Анигиляция электронов и позитронов.
При столкновении электронов и позитронов происходит их анигиляция и выделение энергии в ином виде - в виде продольных волн (гиперзвук, фононы, продольно-волновые солитоны) и в виде квантов ЭМ излучения, или фотонов. Фононы, имеют такие параметры как длительность и частоту следования, аналогично же и фотоны.
Длительность фонона (продольноволнового солитона) зависит от энергии ускоренного электрона и позитрона. При анигиляции электрон-позитронной пары высокой энергии излучается гамма квант + гипер-фонон..
Естественно анигиляция бывает и низкоэнергетичных электрон-позитронов, в этом случае могут образовываться и довольно низкочастотные фононы (видимо в диапазоне ультразвука).. Это кстати неплохо бы проверить..
Принудительно-однополярное электричество
Интересно может получиться если в замкнутой цепи мы сможем каким то образом убрать один из зарядов, например можно убрать позитроны, тогда ток будет чисто электронный, при этом проводники перестанут нагреваться даже при больших токах. Тоже самое будет происходить если убрать из парочки электроны, тоже самое - провод при большом токе через него перестанет нагреваться.
Причем в одном из этих вариантов он даже начнет охлаждаться.
Где происходит анигиляция?
Я считаю что в замкнутой цепи, в которую входит источник и потребитель тока, анигиляция электронов и позитронов, происходит не только в нагрузке, но и в подводящих проводниках. Причем именно это и определяет сопротивление проводов. Почему это происходит?
Дело в том что источник тока, не может на 100% произвести сепарацию электронов и позитронов, в силу того что источники тока неидеальны, и обладают внутренним сопротивлением, сепарация редко когда достигает степени 100 к 1.. Еще хуже дело в проводниках цепи. Почти любой проводник содержит в своей структуре электроны, либо это орбитальные, или валентные, либо проводимости, и те и другие могут быть использованы позитронами для паразитной анигиляции, которая происходит прямо у "ворот" источника тока. Все в точности происходит и с позитронами. Думаю стоит считать что и позитроны также могут иметься в структуре, т.е. валентные или орбитальные позитроны. Весь этот процесс создает тепловые шумы, спектральная плотность ? очевидно также фликер-шумы имеют ту же природу.. Для микротоков вероятнее всего частоты фононного шума укладываются в полосу до сотни Гц... При повышении тока спектр будет уширяться.
Как будет работать двухпроводная система с однополярным током (без какого то одного вида зарядов)? Думаю что КПД такой системы не может быть высоким.. Предположим что наш источник тока производит например неполную поляризацию, и на его выходе преимущественно поток электронов, откуда возьмутся позитроны ? Хм.. возьмутся непосредственно из структуры. Что их оттуда достает? -эт вопрос... сколько их будет востребовано? Это будет зависеть от импеданса участка цепи.. В нагрузке однозначно больше.
Но если использовать однопроводную линию + сепаратор типа выпрямителя? Ну хотя бы как у Теслы (называется плазма корона ректифиер).. Т.е. с помощью некоторого конструктива мы создаем направленный поток зарядов одного знака, дабы не происходило спонтанной смены поляризации мы должны фиксировать спин поляризацию например или торсионным полем или электрическим. Данный поток можно направить, сфокусировать и довести до потребителя (нагрузки),, используя на применой стороне приемник этих зарядов. И будет это выглядеть как прием лучистой энергии (радиант??).
Можно для предачи этого однополярного потока использовать и проводник, как вслучае с вилкой Авраменко. Кстати процесс паразитной анигиляции более активен при высоких токах и малых напряжениях.. Поэтому выгодно провести этот поток в виде высоковольного бестокового процесса.. И даже если поток будет очень мощным, провод не греется и вообще можно использовать провод тонкий и с высоким удельным сопротивлением, это совершенно не мешает.
Раньше я думал что вилка авраменко и однопроводная передача энергии обусловлена движением электромагнитных волн вдоль проводника, ну чисто как высокочастотная энергия может ходить по антенне или линиям связи, но оказалось что совсем не обязательно туда подавать высокие частоты. Это могут быть и 50 герц и даже постоянный ток!!
Но есть один момент который ограничивает применение такого однополярного тока. Я думаю его лучше называть так, хотя многие привыкли его называть ХОЛОДНЫМ ТОКОМ. думаю это не совсем правильно, поскольку действительно холодный только лишь один из двух вариантов, хотя они и оба являются однополярными.
И только двухполярный ток является обычным, это тот ток что у нас в розетках и в батарейках и везде в современной технике. имеено такой двухполярный ток может быть использован в лампочках и ТЭНах, однополярный ток не будет просто производить нагревание и свет.