Место силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Место силы » Все что вам необходимо знать » Вкусная еда


Вкусная еда

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Как испечь  пирог с яблоками.
Яблочный пирог на скорую руку
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/445/sm_444806.jpg
Нежный, мягкий и ароматный яблочный пирог. Сверху получается шикарная хрустящая корочка благодаря сахару и сливочному маслу. Готовится пирог очень быстро, из самых простых и доступных ингредиентов.
Продукты
Яблоки – 2-3 шт. (350-500 г)
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 120 г
Масло сливочное растопленное – 30-40 г
Сахар – 70 г + 1-2 ст. ложки
Ванильный сахар – 10 г
Мука – 160 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель – 1 ч. ложка с горкой
Соль – ¼ ч. ложки
Цедра лимона тёртая (по желанию) – 0,5-1 ч. ложка

Яйцо, молоко и растопленное сливочное масло должны быть комнатной температуры.
К яйцу добавить сахар (70 г), ванильный сахар и соль. Взбить до посветления.
Добавить молоко, половину растопленного
сливочного масла (20 г) и цедру лимона.
Цедру лимона можно не добавлять, если её нет. Но если у вас есть лимон в холодильнике, то не забудьте добавить этот ингредиент - пирог приобретает просто волшебный аромат.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в яично-молочную смесь. Перемешать тесто до однородности.
Яблоки очистить от кожицы (по желанию) и сердцевинок. Нарезать яблоки тонкими дольками.
Вылить тесто в разъемную форму для выпечки (у меня форма диаметром 21 см), выстеленную пергаментом.
В тесто утопить дольки яблок вертикально.
Чем больше яблок уйдет в пирог, тем вкуснее он получится.
Сверху посыпать сахаром (1-2 ст. ложки) и полить оставшимся растопленным маслом (10-20 г).
Выпекать яблочный пирог в духовке, заранее прогретой до 180 градусов, 30-40 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой, она должна выходить без остатков сырого теста.
Прежде чем доставать пирог из формы, дать ему остыть приблизительно 15 минут.
Приятного аппетита!

+1

2

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTOI6xDC4V28Qvd-iLOnnht97Fhuq5-rY2ED3jHy92yntNfQLFM5xjL5L7ubJU&s

Рецепт брутально жаренного картофеля с гарниром.

3 или 4 клубня картофеля моем под струёй воды щеткой с пластиковым ворсом отмывая остатки грунта. На разделочной доске, придерживая ломтики режем на 4-6-8 частей стремясь получить куски размером примерно 3х4х4 сантиметров. Среднюю сковородку (диаметр ориентировочно 22 см) с крышкой ставим на средний нагрев. Растительное масло заливаем немного и укладываем куски картофеля стороной кожуры на жарящую поверхность, плотно с минимальными растояниями, накрываем крышкой. Подготавливаем компоненты гарнира, чистим и нарезаем крупно небольшое яблоко, чистим и нарезаем средне небольшой репчатый лук,  чистим и нарезаем вдоль на 4-8 части сардельку. Подымаем крышку сковородки загружаем гарнир,  закрываем крышкой, держим до размягчения яблока или чуть ранее выключаем нагрев давая минут 10 настоятся. Соль и приправы добавляются после выгрузки в тарелку.

Будьте смелее и решительней в применении продуктов. Яблоко и лук, можно заменить кабачком, баклажаном, грушей, сельдереем...Сардельку куриным яйцом, небольшими кусочками варёной рыбы и подобным.

15.06.2022 автор 12te для сайта: Вкусная еда  Lussi  https://torsion.bbok.ru

0

3

  3:27 Как правильно варить рис, простой способ
от корейца (FoodKor Рецепты Корейской кухни) 

0


Вы здесь » Место силы » Все что вам необходимо знать » Вкусная еда