Начинаю публиковать материалы с одного из форумов интернета.
Изготовление и настройка генератора Капанадзе
Сообщений 1 страница 20 из 39
Поделиться22012-07-09 10:27:23
Что нужно для изготовления конвертера СЕ
1. Ферритовые кольца 1000НМ наружным диаметром 36-45мм, толщина колец 8-12мм. В количестве чтобы получить столб высотой около 15см.
2. Медный провод (голый) или медная трубка наружным диаметром 6-8мм, длинна 3-4 метра.
3. Куски картонной трубы диаметрами 80-120мм, длиной по 20-30см.
4. Провод в прочной тонкой изоляции диаметр жилы 1,2-2,5мм.
5. Диоды на 15-20А напряжением не менее 500 вольт, 30-40нс время восстановления.
6. Радиаторы для диодов (кулеры от процессоров стары Пентиум 4 или АМД, квадратные большие) - 2шт, на каждом будет 2 диода стоять.
Остальные детали будут уточнены по ходу прорисовки схемы.
Итак концепт такой:
--Частота подмагничивания феррита 150кГц;
--Диоды 15А, 600В, 35нс (15ЕТН06, стоимость 1,5у.е/шт, надо 4шт)
--Обмотка 80 витков в два провода диаметром 1,2мм (номинальный ток обмотки 20А)
--Выходное напряжение уже после выпрямления 440 вольт, 15А (это Р=6кВт)
Насчет радиаторов для диодов выпрямителя. Если не подключать на выход мощной нагрузки, то радиаторы вообще не нужны, это карбид-крмневые Шоттки, с малым падением, но если брать 10-15 ампер, то на каждый диод нужен радиатор рассеивающий мощность. Примерно считается что мощность нагрева диода равна удвоенному току. Т.е. если это 15А то мощность рассеивания одним диодом 30Вт.
Насчет преобразователя 440В постоянки >> 220 переменки.
Можно попытаться использовать в составе тиристорного преобразователя из постоянки 440 вольт в 220 переменки трансформаторы МОТ от микроволновок. Кажется на выходе МОТ 2 киловольта, мощность 1кВт, тогда если возьмем 5 штук, вторичные обмотки параллельно и это будет первичной цепью нагрузкой тиристоров. То на первичной обмотке, которая в этом случае будет вторичкой, получим 2000/440=5 (эт во сколько меньше) то на выходе 220/5 =44 вольта на каждом трансформаторе. Значит первички соединим последовательно 5 обмоток последовательно по 44 вольта каждая - как раз получаем 220в. По мощности такой упаралелленный транс потянет 5кВт.
Тигра !!
Тут меня осенила одна догадка - возможно не любая частота фазовой модуляции будет создавать необходимые условия для безреактивного съема энергии.. Иначе было бы слишком просто все.
Вероятно это может быть связано с ЯМР вещества, и могу предположить что этим веществом является Fe54...
Поделиться32012-07-11 21:49:43
автор Johnlis в Вт 08 Май 2012, 16:27 №2
Писал материал ссылаяь на посты Magic - Валера Царёв, с ником на форумах Halerman, мужик он конечно грамотный, но здесь он подзагнул маленько. При искровом разряде невозможно добиться стабильной частоты разряда на электродах, соответственно о фазовой подстройке разряда ФАПЧ только остаётся мечтать. В статье не указан источник энергии, так сказать откуда дровишки.
Для начинающего рекомендую ознакомиться с материалами физика-аналитика Бориса Тихомирова, там всё доступно и без математики http://komfort207.com/
автор Johnlis в Ср 09 Май 2012, 18:04
Официальной математической модели эфира нет, так как эфир не признан классикой, там к сожалению пока рулит релятивист Эйнштейн.
В начале XX века работами Лоренца, Эйнштейна, Пуанкаре и других была создана теория относительности , в которой был провозглашен отказ от эфира, а его функции были переложены на «пространство – время». В электродинамике же окончательно сформировалась концепция «электромагнитного поля», распространяющегося «само в себе», так сказать, в соответствии с уравнениями Максвелла и по законам теории относительности . Эфир для официальной науки умер! С проста ли это? А свободную энергию нужно искать именно в нём, о чём как пример говорит Капанадзе в своём интервью.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … 70A#t=150s
автор kapa007 в Ср 16 Май 2012, 19:41
Тихомиров Борис дал много интересных идей. Я все еще пока их переосмысливаю. Предполагаю что его идеи еще более полезны чем просто получение СЕ. В дополнение могу дать ссылку на основную теорию, творчески переработанную им для себя.
Эфиродинамика - Ацюковский Владимир Акимович http://www.atsuk.dart.ru/online/ether_d … ndex.shtml
Кто из них прав я не знаю, но вижу полезные идеи и не хочу пока ничего отбрасывать.
Ясно одно, что в обоих случаях (сжимаемости или абсолютной упругости эфира) он может быть обнаружен, вследствии создавания физически существующих потоков энергии.
Вернусь к изначальной теме.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … mAMDa7jpFM
Это будут 1,5 часа крайне долгих но познавательных. Тут я нашел объяснения откуда берется СЕ, и как ее (какую часть ее) можно получить.
Типа научимся создавать простые схемы получения СЕ, зная принцип Очень интересно мнение специалистов.
Вначале все идет без воды, с подробным объяснением происходящего и кучей схем, и только примерно после 50 минут началась не совсем понятная для чайника борьба с негативной энергией
Поделиться42012-07-11 21:57:34
автор Johnlis в Чт 17 Май 2012, 17:06
Для начала, о чем неоднократно упоминал, а именно откуда энергия?! И эта энергия не сидит в катушках с хитрыми намотками и конденсаторах.
Ответ достаточно банален-пространство вокруг нас (и не только на Земле) априори содержит энергию - эта энергия заключается в движении частиц (или полей-что трудно сейчас определить). И не будь этой энергии, то разлетелись бы мы с вами на мелкие части по всей вселенной ))) (ИМХО разумеется)
Так как вещество – это энергия, которая находится в динамическом равновесии с окружающим пространством, а энергия как известно движется из зоны повышенного давления в зону пониженного. И как ни парадоксально эту энергию можно поиметь в движении обычных частиц, в нашем случае заряженных. Грубо говоря это своеобразный электрический "тепловой насос".
Но как говориться, принимая эту теорию за основу, ни кто сразу не сделает такую машину. Почему?
Тут есть несколько причин - многие из соискателей пытаются рассматривать процессы с точки зрения классических понятий об электричестве и пространстве....это кстати не лишено смысла искать неизведанное проверенным инструментом (иначе вообще-то и не получиться).
Второе многие даже о классических процессах имеют отдаленное представление, без достаточно глубоких знаний попытка найти что-то обречена.
У кого есть результаты - это результаты полученные на основе опытов, проведенных с пониманием классических процессов, а не как не используя бредовые идеи, которыми наполнены все форумы.
И вообще: эффект проявится лишь в устройстве, которое сделано по классическим представлениям...все дело в том, что такое устройство в классике должно давать лишь ту энергию, которую мы затратили, а в реальности.....
P.S. Теорий эфира великое множество, для примера можно ознакомиться с книгой Э. Уиткера «История теории эфира и электричества. Классические теории» Там видно какие баталии за эфир происходили между титанами того времени, теперь битва продолжается альтернативщиков с классиками за признание эфира как энергетической субстанции. Сейчас современники по поводу эфира также выдвигают массу теорий и каждый разумеется говорит, что его теория - самая верная))). По поводу Бедини, он довольно тёмная лошадка, как и Дон Смит со своими мутными «теориями». Ребята заказывыали в Америке у Бедини комплект устройств для повторения его мотора, но пока никто не отписался о проявлении каких либо сверхединичных эффектов, остаётся надеятся, что они там есть, как говорится надежда умирает последней )))
kapa007 - генератор импульсов, он и в Африке генератор импульсов, а вот искра - это аналог высоковольтного быстродействующего ключа, к тому же ещё дешевого.
автор kapa007 в Вт 22 Май 2012, 23:38
От эфира можно отказаться или не отказываться, это не важно.
Речь идет о существовании некого физического явления, а остальное - попытки его объяснить.
Например течет электрический ток.
В "классике" перемещаются электроны, по Тихомирову нет,
идет взаимодействие ЭМ полей. Физически результат один...
Поделиться52012-07-11 22:01:38
автор Johnlis в Ср 23 Май 2012, 17:38 №11
По поводу эфира (вакуума): в классике он пустота и ничего более, ничегошка. Пустота не может обладать физическими свойствами. Например, вакуум обладает физическими параметрами: диэлектрической и магнитной проницаемостями, волновым сопротивлением. Поэтому вакуум не может быть пустотой или пустым пространством Вселенной.
Давайте в качестве примера, разберём работу на примере классического маятника в виде груза, подвешенного на нить.
Так вот при отклонении груза от среднего положения на расстояние L, мы прикладываем к нему определённую силу F, направленную против действия сил гравитации. Следовательно мы совершили работу А, которая определяется по классической формуле А = F∙L (Дж). И если после отклонения мы отпустим этот груз в свободное падение, то увидим ряд колебательных движений маятника относительно его нейтрального положения, убывающих по экспоненте. Суммарное расстояние, пройденное грузом до полной остановки, в результате окажется гораздо больше, чем мы его отклонили первоначально. И если это расстояние подставим в формулу, то затраченная первоначальная энергия на отклонение груза оказалась значительно меньшей, чем результирующая после ряда колебательных движений. В колебательном процессе у нас участвовали две силы- гравитации и инерции. Однако, если мы попытаемся снять энергию с маятника непосредственно, то снимем не больше чем затрачено на первоначальное отклонение груза! Почему?! Физики ответят, что потенциальная энергия тела переходит в его кинетическую и обратно. Но где же та энергия, которая заставляет многократно перемещаться наш груз?
Маятник можно смело сравнить по аналогии с колебательным контуром в виде ёмкости и индуктивности. Ёмкость отвечает за потенциальную энергию, индуктивность за кинетическую. И если мы зарядим ёмкость от источника питания и соединим параллельно с индуктивностью, то увидим также ряд гармонических колебаний, убывающих по экспоненте. Теоретически предположить, если свести активные потери контура к нулю, то колебания в контуре станут незатухающими. Но как говорят физики идёт динамическая перекачка запасённой энергии из магнитного поля в электрическое, отчасти они правы. Если мы подключим к контуру какой нибудь потребитель, как сразу внесём фрикцион в цепь и вся запасённая от источника питания энергия перейдёт на потребитель энергии и дополнительный источник мощности иссякнет. Но в физике есть одна нестыковка, говорят, что в колебательном контуре энергия источника питания идёт на компенсацию активных потерь в контуре, но давайте разберёмся ведь электрическое поле совершает работу по перемещению зарядов на создание магнитного поля, а магнитное поле совершает работу по созданию зарядов электрического поля, а ведь про эти работы ни в одном учебнике физики не написано. Что это за такой добрый волшебник, который производит работу даром, о которой официальной науке неизвестно?! И какова реакция пространства на эту работу?
Был вынужден сделать акцент на маятнике, так как перейдём к важному вопросу - поле постоянного магнита собственное или не принадлежит магниту?
Что же говорит классика о поле постоянных магнитов? Магнитное поле постоянных магнитов возникает в результате сложения элементарных магнитных полей, создаваемых молекулярными круговыми токами в виде орбитального движения электронов в атомах вещества.
Теперь кто служил в армии, должен хорошо помнить как по пять минут стояли с подушкой на вытянутых руках ))) Как ощущение вспоминаете? ) Руки отваливались и не поднимались.
Но согласно формуле А = F∙L, вы работу не совершали, так как не было перемещения предмета (L=0), то есть энергию вы как бы не тратили и усталость вам приснилась))). Соответственно при взаимодействии с другими полями масса магнита с течением времени должна деградировать, чего мы не наблюдаем, так как есть связь массы с энергией.
По поводу однопроводной передачи энергии вопрос правильный, хотя тут никаких чудес нет, энергию можно снимать и с одного провода, если его длина соизмерима с длиной волны сигнала, получаемого от генератора, соответственно эта передача делается на высоких частотах. В диапазоне СВЧ в качестве передающей линии выступают вообще диэлектрические волноводы. Если с математикой в ладах, то можно почитать из классики про вектор Пойнтинга.
Поделиться62012-07-11 22:11:10
автор Johnlis в Сб 26 Май 2012, 12:22
Ну раз возражений и дополнений ни у кого нет, то дополню свой предыдущий пост информацией о процессах, происходящих в конденсаторах (две пластины, разделённые воздушной прослойкой), а точнее о Кулоновских силах, что заставляют взаимодействовать заряды, и откуда эти силы берутся. Потому что этот вопрос в деле СЕ также важен.
До настоящего времени физикой не дано внятное и понятное определение электрического заряда, вот как сейчас оно трактуется:
Электри́ческий заря́д — это физическая скалярная величина, определяющая способность тел быть источником электромагнитных полей и принимать участие в электромагнитном взаимодействии.
Прочитав это определение, вспоминаю своего учителя по электротехнике, который любил повторять такую фразу: «Я у вас спрашиваю, что такое презерватив, а вы мне всё время отвечаете, что будет если он порвётся» ))). Почувствуйте, что без привлечения пространства (эфира), это определение внятным не будет никогда!
Способность видеть противоречия и искать их причины - важнейшее качество исследователя, там где у классики есть нестыковки и недоговорённости, там нужно рыть особенно тщательно.
Человеческий мозг так устроен, что если он не понимает физической сути, то ни какие выкладки не помогают! Поэтому начнём с простого. Возьмём стрелу на присоске для стрельбы из лука и прилепим её к зеркалу и видим, что присоска почти намертво прилипла к зеркалу. Какие силы её удерживают в прилепленном состоянии? Когда мы лепим стеклянные банки к спине человека, то сперва зажженным фитилем вытесняем воздух из них, потом прикладываем к спине и вуаля они намертво «вцепляются» в спину)). И что же снова заставляет их висеть на спине, сами они что ли присасываются как пиявки? ))) Ответ банально прост – разность между давлениями внутри банки и наружным атмосферным давлением, т.е наружное давление окружающего воздушного пространства прижимает банку к спине, присоску к зеркалу. Если бы не было воздушного пространства, то и не было бы сил, прижимающих банку к спине и присоску стрелы к зеркалу, вообще то бы и нас с вами не было бы ))).
Так вот по аналогии перемещаемся к конденсатору. Вакуум является отличным диэлектриком, а диэлектрики как известно могут поляризоваться под внешним электрическим воздействием. При подведении электрического тока к обкладкам конденсатора и как следствие – создание электрического поля, пространство между обкладками конденсатора поляризуется и окружающее пространство пытается скомпенсировать данное действие путём увеличения реакции механического давления среды (эфира) на обкладки конденсатора, которое и называется Кулоновскими силами. Хотя классика считает, что заряды сами по себе замечательно взаимодействуют друг с другом, в отрыве от пространства (эфира), также замечательно как и само классическое определение заряда )).
P.S. Всё вышеописанное ещё не является СЕ, только прилюдие .
автор kapa007 в Сб 26 Май 2012, 12:50
Забавно.А = F∙L. (на предпредыдущий пост)
Возьмем 2 плоских магнита. Один крепим к стене. Соединяем снизу (ну не знаю пусть напополам) 2-й магнит,
так чтобы они притянулись. Итак магниты висят, а работы не совершается (L=0).Так ли это?
На 1й магнит действует "сила тяжести F=mg" и такая же сила упругости в стене(компенсирующаяя ее)
когда 2й притянулся, F1=2mg(Грубо, всякие "косинусы" не считаю ). А работы нет
А что если так. За мгновение до того как магниты соединились, сила притяжения магнитов превысила силу тяжести Земли.
Они без моей помощи переместились, совершив работу (вероятно =Fпритяжения*Lкритического расстояния, на котором Fпритяжения>mg)
после этого не A=0, а а работу A1 сперва совершает сила тяжести, а затем такую же работу по обратному перемещению
совершает магнитное поле. А=2A1 А перемещение возможно т.к. магнитное поле это типа волны, и значет его напряженность пульсирует
А вот перемещаемое расстояние наверно мелкое Сравнимое с двойной длиной волны сагнитного поля.
Я думаю что эти 2 магнита сами по себе никогда не упадут, и не изменят массу, следовательно магнитное поле подпитывается энергией извне.
Т.е. манит бесконечно сосет СЕ извне!? Ясно что это еще дает немного, но энергия СЕ какой бы она не была, преобразована магнитом,
в доступное нам для преобразования магнитное поле!
Наверно нагружая рычаг магнита можно эмпирически найти зависимость критических расстояний? (т.е. проверить мою теорию)
З.ы. А как самому изготовить довольно мощный постоянный магнит?
з.з.ы что происходит есле магнитное поле постоянного магнита в отдалении от него совершит работу?
автор Johnlis в Сб 26 Май 2012, 15:34
Если бы напряжённость постоянного магнита была пульсирующей, то это был бы уже готовый вечняк, загружай его в катушку как в топку и погнали наши городских ))). Следовательно поле магнита стационарно (ну условно стационарно, замкнуто на себя - вихревое, так как ничего стационарного в этом мире нет) и ни о какой волне в постоянном магните не может быть и речи! Отвечая на ваш вопрос: Что происходит если магнитное поле постоянного магнита в отдалении от него совершит работу? Скажу, произойдёт тоже самое, что и с гравитационным полем, которое совершит работу по перемещению тела. Нам нужно создать движущееся магнитное поле, а точнее электромагнитное. Вот цитата Тихомирова с его сайта http://komfort207.com/Perelik/Fizika/1014.html :
Одним из основополагающих постулатов моей теории является то, что элементарные частицы, электроны, протоны и нейтроны являются торообразными, энергетически очень устойчивыми вихрями поля эфира.
Естественно, при вращении каждый такой «тор-бублик» своими внешними и внутренними граничными слоями вихря, увлекает прилегающие слои поля эфира, создавая вокруг тела элементарной частицы еще один торообразный поток поля эфира, но этот поток энергетически слабый и расходится в пространстве объемно.
При этом, энергия этого расходящегося в пространстве потока убывает от самой частицы прямо пропорционально квадрату расстояния.
Сегодня мы в физике называем этот поток поля эфира электромагнитным полем, где магнитная составляющая, это силовые линии выходящие и входящие в «тор-бублик», а электрическая составляющая потока, это круговое вращение этого потока вокруг вектора вращения тора.
Теперь прошу обратить внимание на еще один постулат моей теории.При вращении элементарной частицы в среде эфира, естественно, торообразный вихрь теряет свою энергию на создание электромагнитного поля вокруг себя.
Ранее мы уже выяснили, что мировое Пространство, это энергетически саморегулирующаяся система, значит, в системе должно поддерживаться энергетическое равновесие, что и обеспечивается пополнением энергии торообразного вихря элементарной частицы притоком избыточной, энергии из окружающего поля эфира.
То есть, вихрь «излучает» в пространство электромагнитную энергию, а из окружающего пространства в вихрь, для поддержания энергетического равновесия системы, поступает ламинарный поток энергии эфира. Можно сказать, что элементарные частицы, таким образом, «вечны», хотя это не совсем так.
Теперь вспомните где я говорил о резонансном контуре, что электрическое поле совершает работу по перемещению зарядов на создание магнитного поля, а магнитное поле совершает работу по созданию зарядов электрического поля. Какой вывод можно сделать в данной ситуации? Работа, производимая безреактивной силой, при движении системы (устройства) не может осуществляться за счёт убыли энергии собственного (принадлежащего данной системе) источника питания (энергопитания), безреактивные силы совершают работу за счёт убыли энергии вакуума (эфира, окружающего пространства). Следовательно отсюда мы можем предположить, что индуктивность и ёмкость это характеристики не контура и конденсатора, а характеристики окружающего пространства!!! Следовательно магнитные и электрические поля это изменённые характеристики пространства на которые мы и должны обратить своё внимание.
Цитату Тихомирова я привёл не случайно. И для приближения к разгадке, как же изъять эту энергию себе любимому во благо, нужно задать себе главный вопрос, что побуждает к "генерации" электроэнергии (кстати он хорошо описан в классике)? Предлагаю посмотреть три ролика, аналогичные эксперименты проводил для себя и Тесла и сделать для себя анализ, какой, об этом позже (пока самостоятельно) )). И вообще что объединяет эти ролики?
P.S. Тема становится всё менее подходящей для чайников ))) Увы, но как писал ранее без достаточно глубоких знаний в дисциплине физике, да и не только, практического опыта в радиогубительстве ничего не получится. Насчёт изготовления магнита в домашних условиях оно конечно можно из магнитно-жёсткого материала в электромагнитной пушке, либо нагреть материал магнита выше точки Кюри и поместить в магнитное поле, после остывания будет готовый магнит, а проще купить на радиорынке неодимовый магнит ))).
Поделиться72012-07-11 22:28:17
автор kapa007 в Пн 28 Май 2012, 09:55
И что объединяет? Была физически показана передача энергии с мембраны на расстояние. газовым кольцом(тором)? И что это дает? Физически мы и так знаем что процесс передачи энергии существует. Или вопрос в мембране, т.е. в том что именно ее "ну скажем резонанс" породил вылет кольца при каких-то условиях?
Нужного мне магнита нет я хочу создать постоянный катушко-магнит, имеющий постоянное магнитное поле, и форму и свойства обычной катушки.
А как проще мерить напряженность магнитного поля?
Хочу исследовать, влияет ли генерация катушко-магнитом электрического тока в обмотках его катушки на напряженность его магнитного поля. Ну что-то в таком духе...
автор Johnlis в Пн 28 Май 2012, 20:25 №16
007, верно, что показана передача энергии на расстояние в разных физических средах. Что представляет из себя тор? – это замкнутая, наиболее выгодная в энергетическом отношении кольцевая фигура, в которой при определённых условиях, отсутствует рассеяние энергии, так называемая диссипация. Тороид – основа самоорганизации движения материи. Но это выводы неполные. Если видно как ведут себя кольца в воздушной и водной среде, то мы смело можем предположить, что аналогичным образом ведут себя кольца в электромагнитной среде (эфире).
По поводу измерения напряжённости магнитного поля оно меряется специальным прибором гауссметром, самому без приборов мерить достаточно хлопотно, да и не забывайте, что напряжённость магнитного поля убывает обратно квадрату расстояния от магнитной цепи. Сразу скажу ваше предложенное исследование лишено смысла.
Почему??? Во первых, это не является предметом исследования по Капанадзе. Во вторых, если мы хотим от слабомощного источника получить что то более мощное на активную нагрузку, то мы должны выполнить два условия:
1) Относительно слабыми возмущениями вызвать мощный энергетический резонансный отклик. Возьмите к примеру на резонанс моста требуется приложить сотни килоджоулей для его разрушения, а при падении мост выделяет мегаджоули.
2) Наша активная нагрузка никак не должна влиять на слабомощный источник возмущения, т.е. нарушая принцип 3-го закона Ньютона, так как система не должна быть замкнутой.
Более того, известные законы сохранения в физике открыты как идеальные в предположении замкнутости системы. И таких примеров в окружающих нас явлениях , работающих вопреки 3-му закону Ньютона достаточно. К примеру это легко проверить в домашних условиях, если провести эксперимент в ванной комнате: Уберите у душа с гибким шлангом распылитель, направьте струю вверх и, держа одной рукой душ, с целью его взвешивания, попробуете подействовать на него второй рукой через струю. Вы будете удивлены, когда почувствуете, что поддерживаемая струёй рука или подвешенный в струе предмет никакого воздействия на источник не оказывает ))).
В вашем же случае система получается замкнутой, не важно изменится напряженность поля магнита или нет, возникающая ЭДС на катушке при помощи нагрузки создаст противоположное магнитное поле, которое выразится в виде противодействующей силы Лоренца, которую вы должны будете компенсировать механическим усилием, а следовательно совершить работу равную той, что выделится на нагрузке.
Теперь возвращаясь к ранее написанному, при резонансе параллельного колебательного контура, энергии от источника питания для поддержания резонанса требуется во столько раз меньше, чему равна добротность (величина обратно пропорциональная потерям энергии в контуре) самого колебательного контура, а энергия, циркулирующая в контуре, в добротность раз больше. С точки зрения электротехники данная энергия является бесполезной, её ещё называют реактивной мощностью, которая входит в состав полной (кажущейся) мощности (науке уже кажется))). Как говорил ранее, что при непосредственном подключении к контуру, источник мощности иссякнет.
Поэтому у нас есть посредник – энергетическая субстанция эфир, физ. вакуум, называйте как хотите. Чем выше добротность контура, напряжение, подводимое к контуру и резонансная частота самого контура, тем выше плотность потока энергии концентрируется в торе, а добротность колебательных контуров в цепях с сосредоточенными параметрами достаточно низкая, как известно высокой добротностью обладают системы длинных линий с распределёнными параметрами. А теперь подумайте какое отношение эти линии имеют к генератору Капанадзе? Ну не знаю для чайников получилось или нет?)))
автор Johnlis в Вт 29 Май 2012, 12:46
Насчёт того, что СЕ "сидит" в резонансном контуре, я и не говорил, энергия вокруг, что называется следите за логикой ))). Очень жаль, что большинство не видит того, что лежит на поверхности, о чём собственно говорил сам Капанадзе.
Но тема у нас не простая, так что извиняйте периодически меня будет уносить в космос, так, что как говорится: я ещё не волшебник, а только учусь ))). Так как девайс к электронике имеет слабое отношение, будем нырять в такие дисциплины как электродинамика, теория высокочастотных линейных электрических цепей с распределёнными параметрами, а там одна сплошная математика, буду стараться делать какие то доступные выжимки и комментарии исходя из практики. На роль мессии не претендую ))). Буду ссылаться периодически на слова СРа по объяснению работы установки Тариеля, там много ценной информации, так что для чайников просьба изучить эти материалы, тем более на этом форуме они имеются.
Если поле переменное, то при изменяющемся электрическом поле обязательно всплывает его собрат магнитное поле, они неразделимы и наоборот, то такое поле в комплексе называется электромагнитным. Если поле неизменяется во времени будь то магнитное или электрическое, от их нужно называть по отдельности магнитное поле, либо электрическое поле. Но по отдельности поля на катушке и на конденсаторе мы можем называть.
Как пример - магнитное поле катушки или электрическое поле конденсатора. Но это только касается цепей с сосредоточенными параметрами (цепей, где длина волны гораздо больше геометрических размеров самих элементов цепи). Вот в цепях с распределёнными параметрами (цепей, где длина волны соизмерима с размерами цепи) электрические и магнитные поля едины. Например вторичка Теслы это катушка, но мы там можем видеть как магнитное поле так и электрическое, только эти поля сдвинуты на 90 градусов.
Вообще девайс Капанадзе - орешек для радистов, но как известно связисты народ ленивый ))). И вообще одно могу смело утверждать, что в цепях с сосредоточенными параметрами таких как резонансный контур, состоящий из катушки и конденсатора, излишек этой энергии не снять, да вокруг энергии циркулирует до дури, но её снять не получится. Это возможно только на цепях с распределёнными параметрами, на что и сам Тариель уповал говоря: соберите трансформатор Тесла и увидите, но увидеть просто тоже не получится.
Так вот возвращаясь к генератору Капаназде необходимо изначально исходить из вопроса: Какой же классический (нам известный) процесс побуждает к генерации электрической энергии? Без ответа на этот важный вопрос двигаться дальше бессмысленно. Поэтому на данном этапе без понятия где берётся энергия и как её снять мотать катушки, паять нечто бессмысленно, что подтверждают годы бесплодных мотаний и паяний разных схем, но это для опытных, для начинающих это конечно полезное и благое дело набивать руки, так как теория лучше познаётся через практику.
Поделиться82012-07-11 22:29:22
автор Admin в Пт 01 Июн 2012, 11:00
Пока мы тут рассуждаем, парень из Камышина, провел интересный эксперемент. Искря на обмотку намотанную на кондер, он получил большой ток.
Откуда он там? Кто что думает?
автор Johnlis в Пт 01 Июн 2012, 11:43
007, оставим в покое Тихомирова, он вещает неклассические идеи с точки зрения официальной физики. Я же говорил о классических процессах генерации. Хорошо вопрос упростим, в каждом автомобиле есть генератор, на основании каких классических процессов (какого закона) он вырабатывает эл. энергию? Всю пляску вокруг генератора Капанадзе нужно начинать с понимания этого процесса. Если вы хотите найти секрет зелёного ящика, то не помогут никакие патенты, ни схемы, запутаться помогут. Поэтому только понимание процессов в установке даст возможность самому составить любую схему.
автор kapa007 в Сб 02 Июн 2012, 01:35
Окей. Я думаю что таким классическим процессом является закон Фарадея, то бишь переменный поток магнитного поля создаёт электрическое поле. Формул для его представления много, но вместо формулы вычисления электромагнитной индукция (зачем бы нам она )но лучше перечислю следствия (слизал с вики):
1) электродвижущая сила, возникающая в замкнутом проводящем контуре, пропорциональна скорости изменения магнитного потока через поверхность, ограниченную этим контуром.
2) Величина электродвижущей силы (ЭДС) не зависит от того, что является причиной изменения потока — изменение самого магнитного поля или движение контура (или его части) в магнитном поле. Электрический ток, вызванный этой ЭДС, называется индукционным током.
И что дальше? Значит и Капанадзе не обошел закон Фарадея, и генерация сильных токов в его установке вызвана магнитным полем. Вопрос какие у него свойства. Раз ток большой то скорость изменения магнитного поля тоже большая, т.к. площадь контура "не изменилась". Это и есть упомянутые высокочастотные колебания магнитного поля?
Поделиться92012-07-11 22:36:16
автор Johnlis в Сб 02 Июн 2012, 13:17
Отлично. То есть определились - закон Фарадея или закон электромагнитной индукции. Два свойства привели очень правильно, но ещё не хватает третьего важнейшего свойства - если в однородном магнитном поле расположить проводник в плоскости, перпендикулярной направлению поля и двигать его параллельно самому себе со скоростью V, пересекая под угом 90 градусов магнитные линии, то на концах проводника возникает разность потенциалов. Это явление и есть электромагнитная индукция!
Подробнее рассмотрим закон электромагнитной индукции для генератора.
Рис. 1 Перемещение проводника в магнитном полеЕсли приложить к проводнику, помещенному в магнитное поле, движущую силу F, то он начнет перемещаться перпендикулярно силовым линиям поля. В результате этого в нем будет индуцироваться (наводиться) ЭДС Е, направление которой определяется по правилу правой руки.
Величина ЭДС определяется по формуле:
Если концы проводника замкнуть на потребителя (активное сопротивление R), то под действием ЭДС по цепи потечет ток I. Этот ток, взаимодействуя с магнитным полем, создаст на проводнике электромагнитную силу Fэм, направление которой определяется по правилу левой руки. В генераторе электромагнитная сила является тормозной.
Величина электромагнитной силы определяется по формуле:
Следовательно в генераторе для выработки эл.энергии необходимо преодолеть механическим путём противодействующую электромагнитную силу. Т.е. в данном случае мы получили замкнутую систему и третий закон Ньютона выполняется. Как пример, действие на железный предмет магнитом обнаруживает, что и предмет начинает действовать на магнит, т.е. притягивать его с той же силой. Это происходит по причине того, что в период действия магнитного поля железный предмет сам становится источником магнитного поля. Здесь магнитное поле, как особое состояние окружающего пространства, выступает в качестве посредника, т.е. в промежутке между телом и магнитом оно существует само по себе.
Поскольку этот закон электромагнитной индукции очень важный, то понять его также крайне важно. Рассмотрим на примере всё того же автомобильного генератора. Ведь для создания тока в обмотках статора нам нужно получить изменяющееся магнитное поле во времени. Но такое поле мы можем получать двумя путями 1) стандартное перемещение магнитного поля ротора через обмотки статора путём его вращения 2) производить изменение магнитного поля самого ротора путём подачи на него переменного тока, при отсутствии вращения ротора. Так вот хорошо подумайте и ответьте на вопрос будет ли генерация ЭДС в обмотках статора во втором случае и почему ??? (вопрос задан с "бородой", так сказать на сообразительность))) Фото статора прилагаю. Понимание этого процесса нам будет нужно при дальнейших рассмотрениях
Поделиться102012-07-13 12:57:27
У кого имеется не доконца разобранная колбаса, оставшаяся с опытов по капагену или попытке реплицировать колбасу СРа, прошу модифицировать сердечник следующим образом:
Необходимо ферритовые кольца взять марки 600НН или 1000НН, только НЕ 1000НМ, важно чтобы именно был НИКЕЛЕВЫЙ феррит, а не оксид-марганцевый..
Необходимо купить кольца неодимы близкого диаметра к размера ферритовых колец. Только толщина неодимовых шайб не должна быть больше 7мм. Лучше всего 6-7мм, диаметром оптимально равным диаметру ферритовых колец.
Сердечник набирается так : феррит-неодим-феррит-феррит-неодим-феррит-феррит-неодим-феррит-феррит-неодим-феррит-феррит-неодим-феррит
Желательно измерить магнитное поле между любыми двумя ферритовыми кольцами с помощью плоского ленточного датчика тесламетра. Нужно добиться 0,5Тл.
Вот и весь секрет!
Поделиться112012-08-13 10:55:24
Итак проблема в том что кондер разрядившись в резонатор через искру, не отсоединяется от катушки сразу, ток продолжается через искру, но переменный. Идут колебания через искру некоторое время - 5-15 колебаний между кандером и катушкой.
Допустим 30нс требуется чтобы разрядить 100пФ, но еще около 10-15нс идет релаксация и деполяризация возбужденных молекул, и ионов. Этого досточно чтобы пошло через искру колебание обратной полярности уже из катушки энергия перетекает в конденсатор, заряжая его в обратной полярности. Перетекание заряда также поляризует воздух в разрядном промежутке, выбивая ионы.. Искра продолжает гореть, затем снова деполяризация 10-15нс, и снова конденсатору же разряжается на катушку, но с каждым таким циклом энергия все меньше.
Когда из-за потерь на излучение и невысокой добротности, энергия колебаний падает (она падает по экспоненте) но к этому добавляется квадратичное падение уровня поляризации искрового промежутка. Если совместим квадратичное падение поляризации и экспоненциальное падение энергии в контуре, получим в итоге почти линейное падение амплитуды колебаний. ЧТо и видим на экране осциллографа!
Чисто методом тыка я обнаружил частичное решение этой проблемы. Я поставил между конденсатором и разрядником резистор менее сотни ом. Он вносит потери в цепи конденсатора.
Еще один способ которым можно полностью прекратить эти паразитные колебания искры - это поставить между разрядником и конденсатором ДИОД. Правда диод должен быть на вольтаж более напряжения пробоя разрядника, и ток выдерживающий ток разряда (это может быть проблемой. Кроме того диод должен быть сверхбыстрым. Высоковольтные типа HVR-1 не подходят.. Можно попробовать 15ETH06. Если их поставить последовательно штуки 4 (они на 600 вольт). И тогда придется ограничиться малыми зазорами в разряднике до 1мм. ЧТобы напряжение пробое не превышало 1-1,5кВ. Насчет того как скоро диоды релаксируют, при последовательном включении не знаю, надо пробовать. Но каждый из них имеет время выключения 20нс, что очень неплохо. Думаю что в контура на частоты 3-4мгц уже можно ставить. Это если резонатор намотан более 50 витков (длина провода более 30м).
Есть еще один способ остановить искру сразу же после разряда кондера на резонатор. ЧТобы она длилась не более 1/4 периода свободных колебаний/
Это изготовить конденсатор с высокой паразитной индуктивностью. Это позволит согласовать скорость перетекания заряда конденсатора со скоростью воспринятия этого заряда резонатором. Иначе говоря уравнять добротности и реактивнфе сопротивления кандера и катушки.
Ведь мы же по теории Джолниса берем для этого конденсатор РАВНЫЙ емкостью с емкостью резонатора. Значит и индуктивность кондера должна быть равной индуктивности резонатора. Индуктивность у меня 8,5мкГн (у меня 21 виток), у вас примерно 7 витков, это около 1,8мкГн. Значит конденсатор должен иметь такую же индуктивность.
Как сделать такой ? это может быть два провода перекрученные между собой. Наверное это может быть и кусок радиокабеля на 75 или 50 ом.. Емкость его можно взять из таблиц, индуктивность расчитать.. или измерить. Увеличить индуктивность можно наверное смотав кабель в катушку, или намотать на ферритовое кольцо.
Все эти дополнения (диод или резистор или кондер с паразитной индуктивностью, позволят сильно повысить добротность резонатора именно в первые, высокоамплитудные колебания, в самом начале, и они будут именно нужной нам частоты, которая обеспечит стоячую волну четверть волнового резонанса. Если мы добьемся полного останавливания искры сразу по окончании четверти периода колебания это будет идеал! КРоме того это значительно проще чем магнитные прерыватели искры, что придумал Тесла.
Поделиться122012-08-13 23:49:02
Провел небольшое испытание схемы
Действительно подтвердилось предположение о повышении добротности резонатора, за счет сокращения длительности несвободных колебаний, когда конденсатор 100пФ оказывается подключенным к резонатору через искровой промежуток.
Теперь разряд длится не более ТРЕХ периодов частоты 10мгц, вероятно это обусловлено недостаточной высокочастотностью диодов. Но это самые скоростные что мне удалось достать на ток 15А и 600 вольт, время восстановления 22нс. Думаю если резонатор будет более низкочастотным, хотя бы на 3-4МГц, то эти диоды будут вовремя прерывать искровой разряд.
Резистор 51 ом подбирал по максимуму амплитуды свободных колебаний. Этот резистор и конденсатор 100пФ образуют RC цепочку, формирующую требуемый наклон фронта тока разряда.
Резистор 68ком ограничивает излучение на УКВ.. Он блокирует резонансы в проводе от высоковольтного блока. На параметры искры он никак не влияет, поскольку является относительно выходного сопротивления блока высокого напряжения небольшим сопротивлением.
Поделиться132013-03-11 02:19:45
Для начала вот вам табличка. Это скорость движения продольной волны в проводнике и эфире, в зависимости от частоты волн.
Парни, если взять кусок провода 1 метр, прямого провода, пустить в него ток частотой 50гц, мы получим скорость движения продольной волны в нем 5500км/с. что в 54 раза менее чем С. и в 36 раз менее чем скорость движения волн высокой частоты (это около 200000км/с).
Поверху этого провода должна быть труба из картона с намотанной катушкой, предположим в катушку эту запустим частоту 20кгц. для которой скорость движения волны составит 108000км/с, что в 19,6 раза больше чем 5500, поэтому катушку на трубу намотаем из провода длиной 19,6 метра!
так вот если переменка 50гц будет идти в проводе внутри трубы, а на катушке 20кгц, то такая шняга будет генерировать сильные продольные волны, потому что магнитное поле образуещееся от токов одной и другой частоты пространственно будут умножаться! а тороиды магнитного поля будут двигаться туда и обратно совершенно синхронно! поскольку между ними будет соблюдаться полная синфазность волнового резонанса, и это несмотря на то что частоты отличаются в 20 раз.
Пока не знаю что это может дать в практическом плане, но возможно это позволит с помощью тока частотой 20кгц усиливать ток частоты 50гц. А это по сути преобразование частоты вниз..
Надеюсь что такое преобразование можно провести и с гораздо больших частот. Ну давайте посчитаем.
Если опять же берем продольный проводник с током 50гц, а ортогональная катушка будет с током частотой 2мгц например, то выходит что для нее скорость продольной волны около 200000км/с, для низкой же частоты 5500км/с. делим и получаем 36 раз. Значит длинна продольного провода должна быть в 36 раз короче чем провода ортогональной катушки. В принципе это же соотношение будет и для частот самых разных, начиная от 150кгц и до ВЧ, поскольку вроде бы там скорость волн не сильно изменяется.. таким образом базовое соотношение 36 и будет приемлемо для любых случаев если в продольный проводник загоняем 50гц. Если эта частота будет 100гц то смотрим в таблицу и видим 7800км/с, поэтому будет 200/7,8=25.. теперь если возьмем длинну продольного проводника в районе 18-25см, это примерно как у капы, то длинна проводника катушки сверху должна быть от 0,18*36=6,48м, до 0,25*36=9м. Смотрим фото, считаем примерно и видим что так оно и есть! делаем выводы и для более получения более точных данных, нам необходимо точно выяснить скорость движения волны по катушке. Мы можем это определить методом свободных колебаний. Необходимо выяснить какая частота 1/4 волнового резонанса получится. Затем измеряем длинну провода, и смотрим какая должна быть частота. Потом реальное значение частоты делим на расчетное, получаем число, - это будет коэффициент укорочения. На него надо делить скорость света. Так получаем реальную скорость движения волны в такой катушке.
затем зная эту скорость и зная из таблицы скорость для частоты 50гц, делим и получаем коэффициент, это число и есть отношение длины проводника катушки к длине осевого проводника. Думаю что проще всего настраивать именно длиной этого проводника, мы его можем легко укоротить при надобности. А катушку можно сдвинуть/раздвинуть витки, изменить шаг, с тем что бы длину намотки согласовать с длиной осевого провода.
Возможно это и есть секрет капы. Совмещение двух резонансов.
Поделиться142013-03-21 08:52:29
Накачки нету, есть управление индуктивностью. Вот только этот хитрый девайс который управляет скоростью времени не может быть простой одной катушкой. Ну если кто интересовался антигравой лет 7-8 назад, то это же очевидно что все начинали с самого простого - брали информацию в нете, и пробовали самое простое.
А что было? Да только гравитационная катушка управления реальностью на нескольких квадратных метрах. Больше других, относительно простых устройств не было. Вот я подумал что капа тоже начинал с этой гравитационной катушки.
А какова там конструкция? Да две ортогональных катушки с током, между которыми высокое напряжение подано. Т.е. два магнитных поля ортогональных друг другу, и электрическое поле между ними. Как ни крути-верти эта система работает лишь в узком диапазоне параметров. Причем не все параметры зависят от нас. Кто не читал отчета Принцессы на зеленке? Почитайте.
Если заметили, то вогнать систему в режим когда появляется видимый эффект "марева", не так и легко, опытов много а результата мало. Но думаю что у Капы получилось. Только у него скорее всего стояли какие то измерительные головки, как минимум, на выходах БП, от которых запитывались катушки. И когда эффект проявился, трудно было не заметить неадекватного уменьшения потребляемого тока по цепи одной из катушек.
Поскольку антигравитационного эффекта приемлемого в такой системе он не получил, а вот сильное уменьшение потребляемого тока имело место, то он и решил полученный эффект использовать с другой целью. Именно как источник СЕ! Вот что выходит из логических размышлений. Поэтому совсем необязательно пытаться чтото рассмотреть в видео инсталяций капы, который делал хороший камуфляж. Проще следовать логическими шагами, с самого начала. Когда вы получите тоже этот исходный фефект с аномальным падением тока, вы сами офигеете. Но тогда уже думаю не выпустите из рук. Потому что столько уже информации налипло вокруг, что протупить будет невозможно. Ну или нужно быть тупее тупого
Поделиться152013-08-22 17:38:55
Версия того как получить статический заряд на индукторе капагена
импульсное воздействие на среду, например посредством подачи на катушку сверх коротких и высоковольных импульсов, может быть достаточно продуктивным, и мало-затратным. Ну даже ГНСИ хоть и жрет несколько ампер, при некоторых раскладах это можно все собрать и получить гораздо больше чем вложено. Опять же имхо, если мы имеем в ГНСИ небольшой КПД, как пишут не более 20%, это значит что потратив средней мощности 30вт ( у моего ГНСИ было потребление 2-3 ампера на 15 вольт) мы вдуваем в катушку не более 6вт.
НО, опять же имхо, на созданное воздействие мы можем иметь КПД 100% по прямому сбору этих импульсов трансформаторным методом, т.е. мы отправили в катушку 6вт, мы можем получить из катушки съема те же 6 вт. Но это не главное. Главное что при этом мы получили в среде продольные волны, которые нам и предстоит преобразовать в электричество. И на 100% энергии продольных волн мы можем поиметь до 1000% в виде электрических зарядов из преобразователя.. Т.е. если мы тратим 30вт, непосредственно 6вт в катушку, и 1000% получаем от 6вт, это 60вт.. Ну если еще мы добавим пойманные второй катушкой 6вт, то получим 66 вт на выходе.
Много это или мало? Для девайса на основе ГНСИ эт нормально. Если же вместо ГНСИ использовать разрядник, и вкачивать непосредственно туда 30-50 вт, то на выходе получим 300-500вт. Но мне кажется что не больше. Хотя КПД ведь может быть и 10000% ? тогда это будут несколько киловат..
Так что мусчины, Капанадзе крут? он получает энергию с КПД =10000% ?? Или все же у него фейк?
Лично для меня сомнительно что можно на таком способе получить такой КПД.Если б это было с использованием ГНСИ, то там бы на входе было 30вт, на выходе 600вт. При размере девайса наверняка не более половины УПСа.
Да, и еще самое главное чуть не забыл. Почему ж не получается ни у кого преобразованть продольные волны в электричество... Потому что эти полны не образуются.. Для их получения нужно в два раза круче фронты. Чем то что реально достижимо и на разряднике и на ГНСИ.
Сами подумайте с какой скоростью может нарастать напряжение ? Ровно с такой скоростью как может двигаться это электрическое поле в проводе. А движется оно со скоростью света или чуть медленннее. С какой скоростью оно может величиваться ? Дык, тоже с той же скоростью как и двигаться. И ниграма не быстрее! А сжатие среды в которой ничего нет может начаться только в случае если скорость эта в два раза больше скорости света.
===============================================================
Очевидно что если навстречу друг другу отправим два фронта электрической волны, то между ними, в точке их встречи мы и получим двойную скорость. Это как два поезда идущих навстречу друг другу.
Представьте что вы стоите посредине между путями. И когда едет поезд со скоростью 100км/ч, когда он поравняется с вами, вас толкнет воздушная волна, она толкнет чуть вперед и вбок от поезда.
Теперь если будет два встречных поезда и оба поравняются в один момент с вами и друг с другом, на вас подействуют две волны одновременно и встречно. и чуть вбок. Что получится ?
Вас закрутит на месте. Если один поезд немного раньше поравняется с вами чем второй, то вас закрутит и откинет вбок как мяч подкрученым ударом.
Примерно то ж самое происходит и в устройстве капагена. Поэтому там и применяются двойные катушки. В том месте где с их концов слетают продольные волны, и образуется результирующая волна с подкруткой. Зависимо от того куда подкручена она, то вылетит либо наружу либо внутрь катушки. Где ее может поймать элемент, который и предназначен для ловли таких подкрученных волн. И преобразует их в электрическую энергию.
Поскольку в капагене мы не видим никаких элементов внутри, а видим катушку типа похожую на индуктор снаружи, то это и есть та хрень которая ловит вылетающие наружу подкрученные волны. Разрядник который подключен к ней, видимо нужен только с целью стабилизировать выход энергии. А скорее всего это уже элемент с помощью которого статический потенциал, который получен большой катушкой преобразуется в импульсы, и уже затухающие колебания от этих импульсов ловятся катушкой съема.
Т.е. первоначально индуктор или 5ти витковая катушка голого провода она и ловит статику (подкрученные волны вылетающие из устройства по которому гонят две встречные электрические волны.
В аквариуме прошлогоднем там наоборот все, тот провод который ловит эту статику спрятан внутрь основной катушки, и поэтому разрядник к нему и подключен.
===============================================================
Если говорить ближе к конструктиву, то нужно всего лишь два провода идущие параллельно, и подавать на них одновременно с противоположных концов разряды с конденсатора.
Исполнено это должно быть максимально симметрично. Но для того чтобы статика вылетала куда надо - направо или налево, мы делаем преднамеренную асимметрию. Причем думаю величину этой асимметрии придется подбирать, по максимуму вылета статики. А ее контролировать думаю можно по началу либо электроскопом либо дозиметром. Просто дозиметром проще, мы его можем расположить справа и слева. Два дозиметра. И смотреть как на изменение асиметрии будет откликаться тот или другой. Потом в то место поместить катушку голого провода, одним концом заземленую. И дело в шляпе.
Только не надо бросать в меня письками и лушпайками, типа я не проверил или проверил, или давай а мы за тобой.
Я думаю этот вариант куда проще чем то что многие тут ваяли неоднократно. И проверить такую простоту, как два пальца намочить.только одна просбба к тем кто проверит - отпишитесь что вышло или нет. Я по возможности как получится проверю тоже. Я раньше и хотел, для полной симметрии сделать двухтактный ГНСИ, чтобы частота была четкая и разнесенные выхооды и все в полном контроле осцилом. Потому что разрядник мне не нравится априори, он либо жгет цифровик либо не синхронизуется на аналоговом осциле.
========================================================
Вот еще мысля мелькнула что может катушка голого провода закороченная, быть неплохим вариантом улавливания подкрученных электростатических продольных волн-солитонов. И там они могут прокручиваться неоднократно излучая ЭМИ в катушку съема.
Поделиться162013-12-17 23:27:15
Мля....... как всё запущено то.....то дубара дикий , то вот снова уже по сотому кругу обсуждаете обсуждатели!
Не парьтесь есть эфир! пусть он вам кажется в виде ЭМ поля но есть!
Так вот начну из далека ( с Олегова "белья" реактивки), когда в резонансной цепи максимум напряжения на выводах индуктивности это значит, что вся энергия(максимум)находится в источнике питания!!!!!
и не надо это оспаривать.
Когда в резонансной цепи ноль на выводах индуктивности это значит, чтоэнергия находится вне индуктивности в пространстве!!!!
ЕСЛИ КТО НЕ ПОНЯЛ, ПРОЧТИТЕ СНОВА, И ТАК ВПЛОТЬ ДО НАЧАЛА ПОНИМАНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ В ИНДУКТИВНОСТИ ПРОЦЕССОВ!!!!!!!!!!!!!! Обычными способами генерирования энергии(электро) вы никогда не сможете добиться такого количества энергии . что получает капа.
энергия(пусть в виде полей(физическая абстракция)) находится в двух положениях , при чем в постоянноизменяющихся : активная фаза и реактивная фаза ,заметьте реактивная фаза энергия в пространстве. активная фаза энергия в проводнике.
Попытайтесь взять активную фазу и загробите все!,вывод нужно брать реактивную!!!!но в реактивном состоянии проводник пуст!?......скажете вы, а я отвечу совершенно верно!
и тут нам на помощь приходит его величество конденсатор,он как раз работает с пространством!!!!дальше открытым текстом.........расположите резонансную индуктивность в пространстве между двух обкладок конденсатора и заряжайте оный как можно более высоким потенциалом в моменты максимумов реактивной составляющей резонансных колебаний индуктивности (которую нужно выполнить с возможно большей емкостью) Ихха......количество..... ток у нас есть.......
Далее..... теперь паралельно этой индуктивности подключим источник скорости(напряжения)нужной нам величины..... ну скажем вольтов так 240.,250....и замкнем всю эту кухню на нагрузку организовав движение энергии таким образом чтобы источник скорости работал встречнопаралельно источнику тока!!!!!
Поделиться172013-12-17 23:33:22
Позволю себе несогласиться. уровень энергии в нагрузке зависит только и только от потенциала между обкладок импровизированного конденсатора, реактивка находится вокруг проводника и являет собой скорее всего радиант который мы заставляем двигать мощнее чем обычно при помощи конденсатора, что в свою очередь побуждает заземление отвечать в виде Кааанкретного тока!....что в итоге заканчивается их союзом .ой я ни проговорился случайно? А на счёт Не превращения в дросель я уже писал бифиляр,"литцендрат" нам в помощь. а смотря в какое время его подпинывать(радиант) если в максимуме амплитуды то да бестолку, а если в максимуме тока то это надо посмо реть... а на счёт горячего тока все с точностью до наиборот... вообще нужно говорить о движении энергии в обе стороны и подпинывании каждой стороны со сдвигом в 90
Поделиться182013-12-17 23:41:55
Очередной Румата Эсторский. Один из признаков малограмотности - разделение электрического тока на 2 вида - "активный" и "реактивный". Весьма популярный, но уже поднадоевший туман, которым пытаются овеять свои несуществующие вечняки. Любому адекватному электрику понятно, что изменение соотношения "ток/напряжение" - всего лишь следствие изменения свойств цепи в резонансе, но не самого тока. Все равно, что крутить переменный резистор. А насчет того, чтобы "вдуть" в конденсатор на халяву немного напряжения, когда он "пуст" или наоборот "полон" при резонансе, так ничего не выйдет, ибо для заряда конденсатора нужен ток. А это уже затраты энергии.
Да я не об этом, Инженер.
Вот сам Лорд занимался (занимается) радиантом.
Некоторые говорят, что это никакой не радиант, а просто ёмкостная передача энергии.
А насчёт активный - реактивный, Вы, Инженер, крайне не правы.
Почитайте Стребкова, академик между прочим, не так академик, как его коллектив достиг весьма не плохих практических результатов.
А практика - это следствие теории! Так вот, Академик Стребков говорит, что энергия в контуре, будь то контур с сосредоточенными параметрами или распределёнными, передаётся реактивной составляющей, то есть со сдвигом фазы между током и напряжением в 90*. Да, да, по проводам, которые соединяют емкость и индуктивность течёт реактивка на околорезонансных частотах.
Что касается самой однопроводной линии, то энергия вообще переходит в окружающее проводок пространство и этому радианту пофиг сопротивления в цепи, вплоть до мегов. Вот такие вот дела, так что ТАНКИСТ правильно излагает, хотя и слог малограмотен.
Поделиться192013-12-17 23:48:17
Ingener Отправлено 16 декабря 2013 - 08:07
TAHKICT (16 декабря 2013 - 02:12) писал:
,активная энергия накопленная пространством преобразуется в реактивную
В катушке электроэнергия преобразуется в магнитное поле, в конденсаторе - в электрическое. Если это называть "реактивкой", то получается лишнее затуманивание мозга. Так и говорите - энергия преобразована в МП или ЭП и потом обратно. А то получается, в контуре "реактивка" есть, а в обычных электроцепях нет.
Танкист описывает катушко-конденсатор, а ведь он исследован вдоль и поперёк.
Нет, он просто говорит то же самое, что говорил Смит или Акула, например: "а что такое магнитное поле? а подумайте". И Капа, кстати, тоже самое в патенте пишет
Поделиться202013-12-25 00:12:26
робяты скажите, а вот если мы получили бы 500-1500вт например СВЧ колебаний в диапазоне от 10 до 500ГГц ? это можно как то использовать для пользы дела? может быть существует какойто способ эту энергию СВЧ преобразовать в удобный для нас ток ?
кстати говоря !!! может помните периодически возникают разговоры о том что постоянный ток это вовсе н постоянный ток, а пульсирующий с очень высокой частотой, гораздо выше чем возможно померять доступными анализаторами спектра.
предположим гипотетически что :
1. постоянный ток на самом деле является током пульсирующим, допустим с частотой 100ГГц.
2. у нас имеется совершенно простой и доступный метод получения ЭМИ огромных мощностей с частотой 100ГГц.
что бы мы сделали в этом случае ?
совместили бы приятное с полезным!
ну взяли бы провод в который бы запустили бы ток ну скажем источник у нас обычный флайбек, ток от него шел бы через проводник на лампы. Только мощность флюбека допустим 10вт, а ламп стоит там на киловат. Их сопротивление очень малое, но флюбеку это пофиг, потому как сами знаете нету связи с первичкой.
а кусок провода который идет от флюбека на лампы мы бы поместили б ы в облучатель который бы облучал провод электромагнитными волнами частотой 100ГГц. при этом ну как то мы б исхитрились что эти колебания б были однонаправленные, т.е. типа как выпрямленный, типа пульсирующие. То это автоматичеки было бы воспринято проводником и в нем тот ток изначальный многократно бы усилился в сотни и тысячи раз. Это такой себе очень элементарный усилитель постоянного тока!!!
Если данные два предположения верны, то исходя из них и можно сделать еще одно допущение, - что различная величина постоянного тока в проводнике соответствует двум возможным вариантам:
1. ток пропорционален частоте СВЧ пульсирующего тока.
2. ток пропорционален амплитуде СВЧ пульсирующего тока.
В любом из этих вариантов мы можем делать амплитудную модуляцию получаемому току, изменяя либо частоту полученого СВЧ либо его амплитуду. как можно изменить амплитуду СВЧ думаю обяснять не надо ... или надо? Ну возьмите кружок из жести наткните на моторчик, в кружке вырезать два или три сектора, и пусть СВЧ поступает через этот вращающийся круг. Это втупую мы закрываем доступ СВЧ к проводу. Ну а метод для изменения частоты получаемого СВЧ это изменять параметры СВЧ генератора просто модуляцию ему затулить на вход.
Ну как вам идея?