Место силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ХТ Зацаринина

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Начну совсем не так как обычно начинают ветки....

- Хочешь ездить - плати деньги.
- А так что бы ездить, но бесплатно?
- Ты что? Ведь безтопливный двигатель невозможен!

Когда материя преобразуется из одной формы в другую, это сопровождается выделением энергии. Значит, для того, чтобы создать какой бы то ни было двигатель нам нужно взять некую материю и разумно организовать
процесс ее преобразования с тем чтобы направить полученную энергию на совершение полезной работы.

Мы заинтересованы в том, чтобы использовать ту материю, которая нас окружает в неограниченном количестве и за пользование которой не нужно никому платить. В первом приближении такой материей является вода, а
если посмотреть глубже, то идеальным топливом для нашего двигателя будет то, из чего состоит все окружающее пространство - а именно непрерывная сверхплотная волновая среда, в которой плавают галактики,
звезды и планеты.

================================================================

cloc Пост: 129074 От 24.Aug.2008 (06:18) Четко, без словоблудия, по каждому пункту:

1.Коэффициент передачи по напряжению близок к 1 не зависимо от соотношения числа витков первичной и вторичной обмоток.

2.Коэффициент передачи по мощности близок к 1 не зависимо от соотношения числа витков первичной и вторичной обмоток.

3. Отсутствие вихревых токов. Сердечник из любого материала.

4. Введение в сердечник ферритового стержня никак не влияет на ни на какие параметры ХТ.

5. Полная независимость выходного напряжения пробного проводника от положения в сердечнике.

6. Невозможность возникновения в трубке(стержне) никаких токов, кроме тока внешней нагрузки.

7. Отсутствие во внутренней полости ХТ магнитного поля.

=============================================================

ZoRG Пост: 130581 От 04.Sep.2008 (09:12)
Доброго времени суток всем. Посидел, посмотрел на рассуждение народа на данной и предыдущей ветках форума, вследствие этого пришел к такому выводу.
Начнем по порядку. Из документа автора об устройстве ХТ выписал на лист бумаги следующее :
1. Плоскость каждого витка перпендикулярна оси катушки!!!(намотка не стандартная)
2. Число витков значения не имеет (значит, суть в способе намотки)
3. Магнитное поле внутри сердечника не обнаружено (даже при токе 2500А в течение 10мс, значит оно направленно в другое русло и совершает совершенно другую работу чем принято считать нами, как ни как крутильные весы с лазером в паре при токе 2500А должны были показать что то )
4. Индуктивность не зависит от наличия сердечника в катушке. ( значит получаем нестандартную индуктивность с магнитным потоком в ту сторону где мы его не ждём и не думаем даже о том, что он туда может идти, потому, что нас учили мыслить по учебнику а ни как иначе в техникумах, институтах, университетах, школах )
5. Сдвиг фаз между входным током и входным напряжением 90 градусов (+/- 5 градусов (на мой взгляд, эти пять градусов особого значения не имеет, это признак стандартной индуктивности, по крайней мере, этого можно там добиться)).
6. В сердечнике, не могут возникать ни какие токи кроме тока нагрузки. (Это говорит о том, что нестандартная передача энергии идёт, что-то нарушено или не хватает, иначе бы был обыкновенный трансформатор)

0

2

odisw Пост: 126598 От 10.Aug.2008 (17:34)
..обмотка соленоида мотается на плоской прямоугольной пластине, которая затем сворачивается в трубку. Индуктивность есть, а по отношению к оси трубки - бифиляр.

Виталий. Добавлено: 19-05-2010 01:20
Ну тогда, повторюсь ещё раз. Берём в руки отрезок пластиковой трубки диаметром (наружным) - 20мм, длиной - 80мм.
По краям трубки, сверлим по два отверстия диаметром 0,5мм.
Далее, нам понадобятся две катушки провода в эмалевой изодяции, диаметром 0,4мм. "Фиксируем" в отверстиях, с одной стороны трубки, "начала" нашего будущего бифиляра. Сдвоенным проводом плотненько, виток к витку, мотаем катушку до "заполнения". Намотали??? Теперь, "откусываем" кусачками провода и "фиксируем" теперь уже "концы" нашего бифиляра, с противоположной стороны трубки. "Выводы" бифилярных катушек делаем длиной по 150-200мм (для опытов).
Ну и теперь, "следите за руками", одеваем на края трубки ферритовые колечки так, чтобы выводы одного из бифиляров, "проходили" внутри колечек, а выводы второго - снаружи.
К генератору подключаем: 1 - "начало" первой индуктивности соединённое с "концом" второй; 2 - "конец" первой, соединённый с "началом" второй.
"Вводим" в трубку с одетыми на неё ферритовыми колечками "вторичку" - отрезок провода, гвоздь, отвёртку....., подключаем к ней "лямпочку", "запускаем" генератор (желательно на частоте 200 кГц.
Радуемся. Лампочка, тоже "счастлива".

А вообще ребята, не издивайтесь, я не вру. Я ведь сказал уже, любой соленоидальный безиндуктивный бифиляр, включённый по такой схеме (с плоскими бифилярами, "фокус не удался" почему то), работает. Некоторые катушки (бифиляры), работают когда выводы обеих индуктивностей проходят ВНУТРИ, ферритовых колечек.
Но: "Рыбы, там - нету".
С ув. Виталий.

odisw | Post: 126643 - Date: 10.08
Ктр=1
Это же очевидно, уважаемые кроманьонцы
Катушка, свернутая в "трубочку" или "рулончик" за счёт свойства бифилярности представляет собой в эквиваленте один полувиток при любом количестве исходных витков и длине каркаса.
При желании можно сделать Ктр=1/2, используя два "рулончика".
С уважением

valeralap | Post: 126780 - Date: 11.08
Я взял алюминиевую спицу как будущая вторичная (стержень обмотка). И изолировав намотал стальным проводом около 20 витков на нее подал с генератора а к электроду алюминиевой спице, подключил лампочку и без всякой настройки она загорелась. Прогнал по частоте, лучше всего лампа горит в районе 2-3мгц. Но катушка как попало намотанная и я не уверен, что она у автора простой намотки это надо еще опробовать но эффект действительно присутствует! Можете смело пробовать для разных частот и подумать над патентами Тесла применяя для намотки стальную проволоку а также различные способы намотки.

0

3

Один из возможных вариантов

0

4

3D написал(а):

Один из возможных вариантов

Вы , ув админ сначала читайте  изучайте, потом публикуйте. поскольку автор не Зпцарицин а Зацаринин, и он имеет не менее3 различных разновидностей Хт, работающих принципиально разно и кроме того он утверждал, что у него в описанной конструкции нет ферритов. Помпезно- пишете про разоблачение, стыдитесь, или если я не прав покажите  как все будет работать без ферритов!!!! Да еще у вас на сайте кучу вирусных угроз сразу подхватываеш....

0

5

ну вообщето я не нашел нигде на этой ветке фамилии Зпцарицин, исказили написание именно вы.
Во вторых, я разместил цитаты, тоько потому что мне они показались интересными, из всего что я читал по Зацаринину и разновидностям его трансформатора, интересным и заслужвающим внимания. Но это лишь мнение нескольких людей, из множества интересующихся.

Если честно, то мне очень неприятен стиль общения  самого Зацаринина с публикой. Такой заносчивый, будто он не Зацаринин, а Бонапарт, как будто ему все чего то должны.

Просто считаю что ежель чего открыл и узнал, то должен поделиться со всеми. Тем боле, если информация касается СЕ. Да именно должен .. А те кто говорят что я мол ником ниче не должен и не обязан, просто не считаю их за хомосапиенсов.. Эт просто  существа с неразвитой душой.

Насчет вирусов, у меня молчит антивирус, и молчит файрвол, упоминаний о проблеме от других пользователей не имел еще. Вот вы первый.. Поэтому думается мне что проблема на на сайте а у вас на компе.. Хотя могу и ошибаться..

Сайт этот не мой личный, и даже не в аренде, это бесплатная платформа конструктор форумов, у которых есть владельцы, и они орудуют с вирусами сами, и следят за этим..

0

6

>ну вообщето я не нашел нигде на этой ветке фамилии Зпцарицин, исказили написание именно вы.
quote]
Помпезное видео разоблачителя, он и говорит Зацарицин, видимо специально искажая, в отношении остального. стиль публикации и желание раскрывать или не раскрывать свои находки, патентовать или нет- дело индивидуальное, тут упрекать нельзя, согласен. нужно по возможности все публиковать, а не держать дулю в кармане, мол - есть но не покажу, но дело тут и втом, что зачастую большинство только пишет а у практиков куча аппаратуры пжжена, и куча денег потрачена и  вот причина- почему они так неохотно делятся. если что имеют ,/ и это тоже понятно... вот и Валерий Лапутько при все м уважении, только намеки дал и мол делайте все на прорводе типа военного, полевого/ там есть железо.... никакой конкретики не дал.... сразу по отправке соощения на ваш сайт - срабатывает антивирус с предупреждением о угрозе и конкретном вирусе\\\

Отредактировано Влад (2013-10-19 11:49:16)

0

7

3D написал(а):

Для проверки возможности возбуждения электрических колебаний в колебательной системе одним периодическим изменением ее параметров без введения в нее каких-либо э. д. с, нами, прежде всего, был поставлен следующий опыт.ъ

Чтобы осуществить, параметрическую генерацию необходимо, с одной стороны, достаточно эффективный способ изменения параметра и, с другой
стороны, систему с возможно меньшим затуханием. Так как, максимальная мощность параметрически возбужденных колебаний равняется

то для получения сколько-нибудь заметной мощности, при легко осуществимых частотах изменения параметра, необходимо иметь в цепи емкость значительной величины, способную выдержать большие напряжения. Ввиду сравнительной сложности осуществления в лабораторных условиях переменной емкости требуемой величины, допускающей достаточную глубину модуляции при необходимых больших частотах, мы отказались для начала от изменения емкости и выбрали в качестве периодически изменяемого параметра самоиндукцию. Из различных возможностей осуществления периодического изменения самоиндукции мы, по ряду соображений, остановились, сначала, на следующей. Если ввести в переменное поле катушки самоиндукции L какое-нибудь проводящее тело, (в простейшем случае - короткозамкнутый виток), то, как известно, вследствие наведенных в теле токов Фуко, магнитная энергия поля, а следовательно и эффективная L — уменьшится. Исходя из
этого, мы применили в качестве устройства, позволяющего удобно и с требуемой частотой периоди чески изменять эффективную величину самоиндукции следующее. Переменная самоиндукция состоит из двух групп плоских катушек (по 7 в каждой), смонтированных на двух параллельных дисках по периферии двух параллельных окружностей так, что между обращенными друг к другу сторонами катушек было узкое
пространство в виде щели.

В этой щели помещался металлический вращающийся диск, имеющий на периферии вырезы в виде зубцов (7 по числу катушек), расположенных таким образом, что при вращении середины зубцов в определенные моменты совпадают с центрами катушек. Таким образом, периодическое изменение самоиндукции здесь достигается тем, что при вращении диска зубцы попеременно то входят в поле катушек, то выходят из него. В первом случае эффективная самоиндукция очевидно будет минимальной а во втором — максимальной. Так как такой диск (например, из дюралюминия) допускает очень большие скорости вращения (в наших опытах периферийная скорость достигала до 220 м/сек.), то, следовательно, при указанном способе изменения самоиндукции можно было осуществить большие частоты (1700—2000 в сек.) изменения параметра и получить колебания достаточной мощности. Заметим, что для увеличения самоиндукции, а также для большей концентрации поля в пространстве между катушками они была снабжены сердечниками из подразделенного железа.

При подстройке колебательной системы, в которой отсутствуют какие-либо явные источники тока или напряжения, с помощью конденсатора на частоту, равную или близкую к половинной частоте изменения самоиндукции системы, в ней возникали мощные колебания с частотой, точно равной половице частоты изменения самоиндукции. Амплитуда колебаний при этом быстро возрастала до тех пор, пока не наступал пробой изоляции либо конденсаторов контура, либо подводящих проводов. В наших опытах напряжение достигало 12—15 тысяч V. Для того чтобы получить стационарный режим необходимо было - в согласии с теорией - ввести в систему проводник с нелинейной характеристикой. В качестве такого проводника при первых опытах была взята группа лампочек накаливания (100-ваттных), которые можно было включать параллельно в колебательный контур. Прежде всего следует указать на то, что введение лампочек накаливания действительно позволяет получить и регулировать в широких пределах (до 5 А, так как мощность мотора и сечение провода катушек не допускали большей нагрузки) стационарную амплитуду колебаний.

На основании вышеизложенного, учитывая результаты собственных исследований параметрического резонанса, можно сделать следующий вывод: в колебательном контуре состоящем, в общем случае, из электрической емкости и катушки индуктивности c ферримагнитным сердечником, возможно возбуждение электрических колебаний значительной мощности. Возбуждение осуществляется путем периодического изменения одного (или нескольких) параметров этого контура, без подвода электрической энергии от внешнего источника. Факт непреложный и сомнению не подлежит.

Параметрические генераторы (и не только генераторы - паратрансы, стабилизаторы, употрансы, шунттрансформаторы, канализаторы, трипорты и т.д.) нашли широкое распространение в промышленности. И все они имеют КПД < 100%. А иначе, быть и не может, при выбранном способе управления – модуляция величины индуктивности осуществляется путем изменения насыщения сердечника, т.е. путем подмагничивания (изменения магнитной проницаемости сердечника). Существует множество различных технических реализаций параметрических генераторов, но во всех, по крайней мере, известных мне, есть одна принципиальная особенность, не позволяющая получать дополнительную энергию – ток, протекающий в колебательном контуре, так или иначе взаимодействует с модулятором посредством магнитных полей. И, конечно же, оказывает противодействие движению модулятора. Вот на компенсацию этого противодействия и идет энергия внешнего источника. Так что, уважаемые академики не причем. Они использовали, пожалуй, единственный доступный им тогда, метод модуляции, который в принципе не позволяет получить больше энергии, чем затрачено. Хотя червячок остался…. Заметку, с которой все началось, помните? А была не только одна заметка….

Что здесь можно сделать? Как избавиться от противодействия модулятору? Очень просто – надо найти такой способ модуляции индуктивности, который бы:
а) позволил осуществлять глубокую модуляцию (а еще лучше – манипуляцию) индуктивности катушки с ферримагнитным сердечником;
б) полное отсутствие (на крайний случай – минимальное) взаимодействие магнитного поля сердечника (как следствие протекания тока в колебательном контуре) и модулятора.

Вот на поиски такого способа и ушел десяток лет моей жизни. И он найден. Я не буду описывать, что проверялось на роль модулятора, но кандидатов было не менее сотни. На данный момент найден материал, позволяющий изменять индуктивность катушки с ферримагнитным сердечником при приближении его к сердечнику. При этом магнитное поле, образующееся в сердечнике вследствие протекания тока по катушке, не взаимодействует с материалом модулятора. Величина индуктивности катушки изменяется примерно в 9-10 раз со скоростью, соответствующей скорости приближения модулятора к сердечнику (но не быстрее постоянной времени катушки). При этом в катушке не возникает индуцированной ЭДС.

Таким образом, при использовании указанного модулятора возникает реальная возможность (что подтверждается на практике) осуществить параметрическую генерацию в колебательном контуре, без противодействия перемещению модулятора, что позволяет сконструировать целый класс безтопливных параметрических генераторов различной мощности (десятки Ватт – сотни, тысячи и более Киловатт). К примеру, в объеме автомобильного аккумулятора вполне реально изготовить генератор мощностью 3-5 кВт, без особых технологических ухищрений.
В настоящее время близятся к завершению исследования, которые, по моему мнению, позволят создать параметрический генератор без движущихся частей. Полученные результаты внушают твердую уверенность в положительном результате. В частности, в экспериментальной модели генератора, изготовленной на основе серийного силового трансформатора ОСМ 0,63 У3 (размер – два кулака) удалось возбудить параметрические колебания мощностью 6217,9 Вт, что позволяет «снять» в нагрузку 4352,5 Вт. И такая удельная мощность – далеко не предел.

С уважением ко всем думающим и ищущим
Инженер электронной техники
Сергей Зацаринин
stimel@mail.ru
30 июня 2009 г.

http://polyus.clan.su/docs/parametriche … erator.pdf

0

8

Магнитное поле

0

Похожие темы