации

Сообщений 21 страница 40 из 51

1

Так все же, что мы знаем о гравитации? Это сила или процесс, следствие или причина?

Гравитация это не сила, и не следствие это всего лишь довольно узкая полоса частот продольных электромагнитных волн! другие частотные спектры тех же волн физика назвала магнитным взаимодействием, ну и как легко догадаться электрическое взаимодействие эт опять же продольные волны в иной частотной полосе.

Это как инфракрасные волны, ренген и радиоволны - вроде совершенно разные фуевины, но оказывается эт одно и тоже токо в разных частотных полосах!

Поэтому чтоб ее изымать или ее создавать не нужны большие камни или гири 

предмет большой это хрень которая просто концентрирует в себе эти волны, точно также как феррит в себе концентрирует магнитное поле или диэлектрик с высокой проницаемостью концентрирует эл. поле. так и предметы с большой плотностью концентрируют грави-волны!

Потому плотность правильно бы назвать гравитационной проницаемостью.

И принципы работы с грави полями аналогичны электрическим и магнитным..

0

21

Несколько дней уже в голове кипит работа по увязке гравитации и электромагнетизма :)
Пока вот из новинок, эт то, что кусок железа для магнитного поля, кусок диэлектрика для электрического поля является тем же что и кусок гравитирующей массы для гравитационного поля.

Почему катушка соленоида создает такой форма магнитное поле?
http://s1.uploads.ru/t/cTpvP.png

И в то же время магнитное поле магнита имеет несколько иную форму?
http://s1.uploads.ru/t/D2p3i.png

Вообще-то везде все говорят что эти поля идентичны, но, присмотритесь, и увидите что они далеко не одинаковы!
=====================================================================================

Так вот разница эта от того что это силовое поле - РЕЗУЛЬТИРУЮЩЕЕ.
Оно есть сумма электрического, магнитного и гравитационного!

Для того чтоб понять откуда разница в форме полей, нарисуем поотдельности для катушки и магнита сначала гравитационную компоненту.
=====================================================================================

1. Поскольку катушка или виток провода имеет некоторый вес, то оно локально искривляет линии гравитационного поля, и они направлены к проводнику.
2. На проводник подана ЭДС, значит в нем и вокруг него имеем электрическое поле. Линии напряженности которого направлены вдоль проводника, а значит перпендикулярно линиям гравитационного поля.

0

22

3D написал(а):

кусок железа для магнитного поля, кусок диэлектрика для электрического поля является тем же что и кусок гравитирующей массы для гравитационного поля.

А что общего у первых двух ?

0

23

3D написал(а):

При пересечении электрического поля и гравитационного под прямым углом, появляется результирующее поле, - магнитное поле. Которое и влияет на аналогичные поля или предметы, которые могут концентрировать в себе магнитные поля.

Отсюда вытекает связь зависимость напряженности магнитного поля от гравитационного...И где она наблюдается ?

ЗЫ. а вроде интересно сначало было.. зачитался...

0

24

Вращающееся тело генерирует гравитационные волны. Скорость распространения гравитационных волн в вакууме существенно выше чем в воздухе. имхо.. Мало того, я считаю что если провести опыт по дистанционному воздействию на предмет в воздухе, знаете как восточники отрабатывают удары энергией руками ногами машут и свечка тухнет на расстоянии пять семь метров, обычный чел этого не может сделать. Так вот если в вакууме обычный чел размахнется и типа ударит, то на расстоянии метров будут падать предметы, не то шо свечи тухнуть.НУ канешно не хватит скорости движения рук, думаю что для формирования гравитационных волн в вакууме нужно существенно меньшие энерго затраты. В воздухе энергию будет съедать генерация продольных волн в самом воздухе. Т.е. ускорение тела должно быть таким чтоб внутри тела происходила упругая деформация, и не от внешнего сопротивления воздуха, а от силы инерции. Вот когда инерция в теле будет такова что тело деформируется и произойдет смещение электронных оболочек в атомах, изменится структура и пр.. и выделится тепловая и электромагнитная энергия по объему, вот это и есть генерация гравитационной волны. И она совершенно легко покинет тело, и точно также легко пройдет сквозь вакуум и воздействует на другое тело, которое торкнет эта волна. Причем возможен вариант и отталкивания и притягивания. Смотря в какую сторону было изначальное движение инициатора такой волны.

Почему для таких гравиволн воздух непрозрачен? А разве кто говорит что воздух прозрачен для ВСЕХ ЭМИ? нет.. существуют окна прозрачности для ЭМИ, в разных веществах они разные и частоты разные.. Таж ситуация и с гравитационными волнами. Существует диапазон частот гравитации где существует четкое разграничение степени прозрачности этих волн в зависимости от плотности вещества. Вернее плотность эт уже производная от действия этих волн. Просто одни вещества кажутся нам тяжелыми другие легкими, потому что гравитационные волны сквозь одни вещества легко проходят сквозь другие трудно.. Помимо того, существует гравитационное поле, которое есть сверхрешетка эфира из гравитонов. Они есть везде, и есть также потоки боле менее упорядоченные потоки этих гравитонов, например вблизи масивных тез типа планет. Все что находится в пределах этих потоков, испытыает некоторое ускорение. Оно совершенно одинаково и не зависит от свойств вещества. Легкое или тяжелое.. Но вот когда мы придаем ускорение телу, мы создаем завихрение в существующем потоке. И в ближней зоне к телу имеется свое направление потока.. Поэтому всю теорию гравитации и инерции нужно бы рассматривать с позиции гидравлики.. а не хрен знает чего падающего на голову с дерева..

0

25

НУ вот простой вам пример - две железки если нет в них магнитной силы никак не взаимодействуют, а стоит намагнитить хотя бы одну или две, начинают действовать друг на друга некой силой.

Далее, берем два заряженных электрически объекта, например бумажка и стекло, и они могут либо притягиваться либо отталкиваться, зависимо от заряда. Правда сила действия их гораздо меньше чем в случае магнитных полей.

ЧТо есть общего в этих вариантах?

Ну то что полярность влияет на направление силы.

А что разное ?

То что эктрический заряд характеризуется в основном поверхностным эффектом, т.е. сила зависит от площади объектов. А магнитное поле зависит от веса и объема. В простейшем случае - от толщины железки. Т.е. это говорит о том что электрическое пое не прониккает вроде как вглубь материала, а магнитное проникает. Хотя разные материалы по разному себя проявляют в этих полях. Например медь не пускает магнитное поле внуть, так же и электрическое. Железо или никель наоборот пускает и даже концентрирует в себе магнитное поле, но электрическое тоже не пускает. Зато диэлектрики пропускают внутрь себя электрическое поле, и даже усиливают его, так же и магнитные поля пропускают внуть, хотя и не усиливают. Но есть ферриты, которые и магнитное поле и электрическое усиливают и пускают внутрь, это магнитные диэлектрики.

А что касательно гравитационного поля?
Ну если мы к примеру возьмем кусок свинца, и кусок парафина, то обнаружим что внутри парафина нет полостей, и нет воздуха, как например в пенопласте, т.е. это не пористое вещество, и тем не менее оно значительно легче свинца. Почему? Химия нам говорит о том что в атомах свинца много протонов, а в атомах парафина (там углерод и водород) протонов мало. Новые исследования говорят нам что размеры атомов легких и тяжелых мало отличаются, но сильно отличается их вес, т.е. внутри легких атомов много пустоты. И к тому же количество электронов в тяжелых атомах больше. 

Тогда если взять тот же свинец, то на атомарно-электронном уровне он гораздо более заполнен веществом чем тот же парафин, состоящий из пустотелых атомов, у которых то и оболочка полупрозрачна на 99%.

Мы знаем что в атомах ответает за работу с магнитными полями кто? - Электроны, вернее их спареность или неспареность. Т.е. когда электроны спаренные то атом не является магнетиком. Если неспаренные, тогда он хорошо откликается на магнитные поля. Мож я попутал с электрическим полем? Ну если это критично - поправьте плиз..

Нейтроны = гравитация?
Но если мы рассмотрим что же отвечает за взаимодействие атома с гравитационным полем, то с первого взгляда получается что отвечает за это нейтроны. Ну да, они ведь не взаимодействуют ни с магнитным полем ни с электрическим, поскольку для этих полей полностью скомпенсированы.

А раз так, тогда самый простой гравитационный двигатель реактивного типа например может быть излучатель нейтронов. Т.е. мы создадим мощную струю нейтронов из какой то установки, и тогда она должна этой струей мощно взаимодействовать с гравитацией.
Но это как бы реактивный принцип. А что если без выброса нейтронов? Тогда прийдется вибрировать этими нейтронами для того чтобы создать какие то волны, которые будут отталкиваться от гравитационных волн.

Это значит что нам нужно потрясти хорошенько нейтронами, и от них пойдут волны. Но именно нейтронами мы не можем трясти ни электрическим ни магнитным полем, потому что эти поля трясут или электроны или протоны. И когда мы создаем эти пульсинрующие поля, мы лишь сплющиваем эти бедные атомы, сами же нейтроны слабо меняют свое местоположение, электроны меняют свои траеткории в оболочках, при этом меняется магнитное свойство атомов, протоны начинают прецесировать иначе в магнитных полях, и тогда электрические свойства атомов меняются, а нейтронам все пофиг.. Что ж за поле такое должно иметься у нас чтобы хорошенько потрусить за орешки?

Хм... вижу только акустические волны. И, думаю что многие уже об этом думали, и я не открою большой тайны, если скажу что звуковые волны круговой поляризации это и есть гравитация.
Причем если помните мою гипотезу полей магнитных и электрических, что вихревое движение спираль первого порядкка это и есть нити электрического поля, а спираль второго порядка это есть магнитное поле, и образуются эти вихревые движения эфира посредством строгой упорядоченности атомов и электронов в веществе, при которых мы получаем некую пространственно-динамическую решетку из летящих по элипсам электронов и вибрирующих протонов, и это все в результате дает нам либо вихри Абрикосова (вихревые трубочки) для прохождения в них вихрей магнитного поля, либо подобные вихревые трубочки для пропускания сквозь них вихрей электрического поля. То вероятно аналогичным образом формируются канальцы из вибрирующих и качающихся нейтронов, для проникновения и продвижения вихревых структур, отвечающих за гравитационное поле.

А поскольку эти нейтроны никак не взаимодействуют с электрическими полями или магнитными, то выходит что их потрясти не очень то и получается, ну разве что в комплексе, с протонами и электронами, да и то если атом битком набит и плотно запакован этиими протонами. Т.е. если его оболочки заполнены электронами, а ядро плотно спаковано протонами перемежающимися с нейтронами, тогда мы можем расчитывать на то что если будем дергать за электроны или протоны магнитным или электрическим полем, а лучше наверное одновременно обеими сразу, Тогда получится привести в вибрацию и нейтроны. Ну исходя из этого думаю что если еще к этому комплексному воздействию мы добавим и вибрацию, то хуже не будет. Тогда получится ухватить все составвляющие атома и задать ему определенное движение.

И теперь останется лишь разобраться с тем какое движение нужно создать дабы получить эти самые волны гравитации.

Знаете я вот подумал насчет того что мы хотя и умеем обращаться с электрическими и магнитными полями, но еще не умеем их преобразовывать из одного в другое. Ну только самую малость. Ну вот например мы знаем что в колебательном контуре мы можем энергию перераспределять в неких пределах из магнитной формы в электрическую или наоборот. Например когда мы загоняем в контур энергию колебаний мы видим ччто напряжение растет, и энергия преимущественно колеблется в конденсаторе, а в катушке в это время ток очень мал, почему так происходит? потому что длина провода в катушке велика, магнитное поле инерционно, и поэтому токовой волны в проводнике не успевает получиться, но энергия никуда не может деться, поэтому она загоняется в конденсатор. Так мы из магнитной создаем электрическую форму колебания. Но это лишь за счет свойств контура.

Превращения вещества
А вот то о чем я пытаюсь говорить - о преобразовании вещества, например из хорошего диэлектрика сделать ферромагнетик, или наоборот из магнита железного сделать диэлектрик, то в этом мы совсем профаны, мы не можем этого сделать.

Вот разве что еслиб товарищ Шахпаронов открыл нам тайну намагничивания пластика и дерева, видимо если он не врем, по этому поводу, ему удалось приоткрыть тайну того как диэлектрик может быть превращен в ферромагнетик. И не обязательно что эта деревяшка станет тяжелее, просто его атомы изменят положения протонов и электронов, так как это бывает у ферромагнетиков, а нейтроны как были так и останутся, потому масса этой деревяшки не изменится. И это только самое начало. Я имею ввиду научиться делать эти превращения. Точно как и железяку или медяшку превратить в диэлектрик, чтоб она могла накапливать заряд, и не быть проводником. ЧТо необходимо для этого? какие подать волны на кусок медного проводника ?

А вот посмотрите на эффект названый скин-слой. Ведь для высокочастотного тока , медь является очень плохим проводником, по крайней мере сопротивление ее такому току большое, за счет того что из всего сечения провода, ток проводится по очень тонкому поверхностному слою.. а если этот слой мы еще и поцарапаем сделаем начечки, тогда еще больше будет сопротивление. И да, на некоторых частотах, уже на СВЧ, ток перестает идти практически, и тогда для передачи энергии используются другие способы, ток не идет по проводам, а идет энергия по волноводам, и по границам меж диэлектриком и проводником. Хотя какой из меди проводник на этих частотах он уже диэлектрик, просто его характеристики немного отличаются от настоящего диэлектрика. И вот между двух диэлектриков с различными параметрами (скорость распространения поперечной волны) и движется энергия. мы же знаем что волны лучше всего передаются именно за счет свойств этой границы, и только в ней и преобладают.

А почему так все получается ? хм.. тут я могу предположить только что на таких высоких частотах уже структура атома не успевает перестроиться в той мере, чтобы получалось перемещение токовой волны в проводе. Тут опять я рекомендовал бы зайти в тему что такое ток Что такое электрический ток, ЭДС, сопутствующие эффекты.. Так вот эти электрончики просто не поспевают изменить направление движения, и оказываются просто зависшими в некотором среднем положении, вот и все - приплыли шо называется, атом практически не колеблется, а лишь слегка дрожит.. Это все из-за того что частота слишком высока, а масса электронов велика. Думаю что если мы возьмем частоту ЭПР для меди, то увидим что если мы будем подавать ток частотой выше чем частота ЭПР, то медь уже будет более диэлектриком чем проводником. А поскольку энергия должна кудато идти, то пойдет она вокруг проводника, ведь там азот, кислород, водород, углекислый газ, и эти газы обладают большим частотами ЭПР, ну только водорот самый такой низкочастотный это 1,42ГГц, а азоты всякие там от 8 до 20ГГц. Вот именно уже на частотах выше этих значений и пропадает всякая возможность в движении энергии магнитной компонентой, тогда уже и начинают применять материалы другие. Вероятно как раз эти материалы обладают более высокими частотами ЭПР. ну как минимум инженеры говорят о более низких потерях на СВЧ. Применяются высокочастотные керамики с редкоземами.

Хотя самые минимальные потери на СВЧ и КВЧ, всетаки у вакуума, тогда никакие атомы не должны мешать, но тогда волны могут распространяться куда угодно, только не туда куда нам надо. И как нам сделать строго определенное направление движения волн ? ну это уже по сути оптика. Т.е. мы дошли до таких частот, которые по сути есть оптические колебания, это терагерцы и длиноволновой ИК, в этом всем уже работают как с световыми волнами. Просто некоторые вещества пропускают свет, некоторые ИК, а некоторые УФ, и опять же волноводы, делаются из многослойных оптических структур, чтобы направить поток энергии куда надо.

Вернемся к гравитационным волнам
Все таки если признать что за гравитационное взаимодействие отвечают нейтроны и акустические волны, то мы должны пробовать находить некие частоты звуковых колебаний, которые бы изменяли вес неких материалов. В этом отношении у нас есть один затык - это источник звука. Мы не слишком продвинуты в науке по созданию звуковых волн. Максимум чего добились ученые это ПАВ - поверхностно акустические волны. Да и то в этом мы получаем их методом электро-акустического преобразования.. т.е. подавая электрические колебания на кристаллы кварца или других пьезоэлектриков, мы получаем преобразование и в итоге по кристаллу движется звуковая волна. Из кварца вырезаются полоски и кубики очень маленького размера, сорость звуковой волны известна, из этой скорости и размеров кристалика расчитывается частота механического резонанса. На кристалик напылен тонкий слой серебра, туда приваривается тонкий проводник из пружинного сплава. Причем подбирается так место приварки чтоб не было механического демпфирования, тогда добротность резонатора максимальна. И подается через проводники ВЧ ток. Под его действием пластинка искривляется, и этот изгиб туда-обратно, это как линейка железная, начинает резонировать.

Определенно есть большое подозрение что такая технология может оживить мечты по антиграве. Но это отнюдь не кухонное производство... :'(
Но даже и для этого необходимо знать какую частоту должны подавать. Может это герцы или килогерцы, а может и сотни и тысячи мгц. Как в этом громадном диапазоне найти нужную частоту? Звуковой диапазон то можно пройти, но помоему в том толку особо нету. Поскольку если думать по аналогии с электрическими волнами, когда атомарная решетка единообразно реагирует на колебания электрического поля, ну на частотах меньше частоты ЭПР в материале возможно движение электрической волны - что равносильно движению тока, на частотах выше частоты ЭПР уже движения волны электрической нету, то это вещество становится диэлектриком и поляризуется целиком и насквозь, может только накапливать заряд, и по сути отражателем тока является.

Тогда по аналогии переводим все на гравитационные волны, что получим ? Выходит должна  существовать некая высокая частота звуковых волн, типа граничная частота звука, которая еще проходит через этот материал, и выше этой частоты материал становится как бы звуковым диэлектриком.
Т.е. для НЧ звуковых волн он является проводником, т.е. волны звука проходят насквозь, потом повышаем частоту и мы должны увидеть эфект подобнйый эфекту скинслоя, т.е. уже звук не идет внутрь, и не передается через весь объем, а только по поверхности течет, видимо поэтому ПАВ и работает. Т.е. для частот уже в 300-400мгц и выше волны не проникают вглубь, а текут по поверхности. А если еще увеличить частоту то вообще перестают идти и тогда материал становится звуковым диэлектриком как бы.

Теперь смотрите. Мы имеем проводники хорошие и плохие, мы также видим что существуют различные реакции проводника на изменение частоты, для этого частоту скин слоя дя разных материалов смотрим

0

26

Тогда видно также по аналогии что существую материалы, с разной плотностью, и выходит что наша гравитация, которая есть некой частоты акустическая волна исторгаемая изнутри планеты, а говорят еще что каждый небесный объект излучает свою частоту гравитационных волн, типа Земля звучит одной частотой, Марс немного другой частотой, Луна еще тож у неее своя частота, и вот если мы бы взяли например повзвешивали на Земле различные материалы, тяжелые и легкие, а потом взвесили бы этиже материалы на других планетах, да хотя бы на Луне, или Марсе, то увидели бы что соотношения плотностей между этими материалами может быть совсем не такое как на Земле. Это бы подтвердило что частота гравитационных волн немного отличается на разных планетах. Ну это вопросы к НАСА.

А мы тут должны определить эту частоту, и использовать это...

Ну возьмите тот же парафин и свинец.. парафин даже легче воды, а свинец в 7 раз вроде тяжелее воды, Это значит что существующая чатота гравитационных волн которая проходит через эти материалы проходит с различными затруднениями.ну как минимум они отличаются в 7 с чем то раз.. Вот мы знаем что если взять свет, и подать его на отражающую пластинку и на покрытую сажей, то блестящая пластинка будет отталкиваться световыми волнами, потому что они отражаясь уходят назад, и как бы мелкими толчками толкают пластинку. А черная покрытая сажей пластинка эти волны воспринимает и они там в этом черном слое поглощаются и многратно переотражаясь внутри кристалов сажи полностью теряют свойства и преобразуются в тепло. Если мы проведем этот опыт в воздухе, то отталкиваться будет черная, потому что черное будет тепло передавать воздуху, и образуются конвективные потоки воздуха отталкивающие черную сторону. Но если вокруг будет вакуум, тогда конвекции нет и есть только сила толкания световых волн на блестящую пластину.. Из-за этого в воздухе вертушка такая либо не будет крутиться вообще, либо крутиться слабо. А вот в вакууме конкретно видно что куда давит.

Вот точно также получается и с звуковыми-гравитационными волнами. если они отражаются материалом, ну пусть это какой то металл допустим будет, тогда на такое вещество будет максимальное воздействие гравитационных волн. Это может быть некий сверхтяжелый мифический металл, которого мы пока еще не знаем, который мог бы быть отражателем для волн гравитации. И тогда все что находилось бы под ним, не имело волн, посольку они бы насквоозь не проходили а отталкивались, но при этом сам этот металл был бы таким тяжелым, что капец-капец.. А вот еще, нам бы показалось что если б мы положили чтото под него, и оно бы ничего не весило, мы б могли подумать что из-за своей огромной плотности этот гравитационный экран притягивает к себе то вещество, что компенсирует типа силу веса. Но это и так и не так одновременно.

Что производит гравитацию
И теперь давайте поговорим о том почему Земля притягивает.. Почему она генерирует эти волны.. Ну мне кажется что там внутри очень очень высокое давление, при этом структура вещества там так уплотнена, что протоны слипнутые почти вплотную с нейтронами и электронами в атомах того вещества. А поскольку это все еще и крутится то получаются чисто механические толчки которые и генерируют эту гравитацию.

Пустое же вещество типа пенопласт, парафин, легкие жидкости, они то имеют полупустые атомы, и волны этой частоты проходят насквозь очень легко, почти не сталкиваясь с нейтронами, потому что их тупо мало этих нейтронов. Т.е. это как свет через стекло проходит и не теряется.. А когда энергия в виде звуко-гравитационных волн по каким то причинам проходит с трудностями насквозь, тогда то и получается что каждое столкновение волны с нейтроном создает микроимпульс движения направленный в ту же сторону что и движется волна. Почему только в ту сторону, эт вопрос интересный.. Почему именно эти волны как бы тащат за собой материал, и тащат за нейтроны.

А так же как и электромагнитные поля тащат материал за собой в одном направлении за счет сцепления с протонами-электронами. Ведь магнитное движение спиралью второго порядка это силовая линия магнитного поля, так существует видимо и силовая линия гравитационного поля, которая сцепляется с нейтронами.  Как блин понять какое это движение эфира должно быть чтоб хваталось за нейтроны? Может линия силовая гравитации это срираль третьего порядка ??? Если так, тогда все блин плохо.. потому что для получения этих силовых линий нам потребуется совмещать магнитное поле с электрическим наверное, ну я даже не представляю как это можно сделать, потому что спирали электрического поля очень малого диаметра, а спираль магнитного поля второго уровня довольно большая. Ксли предположить что гравилиния идет по третьем порядку, тогда мы должны сделать еще одно вращательное движение, диаметр которого на несколько порядков больше чем спираль второго уровня МП. Это не получится сделать электрическим полем... Тогда чем?

Механически как то нужно заставить магнитное поле совершать круговое движение.
Блин, опять надо рисовать структуру спирали третьего уже порядка. Что интересно, то спираль третьего порядка была ранее ной названа как торсионное поле первого порядка. Это поле, которое генерируется первой чакрой человека!!! Единственное что выходит, что поле генерируемое человеком имеет другую частоту... потому она не приходит во взаимодействие с частотой гравиволн Земли. Но бывает у некоторых людей частотка первой чакры изменяется так что становится в зацепление с частотой волн Земли и тогда человек изменяет вес. Это бывает например у детей, когда они прыгают в дерева или с гаража. В организме что-то происходит, и автоматически первая чакра перенастраивается на нужную частоту. Тогда они могут прыгать и не сломать себе ноги..

0

27

К тому же печалька берет оттого что согласно последним моим опытам с униполяркой, выходит что магнитное поле, которое в воздухе или диамагнетиках, типа меди (с другими пока не проверял) оно НЕ ДВИЖЕТСЯ и не колеблется.
Ну вернее не всегда, если помните ветку по униполярке, я писал что когда магнит круглый вращается, то магнитное поле не вращается вслед за ним, по крайней мере при быстром движении. Т.е. получается что магнит если мы вращаем хотя б со скоростью 1000 об/мин то поле не движется по кругу. а просто происходит пересоединение линий МП на поверхности магнита к каналам в структуре (к вихрям Абрикосова). Т.е. происходит разрыв нити, потом переподключение к другому каналу и так по кругу.

Скорее всего при медленном вращении магнита нитимогут оставаться присоединены к своим каналам в магните, но при этом они будут перекручиваться в некое подобие скрученых нитей в тросах. при очень медленном вращении так можно скрутить нити магнитного поля на большом удалении от магнита.

И еще я б хотел обсудить вот этот рисунок магнита и принадлежащего ему магнитного поля, это нарисовала Аквариана с нереальности. А почему бы и нет....
http://sb.uploads.ru/t/QMEwZ.jpg
Может быть он не совсем точен в том месте где выходящая ветвь поля изображена, там скорее всего под другим углом линии противоположных полюсов встречаются. Это можно откоректировать глядя на рисунок типа арбузик, составленный из металических опилок.

Но одно дело направление силовых линий МП и немного иное это движение прихваченного эфира вокруг или увлекаемого ферромагнетика вокруг магнита.

д,. и еще вынужден напомнить что каждая из этих линий поля изображенных на этом рисунке представлена в виде скрученной спирали электрического поля в спираль второго порядка. Хотя.... ясли вы заметили, что в магнит линии типа входят в виде закрученной воронки.. Может этот вихрь должен быть рассматриваем как спираль второго порядка? Ну тогда следует решить что в магнит входят линии электрического поля, только в скрученом в воронку виде. Что врядли всеж..

Диск Серла

Снова возвращаюсь к диску Серла, всеж выходит он у него таки летал..Почему я так думаю?
Да просто все.. Он вращал магниты. Только какие магниты, и с какой скоростью, вот в чем вопрос. Он там что-то говорил о матрицах чисел, если я не путаю, то даже ему эти матрицы приснились были? Ну мне ниче такого не снилось, а жаль.. Иначе я б уже получил наверно антиграву.. Ну короче я предлагаю подумать вместе над тем как свзяны эти числовые матрицы и с чем они связаны, что это в итоге вывело Серла на антигравитацию.

Это может быть решение подсказало по тому какое количество магнитных сателитов использовать, их диаметр по отношению к большому магниту??? И еще не забываем про подмагничивание магнитов током около 10мгц частоты (эт при изготовлении магнитов) ..
Только неясно, это магнит большой так намагничивался или сателиты, или все сразу..
Раньше я уже писал, может и не на этом форуме, но писал про роль этого тока подмагничивания.
Еще раз напомню.

Намагнитить магнит по технологии Серла
Имхо при подаче подмагничивания переменным током мы получим структуру магнитных доменов в магните закрученную особым образом. Если вспомним про токи Фуко, то мы обнаружим что это самые что ни есть вихревые токи.. Почему они бывают? Ну например когда некая железяка попадет в переменное магнитное поле, если оно сориентирована подходящим образом к этому полю, то в железяке получим токи фуко. Они практически реальны, поскольку даже нагревают это железо. Даже будь оно медью или алюминием. :) А что такое ток  в металле ? Это нечто, создающее магнитное поле. Ну вот даже когда мы неодим катаем по бруску меди или в медную трубу кинем, то в меди эти токи появятся и создадут динамическое магнитное поле, и оно направлено встречно полю магнита, ну вернее под углом мне кажется, под таким углом что не притяжения нету ни отталкивания нету, зато есть сопротивление движению наподобие вязкого трения. Вот интересно, мы можем такую эмуляцию провести, чтобы у нас была например катушка, и магнит в ее поле вел себя подобно неодиму в медной трубе, чтобы магнит завяз типа в этом поле? может это какое то переменное поле высокой частоты? Интересно, насколько высокая должна быть частота? может несколько десятков кгц достаточно? Проводил ли кто похожие эксперименты? Надо было бы попробовать... Возможно именно такие опыты дадут возможность понять форму магнитного поля в токах фуко??

Но пока лишь умозрительно могу только предположить что если мы переменное магнитное поле определенной частоты, и помещаем в него некий порошок состоящий из разных веществ (феррум-неодим-бор), то они неодинаково реагируют на это магнитное поле, какой то элемент реагирует, а какойто хуже, или наоборот сильнее. И определенно это меняет структуру, когда порошок спекается, то эта структура будет запреплена, как бы заморожена. уж не знаю, приснилось ли Серлу это тоже, что нужно именно так поступить, или может быть он допер уже потом в процессе совершенстования установки, но идея прикольная. Знаете ведь может в итоге это дать некую неравномерность магнитного поля у таких магнитов, ну например четко определенную структуру, когда допустим входные дырочки в магнитные канальцы размещены по определенному рисунку. Это как фигуры Хладни.. Т.е. определенная частота она и определят каким будет рисунок пучностей. Вот и тут тоже.. Ведь 10мгц это довольно высокая частота как для магнитного материала, а вот для бора это невысокая частота.

Кстати говоря я вот что думаю насчет железа, ведь железо тоже бывает разным - магнитомягкое и магнитотвердое.. Т.е. в котором магнитные канальцы образуются временно только при наличии внешнего магнитного поля, или же они остаются после того как уберется магнитное поле. Я это подумал в контексте наличия углерода в железе. Если его нет, и железо абсолютно чистое без каких либо примесей, первое что - оно не ржавеет (в индии железный столб) и оно совершенно магнитомягкое.Т.е. я думаю что оно даже не очень то и магнитится. А вот когда там какая то примесь углерода, то возможно что именно это и дает возможность в этих участках образованию канальцев для МП. Одним словом если то такая солянка как неодим железо бор пока что является таким вот себе мощным вариантом, и образование этих каналов происходит при спекании, т.е. там железные крошки намагничиваются, неодим возможно тоже, а бор становится между ними, и делает зазоры. через которые потом магнитное поле ходит.

Пока мы не попробуем технологию изготовления магнитов с подмагничиванием ВЧ токами, однако мы не приблизимся к разгадке диска Серла. Может там все просто, и достаточно только такие магниты покрутить с большими оборотами принудительно например от моторчика, и все получится управлять весом.
Мне кажется что такая навороченная система из многих сателитов и большого диска нужна для того чтоб это устройство было самогенерирующим вращение. Т.е. вначале его раскручивают принудительно, а потом оно по достижении неких оборотов, при которых уже происходит зацепление с гравитационным полем, его энергия начинает перетекать в систему и вращаельный момент его волн начинает использоваться для дальнейшего разгона диска, и тогда идет самовращение. Определенно скорость такого вращения будет определяться диаметром либо сателитов либо большого магнита, либо совокупно. Т.е. изменяя параметры эти можно добиться того что самовращение будет происходить на других скоростях.

Еще вспоминаем про то что он говорил, это что при вхождении в режим вокруг диска получалась большая ионизация, т.е. возникало мощное электрическое поле, а может даже и электромагнитное. Т.е. либо ж переменка либо постоянка. Как это получалось? Ну если в поле большого магнита быстро вращать маленький магнит, мы уже получаем переменное магнитное поле. А если внутри каждого магнита еще и определенная вихревая структура вморожена, то такой магнит крутя мы получим довольно высокочастотное ЭМИ. А поскольку сила магнитов велика, то и поле получится мощное. Ну если мы допустим возьмем мощность ЭМИ в районе 100вт, мы можем получить ионизацию? Наверное ионизация будет различной при разных частотах. На одних частотах она может охватить один объем воздуха, на других частотах охват объема будет иной. Кстати до еще такой момент - при увеличении скорости изменения магнитного поля, если его амплитуда постоянна, что имеем?

А имеем рост энергии. Т.е. если мы взяли 1кгц и амплитуда 10 попугаев поля, то энергия допустим 10Дж, а когда частоту увеличили при неизменной амплитуде в попугаях, то энергияв системе выросла согласно росту частоты. Вот и обяснение что и почему возникала ионизация вокруг диска.
Думаю если возьмем два магнита намагниченые секторно, и начнем вращать один относительно другого с высокими оборотами, ну хотябы чтоб получить 100кгц частоты МП, локально, то должна появитсья ионизация.

0

28

Гравиволны как третья закрутка эл. поля
Что нужно для того чтобы получить эту закрутку ? нужно создать магнитное поле, которое будет вращаться в определнной конфигурации, и мы должны создать из него определенно нити, и они должны пронизывать материал, которому мы хотим изменить вес.

Т.е. получается некое устройство, которое будет из обычного магнитного поля производить нити -волны гравитационного поля. Пока даже не важно какой полярности, потому что любая устроит для начала, пусть это будет хоть увеличение веса, хоть его уменьшение. главное эти волны получить, и выйти на зацеп с нейтронами. Как только это поле получит зацеп с нейтронами, сразу же предметы начнут менять вес.

Можно почитать теперь здесь http://teoriasolenoida.info/index.php?page=glava21
Правда сильно многотам, и водой писано, но есть разумные мысли.

А вот что пишет товарищ на другом ресурсе :

Гравитация – поглощение энергии пространства нейтронным ядром. Этот процесс сопровождается рождением нейтронов и, как следствие, увеличением массы нейтронного ядра.
Эволюция звезд (планет) вызвана ростом нейтронного ядра.

http://www.coolreferat.com/Инженерный_а … гравитации

0

29

ЯМР (ядерный магнитный резонанс)
Магнитно-резонансная визуализация возможна вследствие физического эффекта : прецессии ядер вокруг вектора напряженности под действием сильного статического (постоянного) магнитного поля . Вращающийся протон (ядро водорода) прецессирует в сильном магнитном поле. На ядро, прецессирующее в приложенном магнитном поле, можно воздействовать внешним переменным электромагнитным полем (радиоволной). Воздействие радиочастотного излучения увеличивает угол наклона оси прецессии ядра. Радиоволны же воздействуют на прецессирующие ядра вследствие совпадения частоты этого излучения с собственной частотой прецессии – явление ядерно-магнитного резонанса. После выключения внешнего электромагнитного сигнала ядра возвращаются в свое первоначальное положение – процесс релаксации, и при этом излучают электромагнитные волны. Эти волны улавливаются принимающей катушкой во время фазы регистрации МР-сигнала и пересылаются в компьютер, где и происходит математическая реконструкция полученных данных в изображение.

Тогда выходит что радиоволны частотой равной частоте ЯМР увеличивают угол прецессии, а повышение постоянного МП уменьшает угол прецессии. Т.е. когда мы подадим радиоволну с правильной частотой, то увеличим угол, но далее увеличиваться не может угол наверное, а может локально начинает уменьшатсья сила МП, в общем это насыщение.. Если убираем радиоволну, прецессия обратно скидывается на номинальный угол для той величины МП что установлена.

Тогда что можем сделать? так это подавать радиоволну кусочками, не постоянно, а импульсно-модулированную. И зависимо от времени релаксации вещества которое мы подвергли ЯМР мы получим процесс поляризации-релаксации (поперемененно). Надо будет скважность подобрать.

0

30

Еще интересные мысли из инета:

"Та часть энергии, которая, казалось бы, должна расходоваться на увеличение энтропии космических объектов (планет, звёзд), расходуется на создание и поддержание гравитационного излучения в виде продольных волн. Этот механизм полностью аналогичен рождению электрического поля при направленном движении электронов в проводнике. Таким образом, цепь круговорота энергии в природе становится замкнутой. До сих пор тепловая энергия, кстати, самая употребляемая человечеством, была "белой вороной" среди других видов энергии, на ней прерывалась эта цепь. Следовательно, энергия направленного теплового движения может перейти в энергию гравитационного излучения, а та в свою очередь - в энергию механического движения (имеется в виду энергия движения планет и их спутников). Но вместе с тем, гравитационное излучение может преобразоваться обратно в тепловое, о чём будет сказано ниже.

в природе существуют как гравитирующие, так и негравитирующие тела. К первым относятся все звёзды и планеты, а также объекты человеческой деятельности, например атомные реакторы, которые по подсчётам учёных за 1 секунду излучают до 1018 частиц нейтрино. Ко второй группе относятся все окружающие нас предметы, объекты, в том числе и небесные, не имеющие горячего ядра, например метеориты, астероиды и др. Интересно отметить, что гравитирующими объектами являются и биологические структуры живой природы, в том числе и человек, пока он жив. Человек имеет постоянный источник тепловой энергии внутри, но при этом рост энтропии не наблюдается. Это значит, что тепловое движение, исходящее изнутри наружу, стабилизировано, т.е. не хаотично. Из этого следует, что человек, как и планеты, излучает гравитационные волны. Но эти волны, в отличие от волн неживой природы, обладают ещё и высокой информативностью. Всякое проявление мысли, эмоции, желания, любого душевного состояния сопровождаются энергетическими вибрациями, которые как бы впечатываются в гравитационные волны, излучаемые человеком. Эту совокупность гравитационного излучения с его информативностью называют биополем. Наличие биополя долгое время отрицалось скептиками, по-скольку его свойства никак не объяснялись через свойства известных полей и явно не вписывались в строгую материалистическую картину мира. Камнем преткновения было то, что, согласно теории Ньютона, сила биополя не соответствует массе человека. Однако  ТМГ убрала эту препону, показав, что масса тела не является мерилом величины (интенсивности) гравитаци-онного излучения. Следовательно, это излучение включает в себя биополе, обладающее информативностью, которая в свою очередь способствует проявлению феноменов парапсихологии (телепатии, ясновидения, биолокации и др.). И, наконец, когда гравитационное поле человека взаимодействует с аналогичным излучением Земли (это происходит всегда с различной степенью интенсивности), то вокруг человека образуется аура - энергетическая оболочка, по аналогии со сферой вокруг планет и звёзд. Пока ещё не ясно, почему у человека может возникнуть (спонтанно или сознательно) сила гравитационного излучения, сопоставимая с земной. В этом случае проявляется такой феномен, как левитация - способность человека совершать свободный полёт в пространстве. Разумеется, наука отрицает возможность таких явлений, и всё же, в силу дошедших до нас сведений, левитацию следует считать принципиально возможной. Упоминание о ней можно найти в отчётах и дневниках многих европейцев, побывавших в Индии. Известный английский исследователь, экстрасенс Дуглас Юм в течение 40 лет многократно демонстрировал левитацию в присутствии многих выдающихся учёных. Перед левитацией он погружался в транс. Среди тех, кто присутствовал на сеансах Юма, был А.К.Толстой. Юм дважды побывал в России и дал несколько сеансов левитации в присутствии профессоров петербургского университета Бутлерова и Вагнера. О явлениях левитации свидетельствовали такие выдающиеся личности, как супруги Кюри, Томас Эдисон и др. Самым древним, дошедшим до нас упоминанием о левитации, является документ, датируемый 1650 годом. В нём сообщается, что монах Иосиф Скипартино из Италии, будучи в религиозном экстазе, парил в воздухе на высоте 40 ярдов. Современные свидетельства этого феномена в нашей стране более чем скромны и связаны не с полётами, а с частичной потерей веса. Так, например, был зафиксирован факт падения девочки с восьмого этажа, когда она плавно приземлилась на ноги (это спонтанная левитация). Или другой случай, когда мальчик в состоянии лунатизма мог идти по воде как посуху. Недавно по телевидению, в передаче "Чудеса" показали женщину, которая не тонет. Её связали по рукам и ногам и вдобавок на грудь положили утюг. В средневековье её признали бы ведьмой. Известный учёный А.П.Дубров, анализируя международный опыт исследования левитации и телекинеза, пишет: "Анализ достижения современной науки в частности, в области изучения левитации, показывает, что даже общепринятые успехи квантовой физики не позволяют объяснить механизмы, лежащие в основе левитации". Нужна новая физика, революционный прорыв в понимании наблюдаемых явлений и роли сознания. Такой же точки зрения придерживался и знаменитый Эйнштейн. На склоне своих лет он говорил, что в будущем физика пойдёт другим путём. Все современные попытки объяснить возможность преодоления земного притяжения и воспарить в воздух строились на теории Ньютона, что  не давало никакого шанса обосновать явление левитации. Термодинамическая модель гравитации (ТМГ)- это и есть та новая физика, о которой мечтал Дубров.

В первую очередь,  для проверки термодинамической природы гравитации необходимо создать искусственное гравитирующее тело. До сих пор такая идея не могла прийти в голову ни одному исследователю, поскольку она противоречила бы всем известным на сегодня теориям гравитации. Однако, согласно ТМГ, процессы, связанные с излучением гравитационных волн Землёй можно сымитировать в миниатюре. Сама природа подсказывает, как это можно осуществить, причём очень просто и наглядно. Для этого необходимо взять шар, желательно побольше, из материала, выдерживающего высокую температуру. Внутрь его поместить источник тепловой энергии и установить этот шар на весы. Предположительно, он должен терять в весе (конечно незначительно) вследствие того, что своим гравитационным излучением будет отталкиваться от подобного излучения Земли (так же как Луна). Так и произошло. Для решающего эксперимента был изготовлен стальной шар диаметром 100мм. В шаре было сделано конусное отверстие до центра. Затем его поставили на лабораторные весы рычажного типа ВЛТ-5 с ценой деления 0,3г и уравновесили обычными гирями. Вес шара составил 4,2кг. В качестве источника тепловой энергии был использован лазер ЛТ1-2 с энергией луча 5 кВт. Луч был направлен в конусное отверстие шара сверху вниз. По мере повышения температуры поверхности шара (измерение проводилось термопарой) стрелка весов, как и предполагалось, медленно отклонялась в сторону уменьшения веса. Приблизительно через полтора часа, при достижении температуры поверхности шара 300°С лазер был выключен. Разница (уменьшение) в весе шара по сравнению с первоначальным показанием (в холодном состоянии) составила 3г (десять делений шкалы). При отключении лазера, вес вернулся к исходному.

http://shegolev.info/gravity

0

31

Короче в народе бродят мысли что за гравитацию отвечает нейтрино, а некоторые говорят что нейтроны отвечают за гравитацию, Я же думаю что гдето посредине истина. Возможно большая куча нейтронов, некий суператом-ядро, является генератором гравитационных волн, особенно с учетом того что это ядро постоянно бомбардируется некими частицами, мож электронами, а мож нейтрино, ну в общем эта кучка и создает эти гравиволны. А что они из себя представляют? ну это какие то хитрые нейтрино пишут, но мне кажется что банально если мы примерм что волны эти и есть поток нейтрино, тогда че уж, давайте примем что и магнитное поле это тоже нейтрино, да и еще скопом и электрическое поле объявим потоком некоего нейтрино. Что впрочем я пять лет назад так и думал. И поназывал эти частицы электрино и магнино.. На сам деле думаю нет надобности придумывать названиям, и наверное это всеж не частицы а простые потоки эфира. Ну разве что можем придумать название минимальной частичке мироздания, наверняка она окажется еще меньше чем нейтрино.  :flirt:

Ну да ладно.. главное вот мужик написал, что нагревание до 300 градусов приводит к снижению массы. А че ж блин он не пробовал греть какую то хрень, которая излучает нейтроны? Ну ладно.. Рост температуры означает рост внутреней энергии, значит колбасится там все гораздо сильнее.. с моей гипотезой это никак не пересекается мне кажется. Может моя гипотеза несостоятельна, а его более правильная, да ладно, не страшно. Я просто пока еще только думаю, и не проводил экспериментов. Проведу, вот тогда и узнаем кто прав.

В общем пока что я думаю надо закрутить магнитное поле в третью крокозябру. и получим что? Знаете что получится если сделать спираль и завить ее в больший диаметр? Тогда получится тороид из пружинки. Самозамкнутый объект. Мож это электрон? иль кто его знает.. А если при закручивании прикладывать постоянную продольную силу то получим спираль второго порядка, именно линию магнитного поля. Мы хорошо научились его делать с помощью проволки и электрического тока. Почти любой формы можем магнитные загогулины создавать. Наверное и гравитационное поле можем также? давайте подумаем что мы можем замутить, чтобы магнитная линия свилась в спираль?

А мне вот интересно почему у вас не возник вопрос относительно самозамкнутого объекта скрученого в тор из спирали второго порядка ? хм... а знаете что это? самая обычная катушка намотанная на тороидальном сердечнике. Только не на феррите надо мотать, а на обычном железе, на обычной толстой шайбе.. ведь магнитное поле однажды будучи запущеное в такую шайбу будет там долго находиться Или нет?

А помните форму шайбы гровера ? может быть на большом гровере если намотать типа некое подобие тороидальной катушки ....??
Ладно, прийдется проверить на опыте.. Взять железное кольцо, распилить по диаметру, затем намотать на него обмотку хотяб с одной стороны, потом подать импульс тока. И смотреть останутся ли половинки слепленные? Несмотря на то что материал магнитомягкий и не подвержен намагничиванию.

Но вот мы собрались тор этот разомкнуть, и сделать спираль из линии МП, как ? Простой самый вариант это изготовить из провода спираль, потом ее свернуть в спираль большего диаметра и пустить по проводу ток.
У нас получится кусок некоего устройства, которое изготавливает магнитное поле требуемой конфигурации, которое очень похоже на то как это происходит в гравитационных волнах. Только и разница что мы скорее всего не попадаем в нужный частотно-геометрический диапазон. Некое подобие структуры конечно получим, но не факт что даже хоть на какой то процент это будет менять вес. Хотя ... знаете надо бы проверить. Слишком все просто оказалось  :confused:  Я думал будет сложнее конфигурация...

Хм.. теперь снова вспомним про намагничивание магнитов для установки Серла в переменном МП. Не эту ли форму он там получал в структуре магнита?

Тогда мы должны эту спираль второго порядка из провода с поданным током на нее, вращать в какую то сторону. Вот это уже почти похоже на магнит Серла.

Тады ой... берем какую то крутилку, так чтоб и акумулятор можно было на нее поставить, и катушку мотаем, и после того включаем все и ставим на весы. Акумулятор должен спустя какое то время отключиться, а можно даже сделать таймер.. ну и при вращении равномерном мы не останавливая и ничего не меняя должны увидеть моменты когда начнет меняться вес, когда ток пойдет в катушку.

Ну пока у меня все. Думалка переполнена.. пора ставить эксперименты..

0

32

глядя на магнитные поля я хотел бы предположить что их можно стряхивать с структур, которые их произвели.

Ну как например если мы возьмем магнит и начнем его медленно поворачивать, то линии МП будут тянуться за магнитом, неразрывно и будут скручиваться или сгибаться, а вот если тоже самое действие мы сделаем быстро, то линии этого поля оторвутся от магнита и пересоединятся к другим вихревым трубочкам в магните. А можно даже убрать резко магнит оттуда и там линии поля как бы стряхнутся с него, т.е. оборвутся, а их форма некоторое время еще будет прежней, после чего достаточно быстро распрямятся и выберут себе положение наименьшего градиента, т.е.станут в суперпозицию наименьшего энергетического уровня. Но покуда мы магнит гдето остановим, то там уже к нему присоединяться другие линии МП.

И могу предположить что так же точно можно оборвать линии троекратно закрученного МП от самого излучателя, ну типа вращающегося магнита или выхода с спириллы. И сделать это даже легче чем для простого магнитного поля, поскольку мы видим что самая малая инерция у поля электрического, оно способно к быстрым эволюциям, пости со скоростью света. Магнитные же поля уже более инерционны, ну если в вакууме или воздухе, то довольно быстры, но всеж медленее чем электрические, и это видно когдапропускаем ток в катушки, то магнитное поле и соответственно ток нарастает за какое то время, определяемое индуктивностью. Т.е. если индуктивность больше, то и скорость распространения поля магнитного меньше. А вот для поле закрученное еще в одной степени свободы, то тут думаю поле еще более медлительное, и не способное к быстрым изменениям. Особенно это может касаться распространения этого поля в веществе. Ну вот к примеру возьмем некую массу, и попробуем ее ускорить чисто механически, что видим ? что у него большая инерция,  у тела.. Инерция это что? согласно моей новое гипотезе гравитации это из тела начинают выходить гравитационные линии поля, т.е. они не могут быстро изменить свою конфигурацию, свое местоположение в пространстве и привязка идет не к окружающему месту а к эфиру который имеется в том месте. И когда мы рывком разгоняем тело, поле его гравитационное остается на месте, а оно само уходит в сторону движения. И само это поле тянет предмет назад. и чем резче дернем тело, тем дальше оно удалится от своего поля за единицу времени, а поле то на месте не сидит, оно втягивается обратно внутрь предмета, вот только остается за его пределами при условии реального ускорения предмета. Как только предмет перестал ускоряться, и начал двигаться равномерно, оно подтягивается к своему номинальному расположению внутри предмета. Это так на мой взгляд возникают силы инерции. таким образом любой предмет будучи ускоренным излучает гравитационные волны назад от своего вектора ускорения.

Хотя конечно может все иначе происходит, потмоу что если б эти волны были такими как я описал, то поместив туда другой предмет мы бы увидели что он притягивается к тому предмету что ускорился. Но вобще то это явление никто мне кажется не исследовал, и также думаю что в воздухе этот эффект не будет заметен, его нужно проводить в вакууме. Это раз, второе эт то что гравитационные эти волны не излучаются за пределы тела, они как бы стоячие эти волны, т.е. они просто пытаются занимать то положение, где находился предмет до своего ускоренного передвижения. Тогда опыт по притяжению другого тела к телу лидеру, надо проводить немного иначе. Нужно ускорить первое тело лидер, и рядом чтобы находилось другое тело, которое мы должны тоже ускорить в том же направлении, возможно на его ускорение потребуется меньше энергии, чем в случае если б оно было телом лидером.

Но это скажем и не очень важная тема.. Главное то что эти гравитационные волны могут быть стоячими, они находятся в структуре каждого, абсолютно любого вещества, эти волны создается колебательным движением нейтронов, и с ними же взаимодействуют. Если тело настолько сильно ускорить что мы получим сильный вылет этих волн за пределы, может случиться так что сила которая тащит поле назад а предмет вперед окажется больше электрических сил удерживающих атомы в едином целом куске, и тогда материал этот разрушится, ну как минимум деформируется.Это как пластилином пытаться выстрелить вместо свинцовой пули, от сильного удара газов пороховых, он растечется по всему стволу.

однако снова хочу поговорить о стряхивании этой картины стоячей волны, которая как бы описывает структуру вещества, это поле оно как слепок внутренней структуры и расположения нейтронов, но как сделать так чтобы этот слепок начал двигаться, и удаляться от этих самых нейтронов.. Т.е. мы уже знаем что далеко не каждое тело способно генерировать гравитационные волны. Не смотря на то что они могут кратковременно вывалиться из предмета, они же в него и подтягиваются, как бы всасываются этим предметом, но тем не менее гравитирующее тело оно создает такие волны но  они походу еще закручены в спиральку.. И это мне видится похожим на то что мы бы делали трехмерный фрактал. т.е. допустим у нас имеется плоский пятиугольник, мы его держим, после перемещаем плашмя на некий небольшой шаг, пусть на сантиметр, останавливаемся и поворачиваем его на угол 72 градуса - одну пятую от полного оборота. как бы запечатлели это, затем снова шаг делаем плашмя передвигаем на 1см, и снова поворачиваем в туже сторону на 72 градуса. И так ступеней пять получаем полный оборот пятигранника , и когда станем смотреть типа замершую фигуру, то она будет выглядеть как будто пятигранный пруток мы скрутили в продольном направлении но ступеньками. если же проворачивать плавно и одновременно с перемещением, то никаких ступенек не будет, а получим просто такой предмет который называется торсион. ну вернее фигура.

а теперь можно попытаться прикинуть что эта штуковвина вылазит откуда-то, типа через фигурную дырочку выдавливается некая масса.. Ну таким образом через винтовую фильеру выдавливают тесто, и получают макароны-спиральки. вот примерно видимо так и должно выпихиваться из гравитирующего объекта такое поле. Оно не может не двигаться от предмета, поскольку именно из него оно исторгается, и ему просто некуда деваться, вот оно и прет в разные стороны. Но самый прикол в том что как только это поле находит где-либо нейтроны внутри каких-то веществ, то оно начинает этими структурами всасываться. Т.е. это поле присасывает к себе нейтронную решетку вещества, ну или наоборот, нейтронная решетка притягивает такие спиральные поля. Поэтому когда тело потом это сильно ускорим, и поле вывалится из него, то очень таки быстренько обратно всосется телом.. И снова там окопается.

ну и отсюда есть одна идея, это о том что нужно сделать чтобы тело ускорить, но чтоб за ним сзади не волочилось тормозящее поле инерции и не возникала сила инерции, я думаю что необходимо сначала ускорить предмет, а затем повернуть его вокруг вектора ускорения накакой то угол, и сделать это довольно шустро, дабы спиралька не заползла обратно теми же дырочками в свою локацию.

И это уже вернее еще один способ получения гравитационных волн, который я описывал еще несколько месяцев назад, мож полгода назад на страннике. Тогда я придумал такой опыт, что надо взять вращающийся маховичок, с довольно большими оборотами и начать ему бить в торец оси, чтобы дать ему мелкие шаги в осевом направлении. Если это осуществлять с помощю какогото генератора однонаправленных импульсов, ну например пьезо излучателем на который подаваемы однополярные импульсы, то мы получим нечто вроде несиметричных колебаний, в одну сторону быстрое, в другую медленное, но обычно это не приводит к изменению веса поскольку в обоих направлениях импульс силы инерции одинаков, только произведение силы на длительность тоже одинаково, вот оно и стоит на месте, т.е. безопорной тяги нет.  Ну а я придумал что это делать с вращающимся маховиком, почему ? да просто мы срываем, стряхиваем выдернутое поле гравитации с помощью закручивания маховика. потому предмет, маховик начнет исторгать из себя гравитационную волну. Пусть она какая то не той частоты и т.д. Это мне кажется неважно, если частота не та, то будут просто биения с той частотой которая идет от Земли, и так или иначе будут появляться нулевые биения, т.е. импульсы силы направленные в одну сторону без какой либо опоры, кроме как на эфир и на поле. И когда мы добьемся правильной частоты, а это наверное подбором частоты вибрации и скорости вращения диска нужно настраивать, то мы получим полную фазировку с гравитационным полем Земли, то вес полностью обнулится. Но если частоты далеки то сила будет маленькой, а импульсы будут идти с довольно большой разностной частотой. И этот прикол поможет узнать в какую сторону менять надо нам частоту. Поскольку приближая частоту наших вибраций к частоте требуемой, мы увидим как частота биений будет уменьшаться, а их сила увеличиваться.

0

33

А вот продвинутые типа Кеше, уже пошли толпой брать нейтроны и иже с ними.
Короче самый писк альтернативы сейчас на направлении : нейтронный акустический резонанс НАР.

Изменить частоту НАР если получится то именно это будет означать старт ядерным реакциям, в том числе и ХЯС. Частота НАР походу постоянная для каждого вещества и ее изменить нельзя.

Одна частота должна подаваться от двухфазного генератора со сдвигом в 90 градусов на две катушки. тогда получим вращающееся МП, но и тут не все гладко, пока нет конфигурации как эти катушки размещаять.. определенно не так как  в двухфазных двигателях,.. Вторая частота это акустическое колебание.Акустика трясет непосредственно за нейтроны. Этой хренью выходим на концепт типа ТПУ. В общем необходимо совместить вибрацию (продольные акустические волны) и электромагнитную волну. В принципе это есть основа всех БТГ на основе продольных волн. Об этом есть упоминания некоторые здесь Книги смотри пост №6

Все хреновины на ферритах, в том числе и фонари акулы, случайно попадают в некие параметры при которых определенно соотносятся виброрезонанс (магнитострикция) и феррорезонанс (ЭМ волновой резонанс в феррите) вибро непосредственно трясет за нейтроны, ЭМ трясет совокупно через управление ЯМР +ЭПР которые вибрируют там и трясутся упорядоченно и тем самым косвенно влияют на нейтроны. Хотя ИМХО проще осуществить только лишь на акустике, т.е. три источника звука прилепить на некий кусок феррита, по трем осям которого настроены акустические резонансы, и соответствующие частоты поданы. Стороны соотносятся как и частоты 3:6:9, но этого мне пока непонять, я б пробовал как 3:3:9. И непосредственно трясти нейтроны по трем осям. Мне кажется совсем нет надобности делать это в одной из плоскостей с помощью косвеного влияния через протоны. Хотя могу ошибаться.

Счас есть шанс обяснить народу что кусок феррита на котором они мотают катушки и фонарики надо расчитывать под акустический резонанс. Но есть один плюс.. примерно известна длина волны гравитации. Это 0,3мм.Но есть плохая новость - неизвестно в чем, в камне или в воздухе.. Одно из двух. Ну как бы можно два опыта провести и проверить. Это не очень большая трабла. Если воздух то 340m/c  и 0,3мм соотносятся и выходим на частоту 1мгц, если камень то выходим гдето на частоту 12-16мгц, что близко к частоте 10мгц которую использовал Серл для подмагничивания при изготовлении магнитов к своему диску. Если о,3 мм это шаг спирали продольной волны, тога диаметр вихревой трубочки получатся видимо в 1,618 раз больше т.е 0,48, а тогда получается как раз где то около 0,6мм длина волны, а 0,3это пол волны, и это для частоты около 10мгц в материале со скоростью около 5км/с, т.е. в магнитах. Хотя я пока не знаю как это все считать, но определенно когда мы строим какие то трансы мы оперируем ферритами не таких размеров, а в несколько сантиметров, иты надеюсь понял, что надо подбирать размеры сердечника кратно этому размеру 0,3мм. Т.е. берем  кусок феррита, мотаем, меряем, потом спиливаем с феррита 0,05мм, снова меряем, потом снова пилим пять соток, нова меряем, снова пилим пять соток и т.д. пока не окажется что мы спилили уже о03 или 0,6мм, далее пилить бесполезно, это значит что неправильная конфигурация катушек. Но если она правильная то когда мы настроим феррит на резонанс к частоте 10-16мгц, какая точно я не знаю.. Но гдето возможно в этих пределах, а для воздушных систем это в пределах 1мгц. Но как на воздушных системар регулировать ХЗ.. незнаю.
Т.е. сердечник длиной 3см будет иметь 100 длин волн в себе, сердечник 30,3мм длиной имеет 101 длину волны.  Можем ловить плволновые резонансы, смотря от того какая у нас задача. Но в феррите мы по факту будем иметь около нескольких сотен пучностей акустической волны. Поскольку мы не качаем частотку в области 10-16мгц в катушки, а имеем дело с мосфетами, то мы можем расчитывать лишь на хилые фронты и прямоугольные импульсы.

Вот для чего катушки типа купера или бифиляры - витков много, а индуктивности мало, поэтому на таких катушках получаем очень короткие фронты. Представь какой длины будут фронты если на ферите диаметром 2см ты намотаешь 10 витков хотя бы ? Хрень полная, это будег резонировать дето на частоте в сотни кгц максимум. А надо 16мгц.. ВЧ феррит это раз. Т.е. хотя бы 600НН или ну максимум 1000НН

И второе, обеспечить фронты дабы в спектре появились гармоники в области частот 12-16мгц. Это и снижение емкости катушки и прочие ухищрения по монтажу. Это и убрать диоды защитные и всякое такое. Естественно уровень ЭМИ на этой частоте мизерный, на этой частоте уже добротность акуситческого резонанса тоже очень слабая, и еще надо хорошо постараться чтоб хоть чем то можно было замерить этот резонанс. Думаю что оптимально использовать приемник АМ на эти частоты.

Но и потребность в магнитострикции на этой частоте мизерная.Да, кстати надо бы демпфировать колебания феррита на НЧ, чтоб он не вибрировал на НЧ. Это лишнее, думаю будет мешать. А вот представь что в материале нужно обеспечить дрожание нейтронов вещества и амплитуда этого дрожания должна быть не более размера атомного ядра !!! А то на этой частоте ядро если будет дрожать сильнее то начнется излучение нейтронов.
Вспомни Весли и Колмена с его датчиком нейтронов. Совсем нет желания генерировать теплые нейтроны, правда ? Но у них там это получилось, и это вовсе не необходимо для СЕ.

0

34

Интересную и дельную мыслю подкинул мне товарищ с Матрикса относительно гравитации. Он написал : Изучайте антимагнетизм и поймете что такое антигравитация.

Вот я и подумал, а и действительно, если мы возьмем  постоянный магнит и кусок железа, можем ли мы расчитывать на то, что это железо вдруг перестанет притягиваться магнитом в ответ на какое то наше воздействие?

Мы знаем что в любой ситуации железо притягивается к магниту, также как любой предмет притягивается к Земле.

А теперь давайте подумаем как можно устроить так чтобы железяка зависла над постоянным магнитом, при условии что воздействовать можем лишь на эту железяку.

0

35

Часто говорят про этот прикол... Причем это легко повторяемо.... Причем именно из-за того , что все просто и никто не верит -  НЕ пробуют. Причем офигевают все и те кто поднимают, и тот кого поднимают....
Вот в чем тут прикол?????
Говорят, что если не рассчитать силы, подопытный кролик буквально взлетает над стулом.....
2 человека под мышки, 2 под коленки.... пусть весит он 80-90 кг.... 80-90/4 = 20-23 кг нагрузки на вытянутые пальцы.... 2 ведра воды.... тяжеловато должно быть даже армреслеру.

Мама полегше, но ведь и поднимают дети

Отредактировано polial (2014-05-01 23:04:01)

0

36

первое видео... обратите внимание на то как парни подымают НЕ пальцами, а конкретно кулаками...
Во втором видео получше ситуация. Но та женщина может весить  реально до 65кг..

Я вспоминаю, что и мы в детстве так подымали в школе, своих однокласников, мы их бросали в основном .. для смеху..
Помню что складывали руки именно как дети во втором видео.

Я не хочу ни опровергать ничего ни наоборот доказывать, я предлагаю проверить этот вариант научно...

Необходимы весы, человек должен сидеть на табуретке, стоящей на весах. Необходимо контролировать вес в момент складывания рук над головой.
Возможность изменения веса, имеется. Я не буду обяснять почему так возможно, эт просто долго, но реально такое расположение рук может настраивать систему  автоконтроля веса человека.. Она у него есть, это однозначно. И такие вот опыты могут дать шанс научиться левитировать...

Смотрите это.. и анализируйте...

http://sb.uploads.ru/t/wpuex.jpg

0

37

Ребята, я кажется начинаю понимать как поля преобразуются одно в другое !!!!!!
Как электрическое поле поле превращается в магнитное... Все очень просто на самом деле.

Что такое электрическое поле (ЭП)?
Одна линия ЭП это прямая цилиндрическая спиралька диаметром с электрон.

Что такое одна линия магнитного поля (МП)?
Одна линия МП это спираль диаметром с протон навитая из линии ЭП.

Что такое линия гравитационного поля (ГП)?
Одна линия ГП это спираль диаметром с атом, навитая из линии МП...

Получение МП из Эл.Поля

Если взять кусок прямого проводника например 10м, и на один его конец подавать переменную ЭДС, например частотой 50гц, то мы получим на всей длине провода одновременно изменение потенциала, ну почти одновременное. на конце проводника изменения будут отставать на очень малую величину. Если условиться что скорост распространения электрического поля вдоль провода 0,9С (скорости света) это равно 300000*0,9=270000км/с или 27см/нс (за наносекунду), то мы увидим что на 10 метрах отставание составит 10м/0,27=37нс. По сравнению с длительностью периода колебания F=50Гц равной Т=20мс это ничто (разница в 6 порядков).

Но ситуация изменится если мы подадим ЭДС с частотой в 27МГц например. Допустим что для этой частоты скорость распространения ЭП также 27см/нс. Период колебания частоты 27МГц равен 37нс, т.е. это длинна одной волны, а длина одной половинки волны составит 37/2=18,5нс.  Но у нас ЭП движется по проводнику с такой скоростью что пробегает весь провод за 37нс, за это же время волна совершает одно колебание. Мы получили так называемый волновой резонанс (не полуволновой и не четверть волновой, а именно волновой). Это важно!

К чему это приведет ребята?

Электрическое поле в первую половину волны нарастает, затем уменьшается до нуля, а после нарастает но в другой полярности.. Хм, как это понять? Что значит поле снизилось до нуля? Или поле стало обратной полярности? Вы думаете это возможно? Чтоб понять это надо взять в руки спиральку, и посмотреть на нее с двух сторон - кажется или она в самом деле противоположной намотки? а если в движении, ее повертеть? А если теперь прилепить множество этих спиралек к проводнику одним концом, но!!! они выходят из проводника под некоторым углом, отклоненными назад по ходу движения электрического поля.

Дело в том что в проводнике электрическое поле распространяется со скоростью света, а вокруг проводника в воздухе, скорость зависит от диэлектрической проницаемости, чем она выше тем медленее движется поле. А скорость 0,9С это как раз и есть то замедление что дает воздух вокруг провода. За счет этого спирали как бы оттягиваются назад. и сумарно образуют как будто пучек волосков торчащих из летящей стрелы отклонен назад, чем более упругие волоски тем меньше отклонение назад и пушистее пучек. Вот примерно так выглядит ЭП если б его сфотографировать при его распространении до конца провода.

Но за счет того что это не гладкие волоски, а спиральки, то при своем движении они создают вращательный импульс, и весь пучек закручивается подобно пуле выпущеной из нарезного ствола.

А теперь вернемся к волне. ЧТо это ? Блин, вот в этом моменте я уже наверное не смогу вам пояснить как происходит все в движении, тут бы нужно было уже анимашку рисовать..

АУ!!!! Кто может нарисовать анимашку в 3D ??? ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!!

Попробую описать как это выглядит.

Давайте сначало как будто поле не движется вдоль проводника.. ну или например проводник очень короткий по сравнению с частотой колебаний..  Поле, если оно постоянное оно как торчащие во множестве  перпендикулярно спиральные волоски, знаете чем то напоминает  ершик для бутылки. Сильное поле отличается от слабого тем что волосков очень много, они плотно размещены на поверхности провода. Слабое поле, - волосков мало, они редкие. Кроме того в сильном поле эта пушистость увеличивается в объеме, т.е. длина волосков больше. Все это отлично видно при коронном разряде. Попробуйте сделать коронный разряд на проводнике от постоянного высокого напряжения.

Что же такое происходит когда поле имеет обратную полярность ???
А просто направление намотки спиралек обратное!! т.е. если не присматриваться скажем к направлению намотки, то кажется что ершик  этот просто пульсирующий своей пушистостью.  Т.е. подаем мы переменное напряжение и ежик из спиральных волосков будет как бы волоски вырастают и обратно уменьшаются, и в количестве и в длине.  Но когда на участке синусоиды передний фронт (рост) волоски удлиняются их делается больше, потом они уменьшаются во второй четверти синуса, затем прячутся в провод полностью (это момент перехода через ноль) затем новые уже обратной намотки спиральки вылазят и растут это 3я четверть колебания, и снова в 4й четверти они уменьшаются и прячутся в проводник.

Все это хорошо когда частота маленькая. Но представляете что будет если это все будет происходить очень очень быстро?
Да, и как бы так ни было даже если частота мала все равно в этом процессе имеется волнообразность.. Т.е. инициируются эти все движения спиралек из точки начала провода, ну или оттуда куда подключен источник переменной ЭДС. Так имеется скорость распространения этих изменений, и волна этих изменений идет от источника ЭДС к другому концу проводника.

Амплитуда ЭДС если мала то это соответствует тому что волоски ЭП мало выходят из поверхности провода, если амплитуда высока, то волоски ЭП выходят на бОльшую длину. При этих эволюциях еще данному процессу мешают атомы воздуха. То насколько они влияют, определяется диэлектрической проницаемостью, и магнитной.. спиральные волоски они, как бы ввинчиваются в пространство между атомами, и при слишком высокой скорости ввинчивания (это бывает когда скорость нарастания эл. поля очень высока dU/dT) они начинают изгибаться.. ну знаете как длинная прямая пружинка еслии ее пытаться сжать она выгибается вбок если нет в центре направляющего штыря.. так и эти волоски при очень быстром росте начинают сгибаться, но радиус сгибания очень велик по сравнению с диаметром спиральки. Это и есть радиус спирали второго порядка.

Сумарно получается примерно так что когда мы подадим частоту 27мгц на кусок провода 10м, то мы могли бы увидеть картину распределения этих волосков такой что до середины проводника мы бы видели пушистость из спиралек правой намотки, во второй половине пушистость из спиралек левой намотки, точно посредине проводника вообще не было бы никакой пушистости, .. при этом результирующий вектор наклона спиралек был бы на первой половине в обну сторону, во второй половине в другую сторону. При этом то, насколько наклонились волоски в тангенциальном направлении зависело бы от магнитной проницаемости воздуха, и от амплитуды электрического поля.

Блин, даже не знаю понятно ли хоть кому то, что при этом от величины электрического поля зависит величина магнитной компоненты (тангенциальной) .. ну блин, представьте что волоски такие длинные, что их пришлось замотать в несколько витков, и если это удалось, то окажется что пушистость на самом деле не такая сильная, это значит что магнитная проницаемость среды высокая, а электрическая проницаемость мала. Ну и наоборот.

если брать для вакуума или воздуха, то магнитная постоянная гораздо меньше чем электрическая. Поэтому выходит что для создания можного магнитного поля с помощью такого метода нужно брать высокие частоты, и небольшие амплитуды электрического поля. А если надо чтоб магнитная компонента была маленькой, то надо брать высокое напряжение и невысокую частоту.

Чтоб было понятнее, скажу, что сильное магнитное поле, эт когда из волосков электрического поля получилось накрутить много витков спирального магнитного поля. Если взять случай вот с частотой 10м и 27мгц, то мы получаем как бы два волновых цуга ( в общем цуг чечевицеобразной формы ) Причем один цуг имеет закрутку магнитных спиралей в одну сторону, а второй в обратную.

И такая вот ситуация всегда получается при прямом проводнике, если вокруг него вблизи нету никаких других предметов или другой среды кроме воздуха или вакуума. Соотношение между магнитной и электрической постоянной воздуха для частот не очень высоких, в принципе поддерживается в определенных пределах. И для тех напряженностей полей что мы можем себе позволить, также нелинейности особой не наблюдается. Конечно если не принимать в расчет каких то супер устройств, которые выдают очень большие напряжения за очень малые промежутки времени, ну типа ГНСИ или вообще пикосекундных импульсов. ну представьте что мы сделали генератор на 500мгц, выход его 2-3 киловольта  - при таких параметрах воздух уже не будет таким как он был для частоты 10мгц и амплитуды 100 вольт. думаю там уже происходят некие нелинейные эффекты, и соотношеним мю и епсилон будет другим. Эти нелинейные эффекты всегда будут когда мы имеем дело с ионизацией. Мы можем даже создавать такие напряженности эл. поля невысокими напряжениями, а только за счет малости радиуса проводков. Чем тоньше провод, тем выше напряженность электрического поля вокруг него. если мы хотим убрать нелинейность среды, мы должны увеличивать диаметр проводника.

То же самое относится и к магнитному полю. Чем меньше радиус сгибания проводника (диаметр витка) тем сильнее магнитное поле внутри витка. Даже ток большой не надо, а так мы можем выйти на нелинейные эффекты. Если нам они мешают, то стремимся к увеличению диаметра катушек. Ну и граничным случаем является вообще прямой проводник, когда магнитное поле минимально возможное для всех вариантов топологии проводника. Хотя возможно еще уменьшить МП если применить проводник не круглого сечения а плоского. Это все примееняется в СВЧ технике, например плоские выводы транзисторов делают для уменьшения индуктивности..

Ну теперь думаю пора сделать кое какие выводы.

Провод если на него подать переменное напряжение с одной стороны, и если цепь не замкнута, может создавать магнитное поле вокруг себя. Сила магнитного поля будет зависеть от магнитной проницаемости среды вокруг провода, и от величины ЭДС поданой на провод. Также в крайних случаях и от частоты ЭДС.Чем выше частота, тем на большее МП можем расчитывать. Естественно частота которая может быть подана на проводник должна определенным образом соотноситься с длиной проводника. Если мы возьмем длину проводника, при котром длина волны уложится в этот проводник мы получаем два цуга магнитного поля - иначе сказать переменный магнитный диполь.

Еще отдельное слово о проводниках, длиной меньше чем описано выше.
Например длина провода равна половине длины волны колебания.
В этом случае мы получим только один цуг магнитного поля, это уже не диполь, а просто один цуг, который с частотой колебаний просто меняет свою полярность. У него одна пучность электрического поля посередине. И одна пучность магнитного поля со стороны подачи ЭДС. Но величина магнитного поля в этом случае мне кажется будет очень небольшой, причину смотрите в описании намотки волосков электрического поля. Другое дело будет если такой проводник подключить обеими концами, тогда получим пучности магнитного поля на концах проводника.

Если попробуем рассмотреть проводник с длиной равной четверти волны, обычно считается что это самый интересный вариант, поскольку в этом случае там образуется стоячая волна.

тут на конце проводника ситуация осложняется тем что на малой длине разворачиваются два процесса, один со стороны источника, другой со стороны открытого конца, это типа отраженная волна, дело в том что отраженная волна имеет встречное направление (вдоль провода), и встречное направление намотки спиралей электрического поля. если они сталкиваются с спиралями идущими еще из начала проводника, то оказывается что встречность движения и намотки приводит к тому что исчезает закручивающий магнитный момент. Даже в случае очень большой ЭДС два вращательным момента компенсируют друг друга и мы с итоге имеем не ЦУГ, а обычный ежик торчащих прямо перпендикулярно проводу волосков электрического поля. Это на свободном конце проводника.

В тоже время в начале проводника происходит совсем другой процесс, там мы имеем ослабленную уже обратную волну, т.е. она имеет ослабленный тангенциальный вектор, т.е. ослабленный крутящий момент, он весь был израсходоват на конце проводника, вернее так - на проводнике будет градиент убывания крутящего момента отраженной волны, нарастающий градиент крутящего момента прямой волны (если со стороны свободного конца). Короче это совокупно приводит к тому что на начале проводника магнитное поле таки будет.. Но его величина не будет большой, и она на накапливается и не суммируется за счет отраженной волны. За счет отраженной волны суммируется только электрическое поле на свободном конце.

В любом случае, будь там пол волны или четверть или полная волна, мы никак не получаем никаких постоянных полей, ни магнитных ни электрических. Несмотря на наличие стоячей волны, эти волны остаются хоть и на месте, но они являются колеблющимися и их полярность изменяется каждый период частоты. Второе, эт то что когда мы пытаемся накачивать такие проводники разрядником или от другого источника широкополосными сигналами, все процессы очень и очень сложны. все что там рассматривается в теориях линий или волновых процессов, - является очень сильно упрощенными моделями. То что я попытался рассмотреть "под лупой" именно с точки зрения структуры поля, это тоже упрощенная модель, хотя уже и не так сильно.  Полного понимания мы врядли достигнем, но даже частичное осложнено в плане передачи информации от одного человека другим людям. Очень нужны анимационные модели, показывающие как эти нити поля заматываются как они выравниваются, как получается из эл. поля поле магнитное, я уверен что еще нужно будет продумывать такой вариант как - получения электрического поля из магнитного или из магнитных.. также есть такой момент, я ведь размышлял о магнитном поле, которое в ближней зоне проводника, а оно ведь распространяется, как происходит удаление поля от проводника? что происходит в дальней зоне?? Это все осталось за кадром пока.


Вообще к чему это все я начал рассматривать именно в ветке про гравитацию, хотя должен был бы писать в ветку электромагнитных полей? К тому что этот принцип преобразования электрического поля в магнитное, ПРИМЕНИМ и для преобразования магнитного поля в ГРАВИТАЦИОННОЕ.. Именно это мне седня по утру приснилось, и я начал быстренько писать в тетрадку пока еще не очень проснулся. Все что успел записать пока не забыл, будет изложено в следующем сообщении.

0

38

С ЭП примерно ясно... Скажем и ваш (или не ваш) взгляд на вторую завивку - МП.... ну, тоже проясняется....
Что-то такое ?
http://ritz-btr.narod.ru/Pictures/petrov-04.gifhttp://sa.uploads.ru/t/Y2kh6.jpg

http://ritz-btr.narod.ru/petrov.html

Куда же и от чего накручивается ГП?

+1

39

1. Чем меньше энергии уйдет в виде ЭМИ из системы нескольких катушек (по трем ортогоналям) тем больше мы сможем перевести энергии в колебания гравитационного вида.

2. надо делать так чтобы обратная ЭДС получалась не только за счет взаимодействия электромагнитного, а и за счет гравитационного. Ведь когда мы подаем импульс ЭДС в проводник, мы не имеем обратки, - ведь так? ОЭДС это прерогатива индуктивностей. Т.е. электрическая обратная индукция очень мала чтоб мы ее могли наблюдать на осцилографе. А вот магнитная компонента, она уже способна накопиться в пространстве вокруг провода, и мы ее собираем в виде ОЭДС. Чем больше индуктивность провода, тем больше ОЭДС можем получить.

3. Нам нужно чтобы в энергию ОЭДС попадала ответка не только от магнитной энергии вакуума, но и от гравитационной энергии..

4. Нужно выбирать правильное направление намотки катушек.

5. Не надо делать трансформатор, а необходим контур. Типа как обычный дроссель. Но если дроссель немного теряет энергию на излучение, мы тогда делаем трансформатор, чтобы энергия не терялась. Например в системах флюбэк мы забираем со вторички обратку, в которую уже включена и прямая волна и отраженная от эфира. Единственное почему нету СЕ в этом виде системы, эт потому что при первичной волне часть энергии теряется на нагрев провода.

6. топология ZPE это важно для дросселя работающего с гравитационным полем.

7. Если взять короткий провод и подать НЧ, то поле не совьется в магнитное, будет лишь электрическое (это описано в предыдущем посте) если взять ВЧ и длинный провод, то мы получим много магнитного поля.

8. Магнитное поле это результат турбулентного завихрения поля электрического. турбулентность получится лишь в случае относительно быстрого изменения электрического поля, настолько быстрого чтоб на это среагировала среда распространения эл. поля. Т.е. когда скорость изменения электрического поля такова что среда для этих изменений уже обладает вязкостью, тогда и получается уже смотка в поле магнитное.

9. Именно этот принцип пункта 8 применим и для получения гравитационного поля из поля магнитного.

10.Если взять длинную катушку и подать на нее ппеременный ток ВЧ, слишком большой частоты, так чтобы получить запутыванияе линий магнитного поля в самой катушке,  то исходя из принципа наследования турбулентных эффектов мы получим поле следующей степени закрутки - ГРАВИТАЦИОННОЕ.

11. Если мы получаем переменное магнитное поле вследствие турбулзирования переменного электрического поля, точно также мы получаем переменное гравитационное поле вследствие турбулизирования магнитного поля. Постоянную гравитацию не получить таким методом.

12. Чем длиннее катушка и выше частота МП, тем больше витков (назову их петлями) петель гравитационного поля.

13. В деле получения МП из ЭП не только важна частота, но и амплитуда, а если быть точнее то определяющим есть наклон фронта волны. Это dU/dT.. либо частота либо амплитуда. Для ГП тоже важна скорость роста магнитного поля точно также, как для МП важна скорость роста ЭП.

15. Есть возможность получить постоянное МП из электрического поля, но для этого поле электрическое должно быть НЕ ПЕРЕМЕННЫМ, а пульсирующим!! Аналогично мы можем получить ПУЛЬСИРУЮЩЕЕ гравитационное поле таким же макаром. Пункт 14 у меня пропал, вернее его я забыл пока спросоня писал.

16. Точно также если взять катушку с большим кол-вом витков, и подать туда импульс одной полярности, длина фронта которого будет такой чтобы обеспечить получение ОДНОЙ ПЕТЛИ ГП ,то мы получим одну волну (импульс) гравитационного поля одной направлености. Длительность фронта именно ТОКА в катушке должна соответствовать длине катушки.

17. чтоб это понять берем катушку и подключаем ее и смотрим токовым датчиком изменяя частоту прямоугольных импульсов на катушке, сколько времени длится передний фронт импульса на ней, импульс тока будет нарастать какое то время. Несмотря на то что напряжение на катушке может вырастать быстро, ток будет расти согласно ее индуктивности. Вот эта длительность потом нам и нужна. Мы должны будем подавать импульсы точно такой длительности. Если импульс меньше чем время продвижения тока на всю катушку, тогда мы не получаем целой петли ГП.

18. Мы можем мотать катушки большого диаметра малой высоты, мы можем мотать катушки малого диаметра большой высоты. их мы должны считать .. длина провода может быть одинакова, в то время как индуктивность различна. Волновой резоананс ЭМИ может быть одинаков, но различно волновое сопротивление.

19. Волновое сопротивление показывает за счет какой компоненты мы обеспечили замедление скорости распостранения ЭМИ волны от начала катушки к ее концу.

20. Если мы стараемся получить магнитное поле, то мы стремимся уменьшить электрическую компоненту и увеличить магнитную. Это делается смоткой прямого провода в один виток. Когда мы делаем несколько витков, мы сумируем магнитные поля каждого витка. Если мы хотим из магнитного поля получить ГП мы для начала должны понять что можем и из обычной цилиндрической катушки получить ГП, и даже из прямого провода, но это малоэфективно, так же как и получить МП на прямом проводе. На прямом проводе мы получим ГП такой мизер что просто капец.

21. мы получим немного больше ГП если возьмем длинную катушку, прямую... Это аналогия с прямым проводом. Гравитационное поле полученное нацилиндрической катушке будет кольцевым, и распространяться радиально и также вдоль катушки. Соотношение радиальной и осевой компонент ГП будет зависеть от магнитной и гравитационной проницаемости пространства где это мы делаем. (простой пример  магнитострикция в феррите - это получение гравитационных волн движущихся вдоль оси катушки внутри феррита, там определенно есть соотношение проницаемостей, что это привело к рождению продольных волн).

22. магнитострикцию можем получать различной частоты, но максимальный ее уровень это когда имеется звуковой резонанс этой частоты в феррите. Длина феррита важна. Это звуковой резонатор. резонанс может быть на пол волны или четверть волны или волновой, это все зависит от волнового гравитационного сопротивления концов феррита. Если один из них закреплен тогда возможен четверть волновой гравитационный резонанс, если закреплена середина феррита тогда получаем полуволновой резонанс или волновой.. Но мы не можем получить слишком высокую частоту. Поскольку добротность феррита конечна и ограничена. амплитуда магнитострикции например начастоте 24/4 т.е. на 6й гармонике не будет большой.. а на 10й гармонике ваще будет мизерной. Упругость феррита не слишком высока.. при увеличении мощности МП он просто будет разрушаться, при росте частоты феррит начинает греться, греет его именно гравитационное поле, т.е. продольные волны. На довольно высоких частотах, когда возможен уже поперечный резонанс еще и радиальное гравитационное поле будет добавлять свою лепту.

23. когда мы подаем высокомощные импульсы в катушки, мы можем чувствовать рукой вибрацию от этих импульсов. Это рожденные гравитационные импульсы. ГП вокруг цилиндрической катушки в воздухе будет распространяться радиально во все стороны, и даже немного вверх.

24. По аналогии  мы берем и цилиндрическую катушку смотаем в .... один виток... конечно не станем замыкать, конец и начало, иначе мы не сможем туда подвести ток. Ну просто типа взяли пластиковый бублик и намотали тороидальную катушку, и подали в него мощный импульс тока, длительностью так чтобы он соответствовал вышенаписаным требованиям. Мы получим одну петлю гравитационного поля, его импульс мы почувствуем сверху или снизу. Но не с обеих сторон.. только с одной.. если полярность токового импульса сменим, то получим с другой стороны импульс. Он не будет очень сконцентрирован.

25. По аналогии мы должны намотать спиральную катушку из цилиндрической катушки.. Извините, это я называю спириллой или спиралью второго порядка. Такая система будет создавать столько петель ГП сколько витков. Это будет гораздо сильнее биться по рукам. Подавать переменный ток можно в такую систему, можно эту систему поместить в среду, с более высокой магнитной проницаемостью, сила ГП будет выше.

=====================================================================

Очень древний мой рисунок того как выглядит переменное МП, он только отчасти похож на то что описано в этих постах, поскольку нарисована только одна из многих нитей МП, кроме того не показаны нити эл. поля.

http://sa.uploads.ru/t/LCQvz.jpg

Кроме этого векторы Е и Н это условности которых не существует в реале. И они не перпендикулярны друг к другу, поэтому второй рисуночек неправильный. и про стрелки векторов забудьте. Считайте их нет. Там должны быть только нити электрического поля. Позже если не забуду - нарисую более правильный вариант.

0

40

Уже далее развивая эту тему логически, вышло что можно использовать вещество в качестве резонатора гравитационного поля.
На этот момент мне кажется что оптимально было бы залить катушку третьего порядка в стекло с высокой магнитной проницаемостью. Тогда это можно использовать как резонатор гравитационных волн. Размер катушки подбирать согласно акустическому резонансу стекла.

Наверное можно не только залить катушку внутрь, но и просто поместить сердечник внутри катушки.

Еще вариант, это поместить такую катушку в емкость с водой. ну как минимум потери на излучение будут меньше, все будет оставаться там в воде. В ней же хорошо распространяются и акустические и гравитационные волны. И еще даж неизвестно какие лучше. Я думаю что чем тяжелее вещество тем лучше распространяются гравитационные волны, хотя может быть совершенно наоборот. Но вода, кстати и не слишком тяжела и не очень легкая, и если что мы смогли бы уда поместить пьезомикрофон, дабы попробовать детектировать эти продольные волны.  А может даже и не потребуется, если вдруг сама эта штука загудит довольно сильно, одно только следует придерживаться , эт то что частоты брать в звуковом диапазоне, тогда уши будут нашим индикатором.

Очень важно!!!

Поскольку электрические поля существуют двух полярностей (намотка спирали право и лево). Магнитных полей всего два аида, какждый из видов обладает двумя полярностями. Первого вида МП это позитронные, другого вида - электронные.
Гравитационные поля уже имеют 8 модификаций.. Три вида ГП и у каждого вида существует две полярности.

- Первый вид ГП это гравитация Земли и любых объектов
- Второй вид ГП это поля инерции... Они всегда находятся внутри любых объектов, при ускорении объекта эти поля вываливаются наружу, при торможении тоже самое.
- Третий вид гравитационного поля  биологического вида. Это поля сформированные живыми организмами. Они похожи на первые два, но немного не такие. Тоже имеют две полярности

При намотке катушек это необходимо учесть. Поскольку если мы случайно намотаем катушку которая будет создавать ГП третьего вида, то она будет поглощать биополе человека, либо положительную полярность его поля, либо отрицательную полярность. В любом случае же катушка будет излучать, поле это будет попадать в человека, организм на приход такого излучения реагирует тем что начинает генерировать поле встречной полярности, чтобы уравновесить баланс. Это поле будет просто излучаться организмом. Что означает просто потери.. Т.е. эти потери индуцированы полем излучения катушки. Это может привести к заболеванию.

Причем устройство на основе такой катушки может давать СЕ, но источником СЕ в нем будет человек.

Если мы намотаем катушку производящую поле второго вида, т.е. инерционное поле, в этом случае источником СЕ может быть сам сердечник, это обусловлено всякими процессами типа ЯМР и др.. Это поле будет понемногу съедать и переводить в ЭМИ энергию шумовых (тепловых) колебаний, посредством переноса через механизм магнитострикции и продольных волн. Температура сердечника будет понижаться.

Если мы намотаем катушку первого вида, то источником СЕ будет гравитационное поле планеты. В этом случае сердечник не будет  трансмутироваться и расходоваться, температура его не будет снижаться, но будет уменьшаться вес, собственно перевод части гравитационной энергии в ЭМИ будет выражен наибольшим приростом ОЭДС только в случае правильной ориентации сердечника в пространстве.

0


Вы здесь » Место силы » Безопорное движение. Антигравитация » Мои размышения о гравитации