Неплохая статья как для Драгона с Зеленки...
Модель электрона, довольно близка к моей модели.. надо поряться где оно у меня описано, а то мне кажется оно должно лежать тут
Универсальный Метод - Часть 4
Отправил Dragons' Lord , 20 августа 2013 - *
универсальный метод, Dragons Lord и 8 еще...
Запишу накопившееся. Как многие отметили, я пишу о всех процессах с позиции волнообразования (продольные/поперечные/спинарные). Однако, известно, что все частицы ведут себя дуально (волна/частица) в зависимости от присутствия стороннего наблюдателя. В данной главе речь пойдёт о частицах, хотя по сути это всё те же, описанные ранее, волны.
ЧТО ТАКОЕ ЗАРЯД?
Итак, я отошёл от классической модели зарядов и электричества в целом, которое звучит так: "Имеются два вида заряда - положительный и отрицательный. Положительные обзывают дырками (отсутствием электронов и наличием вакантных мест в кристаллической решётке). Отрицательные называют электронами. Считается, что электроны текут от минуса к плюсу, хотя здесь постоянно путаются.
Малышню в школе учат, что ток идёт с плюса на минус и мол, диоды рисуют тупо в виде стрелочки, куда ток течёт. Продвинутые электронщики-профи, которые способны разрабатывать схемы уровня ЭВМ, используют форму мышления, что мол ток течёт от минуса к плюсу, против стрелки диода. И яростно сопротивляются обратному убеждению.
Препода физики в ВУЗах говорят, что мол так "исторически сложилось" (цитирую: "рисуют движение тока на схемах в одну сторону, а в реальности ток движется в другую противоположную сторону"). Но никто объяснить, а тем более доказать ничего не может.
Моя модель была получена строго из экспериментальных данных. Вы с лёгкостью обнаружите параллели в трудах многих исследователей-практиков. Итак, истина, как она есть, и основные отличия от классики:
- Нет никаких дырок. Есть один единственный тип заряда - электрон.
- Электрон может находиться в двух спинарных вариациях: более отрицательный и более положительный. Естественно, относительно друг друга. Вообще все случаи разницы напряжений в природе ОТНОСИТЕЛЬНЫ и нет ни одного абсолютного. Поэтому некорректно говорить о любом типе заряда "положительный" он или "отрицательный".
- Чтобы раз и на всегда убрать путаницу, скажу, что "классический" ток течёт С ПЛЮСА НА МИНУС. Поэтому, боле-менее классическому представлению горячих токовых электронов соответствуют те, которые сидят на положительной клемме источника. Назовём их красными, т.к. они действительно имеют горячий красноватый цвет (можно наблюдать в любом промежутке, и желательно в вакууме). Этот тип электрона ответственен за магнитное поле.
- Соответственно, более отрицательные электроны сидят на минусе. Имеют обратную спиновую поляризацию относительно первого типа электронов. Назовём их синими, т.к. на практике они имеют реально голубой светящийся вид. Этот вид электрона отвественен за напряжение и электрическое поле.
- Ток на самом деле не течёт в одну сторону от одной клеммы к другой. В реальности тока всегда ДВА и текут они навстречу друг другу одномоментно. Красные заряды текут от плюса к минусу по центру жилы проводника. Именно они греют проводник. Они токовые. Голубые же холодные отрицательные электроны текут от минуса к плюсу по внешней поверхности проводника (по приграничному слою, буквально в воздухе, но не в теле провода). Таким образом эти два потока разнесены в пространстве и не мешают друг другу. Первые красные электроны - называют классическим током, вторые голубые - называют радиантным током, или радиантом (он же оргон, он же хрононы и ещё множество названий одного и того же у разных авторов).
- Мощность, выделяемая на нагрузке, будет проявляться только и только тогда, когда будут встречаться указанных выше два встречных потока разнотипных зарядов. Их взаимное сложение приводит к анигиляции двух зарядов и переводит их в беззнаковую дуальную пару, необнаружимую приборно, т.к. она не порождает никаких полей, кроме гравитационного.
- Справедливо и обратное утверждение: всегда можно взять беззнаковую (нейтральную) зарядовую массу, которая в гигантских количествах есть везде в пространстве, и разделить её на два типа зарядов. Электроны всегда появляются парами, с противоположными спинами и равной энергией.
Так в крации выглядит реальная ситуация с зарядами, током и электрической мощностью.
ПРИКЛАДНАЯ ЭЛЕКТРОТЕХНИКА И ТЕХНОМАГИЯ
Конкретный механизм реализации СЕ я описывать не буду по меркантильным соображения, но отмечу несколько особенностей, которые положены в устройство генератора, дающего бесконечную халяву. Также будет полезно узнать о топологии частиц участникам группы техномагов, которые занимаются усилением естественных экстрасенсорных способностей человека за счёт чисто технический устройств:
- Топологически электроны выглядят, как отрезок верёвки, т.е. центр частицы в виде точки, и по два гибких рукава/усика в обе стороны вдоль скалярного вектора.
В зависимости от того в какую сторону частица имеет спинарную поляризацию (осевую закрученность), она преобразуется к горячему или холодному виду:
1. Закручиваем центр частицы по часовой стрелке (правый буравчик). Усики разлетаются в диаметральную плоскость и напоминают классическую картинку галактики с двумя спиральными рукавами. Частицу можно упрощённо считать "ДИСКОМ". Это горячий, красный, положительный электрон, отвечающий за ток.
2. Закручиваем центр частицы против часовой стрелки (левый буравчик). Усики прижимаются к скалярной оси, т.е. частица приобретает максимально вытянутую форму и упрощённо можно считать её "СПИЦЕЙ". Это холодный, голубой, отрицательный электрон, отвечающий за напряжение.
Главная отличительная особенность двух типов частиц, - различная скорость распространения. Голубой радиант не течёт внутри материала проводника, и вследствие этого не вызывает такого понятия, как активное сопротивление. Скорость распространения радианта во много раз превышает скорость распространения обычного горячего тока в проводнике.
Строго говоря, можно установить точную цифру кратности геометрической протяжённости частиц заряда. И менно эта же кратность будет равна разнице в линейных скоростях. (пример: Допустим, разницы спинарной закрутки хватает для геометрического отличия частиц двух видов в 10 раз. Спица = 10 мм длины, Диск = 1 мм толщины. Количество зарядов перемещаемых через поперечное сечение проводника будет всегда равное друг другу во встречных потоках. Отсюда разница в скоростях = 10 раз. Пока горячий диск переместится внутри проводника на 1 мм, встречная холодная спица переместится на 10 мм относительно того же сечения проводника. В результате имеем один заряд переполз в одну сторону и один заряд, равный ему, но обратного знака, переполз в другую сторону). Отсюда мораль: чем выше напряжение источника, тем выше скорость голубого потока.
Кстати, из этого же геометризма проистекает и физический смысл потребляемой мощности. Чем выше напряжение, тем выше и ток при одинаковом активном сопротивлении нагрузки. Потому, что потоки всегда уравниваются по количеству заряда (в буквальном смысле - по количеству единичных электрончиков).
Описаное свойство даёт возможность строить системы, где мы используем источник для генерации только одного типа зарядов. Второй тип подсасывается из внешней среды. Играем на динамике. Тот факт, что половина потока не была сгенерирована нашим источником, обуславливает отсутствие обратного давления на источник (отсутствие обратной ЭДС)., т.к. мы имеем НЕ КИРГОФОВУ цепь.
Учёным известно, что 99% массы вселенной не фиксируется ни визуально, ни приборно. Почему? Потому, что вся масса находится в связанных беззнаковых дуплетах. Вы без труда найдёте картинки таких дуплетов космического масштаба: галактика в виде диска и светящаяся энергетическая ось, перпендикулярно плоскости диска. Абсолютно также выглядят элементарные частицы, когда находятся в беззнаковом необнаружимом состоянии.
Геометрия частиц описана буквально. То есть, вы без труда интерполируете эту модель на образующиеся поля: магнитное (следствие тока) и электрическое (которое, по сути - напряжение). Гравитацию в этой главе мы не затрагиваем.
В приложении прикрепил полезные файлы для людей, отметившихся в комментах. И не забывайте, что электроны всё же ВОЛНА, а не частица. И куча электронов вечёт себя, как один электрон, но более большого размера. И называют такое возмущение - поле.