Здесь будем оставлять свои безумные идеи относительно получения или преобразования энергии. Без какого либо обсуждения, просто идея или мысль. Эта тема что-то типа блокнота...
Блокнот для безумных идей
Сообщений 1 страница 20 из 52
Поделиться22012-05-16 12:20:40
1. Надо повторить многомерную спирализованость пространства.
2. Два проводника свитые между собой с определенным шагом, затем завитые в спираль, тоже определенного шага, с таким же "двойным" свитком, возможно еще потребуется третий уровень спирализованости. Возможно надо будет зля замыкания пространства определнным образом скомутировать все это. Должен пойти ток.
Поделиться32012-05-24 13:14:48
Первый вариант - использующий поток эфира и его вибрационную компоненту (гравитационное поле), второй вариант - использование внутренней энергии вещества, повышение энтропии в веществе, с понижением его энергетического статуса, это прямое преобразование структуры, ну типа алмаз в графит с выделением энергии.
По второму типу происходит большинство процессов получения внутренней энергии вещества. Это преобразование топлива. Обычно получается тепловая энергия. ФИзическая химия так сказать.. Включая и каталитическое окисление топливных компонентов.
Интересным может оказаться подвид - получение электрической энергии с использованием топлива - МГД генераторы. Нужно исследовать новые материалы. Нанотехнологии нам тут в помощь Но это все с использованием расходных материалов..
Но есть вариант, и он интересен больше, это добыча энергии по первому типу, из эфира. Но непосредственно из эфира получить энергию трудно.
Предположим что эфирная структура некоторая может излучать энергию в виде неких колебаний, и что мы получим здесь ? Какой энергетический навар? Ну даже попробуем нагреть железяку эфирными колебаниями.. а излучение попроту на границе плотностей эфира отразится обратно, и будут эти колебания там резонировать в той структуре не переходя в нужное нам место. Что нужно для того чтобы уменьшить отражение, и увеличить переток энергии из эфира туда куда нам надо? Нужно уменьшить перепад плотностей эфира. Этим самым моя концепция и отличается кардинально от того что предлагают другие.
Все почему то считают что нужно создать градиент плотности эфира и он потечет из область с большей плотностью в область с меньшей плотностью, и якобы проблема решена. Но забывают об одной важной мелочи - сам процесс перетока эфира нам ничего не дает! Для того чтобы мы могли извлесь энергию из этого движения эфира, нужно добиться трансформации этого движения в непрерывное создание разности потенциалов в неком устройстве, которое будет включено в цепь, и через него пойдет электрический ток. Но чтобы понять как это делать, нам нужно хотя бы разобраться в том чо есть на самом деле электрический ток!
Думаете достаточно для этого появление дополнительных свободных электронов? А мне кажется что это не единственное что нужно иметь для начала движения эл. тока. Как минимум еще нужно создать электрическое поле. Хм. и что есть электрическое поле мы тоже не знаем ...
Электрическое поле, это поток эфира. Причем имеется важное замечание, одновременно с этим имеется градиент плотности электрических зарядов. Источник электрического тока это такой девайс в котором постоянно создается градиент плотности электрических зарядов.
Сам электрический ток это процесс устранения этого градиента посредством замыкания пространства проводником.
Что такое проводник? Это участок вещества, в котором труднее создать градиент плотности электрических зарядов, чем в другом веществе. Или почти невозможно. Чем меньше сопротивление проводника, тем труднее градиент создать. Сам градиент это и есть электрическое напряжение.
Поделиться42012-05-24 13:55:42
Для построения установки безтопливного генератора требуется :
два трансформатора достаточно. Один железный, второй водяной (хотел написать воздушный, но говорит что ты не заметишь прибыли на воздушном, из-за больших потерь в остальных частях схемы.
Итого что требуется в идеале :
1. Железный трансформатор в котором оптимизирована форма сердечника, и сам металл (аморфное/распыленное железо)
2. Трансформатор водяной (эт когда сердечник из воды, причем вода не в трубке, - вода в емкости определенной формы, в эту емкость помещены обмотки, которые для изоляции могут быть запихнуты в трубку или проклеены).Если пункт 1 выполнить в полной мере, то второй трансформатор может быть воздушным. Прибыль в виде дополнительной энергии не зависит от вложенной энергии, это справедливо в пределах, зависит от размера трансформатора. Может быть ток маленький, а трансформатор большой, и так даже лучше на первых порах. Примерно размер как монитор кинескопный на 15 дюймов. Это на мощность 15Вт прибыли.
На воде этот же размер дает 150вт, при использовании других жидкостей до 7квт..
Поделиться52012-05-24 14:04:50
Попробуем разобраться в этом сообщении с Марса..
Зачем два трансформатора
-- Один используем в ступени повышения напряжения, второй в воде, там создает какие то объемные возмущения и принимает энергию из эфира, и рекуперирует, возвращает в схему, больше чем туда зашло. Кстати вода как демпфер, при повышении питания в схеме начнет вода пробивать допустим (свойство залечивать место пробоя) или иные утечки будут появляться в сильном поле. Т.е. чтобы схема в разнос не пошла.
Примерно если учесть что в схеме будет 100вт входной мощности и 150 прибыли из эфира, в сумме 250, на объем трансформатора примерно 6-10 литров, то даже при отсутствии стока в нагрузку прибылой энергии, ничего катастрофического не будет, по крайней мере не быстро.. Вода имеет большую поглощающую способность..
Почему вода. Свойства воды.
Вода - изолятор. Вода диамагнетик в отличие от воздуха.
Магнитная проницаемость :
воды - 0.999992,
воздуха - 1.00000037,
меди - 0.999994,
алюминия - 1.000022,
железа - 100,
сверхпроводника - 0.
Диэлектрическая проницаемость:
воды - 81 (при 20 °C), и 55 (при 100 °C)
воздуха - около 1, чуть более чем у вакуума.
Поделиться62012-05-24 14:15:04
Разница между конструкцией в воздухе и воде при равном объеме - в 10 раз по мощности, то находим отличия в параметрах воздуха и воды, и видим что такой разницей обладает диэлектрическая проницаемость. Отсюда вывод что трансформатор либо с большой межобмоточной емкостью (что маловероятно) либо с распределенной емкостью..
Выходит два варианта - либо типа трансформатора Тесла, либо ШПТЛ (широкополосные трансформаторы линии).
ШПТЛ имеют межобмоточную емкость большую, а Тесла распределенную. Выходит что Тесла в воде ?
Итак ВОДЯНАЯ ТЕСЛА
ЧТобы она точно так же работала, как будто большая воздушная Тесла, необходимо повысить распределенную индуктивность. Этого можно добиться добавив в воду ферромагнитный порошок. Значит за счет диэл. проницаемости воды в пределах 50-80 мы повышаем во столько же раз погонную и межвитковую емкость ВВ катушки, значит нужно повысить и магнитную проницаемость, можем внутрь вставить капсулу с водой, в которой во взвешенном состоянии плавает порошок феррита, а может быть порошок Fe2O3, окись железа.
Какие плюсы этой технологии:
-- Изменяя температуру воды мы можем регулировать распределенную емкость, а значит резонансную частоту.
-- Размеры катушки могут быть уменьшены в 50 раз Таким образом мы получим параметры как у большой башни Тесла, только в настольном варианте!
Поделиться72012-05-30 02:18:14
Генератор высокого напряжения
К центру диска подведите + 24 вольта к краю диска - . ОБЯЗАТЕЛЬНО три контакта разместить треугольником, используйте твердый графит. Скорость не менее 12 000об. Кстати у HDD надо подать +5 не меняя и от +6 до +20 на контакт 12 вольт.
Необходимо сделать так с двумя HDD, разместить их соосно, дисками друг к другу. Снимать напряжение с трех щеток. При указанных параметрах выходит 200 000 вольт, 1 ампер.
Что конечно сомнительно, поскольку пробивное напряжение составит 20см.
Поделиться82012-05-30 11:49:21
Таквот .. если подобрать материал сплава таким образом чтобы скорость звука в материале была как надо , а надо чтоб совпадало с частотой ЯМР водорода, при этом электрическая длинна образца была кратна 1/4 волны электромагнитной для частоты 1,42ггц,. и стукнуть в торец такого прутка - тоже будет ацкая весчь!
Дабы не мучаться с подбором материалов и диаметра, можно поместить резонатор в магнитное поле,и подбирая его величину настроить резонанс.
Поделиться92012-07-12 08:02:24
Как я это все вижу.
При прохождении тока через катушки каждая из них пытается сдвинуть магнитное поле т.е. расширить стенку Блоха, это образовавшееся пространство начнет заполнятся извне, проходя через пластины с края к центру.
снимаем с внутренних пластин. Рано или поздно магнитное поле вернется к начальному положению при возврате наводя ЭДС в катушках которая складывается с закаченным извне и вызывает колебательный процесс, найдя резонанс всей системы получим самозапитку.
резонанс ищем подавая сигнал вместо источника постоянного тока, а его,источник, потом используем для запуска.
может кто переведет на научный язык(если оно того стоит) .
Поделиться102012-07-14 01:57:05
Теперь о методах создания СЕ.
Всем почему то хочется получить СЕ в виде 50Гц 220в. ну не в виде же ренгена или нейтронов
Ну раз такое нам надо СЕ поговорим о нем. Де его взять..
------------------------------------------------------------------------
Ток переменный. Низкочастотный. Позиция традиционная. Акт 1.
Мы умеем его делать перемещая провод мимо магнита, или магнит движем мимо провода. если провод нагружен на нагрузку, то в нем создается поле противодействия, оно состоит из двух компонент, электрическое поле небольшой величины и магнитное поле поболее (если нагрузка низкоомная а витков мало мимо магнита движется) Или большое электрическое поле и малое магнитное если витков много а сопротивление нагрузки велико. И эти поля противодействия создают силы которые стремятся остановить движение.
как итог мы получаем проблему в перемещении магнита относительно провода, нам нужно затрачивать много механической энергии.
КПД перевода механической энергии в электромагнитную всегда равен 1. как так? вы скажете 0,8-0,9..
но нет..
провод греется отчего? от сопротивления.. это потери ? нет! просто эта часть выработанной энергии превращается в электромагнитное излучение ИК диапазона, а попутно и узнаем что чем больше сопротивление и больше нагрев, тем короче длина волны ИК излучения.. При малых сопротивления в проводе ИК получается длинноволновое, можем сказать даже тегагерцовое излучение или гигагерцовое..
далее .. потери на вихревые токи.. эти токи вихревые а значит циклически повторяемые, а значит это токи переменные, и они нагревают тот же магнит или железо.. тоже энергия ИЗЛУЧАЕТСЯ В ВИДЕ ЭМИ ИК диапазона. значит и сопротивление току электрическому и потоку магнитному приводит в итоге к ИК излучению, а в ферритах это еще и СВЧ и даже нейтронное излучение и гамма.
Размышления над ролью очереди и порядка. Акт 2.
Если идет переменный ток по проводнику то сначала идет электрическое поле, потом магнитное, и они почереди сменяют одно другое, меняя свои вектора.
Если току сопутствуют волны электричкого поля и магнитного, тогда этим полям сопутствовать должен ток..
Значит создадим мы эти поля и запихнем них провод.
Нетрадиционная позиция. Акт 3.
Создадим сначала электрическое поле. Например два куска электрета ну или на крайний случай возьмем высокое напряжение с ТВСа + диод и кандер, и подключим к вторичке большой конденсатор. Большие две пластины и поставим их на большом расстоянии.
Затем создадим магнитное поле, которое будет переменным, только мы его сделаем с помощью магнитов которые вращаются. чтобы не тратить слишком много энергии.
(надо часть наиболее затратных действий заменить на аналогичные, но такие которые не требуют затрат). посколку у нас имеется проводник, и находится он в пределах досягаемости магнитного поля, то может появиться сила противодействия, оттого что в проводнике пойдет ток и соответственно наведется встречное МП..
Мы эту проблему решим нетрадиционно - поверне проводник так чтобы в нем не наводилас ЭДС при вращении магнита. Но ток в этом случае не возникнет в проводе ведь так ?
Чего не хватает ? магнитное поле движется, проводник неподвижен.. не хватает вращения электрического поля? тогда давайте его родим. Возьмем конденсатор наш и начнем крутить его.
Но ток в проводе не идет как и не было его так нет..
ПОЧЕМУ ?
потому что не выполнено еще одно условие.. Нету синхронности изменения поля электрического и магнитного. Значит делаем синхронность и заодно правильную фазировку. поскольку предполагаем что первично поле электрическое (хотя может и наоборот, но тут всего два варианта и несложно повторить опыт с другим исходником) то делаем датчик электрического поля - кусок провода, и полевой транзистор и резистор на землю Чтобы статика с проводка (с затвора уходила на землю) и усиливаем получаем синхроимпульсы, к которым потом схема синхронизует вращение мотора который крутит магнит (там тоже датчик Холла будет и обычный фазовый детектор, интегратор и .. одним словом ФАПЧ. смещение фазы будем настраивать просто устанавливая один из датчиков относительно другого на некоторый угол..
Нам надо 90 градусов получить отставания магнитного поля от эл-кого
Тратим энергию на что ?
1. На создание электрического поля
2. на вращение его
3. на вращение магнита.
В итоге если все условия ввыполнены, ток пойдет.. Если нет значит мы еще чего то не знаем о электричском токе и его составных частях..
С какими проблемами можем столкнуться..
Думаю что если просто вращать магнит относительно провода так чтобы не наводилась ЭДС, сопротивления вращению не будет , ну разве что на трение да воздушный поток. также не должно возникнуть проблем с вращением электричского поля, тем более что условились делать это моторчиком крутить большой воздушный кондер.
Но вот когда совместим одно с другим.. хм тут извините я пас.. не знаю что получится ..
Возможны два варианта, даже три:
1. ток получим, и дофига. Но станет трудно крутить магнит и кандер.
2. ток получим и усилие спротивления механическое не изменится никак.
3. ток не получим.
первый случай вероятен на 35%, третий случай вероятен на 55%, и второй случай вероятен на 5%
Буим проверять или как ?
Поделиться112012-07-20 12:30:10
Вот такой сделать пора уже на электротяге http://www.youtube.com/watch?v=nh2Ym7eh … re=related
Поделиться122012-07-20 13:25:55
Вся энергия, кторой мы пользуемся, нам не принадлжежит. Мы только перенаправляем доступнце нам потоки в доступном виде на наши нужды. Ну уж как научились так и перенаправляем. Ни кто не задумывался об основном принципе?
Ветер, вода, солнце, деление ядер, дрова...
В общем случае - нужен поток, точка опоры и перенаправлялка в виде "винта", колеса, или подобных устройств.
Если создавать энергию, то это полный бред. Единственное что мы можем и единственное, что нужно - найти поток, среду с превосходящей энергией; сделать устройство трансформации и закрепиться на точке опоры, непродвижной относительно потока.
В наших силах найти речку, соорудить турбину, и привязаться к берегу.
С эфиром - поистину основа всех потоков. Все наши затраты и прыжки с бубном - это попытка сделать подходящие "лопасти". Нуль - у нас под ногами, или наше "базовое" состояние.
Поток без энергии не бывает.
Поток может выглядеть как статическая сила. Постоянные магниты, гравитация... надо отвязать точку опоры и вперёд. Вроде просто, но близок локоток, да не кусишь.
Следущее.
Причины протекания тока энергии - разность потенциалов, перепад высот, разница энергетических уровней... и тп. Значит для протекания к нам, нам нужно или рыть ямку - понижать потенциал на стоке, или поднимать уровень - строить плотину.
Энергия не потенциал, энергия это мощность (грубо говоря), но условие протекания - разница потенциалов.
Для всех наших СЕ устройств для начала не плохо бы понять к чему мы подрубаемся, и как переводим стрелки на себя...
Поделиться132012-07-21 09:05:44
Квадратурный резонатор пространства
Пишу пока не забыл это приснилось вот буквально пол часа назад.
Что из себя представляет...
Два конденсатора, пластины большие, квадратные, расстояние между ними примерно равно стороне квадрата. Размеры кратны 21см (линия водорода). Катушки также имеют размеры кратные 21см. Их четыре, но попарно включены как катушки Гельмгольца.
При малом размере резонатора необходимо его внешнее возбуждение. Основная мысль во сне была что при некотором критическом размере резонатора - он становится на самозапитку. Т.е. ему уже не нужно внешнее возбуждение, он сам себя раскачивает.
Т.е. когда он больше некоторого размера начинается автоколебательный процесс. Что это означает я не знаю.. Но такой вот сон!
Как снимать с него энергию тоже пока не ясно. Предположительно - резонатор генерит вращающееся поле.
Поделиться142012-08-15 20:22:18
ЗЕМЛЯНАЯ АНТЕННА
В землю отлично заходит ВЧ, особенно не сильно высокой частоты,..
чем Земля хуже воздуха?
Прикиньте просто что земля эт воздух, а воздух эт земля.
Думаю Тесла тож просто вперевернул все с ного на голову. У него не было догм относительно антенн, он просто изготовил ЗЕМЛЯНУЮ АНТЕНУ И ВОЗДУШНЫЙ ПРОТИВОВЕС. )Башня ВВ КАТУШКА это ПРОТИВОВЕС, все что под землей - АНТЕННА!!
Просто нужно изготовить нормально ЗЕМЛЯНУЮ АНТЕННУ. Почитайте на досуге про ректальные излучатели.. Даже один мой знакомый диплом защищал по ректальным антеннам
ЭМИ идет туда где легче ему распространяться, если вы знаете как работает антенна и противовес, то труда не составит сделать ЗЕМЛЯНУЮ АНТЕННУ и воздушный противовес. В этом случае ЭМИ пойдет в землю.
1. точка заземления как обычно и есть точка заземления. Антенна эт то что находится под землей часть проводника.
2. Провод зеземления совместно с 1/4 волновым резонатором это настроенный противовес. Т.е. истинное заземление. Его параметры сделаны вопреки теории антенн, т.е. приянты все меры для того чтобы эта штуковина стала как можно более худшей антенной. Его суммарная электрическая длинна 3/4. Как известно антенны 3/4 = говноантенны, тем более с катушкой укорочения, что и дает нам свойства максимального НЕИЗЛУЧЕНИЯ в воздух электромагнитных волн.
3. Провод который находится под землей, находится в более лучших условия для излучения, чем часть системы находящаяся под землей. Вероятно для нормальной работы земляной антенны ее излучающий проводник должен быть расположен вертикально. Его длинна расчитывается из условий диэлектрической проницаемости окружающей среды (грунта).
Если условно взять диэлектрическую проницаемость грунта равной 2-3, то соответственно длинна подземного излучателя должна быть (если мы делаем нормальный Граунд-плейн то 1/4 волны) = длина волны для 7мгц деленная на 4 и деленная на диэлектрическую проницаемость. Значит длина волны 42,8м делим на 4 = 10,7м, и еще делим на 2,5 (нужно точнее узнать диэлектрическую проницаемость грунта) получаем 4,3метра. Именно такой длины нужно сделать кусок трубы идущей вертикально вглубь земли. Это и будет земляная антенна GP (1/4 лямбда)!. Снаружи на поверхности расположен противовес 3/4 и система накачки.
Может это и есть причина всех неудач репликаторов? То что изготавливали все только надземную часть установки?
Поделиться152012-08-15 20:23:17
Почему всегда антенна расположена перпендикулярно противовесу (в GP)?
Почему антенна расположена колинеарно противовесу в диполе?
Почему никогда не делают антенну и противовес паралельными?
Видимо потому что первые два рисунка показывают как сделать АНТЕННУ, которая излучает.
На последнем рисунке нарисовано как сделать вадрупольный резонатор, который имеет максимум поля в стоячих волнах, и никакого излучения в дальней зоне! Т.е это не антенна, а РЕЗОНАТОР. Причем, если провести аналогии с паралельным контуром это индуктивность, а противовес - конденсатор.
=============================================================
Тариэль сделал подобную систему - у него излучатель и противовес расположены ГОРИЗОНТАЛЬНО. Только противовес над землей, излучатель под землей. Поскольку надземная часть имеет электрическую длину 3/4 волны (1/4 в виде спирального резонатора, 1/2 в виде провода заземления) То логично предположить что подземная часть тоже имеет длину 3/4, но вследствие того что земля имеет диэлектрическую проницаемость около двух, то физическая длина подземной части в два раза короче электрической длины.
Слева я нарисовал провод что наземный провод длиной 1/2 подключается к проводнику под землей, а вот справа, тут видимо люди многократно смотревшие видео Тариэля, могут наверное подсказать - имелся ли второй провод заземления в каких то демонстрациях?
Я и нарисовал напротив этого конца вопросительный знак. Наверное этот конец тоже можно кудато подключить в наземной части установки. Тогда получится закольцовка полная. Накачка системы резонаторов происходит по автотрансформаторной схеме. Это видно. ЧТобы сократить размеры то использована часть резонатора 1/4 свитая в компактную спираль. Туда же запихнули ферритовый модулятор. он мож и частоту двигает (ЧМ) и просто добротность, т.е. делает АМ модуляцию.
А за счет того что электрическая длина подземной и наземной части равны, но физическая длина проводов разная (под землей короче) то происходит несимметричная подкачка электронов из Земли.
================================================
если изготовить два резонатора, один в пол волны на воздухе, второй в пол волны под водой. Оба паралельно друг другу. Проницаемость диэлектрическая воды равна 81, но имеется еще дисперсия проницаемости от частоты ЭМ волн. Т.е. проницаемость для разных частот разная. Это означает что можно строить на этом принципе нелинейную систему, которая будет на одних частотах энергию гнать в одну сторону (поглощать) на других частотах выдавать обратно. Как раз система с частотной модуляцией хорошо ложится и на водяной резонатор и на подземно-наземный! Думаю что ЧМ модуляция сигнала накачки обеспечит и СЕ при добыче водорода по методу Меера.
===============================================
если резонатор поместить в среду с частотной дисперсией диэлектрической проницаемости, и накачивать его сигналом с частотной модуляцией, думаю это интересный вариант. Как минимум уже есть инфа о варикондах от некого Заева (чувак придумал резонатор Мебиуса для Шахпаронова) .. Думаю что мужик толковый и его опытам стоит доверять.. Так вот вариконды деланы на сегнетокерамике с частотной дисперсией проницаемости. Обеспечивали сверхъединичный режим колебаний. Правда там получался хреновый показатель масса/стоимость/выход энергии. В основном несколько десятков ватт на кг веса диэлектрика.
А теперь прикиньте сколько кг грунта задействовано в системе Капы? если там даже 10 метров провода проложено под землей? Водой поливали землю зачем ? Хм.. да затем что при этом повышается дисперсия проницаемости.
Поделиться162012-08-15 20:51:22
ДВУХСЛОЙНАЯ КАТУШКА И СТУПЕНЧАТЫЙ ТОК
Например подаем сначала ток в катушку через один транзистор (сопротивление которого например 0,5ом), когда токовая полна добежала до конца первого слоя обмотки, включаем второй транзистор, который ток удвоит, потому как тоже имеет 0,5ом. Ну или последовательно транзисторам ставим резисторы по 5 ом. Для катушек самое главное что? и для магнитного поля? Это изменение тока и изменение поля. Т.е. когда есть изменения то есть и работа. Так вот изменяем сначала поле подавая ток, он нарастает от нуля до 2А например за время 266нс, когда ток увеличился до 2А включаем второй транзистор и ток увеличивается до 4А за такое же время, только в это же время для первичного изменения действует обатная ЭДС, которая не вываливается в начало катушки, а компенсирует вторую ступень роста тока.
Потом уменьшаем ток опять же в два приема, двумя ступеньками. А может быть и за один раз. Может быть так удастся сложить работу фронтов, и умножить работу спадов импульсов тока?? Тогда получаем дисбаланс между прямой и обратной ЭДС, в любом случае какой то перекос между накачкой и обраткой от среды.. Может так случится что обратка попрет больше ?
Поделиться172012-08-22 21:39:58
ЧАСТОТА 7 И 21 МГЦ
Короче почти все капыны катушки под эту концепцию подходят. Всегда имеется цилиндрическая катушка внутри которой проходят вдоль ее оси провода. Это и есть та вторая катушка, которой витки перпендикулярны первой катушке. и то что там всего 1 или два витка мало что значит. поскольку там большой ток и малое напряжение в несколько вольт. А вот в цилиндрической катушке напряжение достигает пары киловольт но ток малый. Частоты там различны. Я так думаю что капа оперирует с частотами в районе 7-20мгц или даже выше. Т.е. на провод всередине колбасы идущий подается с большим током частота 21мгц, на цилиндрическую катушку частота 7мгц - в три раза меньше.
Еще на всем этом поверху намотано катушку подмагничивания, которая делает его с частотой 50Гц, туда подается большой ток. Для того чтобы создавать магнитное поле (оно вместо неодимов) создает условия как бы частотную модуляцию для ЯМР.. Т.е. при изменении МП согласно синусу 50Гц, частота ЯМР изменяется, пробегает все значения от некоторого максимального значения (если там максимум 0,7 тесла, типа насыщение феррита) то от 0,7 до нуля, и потом меняется направленияе вращения ядер при отрицательной полуволне 50гц. Так ЯМР железа пробегает все частоты от 960кгц до нескольких герц, ЯМР водорода пробегает от 14,7мгц до 2,4кгц, и так далее.. Резонатор и продольный провод работают на соотношении частот 1 к 3, и в эти две частоты обязательно попадают все частоты ЯМР всех учавствующих в процессе веществ. И железо, и азот, и медь, и водород и кислород, и углерод.. 2 раза за период частоты 50гц выделяется в течение очень малого времени большая мощность в одной полярности, и так же в обратной полярности. Т.е. с частотой 100гц следуют импульсы СЕ с большой скважностью. примерно так + пауза пауза пауза+пауза-пауза пауза пауза-пауза+.... посмотри синус и выдели точки равной амплитуды. увидишь сам.
Поскольку тук и напряжение этих импульсов большие а их длительность мала, нужно использовать диоды типа 30ЕТН06
Поделиться182012-08-27 21:45:40
БЕТТА РАСПАД И ПРЕВЫШЕНИЕ СКОРОСТИ СВЕТА
добавочное поле берется от реактивной энергии, но в него вкидываются электроны, и только в случае разведенных пучностей это возможно, потому как если обычный проводник с током, то он имеет по всей длине равномерно и магнитное поле и электрическое, сдвинутые на 90 градусов. Но электроны выбитые из материи не могут влететь в проводник, только в проводник у которого пучности разведены пространственно.. электроны берутся при процессе управляемого бета распада вещества. который начинается при скорости продольной волны более скорости света. Такое возможно толька при столкновении двух продольных волн спиральной поляризации.
Поделиться192012-08-29 19:43:41
Вы наверно знаете катушки типа бифиляр.. когда в два провода намотка и потом встречное расключение.. часто они встречаются в разных СЕшных извращениях..
Так вот подумал что - может быть они нужны лишь как способ генерировать короткие импульсы ? ведь подавая прямоугольной формы ток в такую катушку, если имеется там на сердечнике еще вторичка, то на ней будут наводиться игольчатые импульсы очень малой длительности.. Походу даже меньше чем мог бы дать любой ключевой транзистор..
Еще нашел инфу что отношение реактивной мощности к активной равняется отношению волнового сопротивления линии к волновому сопротивлению источника накачки. Значит тогда берем сопротивлении линии 600 ом, а сопротивление вторичной обмотки транса накачки 5 ом, тогда реактивная мощность будет в 600/5=120 раз больше активной..
Поделиться202012-08-31 00:05:29
ЭФФЕКТ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ЧАСТОТЫ
Принцип - приемник прямого преобразования, один генератор он же ТХ он же и гетеродин. С выхода усилителя ТХ подается на катушку возбуждения эфира. Подается 5-15вт частоты 15мгц.
Катушка съема расположена ортогонально катушке возбуждения. она подключена к смесителю на мощных полевиках (МДП транзюки) работающего в ключевом режиме. Надеюсь что это даст силовой выход, при условии что частота передатчика и частота гетеродина находятся в точной фазе. На вторые входы смесителя подается сигнал с гетеродина (100 миливат). Откуда 50Гц ? там типа ж нулевых биений, т.е. как бы при неизменной фазе постоянный ток. Так вот 50Гц будет появляться при условии что входной сигнал имеет амплитудную модуляцию 50гц.
АМ будет осуществляться за счет НЧ подмагничивания рабочего тела (ферромагнетик находящийся в ВЧ поле, внутри двух ортогональных катушек).
Можно обойтись и без НЧ подмагничивания. Тогда магнитное поле только от постоянных магнитов, настраивается на величину 0,4-0,5Тл. Для получения АМ нужно будет делать небольшую ЧМ основного генератора. Этот вариант и буду проверять в первую очередь.
Все основано на ЯМР..