Место силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Место силы » Колебания и поля » Что такое электрический ток, ЭДС, сопутствующие эффекты.


Что такое электрический ток, ЭДС, сопутствующие эффекты.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Видимо сюда придется перетащить часть постов из других тем, потому как ток и сопутствующие эффекты в том числе и обратимые надо в этой теме собирать.

А пока созерцайте ролик, показывающий простейшую модель движения электронов при постоянном токе, Infiniti очень нам помог в этом вопросе, он создал эту анимашку

К сожалению инфинити видимо подумал плохо обо мне и удалил видео, но я как только доберусь до своего акаунта в ютубе, перезалью эту анимашку.

Вот ароде неплохое обяснение тока, хотя надо просмотреть все внимательно, возможно внедрение дезы в ролик...

0

2

Начну с того что проводник условно говоря это совокупность атомов стоящих рядами и шеренгами, пусть вдоль проводника будут они расположены вроде множества паралельных цепочек. В каждой цепочке атомы условимся будут считаться четными и нечетными, как будто они расчитались на первый-второй.

И при остуствии тока в проводнике, равно как и при остуствии внешних изменяющихся магнитных и электрических полей на концах проводника нет никакой ЭДС. Но при этом в проводнике имеется упорядоченое движение. Организовано оно так что каждый четный атом в цепочке поворачивается синхронно друг другу, а каждый нечетный также синхронен друг другу в своем поворачивающемся движении, но находится это движение в противофазе движению четных атомов. Каждый атом может быть представлен как шарик у которого имеется степень свободы вращаться в своем гнезде чтруктурной решетки.

Каждый атом проводника это совокупность ядра и орбитальных электронов.

Медь - кристаллическая решетка кубическая гранецентрированная, параметр решетки а = 0,36150 нм.

Как выглядят электронные оболочки

Это изображены орбитали различных вариантов.

http://elementy.ru/images/eltpub/molecul_religion_1_800.jpg

Это получено изображение распределения электронов в томе меди

http://elementy.ru/images/eltpub/molecul_religion_3_600.jpg

Вот так вот рисуют еще атом медяшки.

http://distant-lessons.ru/wp-content/uploads/2012/11/elektronnoe-stroenie-medi.jpg

У меди  может быть ДВА ВАРИАНТА строения электронных оболочек, это видно из нижеследующего скана.

http://lib2.skachate.com/pars_docs/refs/800/799993/799993_html_m7c12d6a3.png

Однако непонятна хрень эта, почему пишут что все электроны у меди спареные, если скоко ни пытаюсь смотреть на эти обозначения и рисунки, вижу что S-электронов  семь штук. И один на наружной четвертой оболочке один одинешенек как сокол.

Может быть найду чего в нете, поясняющее свойства меди, а пока мне лично кажется что вот этот одинокий электрон может гулять между атомами. Т.е. никаких свободных электронов типа, а-ля электронный газ, не существует в меди, а имеется перемещение этого электрона от одного атома к другому по цепочке.

Вот нашел:

Проводники. Кристаллическая структура и распределение электронов в твердых проводниках и диэлектриках сходны между собой. Основное различие заключается в том, что в диэлектрике все электроны прочно связаны с соответствующими ядрами, тогда как в проводнике имеются электроны, находящиеся во внешней оболочке атомов, которые могут свободно перемещаться по кристаллу. Такие электроны называют свободными электронами или электронами проводимости, поскольку они являются переносчиками электрического заряда. Число электронов проводимости, приходящихся на один атом металла, зависит от электронной структуры атомов и степени возмущения внешних электронных оболочек атома его соседями по кристаллической решетке. У элементов первой группы периодической системы элементов (лития, натрия, калия, меди, рубидия, серебра, цезия и золота) внутренние электронные оболочки заполнены целиком, а во внешней оболочке имеется один-единственный электрон. Эксперимент подтвердил, что у этих металлов приходящееся на один атом число электронов проводимости приблизительно равно единице. Однако для большинства металлов других групп характерны в среднем дробные значения числа электронов проводимости в расчете на один атом. Например, у переходных элементов - никеля, кобальта, палладия, рения и большинства их сплавов - число электронов проводимости на один атом равно примерно 0,6. Число носителей тока в полупроводниках гораздо меньше. Например, в германии при комнатной температуре оно порядка 10-9.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_colier/5693/ФИЗИКА

Объяснение магнетизма с помощью строения электронных оболочек

Вот тут небольшое обяснение МАГНЕТИЗМА феромагнетиков из строения электронных оболочек

Рассмотрим рис. свободный атом железа - типичного ферромагнитного материала. Две его оболочки (K и L), ближайшие к ядру, заполнены электронами, причем на первой из них размещены два, а на второй - восемь электронов. В K-оболочке спин одного из электронов положителен, а другого - отрицателен. В L-оболочке (точнее, в двух ее подоболочках) у четырех из восьми электронов положительные, а у других четырех - отрицательные спины. В обоих случаях спины электронов в пределах одной оболочки полностью компенсируются, так что полный магнитный момент равен нулю. В M-оболочке ситуация иная, поскольку из шести электронов, находящихся в третьей подоболочке, пять электронов имеют спины, направленные в одну сторону, и лишь шестой - в другую. В результате остаются четыре нескомпенсированных спина, чем и обусловлены магнитные свойства атома железа. (Во внешней N-оболочке всего два валентных электрона, которые не дают вклада в магнетизм атома железа.) Сходным образом объясняется магнетизм и других ферромагнетиков, например никеля и кобальта. Поскольку соседние атомы в образце железа сильно взаимодействуют друг с другом, причем их электроны частично коллективизируются, такое объяснение следует рассматривать лишь как наглядную, но весьма упрощенную схему реальной ситуации.
http://dic.academic.ru/pictures/enc_colier/6747_008.jpg
НЕСКОМПЕНСИРОВАННЫЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ СПИНЫ как причина магнетизма. Изображены оболочки и подоболочки свободного атома железа, имеющего четыре нескомпенсированных электронных спина в 3d-подоболочке М-оболочки, которыми и обусловлены магнитные свойства железа.

Теорию атомного магнетизма, основанную на учете спина электрона, подкрепляют два интересных гиромагнитных эксперимента, один из которых был проведен А. Эйнштейном и В.де Гаазом, а другой - С.Барнеттом. В первом из этих экспериментов цилиндрик из ферромагнитного материала подвешивался так, как показано на рис. 9. Если по проводу обмотки пропустить ток, то цилиндрик поворачивается вокруг своей оси. При изменении направления тока (а следовательно, и магнитного поля) он поворачивается в обратном направлении. В обоих случаях вращение цилиндрика обусловлено упорядочением электронных спинов. В эксперименте Барнетта, наоборот, так же подвешенный цилиндрик, резко приведенный в состояние вращения, в отсутствие магнитного поля намагничивается. Этот эффект объясняется тем, что при вращении магнетика создается гироскопический момент, стремящийся повернуть спиновые моменты по направлению собственной оси вращения.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_colier/5789/МАГНИТЫ

Ну вот вроде бы боле менее разобрался в чем разница между неметаллами, металлами и ферромагнетиками.
Короче в трех словах это получается так:

Проводники имеют на внешнем электронном слое электрон который может гулять между атомами. У атома меди это 4s1. Одновременно же, поскольку этот электрон один, естественно его спин не может быть скомпенсирован, и это обусловит слабую парамагнитность меди. От ферромагнетика отличится тем что у жалеза например имеется больше электронов, спин которых нескомпенсирован. А у неметаллов и неферромагнетиков, электроны и их спины скомпенсированы, и наружные слои имеют четное кол-во электронов, поэтому они не раздельны с атомом, ну как минимум в плане переноса электричества. Т.е. они то  переходят от атома к атому, но одновременно четное кол-во, когда вправо идут электроны с одним спином, влево с противлположным, поэтому переноса заряда нету. Ведь вправо и влево одинаковое количество уходит.

0

3

Изначально медь при отсутствии внешнего магнитного поля ПАРАМАГНИТНА, поскольку каждый атом имеет один неспареный электрон и неспареный спин этого электрона. Но поскольку электрон такой один, то парамагнитные свойства очень слабы. И даже достаточно очень очень слабого магнитного поля чтобы эти одинокие электроны ориентировали свой спин по линиям МП. При  этом спиновая система входит в насыщение, и дальнейшего усиления МП внутрим меди НЕ БУДЕТ. С этого момента она начинает проявлять ДИАМАГНИТНЫЕ свойства.

Поскольку атоманая структура кубическая, то понятно что ряды поляризованых по спину внешнего электрона атомов уже не будут пускать магнитное поле вглубь. Это и объясняет имхо, то что магнитное поле может заглубиться максимально в медь только если линии МП перпендикулярны поверхности медяшки. Т.е. когда мы провод возьмем магнитное поле максимально заглубится в медь только если оно перпендикулярно проводу, в других ориентациях глубина проникновения МП будет меньше, вплоть до нуля если МП соосно проводнику.

Теперь я нарисую атомы кружками, и рядом электрон наружной оболочки. Думаю понятно что он не стоит на месте а летает вокруг, потому рисунок отражает застывший момент. В каждый момент времени электроны могут находиться в разных местах вокруг атомов, я буду рисовать наиболее интересные стопкадры.

Сначало нарисую кусок меди, и как в него заходит магнитное поле. Я нарисовал в види иголок, чтоб показать что сила МП падает с глубиной проникновения внутрь (т.е. имеющийся градиент) И что максимум проникновения если МП перпендикулярно.

Далее нарисованы атомы с внешним электроном в магнитном поле. На рисунке поле под некоторым углом, от балды. Но электроны ориентируются по спину. Поле неизменно и безградиентно. НУ считайте что проводник очень тонкий и поле проникает внутрь на всю глубину.

[attachment=36410]27012014999.jpg[/attachment]

Но взгляните на рис.3
Тут уже электроны и атомы ориентированы немного иначе. Не в шахматном порядке. Магнитное поле ориентировано под 45 градусов к кубической атомарной решетке. Поэтому минимальный уровень внутреней энергии будет в том случае если электроны отталкиваются от друг друга с наименьшей силой. Т.е. когда они масимально удалены друг от друга.

[attachment=36416]270120141000.jpg[/attachment]

А теперь МП нарисовал паралельно и перпендикулярно решетке Cu

[attachment=36417]270120141001.jpg[/attachment]
[attachment=36418]270120141002.jpg[/attachment]

Конечно же в этом случае получается уже размещение электронов относительно атомов - в шахматном порядке. И вот внимательно расмотрите рис 4 и рис 5. чем они отличаются. Именно применительно к ориентации проводника в МП. Выше я писал что МП проникает максимально а перпендикулярном направлении. Т.е. рис 4 для толстых проводников - анриал. Но вполне вероятен для фольги. Впрочем для фольги и рис 5 тоже реален..

Но эти рисунки лишь стопкадры!!! Кроме того магнитное поле которое образуется вокруг проводника с током оно представляет из себя спираль вокруг проводника. И такое же поле создать внешнее невозможно. Если только не использовать паралельный проводник с током. А это уже кусочек обяснения того как работает индукция.

Кстати говоря, я думаю что если взять равномерное магнитное поле, в котором совершенно остутствует какой либо градиент, и потом в этом поле двигать рамку с током, мне кажется что абсолютно наплевать каким боком и под каким углом размещать проводник относительно магнита и как его двигать, в нем ЭДС не будет появляться вообще. А то появление ЭДС при передвижении проводника перпендикулярно линиям МП вызвано не этим, а вызвано имеющимся градиентом магнитного поля.  Что фактически означает одно - ЭДС появится только при изменении силы МП. Естественно это изменение и будет при перемещении проводника в градиентном поле.

Блин, надо рисунки повставлять...!! что за ерунда.. эт я перетаскивал с странника, забыл про малеванки свои..

0

4

"synta" post=188547 написал(а):

Скорость тока в нутри проводника меньше и зависит от напряжения. Скорость тока с наружи проводника равна скорости света и магнитная волна так же растпространяется со скоростью света. Нету магнитных полей, тут что-то не так.

вот этот вариант я тоже думал, и он неплохо стыкуется с многими положениями моей гипотезы тока. но пока не могу сказать что это 100% вариант, ну так, 95% примерно...

Немного не так все.. обнаружил ошибку в своих рассуждениях..

в общем скорость заглубления тока определяет в основном скин эффект, динамическое сопротивление проводника. Но не индуктивность. Поскольку индуктивность это следствие наличия индукции, которая получается из-за замедления распространения магнитного поля.

Посути получается что скорость распространения фронта тока по длине проводника зависит от нескольких факторов, первое это скорость распространения электрического поля. как только электрическое поле приложено к проводнику, оно начинает продвигаться от его начала к концу почти со скоростью света. Скорость зависит от свойств диэлектрика вокруг провода (воздух это или изоляция какая)...
второе от чего зависит скорость продвижения тока это скорость продвижения магнитного поля вдоль проводника. а это уже зависит от магнитной проницаемости среды. и наверное от того как быстро заглубляется ток в проводник.. хотя не факт, но возможно. поскольку проводник сопротивляется проникновению магнитного поля внутрь, то процесс этот не быстрый. ну мы знаем что величина магнитного поля зависит от скорости изменения тока. А раз скорость изменения тока четко определена скоростью его заглубления в провод, то и выходит что изменнение магнитного поля зависит от формы проводника. Поскольку для плоского проводника заглубление происходит сразу по большой площади, и нет надобности глубоко внедряться, то в случае плоского провода типа ленты, скорость изменения МП будет выше, чем для провода такого же сечения но круглого..  Вот это обясняет то что индуктивность плоских проводов ниже.

Радиолюбители, вспоминаем! что на СВЧ применяют выводы транзисторов в виде широких полосок небольшой толщины.

в итоге что имеем ? что распространение тока по проводу тормозится земедлением продвижения электрического поля(совсем немного)  плюс замедление вызваное медленым ростом самого тока из-за того что его величина определяется толщиной слоя металла на которую заходит магнитное или электрическое поле или оба сразу.

0

5

Вот интересные такие пояснения дает википедия... О квазистационарном токе получается прочем впервые.. Но да, я знаю что такие эффекты имеются. но не знал что имеется такое название ...

Квазистационарный ток — «относительно медленно изменяющийся переменный ток, для мгновенных значений которого с достаточной точностью выполняются законы постоянных токов» (БСЭ).
Этими законами являются закон Ома, правила Кирхгофа и другие.

Квазистационарный ток, так же как и постоянный ток, имеет одинаковую силу тока во всех сечениях неразветвлённой цепи. При расчёте цепей квазистационарного тока из-за возникающей э. д. с. индукции ёмкости и индуктивности учитываются как сосредоточенные параметры. Квазистационарными являются обычные промышленные токи, кроме токов в линиях дальних передач, в которых условие квазистационарности вдоль линии не выполняется.

Переменный ток высокой частоты — ток, в котором условие квазистационарности уже не выполняется, ток проходит по поверхности проводника, обтекая его со всех сторон. Этот эффект называется скин-эффектом.

Пульсирующий ток — ток, у которого изменяется только величина, а направление остаётся постоянным.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EB%E5%EA%F2%F0%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E9_%F2%EE%EA

Кстати говоря насчет скин эффекта очень элементарно также обясняется он с помощью этого эффекта о котором напомнил товарищ synta. Ведь при высокой частоте что происходит? - Быстро меняется мгновенное значение напряжения,.. но скорость проникновения тока вглубь проводника постоянна, хотя вероятно и зависит от свойств металла, эта скорость проникновения вгубь имеет некоторую фиксированую величину. Поэтому скорость роста тока  полюбому не будет быстрее чем скорость его проникновения в металл, и потому то время, пока длится первая четверть периода напряжения в течение которого оно нарастает, насколько успеет ток заглубиться в металл, то дальше уже расти не будет, а будет снижаться, во время второй четверти периода. пооэтому получится для разной частоты, различное динамическое сопротивление проводника.

0

6

Вообще ктонибудь запускал приличный ток в кольцевую катушку большого диаметра и пробовал на наличие гироскопического момента ? я имею ввиду то что если имеется ток этот факт означает что электроны поляризованы по спину, и перемещаются вдоль проводника не изменяя ориентации относительно направления тока..

Хотя конечно если мы возьмем много гироскопов, хотя бы 7-8 штук и разместим их по окружности мы врядли сможем заметить наличие гироскопического момента. Они вероятно буду друг другу мешать или компенсирвать. А вот если катушка круглая будет намотана так чтобы в ней образовалась одна стоячая волна , т.е. половина катушки собержала бы ток направленый в одну сторону а половина в другую, но это не получится  потому как даже если стоячая волна будет, ток все равно будет поочереди менять направление в этих полуволнах.

Сама катушка может быть представлена одним витком, частоту нужно брать высокую, чтоб длина волны была равна длине оккружности этого витка. Например если это диаметром 40см, то длина окружности 1,25 метра, а частота с такой длиной волны это 240мгц. Тогда установится стоячая волна. Ну точнее там будет еще поправочный коэфициент укорочения.. Но это мало критично.. частота около 240мгц.

Если учесть мою теориюкоторую я начал вещать в теме что такое ток, то выходит что электроны идущие по току, имеют деление на чет -нечет. И каждый четный имеет обратный спин от нечетных. поэтому гироскопические моменты полностью компенсируются. Сами попробуйте два маховичка соединить меж собой так чтоб соосны осями были, но вращались в разные стороны, гироскопический момент отсутствует.

Но ничто не запрещает электронам спрыгивать с орбиты одного атома на орбиту другого атома и при этом не переворачивая свой спин. Обычно это перепрыгивание сопровождается перцесией и переворачиванием. Я думаю инфинити поможет и нарисует анимашку в которой будет видно как наклоняется ось вращения электрона по мере продвижения его по спирали. Поэтому я думаю что должно быть еще одно НЕЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ воздействие на проводник в котором установлен ток, с тем чтобы атомы могли слетать с одной орбиты на другую без переворачивания. Это может быть можно устроить с помощью звуковых колебаний, которые нужно возбуждать в этом проводнике! Вероятно при некоторой частоте этих звуковых колебаний так и будет происходить, что атомы начнут перекидывть по цепочке свой анешний электрон без эффета переворота. Тогда во всем проводнике все электроны и четные и нечетные будут иметь одинаковый спин, а это даст очень мощный гироскопический момент.

То что я написал про 240мгц, скорее всего не будет иметь значения. самое главное обеспечить правильную кратность длины звуковой волны в проводнике и согласованость с длиной проводника. Чтобы в нем установились стоячие звуковые волны.

Походу очень важно сейчас уже начать проводить опыты по совмещению звуковых волн и электрического тока.
Думаю что даже если взять толстый провод загнуть его в один виток, достаточно большого диаметра, и запустить в него звуковые колебания то должно все получиться.. когда частота звука совпадет с резонансом в этой длине провода.

Наверное можно взять пьезорезонатор и вставить его в разрыв этого витка.

0

7

когда получится резонанс акустический, то ток потребления генератором звуковых колебаний резко уменьшится. Это и покажет что получился резонанс.

Определенно стоит баловаться только в размерах кратных 21 сантиметру. Если даже это не сработает то какая разница каков диаметр? а если сработает то только в размерах длины волны водорода. а она 21см.
Значит диаметр можно выбрать либо 6,68см, либо 13,37см, либо 26,74см. Хотите больше? тогда 53,47см.
При такой длине окружности колектора можно расчитывать на то что около него выстроится диполем два или четыре тороида ЭМИ в резонансе водорода. НО чтобы они стояли на месте нужна какая то привязка этого поляЧтобы именно стоячая волна получилась. Эту привязку я думаю стоит осуществить акустическими колебаниями. В ветке ген хабарда я предложил использовать колебания продольных волн, но вот думаю, и видимо надо пробовать и продольные и сдвиговые тоже. а у них различная скорость.. если скорость продольных волн близка к 6км/с, то сдвиговые волны примерно в 2 раза более медленные. Соответственно стоит запускать звуковые импульсы с частотой близкой к 28кгц (длина волны 21см) либо 56кгц, длина волны 10,5см, либо для скорости в 3км/с это будет соответственно 14кгц или 28кгц. Но более точно можно определит экспериментально.

Что может дать вот такой концепт? Для чего эти длины 21, 42см? я так подозреваю что при этом возможно получить переток энергии спиновых колебний водорода воздуха, в энергию звуковых колебаний в медяшке. Поэтому если мы подадим в медяшку звуковые волны небольшой мощности, за счет резонанса внешнего его совмещения эти звуковые волны могут усиливаться приходящей энергией извне. И думаю это должно сопровождаться нагреванием этого коллектора. по крайней мере стоит попробовать и проконтролировать температуру его каким либо точным измерителем.

0

8

"deltasoft" post=188449 написал(а):

Нагрев у него был и он его долго пытался победить, но

----------------------------------
MEASUREMENTS TAKEN FROM SM'S FILMS.
12 Ounce Open Unit in the 38 Min Film.
OD = 6 inches.
Height = 2 inches.
Thickness = 1 inch.
Output = 186V @ 5 Amps. 7 Amps with a Heat Sink.
--------------------------------------------------
Длина окружности для внутреннего диаметра 4" = 32 см и для внешнего 6" = 47 см

Значит диаметр можно выбрать либо 6,68см, либо 13,37см, либо 26,74см. Хотите больше? тогда 53,47см.

ТПУ 6 дюймов вне диапазона водорода :(

Стивен Марк упоминал о звуковом барьере. Когда самолет преодолевает звуковой барьер, выделяется колосальная энергия (жил возле военного аеродрома, наслушался таких взрывов :) )
т.е источник звука должен толчками ускоряться выше скорости звука. Так что необходимо рассматривать звуковые процессы в меди. 5-7 кгц с очень крутым фронтами

то что нагрев у него был это хорошо... эт значит что приток энергии извне имел место.. но с другой стороны это означает что КПД преобразования этой энергии в электричество был не очень хороший, в противном случае у него б колектор вообще не изменял своей температуры или даже охлаждался бы. Но также это подтверждает мою мысль относительно того что при повышении температуры повышается доступное количество энергии.  по среднему диаметру 5 дюймов, если  умножить на 2,54см и потом на пи, получается 39,89см. Я же написал о размере 42см или 21см..

вы попутали диаметр о котором я писал и длину окружности которую вы привели в своих расчетах.

поскольку скорость распространения волн ЭМИ вдоль проводника несколько меньше чем скорость света в вакууме, это и показывает коэффициент укорочения, в вышеприведенном случае как раз размерчики сходятся очень с большой точностью!!! 42см это длина волны в свободном пространстве и 39,89см длина волны с учетом коэффициента укорочения, который получается таким :  39,89/42=0,949

0

9

в общем что нужно сделать.
надо взять кусок медной шины, по возможности прямой ... торцы спилить перпендикулярно. Длину отмерить 21см. если эту палочку взять ровно за середину и в торец стукнуть легонько чем то железным, она слегка зазвенит. Правда звон будет очень коротким. и частота его будет такой что вы может и не услышите. потому что частота будет 13,5кгц примерно. это частота полувонового резонанса. слышно должно быть с торца этого резонатора. Но в нем также будет еще одно колебание это частотой 27кгц. амплитуда его будет меньше, и эту частоту не слышно но она будет. Это волновой резонанс.

и что с этим необходимо сделать..

нужно взять два резиновых кольца чтоб с их помощью присоединить можно было два тонких легких проводка, примерно 0,15мм диаметром. И подключать один из них прямо к середине резонатора а другой нужно поискать точку подключения. Необходимо эти проводки вывести к осцилографу, и смотреть будет ли появляться какое то напряжение импульсы или постоянка в тот момент когда вы будет легонько стукать по резонатору. наверно лучше стукать твердой пластмасой или оргстеклом. Чтоб не металлом, поскольку когда металл стукнет по медяшке точно будет импульсная помеха и осцил ее покажет.

Если вдруг окажется что будут появляться импульсы напряжения на резонаторе, тогда пробовать слегка укорачивать его, по 1 мм примерно и смотреть как будет изменяться амплитуда импульсов.

Шансы что получится невелики, но они есть.

0

10

плазма это ВЧ + СВЧ все это очень широкой полосы частот.
Вероятно какие то частоты совпадают с частотами ЭПР элементов, входящих в состав феррита. Такое тоже исключать нельзя что может быть под действием импульсов этих частот поляризуются электроны все, и четные и нечетные в одном спине. как только это случается все, считай электричесое поле начало генерироваться.

Вот ведь где обяснение электрета. и чем он отличается от обычного диэлектрика. если диэлектрик обычный в ответ на внешнее электрическое поле перестраивает свою структуру так чтобы внутри получилось электрическое поле противоположное внешнему, для того чтобы достигнуть полной компенсации, то электрет делает тоже самое, но даже без внешнего электрического поля.

Т.е. диэлектрик можно приравнять в некотором роде к магнитомягкому феромагнетику, тогда как электрет к магнитожесткому, с высокой коэрцитивной силой. Т.е. вот феромагнетики есть железо и магнитные сплавы. Железо намагнитил полем, ток убрал и поле убралось. А магнитный сплав? неет.. ток подал, он намагнитился, ток убрал, а он все равно держит свое магнитное поле.

Точно также электрет будет держать свое электрическое поле благодаря структуре. А структура такова что атомы установились в таком положении что их деполяризовать, это надо приложить электрическое поле наоборот но с большей силой.

Точно также как магниты можем использовать в генераторах, просто двигая магнит относительно катушки получать в катушке ток. Точно так же можно электрет использовать для того чтобы сделать генератор, при этом нужно конденсатор двигать относительно электрета. и он будет заряжаться.

Но СЕ тут конечно нету, поскольку приется делать двиежение этому электрету, и тратить на это механическую энергию.

Но в случае когда материал проявляет и магнитные свойства и электрета, то тут могут быть интересные моменты. Дело в том что магнитное полепо своей структуре это более сложная организоманая эфирнафя субстанция чем электрическое поле.  Поэтому когда мы используем магниты, нам сложно расчитывать на эффекты преобразования в электричество. А вот когда речь о электрическом поле, да еще таком что имеется всегда и без подпитки то можем нормально покумекать в плане того как довернуть это электрическое поле в нужный нам эффект. Особенно с учетом того что электретный эффект в общем то имеет основу в спиновой поляризации электронов.

Ну посмотрите еще раз ролик инфинити. Там показан ток. это спиральное движение одновременно многих и многих электронов. делают они это сообща и синхронно. производя при этом звуковое шумоподобное поле которое нагревает проводник.

Поверните все наоборот. имеется некий процесс благодаря которому электроны организованно сообща и синхронно делают круговые танцы с бубном вокруг атомов. Только в отличие от первого случая они не перескакивают вдоль, а каждый вокруг своего атома. И только лишь в этом различие с ситуацией когда идет ток.

Электрет не греется, а это значит что нет акустического поля, нет колебаний. уловливаете разницу? что нужно чтобы ток пошел? да этоже элементарно - необходимо в электрете возбудить звуковые колебания. Только они должны быть асиметричными. дабы ток пошел в одном направлении мы должны дать резкий фронт ударной волны, и медленый задний фронт релаксации. вот простейшая реализация механической шагалки, основаной на асиметричном импульсе.


http://www.youtube.com/watch?v=6mm0kkTYfus

Когда мы создадим звуковое поле с необходимыми параметрами получится ток. нам только останется подумать как это звуковое поле поддерживать нашару. чтоб энергию ему сообщали те же атомы воздуха например. Поскольку звуковые волны производят тепло, я думаю что процесс этот обратим, и соответственно тепло может быть преобразовано в звуковое поле. При достаточной добротности резонатора, он будет улавливать колебания с нужной частотой и делать это преобразование.

0

11

Нашел прут латунный, меди нетуть. Диаметром 7мм, длина 42см. Торцы спилил на станке.
Присоединил концы к осцилографу.
1. Стучал по нему повсякому. Иногда получался импульс напряжения на концах. Пока не понял почему это не при каждом ударе.
2. Одел катушки на штырь. Искрил на них от 12 вольт. Одна катушка однослойная 50витков, другая 1500 витков от электромагнита. При искрении на штыре получается пачки сигнала частотой 9,6мгц и 48мгц. Ну как бы получается одновременно в сигнале имеются две таких компоненты. Т.е. 1я и 5я гармоники. Третью не сподобился разглядеть на осцилограмме. Конечно от большой катушки сигнал получается гораздо мощнее. Почти 100 миливольт. как там 1,42Ггц поживают пока не знаю. Видимо всеж придется скаирующий приемник восстаналивать и юзать его. Одел потом две одинаковые катушки от электромагнита, и включил их встречно -паралельно и поискрил. амплитуда выросла до 250мВ. Частота 48мгц осталась, а вот 9,6 исчезла и появилась 6,85мгц..

все довольно странно.

diodd пишет:
Нашел прут латунный, меди нетуть. Диаметром 7мм, длина 42см. Торцы спилил на станке.
При искрении на штыре получается пачки сигнала частотой 9,6мгц и 48мгц.
Частота 48мгц осталась, а вот 9,6 исчезла и появилась 6,85мгц..
все довольно странно.
Изменение параметров возбуждения с сохранением частоты 48 МГц скорее всего означает появление СЕ отклика по Авраменко (стр. 247 и особенно стр. 264 сборника статей). При столь внушительном отклике осталось только в соответствии с рекомендациями Авраменко подать на штырь высоковольтное напряжение через резистор для плавного накопления заряда, изготовить из фольгированного стеклотекстолита конденсатор емкостью 440 pF и настроить с другой стороны штыря разрядник на пробивное напряжение как можно ближе к величине 3,73 КВольта.

0

12

Val001 написал(а):

Возможно и то, что не достигнуто пороговое значение мощности для проявления эффекта по Авраменко. При искрении процесс стимуляции проходит намного легче.
Нужно строить объемную резонансную систему для частот около 48 МГц в соответствии с рекомендациями Авраменко.
Тут возникает опасность, о которой уже неоднократно предупреждал. Авраменко говорит о том, что его система изрядно широкополосная (порядка 5 МГц). При этом может произойти накачка азота на второй гармонике второй "азотной" частоты. Далее сброс энергии на углекислый газ, разложение углекислого газа до угарного газа, что в моих опытах происходит с пугающей повторяемостью. В результате при экспериментах в закрытом помещении (если нет датчика угарного газа) можно нечаянно создать условия для тяжелейшего отравления.
Лучше опыты проводить в хорошо проветриваемом помещении, либо в "аквариуме", как это делает Капанадзе.

diodd пишет:
Ваще непонятно что за частоты, и откуда они.. что это ?
Катушка получается надета ортогонально и на нее подаю ВЧ.. то так не должно наводиться ничего..
Кроме, естественно, случая создания продольной волны. Чем больше составляющая продольной волны, тем сильнее ортогональная отдача.
Тема ортогональных взаимодействий была разработана еще Фантомом и в дальнейшем многократно подтверждена. Есть целое направление, когда работа установки Капанадзе объясняется именно ортогональными взаимодействиями. При этом очень легко сделать воздушный трансформатор, у которого на выходной ортогональной обмотке при повышении числа витков падает напряжение и растет ток, что прямо противоположно работе обычного трансформатора.
realstrannik.ru/forum/76-preobrazovatel-...html?start=126#61324
realstrannik.ru/forum/76-preobrazovatel-...html?start=108#56067
realstrannik.ru/forum/76-preobrazovatel-...html?start=144#61886
realstrannik.ru/forum/76-preobrazovatel-...html?start=144#62281
realstrannik.ru/forum/76-preobrazovatel-...html?start=144#62306
realstrannik.ru/forum/76-preobrazovatel-...html?start=162#64487

0

13

Каждый искатель СЕ должен знать данную технологию !
Технология позволяет ломать (сжигать) «электрическую» токопроводящую составляющую доменов феррита. После такой обработки ферритовых колец КПД любых преобразователей (устройств) поднимается на 20-40% без использования пропилов.
Сразу напишу предупреждение !!!

Внимание !!! при данном методе образуется плазменное облако которое иногда распространяется на 5-15 см и может вызвать сильнейшие ожоги или пожар.
Так-же возникает очень мощный электромагнитный импульс, что может вызвать сбой компьютерных систем и даже выход из строя электрооборудования и приборов.
Еще следует отметить что устройство имеет непосредственную связь с напряжением 220 вольт опасным для жизни !!!
http://s9.uploads.ru/t/CJwQ5.jpg
http://s8.uploads.ru/t/26Tt9.png

видимо попал в точку.  не смог отправить сообщение, а потом был ударен током.. и забыл что нельзя обновлять кэш.
В общем пост пропал. писал его 10 минут почти.
ладно фигня. коротко повторю.

Ваша эта подготовка феррита просто обыччное превращение феррита в электрет.
Вы создаете постоянное электрическое поле внутри ферритового кольца. Для того чтобы пошел ток необходимо создать волну давления. Но ток будет кольцевой, он будет греть но индуцировать ток в проводе как угодно размещаемом вокруг кольца у вас не получится.

Но у нас есть замечательное свойство индукция переменного тока!
Значит если создать в феррите переменные колебания давления (а это извините - акустические волны) ток в кольце будет происходить тоже переменный , вернее пульсирующий. ЧТобы зря не тратить энергию на создание обратной полуволны акустического колебания, мы будем только создавать прямую волну. Нужная форма волны это экспонента, но можно и пилообразную . наклон пилы подберется по максимуму эфективности и минимуму потребляемого тока. Вернее по соотношению потребления и эфективности.

пульсирующий ток который будет идти внутри феритовога кольца, будет наводить ЭДС на провод продетый в кольцо.

Ваша система почти как надо. не пойму зачем второе кольцо когда можно все сделать на одном.

Ваш этот эфект СЕ он слабый очень потому что у вас :
1. неправильная форма импульса подаваемого на катушку.
2. неправильная длина намотки, вы должны намотать на длине четверти окружности кольца.
3. нету обмотки магнитного поля (необходима обмотка тонким проводом на се кольцо чтоб создать равномерное постоянное магнитное поле.

0

14

dorohov.alex пишет:
В дополнения скажу, что буквально все опыты я всегда далаю именно с такими (доработанными) колечками.

Категорически не следует проводить подобные эксперименты с Ш образными сердечниками и ферритовыми стержнями !!! Не надо этого делать...
вы не написали почему ...

СР тоже подготавливал кольцы.. он говорил о растрескивании, о создании пористочти в феррите. Но пористость подразумевает что электрическое сопротивление многократно возрастает.

Электрет од диэлектрика отличается тем что в структуре электрета как бы "вморожено" электрическое поле. Т.е. это вечно заряженый конденсатор. Но заряды на его пластинах отсутствуют. А в вашем случае феритового электрета даже и плстины отсутствуют. А электрическое поле курсирует покольцу без остановки и без зарядов. Это создает эффект поляризации электронов по спину. Ток идти не может и электроны находятся каждый в пределах своих атомов, и никуда не перемещается, пока отсутствует адекватный пинок.

Таким пинком может быть акуситческий солитон или краткий сильный удар.
Вчера буквально я провел экс надел катушку на феритовоый стерень и ударял отверткой в торец стержня. В катушке 1500 витков индуцировалось до 20-25 вольт на нагрузке 1 мегаом.
Это значит что даже в отсутствие электрического поля внутри феррита он является обратимым магнитостриктором.

0

15

+1

16

Неплохая статья как для Драгона с Зеленки...
Модель электрона, довольно близка к моей модели.. надо поряться где оно у меня описано, а то мне кажется оно должно лежать тут

Универсальный Метод - Часть 4
Отправил Dragons' Lord , 20 августа 2013 -  *
универсальный метод, Dragons Lord и 8 еще...

Запишу накопившееся. Как многие отметили, я пишу о всех процессах с позиции волнообразования (продольные/поперечные/спинарные). Однако, известно, что все частицы ведут себя дуально (волна/частица) в зависимости от присутствия стороннего наблюдателя. В данной главе речь пойдёт о частицах, хотя по сути это всё те же, описанные ранее, волны.

ЧТО ТАКОЕ ЗАРЯД?

Итак, я отошёл от классической модели зарядов и электричества в целом, которое звучит так: "Имеются два вида заряда - положительный и отрицательный. Положительные обзывают дырками (отсутствием электронов и наличием вакантных мест в кристаллической решётке). Отрицательные называют электронами. Считается, что электроны текут от минуса к плюсу, хотя здесь постоянно путаются.

Малышню в школе учат, что ток идёт с плюса на минус и мол, диоды рисуют тупо в виде стрелочки, куда ток течёт. Продвинутые электронщики-профи, которые способны разрабатывать схемы уровня ЭВМ, используют форму мышления, что мол ток течёт от минуса к плюсу, против стрелки диода. И яростно сопротивляются обратному убеждению.

Препода физики в ВУЗах говорят, что мол так "исторически сложилось" (цитирую: "рисуют движение тока на схемах в одну сторону, а в реальности ток движется в другую противоположную сторону"). Но никто объяснить, а тем более доказать ничего не может.

Моя модель была получена строго из экспериментальных данных. Вы с лёгкостью обнаружите параллели в трудах многих исследователей-практиков. Итак, истина, как она есть, и основные отличия от классики:

- Нет никаких дырок. Есть один единственный тип заряда - электрон.

- Электрон может находиться в двух спинарных вариациях: более отрицательный и более положительный. Естественно, относительно друг друга. Вообще все случаи разницы напряжений в природе ОТНОСИТЕЛЬНЫ и нет ни одного абсолютного. Поэтому некорректно говорить о любом типе заряда "положительный" он или "отрицательный".

- Чтобы раз и на всегда убрать путаницу, скажу, что "классический" ток течёт С ПЛЮСА НА МИНУС. Поэтому, боле-менее классическому представлению горячих токовых электронов соответствуют те, которые сидят на положительной клемме источника. Назовём их красными, т.к. они действительно имеют горячий красноватый цвет (можно наблюдать в любом промежутке, и желательно в вакууме). Этот тип электрона ответственен за магнитное поле.

- Соответственно, более отрицательные электроны сидят на минусе. Имеют обратную спиновую поляризацию относительно первого типа электронов. Назовём их синими, т.к. на практике они имеют реально голубой светящийся вид. Этот вид электрона отвественен за напряжение и электрическое поле.

- Ток на самом деле не течёт в одну сторону от одной клеммы к другой. В реальности тока всегда ДВА и текут они навстречу друг другу одномоментно. Красные заряды текут от плюса к минусу по центру жилы проводника. Именно они греют проводник. Они токовые. Голубые же холодные отрицательные электроны текут от минуса к плюсу по внешней поверхности проводника (по приграничному слою, буквально в воздухе, но не в теле провода). Таким образом эти два потока разнесены в пространстве и не мешают друг другу. Первые красные электроны - называют классическим током, вторые голубые - называют радиантным током, или радиантом (он же оргон, он же хрононы и ещё множество названий одного и того же у разных авторов).

- Мощность, выделяемая на нагрузке, будет проявляться только и только тогда, когда будут встречаться указанных выше два встречных потока разнотипных зарядов. Их взаимное сложение приводит к анигиляции двух зарядов и переводит их в беззнаковую дуальную пару, необнаружимую приборно, т.к. она не порождает никаких полей, кроме гравитационного.

- Справедливо и обратное утверждение: всегда можно взять беззнаковую (нейтральную) зарядовую массу, которая в гигантских количествах есть везде в пространстве, и разделить её на два типа зарядов. Электроны всегда появляются парами, с противоположными спинами и равной энергией.

Так в крации выглядит реальная ситуация с зарядами, током и электрической мощностью.

ПРИКЛАДНАЯ ЭЛЕКТРОТЕХНИКА И ТЕХНОМАГИЯ

Конкретный механизм реализации СЕ я описывать не буду по меркантильным соображения, но отмечу несколько особенностей, которые положены в устройство генератора, дающего бесконечную халяву. Также будет полезно узнать о топологии частиц участникам группы техномагов, которые занимаются усилением естественных экстрасенсорных способностей человека за счёт чисто технический устройств:

- Топологически электроны выглядят, как отрезок верёвки, т.е. центр частицы в виде точки, и по два гибких рукава/усика в обе стороны вдоль скалярного вектора.

В зависимости от того в какую сторону частица имеет спинарную поляризацию (осевую закрученность), она преобразуется к горячему или холодному виду:

1. Закручиваем центр частицы по часовой стрелке (правый буравчик). Усики разлетаются в диаметральную плоскость и напоминают классическую картинку галактики с двумя спиральными рукавами. Частицу можно упрощённо считать "ДИСКОМ". Это горячий, красный, положительный электрон, отвечающий за ток.

2. Закручиваем центр частицы против часовой стрелки (левый буравчик). Усики прижимаются к скалярной оси, т.е. частица приобретает максимально вытянутую форму и упрощённо можно считать её "СПИЦЕЙ". Это холодный, голубой, отрицательный электрон, отвечающий за напряжение.

Главная отличительная особенность двух типов частиц, - различная скорость распространения. Голубой радиант не течёт внутри материала проводника, и вследствие этого не вызывает такого понятия, как активное сопротивление. Скорость распространения радианта во много раз превышает скорость распространения обычного горячего тока в проводнике.

Строго говоря, можно установить точную цифру кратности геометрической протяжённости частиц заряда. И менно эта же кратность будет равна разнице в линейных скоростях. (пример: Допустим, разницы спинарной закрутки хватает для геометрического отличия частиц двух видов в 10 раз. Спица = 10 мм длины, Диск = 1 мм толщины. Количество зарядов перемещаемых через поперечное сечение проводника будет всегда равное друг другу во встречных потоках. Отсюда разница в скоростях = 10 раз. Пока горячий диск переместится внутри проводника на 1 мм, встречная холодная спица переместится на 10 мм относительно того же сечения проводника. В результате имеем один заряд переполз в одну сторону и один заряд, равный ему, но обратного знака, переполз в другую сторону). Отсюда мораль: чем выше напряжение источника, тем выше скорость голубого потока.

Кстати, из этого же геометризма проистекает и физический смысл потребляемой мощности. Чем выше напряжение, тем выше и ток при одинаковом активном сопротивлении нагрузки. Потому, что потоки всегда уравниваются по количеству заряда (в буквальном смысле - по количеству единичных электрончиков).

Описаное свойство даёт возможность строить системы, где мы используем источник для генерации только одного типа зарядов. Второй тип подсасывается из внешней среды. Играем на динамике. Тот факт, что половина потока не была сгенерирована нашим источником, обуславливает отсутствие обратного давления на источник (отсутствие обратной ЭДС)., т.к. мы имеем НЕ КИРГОФОВУ цепь.

Учёным известно, что 99% массы вселенной не фиксируется ни визуально, ни приборно. Почему? Потому, что вся масса находится в связанных беззнаковых дуплетах. Вы без труда найдёте картинки таких дуплетов космического масштаба: галактика в виде диска и светящаяся энергетическая ось, перпендикулярно плоскости диска. Абсолютно также выглядят элементарные частицы, когда находятся в беззнаковом необнаружимом состоянии.
http://sc.uploads.ru/t/hCs3u.jpg

Геометрия частиц описана буквально. То есть, вы без труда интерполируете эту модель на образующиеся поля: магнитное (следствие тока) и электрическое (которое, по сути - напряжение). Гравитацию в этой главе мы не затрагиваем.

В приложении прикрепил полезные файлы для людей, отметившихся в комментах. И не забывайте, что электроны всё же ВОЛНА, а не частица. И куча электронов вечёт себя, как один электрон, но более большого размера. И называют такое возмущение - поле.

0


Вы здесь » Место силы » Колебания и поля » Что такое электрический ток, ЭДС, сопутствующие эффекты.