R-nik написал(а):По сути ЭТО АТВ Стива Флойда, только представьте что катушка между магнитами не пустотелая, а на не фиксированном феррите, такой себе "гироскоп", думаю именно это и умолчал НЕКОЛАЕВ (или ЕГО подкорректировали), все слишком просто, но не станет ли это --гранатой без чеки в руках обезьяны...
Нет, гранатой не станет. А спасательным кругом возможно.
Я не знаю как, но идет к нам глобальный трындец. Еще пару лет в относительной спокойствии мы будем жить, после чего обстановка в мире начнет стремительно накаляться. Хаос, усиление сепаратизма, эффет домино запущен - уже Питер заявил о возможном референдуме о отсоединению от России, аналогично же два штата в Америке. Турция запретила твиттер, это первые ласточки того что запущено в Украине. У нас это будет продолжаться, Донбас, Харьков, Луганск, Херсон, Мелитополь, - не пройдет и года как это будет автономия. Дальнейший рост внешнего долга, резкое повышение стоимости электроэнергии В РАЗЫ! эт вам гарантирую. Уровень жизни простого народа также В РАЗЫ ухудшится. Если возможно сейчас покупайте все что может понадобиться в будущем. Запасайтесь одеждой прочной и ноской. Берите на вырост детям. Приборы, которые могут понадобиться при жизни в условиях разррушеной экономики. Лошадей, домашних животных. Запасайтесь. Ближайшие 60 лет это будет примерно условия как в 20е годы прошлого века.. Не упустите время. Нужно пережить эти 60 лет. Не вам так приготовьте вашим детям выживание хоть..
Возможно и вода будет проблематичной в доступе. Частный сектор продержится как то. в городах будет беспредел. Через 20 лет города полностью опустеют, останутся сталкеры только.
Энергию придется добывать. Поэтому те кто вкурс грядущих событий и затеяли эту бодягу с Крымом. Он будет полностью отделен, перешеек разроют и ерым превратится в остров , защищеный полностью по суше к нему доступа не будет. Крым способен прокормить сам себя при условии проживания на нем миллиона народу, не более. Если б была малейшая возможность у Росиян захватить територии Южнее, они бы это сделали. На севере останется только лишь добыча нефти и газа. Вся толпа народу ломанется в теплые края. Имеется ввиду те кто не привык трудиться руками, это москва, питер.Ну не в сибирь же поедут...
У кого будет собственные источники энергии, те будут просто олигархами. шутка..
Ну по крайней мере у них будут шансы выжить и не оскотиниться. Ну и еще другие, у кого есть оружие. будут формироваться различные самообороны, т.е. териториально не более 30 километровые в радиусе участки будут иметь свои отряды самообороны. Этонесколько сел. если малые. И если большие. то каждое село само за себя будет иметь свой отряд. Милиции не будет. Армия растащит вооружения по домам. Вероятно пойти счас в гвардию и неплохой выбор, по крайней мере большие шансы самовооружиться до зубов.. Ну или иметь много бабла чтоб купитьсебе охрану вооружения и все что нужно для выживания в постапокалиптических условиях. Но сколько нада бабла чтоб обеспечить себя и еще две роты охраны на 50 лет всем необходимым??? думаю это уже сотни миллионов.