Место силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Место силы » Обсуждение установок СЕ, реинжиниринг » Изготовление и настройка генератора Капанадзе


Изготовление и настройка генератора Капанадзе

Сообщений 21 страница 39 из 39

21

"SADA" post=183815 написал(а):

чёто не клеется, если по вашему нагрузка через землю, а когда капу спросили что будет если землю отключить
он ответил что сгорит электромагнит, странно както, если установка подключена к земле через нагрузку и при этом ее включаит отдельно когда установка запущена , непойму где логика ваших слов?

сгорит потому что произойдет рассогласование источника и нагрузки.
В данном случае нагрузкой является земля.

Капа долго работал с людьми занимающимися георадарами и исследованиями земли с помощью наносекундных импулсов. Нико отошел от дел поскольку он разобрался почти в принципе капагена. Теллурические токи, вот источник энергии. Капа научился модулировать эти токи посредством мощных наноимпульсов.

Принцип подобен грозе. Разряд молнии начинается сразу после лидера. Лидер осуществляет предварительную ионизацию канала. Напряженность эл. поля вперед грозовым разрядом недостаточна для пробоя с высоты например 400м до Земли, это должны быть трилионы вольт. Там всего лишь несколько сотен киловольт или единицы мегавольт, в отдельныхслучаях десятки мегаволт.

Лидер проходя от облака до земли не доходит, разряд начинается в тот момент когда исходного потенциала достаточно для пробоя остатка расстояни не пройденого еще лидером. Допустим там 1 мегавольт это достаточно для пробоя промежутка в 2-3 метра. Т.е. лидер не долетает до земли 2 метра и происходит разряд. Это обясняет почему иногда молния бьет в человека, а он остается живой. Просто иногда лидер достает до человека, иногда нет. Вот в одном случае пробой идет так а в другом иначе.

Так вот капа испольует тот же принцип. Он создает высоковольный импульс в землю, как лидео, для того чтобы создать подобие ионизационного канала в грунте. А теллурическое электричество  почитете про это сами. Создает градиенты электрического поля, те. в глубине земли может содржаться огромный электрический потенциал. Его величина зависит от пьезоэлектрических свойств грунта.

Вы посмотрите принцип получения импульса в пьезозажигалке. Там обычный пьезокристалл. На который вы не давите, а через особый механизма происходит резкий удар по нему. Вот и в земле. если резко ударить и удар этот очень короткой длительности и очень большой силы, то происходит пьезоэффект и по всему вектроу этой ударной волны, насколько хватает мощностисамого удара происходит ударная ионизация, электрические поля отдельных песчинок выстраиваются по вектору, но поскольку скорость звуковой ударной волны в земле гораздо меньше скорости ионизации электрической, то получается что короткий импульс в землю летит довольно долго, и на протяжении этого полета происходит сброс ионизкционных электрических полей в виде ответного испульса. Это подобно ОЭДС. тож такая аналогия моет быт применена. Только ОЭДС обычно короче, а тут наоборот дольше и мощнее. Тратите 100нс 100квт допустим, а получите в ответ 10мс 10квт. Ответка в 100 раз можнее инициации.

Только проблема есть одна, данный эффект непродолжителен. Пьезо электрчество безгранично не будет там собираться, перетрусите на 100м в глубину и все. Кончится ток. Потом надо ждать пару дней или перемещать установку в другое место!

0

22

Осмелюсь дать Вам совет, найдите аналогию гравитации в электричестве и все станет понятно . Слово Ломоносова о простоте актуальны. Удачи!!!

+1

23

вверху формула для гравитации
внизу для точечного заряда (статика)
похоже?))

ну конечно всё это упращённо и формул этих есть не по одной штуке на задачу, но согласитесь, ведь забавно!))
http://s8.uploads.ru/t/d9izW.jpg

В основе взаимодействий лежит закон Архимеда, а каким способом "вытеснять" первозданную материю - воля экспериментатора.
В потенциальной яме вихревой характер СЕ процесса даст о себе знать, зацепив нужный нам "мусор".

0

24

Капанадзе вел поиски антигравитации. И случайно набрел на эффекты большого выхлопа энергии. Думаю нам не стоит ломиться с конца, а пройти тот же путь, начиная от поиска антигравы. Это наиболее правильный вариант поиска.

Уверен что любой сможет додуматься как это сделать, нужно лишь немного порыться по интернету в поисках различных вариантов антигравы. Все давно имеется. И все навиду.

Особенно ценными могут быть подсказки от Теслы.
Давайте соберем все материалы из интернета, все что только возможно по получению антигравы. Для этого я открываю новую тему с названием" Капанадзе - путь от антигравы до БТГ"

0

25

Вспомнил про вариант Джолниса, как он предлагал шевелить пучностями тока, что вобще может быть реализовано незатратным способом накачивая резонатор ЧМ модулированым сигналом. Да, так вот когда эти пучности движутся по проводнику или по резонатору то при этом движении линии МП будут пересекать проводник катушки съема, и в нем должно возникнуть ЭДС. Но, тут появилось одно НО...

При этой ерунде, в катушке съема будет возникать ток, и соответствующее МП, которое будет искажать изначальное поле. Ну все как в обычном трансформаторе, и мы получим влияние на него. И влияние будет такое что это движущееся поле пучностей перестанут двигаться, потому что изменится динамическая магнитная проницаемость среды вокруг резонатора, и движение пучностей остановится, несмотря на изменения частоты. Т.е просто волновой резонанс резонатора будет двигаться синхронно с частотой. А если изменять частоту настройки резонатора индуктивным методом, то данный эффект не проявится до тех пор пока хватит энергии НЧ подмагничивания. Т.е. сумарная выходная энергия составит величину равную суме исходной накачки+ подмагничивание. Да еще за минусом потерь на поля рассеяния.

0

26

Если речь идет о пучностях тока в стоячей волне, то, если помнишь, я тебе рассказывал, что, на мой взгляд, стоячую волну бесполезно двигать.  Весь фикус в различии спиралей стоячей и бегущей волны... То есть скорости вращения, углы наклона....

0

27

Да, эт я седня зашел на странник, а там Юрий про джолниса начал снова напоминать, ну я прокрутил немного в голове, и вышел вот на то о чем написал выше. Почему то раньше этого не понимал.

0

28

а че больше как стоячие волны ниче не бывает?

НАПРИМЕР КОГДА НАСТРАИВАЕШЬ АНТЕННУ НА ПОЛУЧЕНИЕ ЭНЕРГИИ ИЗ ЭФИРА, приемная антенна или передающая, передает из усилителя в эфирили из эфира принимаем в приемник, то сточие волны противопоказаны. и все стремятся сделать бегущие волны, причем желательно добиться узкополосности, т.е. резонансных свойств, при этом антенна будет еще и усиливать сигнал.

т.е резонансная антенна бегущей волны, эт когда КСВ =1 на какойто одной частоте, на всех других частотах КСБ больше единицы. т.е. все что вошло - то и вышла с другой стороны. а когда КСВ равен бесконечности или любой большой величиной, то все что зашло иемеет свойство накапливаться пока не пробьет где нибудь. поэтому если использовать какой либо резонансный метод то намеренно говорят о стоячих волнах либо идиоты либо сусанины которым выгодно что б мы тут блукали годами!

Значит  нам нужны резонаторы бегущей волны. и с одной стороны этот резонатор должен быть согласован с нагрузкой, с другой стороны согласован по сопротивлению с источником энергии. Если это Земля. а я уверен в этом, то нам нужно знать волновое сопротивление Земли. с другого конца мы согласуем с нагрузкой. Дабы при колебаниях все что вышло из земли без остатка вошло в нагрузку.  если этого нет, или не полностью, тогда будет энергия накапливаться. и вылетать обратно в землю

Но если в случае с передатчиком и антеной понятно, что энергии в передатчике много в эфира нет почти, то будет перетекать из передатчика в эфир. при этом в передатчике энергия двуполярна (двухполюсник по выходу. и колебания полярности имеем. в земле вот грубо говоря постоянный ток. имеется энергия в виде постоянного потенциала, и некислой величины по току, поскольку волновое сопротивление мало. Т.е. большая мощность заложена. как в акумуляторе.. но передатчик создает колебания между плюсом нагрузкой и  минусом. Причем из за относительно большого волнового сопротивления эфира приходится трансформировать плюс к большим вольтам. Думаю аналогично надо поступать с землей. только нагрузку коммутировать между землей и чем?

Думаю Тесла коммутировал между землей и атмосферой.. а капа коммутирует нагрузку между двумя заземлениями.
нужно просто найти в земле два места с различным потенциалом, или иначе говоря с максимальным значением шагового электричества, в этих точках поставить два заземления , и с высокой частотой комутировать нагрузку то туда то обратно, причем с одной стороны нагрузки должно быть линия задержки, для переворота фазы.. а может быть и не нужна.. надо продумать схему

0

29

Причины падения амплитуды свободных колебаний в резонаторе 1/4 волны.
Объяснение эффекту смещения частоты волнового резонанса.

Волновой резонанс это зачастую подразумевается 1/4 волновой резонатор, с одной стороны заземленный как бы. Тогда с одной стороны токовая пучность с другой напряжения. волна имеет две компоненты : магнитную и электрическую. при этом скорость распространения волны считается что определена диэлектрической и магнитной проницаемостью пространства вокруг резонатора.

Но ведь скорость магнитной компоненты зависит от магнитной проницаемости пространства, а скорость электрической компоненты зависит от диэлектрической проницаемости.. и вот тут получается что при малых амплитудах эти проницаемости почти одинаковы и стремятся к единице, поэтому скорость распространения волны стремится к С, тогда волновой резонанс считается исходя из коэфициента замедления 1 или около единицы. Но при росте амплитуды, а амплитуда растет при накоплении энергии в КК, когда добротность высока, а она высока когда резонатор не нагружен нагрузкой и связь с источником слаба. Амплитуда растет и соотвественно меняется диэлектрическая и магнитная проницаемость, причем в разной мере. Диэлектрическая проницаемость нарастает опережая рост магнитной проницаемости. Получается  тогда что электрическая компонента волны начинает идти медленее чем магнитная компонента, как только происходит это разделение скоростей, начинается падение добротности, причем оно квадратичное так подозреваю.и вот это все является причиной ограничения добротности при высоких амплитудах колебания в резонаторе.

Но всех замедление волны сумарно к этому моменту оказывается гдето в районе 0,7-0,8. выходит что существующая длина резонатора будет длинее чем необходимо для 1/4 волнового резонанса.

А теперь вспомните осцилограммы свободных колебаний на спиральном резонаторе например трубка 5мм на 7-10 витков... когда искровиком накачиваем, то помните что первые периоды с высокой амплитудой имеют частоту пониже чем последующие, с малой амплитудой.. те. с падением амплитуды растет частота. Видимо этот эффект то что я описал красным именно и обуславливается. Если разрядник поставить на 20-50 кв, это будет еще более выражено. Т.е. волновой резонанс плывет по частоте. И это также влияет на добротность. Приэтом с больших амплитуд свободные колебания понижают свою амплитуду по экспоненте, поскольку добротность резонатора меняется, она динамическая. при высоких амплитудах сигнала в резонаторе добротность многократно ниже чем при малых амплитудах!

+1

30

УВАЖАЕМЫЕ, кое как налаживаю возможность (РАБОТЫ) в зоне АТО восстановил осциллограф "СИ-1" на паре ламп собрал "ламповый  вольтметр" сделал измерители тока как  "индуктивные" так и "шпунтовые" цифровой частотомер, оказался бесполезным, взялся за --аналоговый гибрид-- , (потихоньку восстанавливаю хим. лабораторию сделал генератор водорода) ну это не по теме, ...
Я пытался объяснить прицеп КАПЫ, попробую исчо раз ( судя по возрасту и рассуждениям Тариэль коротковолновик,  я то же помогал товарищам с КВ аппаратурой) так вот сейчас почти все КВ работают в режиме SSB, ЭТО НАС НЕ ИНТЕРЕСУЕТ, вернемся к DSB,!!! это связь, где в эфир выдается постоянно несущая частота, и модулируется микрофонным усилителем, а демодуляция осуществляется в приемнике биением частот!!! сигнал на на трансформаторе-смесители на сколько сильный что его необходимо подавлять, только рассчитан он на высокоомную нагрузку!!! теперь придеремся к словам УВАЖАЕМОГО КАПЫ, резонанс в резонансе это есть подавеление модулированной частоты,  необходима самонастройка на несущую, по словам изобретателя держать резонанс, ( я знаком с теорией ДЖОН ЛИСА, теория безупречна, но ферриты на практике не управляют --бубликом--  ПРОПУЩЕН ВАЖНОЕ ЗВЕНО, отраженный сигнал стоячей, должен вернутся в то место где идет образование бегущей, со смещением на пол периода тогда COS "f" --косинус фи-- будет умножен на "Пи" квадрат (это уже по ДОНАЛЬДУ СМИТТУ) в передатчиках это  достигается и убирается --выходным ДРОССЕЛЕМ--  который имеет сходство с линией задержки. ТАРИЭЛЮ необходимо вернуть сигнал в трансформатор, но при этом контролировать его мощность, --ЭТО ДЕЛАЕТ РАЗРЯДНИК--,  как ВЫ видете он не особенно качественно сделан, точно так же, как делают --неопытные радиолюбители-- у которых НЕ согласована антенна --все излишки они спускают через разрядник в "унитаз" в землю, (при SSB это выполнить не возможно), последними моими доводами являются те факты что КАПА признается, --разрядник СЛУЖИТ ДЛЯ ОГРАНИЧЕНИЯ НАПРЯЖЕНИЯ--. А те кто досконально ознакомлен с ВИДЕО  ТАРИЭЛЯ, помнят факт когда пропала искра, то с катушки повалил дым, но при этом лампы продолжали светится...
ТЕПЕРЬ ЧТО ПО ЧЕМ --- В зеленой коробке находится ЛАМПОВЫЙ ГЕНЕРАТОР (на 6П36С или 6П45) (Я БЫ СОБРАЛ НА  -ГУ50), питается он от строчника, накал то же со строчника, все как в ламповом телике, (если бы, это было видно, то секретов не было бы) теперь о транзисторах, один для питания сторчника, другой для генерации поднесущей, (частоты создающий биение)
""ИФА К РАЗМЫШЛЕНИЮ"" Принципиальную схему постараюсь набросать, но как все впихнуть в один транс-катушку-дроссель, представляю с трудом, это работа для радиоинженера,  КАПА то же ссылался на то что его консультировали в схемотехнике, видно по этому ОН и его ПАРТНЕРЫ путаются в объяснениях...
P.S. Я сейчас занимаюсь устройством ДОНОЛЬДА СМИТТА, некоторые из устройств реально работают, но до заявленных мощностей пока далеко, хочу создать ветку, где реально выложить все что успел наработать, А ТО ВЕДЬ НА ВОЙНЕ КАК НА ВОЙНЕ...

------ С УВАЖЕНИЕМ, ""УКРОП"" (будет время сменю ник)

0

31

УВАЖАЕМЫЙ 3D, в посте № 29 ВЫ удачно подметили "МАГНИТНУЮ КОМПОНЕНТУ" об этом не раз высказывался ПАТРИК КЭЛЛИ но русский перевод не донес смысла, можете проследить на сайте "теслотехника"http://tarielkapanadze.ru/kelly5-1.htm,  и именно этот факт, не смотря на все попытки репликаций ДОНОЛЬДА СМИТТА не позволили соискателям приблизится к заявленной мощности, должен признаться я не исключение.

Но сейчас после ВАШЕГО поста вспомнил дословно перевод патента Н. ТЕСЛЫ "двойной бифилярной катушки" где она заявлена как  --магнитно усиливающая--,  сейчас попытаюсь это все прикрепить (читайте в следующем посте --немного не по теме, но имеет причинно следственную связь), и ище на каком то англоязычном сайте долго обсуждалась тема, где энергия растет квадратично, если считать по, как выразился Н. ТЕСЛА по ---МАГНИТУДЕ--- я помню только формулы,  W=0,5xCxV^2xHz,  W=0,5xLxA^2xHz,  W=0,5xCx(Hz)^2 -- последняя формула это резонанс 1/2 волны в однослойном соленоиде, где резонатор по середине соленоида, именно в этом случае и по утверждению экспериментаторов с ТТ можно получить реальный ток, (это я берусь проверить) пока обратите внимание, что у СМИТТА именно такая конструкция, при этом вторичка токовая НО АСИММЕТРИЧНА, мое мнение ---АСИММЕТРИЯ ПОЗВОЛЯЕТ ВЫДЕЛИТЬ МАГНИТНУЮ КОМПОНЕНТУ, ТУ САМУЮ -- ЗАГАДОЧНУЮ МАГНИТУДУ---  но я уже не так молод что бы утверждать наверняка, да и стереотипы не все идеи позволяют воспринять...

данный пост не имеет ничего общего с моим предыдущим, здесь разные теории, но объединить их можно в конструктиве,  на мой взгляд ближе всех к этому подошел ГРИГ, но заявленную им мощность никто не реализовал.... как я говорил "ТЕОРИЯ ДЖОНЛИСА БЕЗУПРЕЧНА" но в ней не хватает звена (возможно положительная обратная связь, тогда получим ОСЦИЛЛЯТОР, И ЭТО ОБЯСНЯЕТ ССЫЛАНИЕ КАПЫ НА МЕЛЬНИЧЕНКО)  ТОЛЬКО  те кто нашел ЭТО ЗВЕНО,,, молчат, а пиарщики прячутся за неосуществимыми теориями, да абсурдными схемами, с дорогими деталями, ведь всем ясно видно,  ТАРИЭЛЬ КАПАНАДЗЭ и ДОНОЛЬД СМИТТ собирают устройства из того что бог послал (в общем с мусорника) если бы хотели по пиариться использовали что нибудь по --кошерней--...
   ------ С УВАЖЕНИЕМ, ""УКРОП"" (будет время сменю ник)

Отредактировано R-nik (2014-09-26 02:37:34)

+1

32

Патент US 512340. Плоская бифилярная (в два провода) катушка для создания мощных электромагнитов

Да будет известно, что я, Никола Тесла, гражданин США, проживающий в Нью-Йорке изобрёл полезное усовершенствование в катушках для электромагнитов и других аппаратов, которое ниже описано в сопровождении рисунков. В электромеханических аппаратах и системах переменного тока самоиндукционные катушки или проводники могут во многих случаях работать с потерями, что известно, как промышленная эффективность, и что приносит вред в различных аспектах. Эффект самоиндукции упомянутый выше, может быть нейтрализован ёмкостью тока определённой степени в соответствии с самоиндуктивностью и частотой тока. Это достигается использованием конденсаторов, собранных и применяемых как отдельный инструмент.

Моё это изобретение имеет целью изготовить катушки совершенными и избежать вовлечение конденсаторов, которые дорогие, громоздкие и труднорегулируемые. Я заявляю, что в термин "катушка" я включаю понятия соленоиды или любые проводники различные части которых находятся во взаимоотношениях друг с другом и фактически повышают самоиндукцию.

Я выяснил, что в каждой катушке существуют определённые взаимоотношения между её самоиндукцией и ёмкостью, что позволяет току данной частоты и потенциала проходить через неё с омическим сопротивлением (DL : здесь Тесла имеет в виду исчезновение реактивного сопротивления) или, другими словами, как если она работает без самоиндукции. Это происходит в результате взаимоотношений между характером тока и самоиндукцией и ёмкостью катушки, т.е. количество последнего достаточно для нейтрализации самоиндукции для данной частоты. Известно, что чем выше частота или разность потенциалов тока, тем меньше ёмкость требуется для нейтрализации самоиндукции, поэтому в любой катушке, особенно небольшой ёмкости, можно достичь поставленных целей, если добиться нужных условий.

В обычных катушках разность потенциалов между витками или спиралями очень маленькая, поэтому пока они во взаимодействии с конденсаторами, они несут очень небольшую ёмкость и взаимоотношения между самоиндукцией и ёмкостью не такие, как при обычном состоянии, удовлетворяющем рассмотренным требованиям где ёмкость очень мала относительно самоиндукции.

Для достижения цели увеличения ёмкости любой катушки, я наматываю её таким образом, чтобы обеспечить наибольшую разность потенциалов между соседними витками, а поскольку энергия хранящаяся в катушке (считаем, как в конденсаторе) пропорциональна квадрату разности потенциалов между витками, то становится понятно, что я могу таким образом, посредством определённого расположения витков, достичь увеличение ёмкости.

Я изобразил в приложении чертёж, в соответствии с которым осуществил это изобретение.

http://se.uploads.ru/t/qtieU.gif http://se.uploads.ru/t/iTfzN.gif

Рис.1 - схема катушки, намотанной обычным способом. Рис.2 - схема катушки намотанной согласно изобретения.

Пусть -А- на Рис.1 обозначает любую катушку спиралей или витков, из которых она намотана и которые изолированы друг от друга. Предположим, что концы этой катушки показывают разность потенциалов 100 В и что она содержит 1000 витков. Тогда очевидно, что существует разность потенциалов в одну десятую вольта между двумя любыми смежными точками на соседних витках.

Если теперь, как показано на Рис. 2, проводник -В- намотан параллельно проводнику -А- и изолирован от него, а конец -А- будет соединён с началом проводника -В-, тогда длина собранных вместе проводников будет такая же и число витков тоже самое (1000). И тогда разность потенциалов между любыми двумя точками проводников -А- и -В- будет 50 В, а т.к. ёмкостный эффект пропорционален квадрату этой разности, то энергия скопившаяся в катушке будет теперь в 250000 раз больше !

Следуя этому принципу теперь я могу намотать любое количество катушек, не только описанным выше путём, но любым другим известным способом но так, чтобы обеспечить такую разность потенциалов между соседними витками, которая обеспечит необходимую ёмкость чтобы нейтрализовать самоиндукцию для любого тока, который может иметь место. Емкость полученная таким образом имеет дополнительное преимущество в том, что распределяется равномерно, что является наиболее важным в большинстве случаев. И как результат, оба параметра, - эффективность и экономия, легче достигаются тогда, если размер катушек, разность потенциалов и частота тока увеличиваются.

Катушки, состоящие из проводников в изоляторе и намотанные виток к витку и соединённые последовательно не являются новыми, и я не уделяю особого внимания для их описания. Однако, на что я обращаю внимание это то, что намотки другими способами могут привести к другим результатам.

Применяя моё изобретение, специалисты в этой области должны хорошо понимать зависимость между понятиями ёмкость, самоиндукция, частота и разность потенциалов тока. Также как и понимать какая ёмкость достигается и какая намотка должна иметь место для каждого конкретного случая.

Я заявляю в своём изобретении:

1. Катушка для электрического аппарата, состоит из витков, которые образуют часть цепи и между которыми существует разность потенциалов, достаточная для обеспечения ёмкости в катушке способной нейтрализовать самоиндукцию, как было описано.

2. Катушка, состоящая их изолированных проводников, соединённых последовательно имеет такую разность потенциалов, чтобы создать в целой катушке достаточную ёмкость для нейтрализации её самоиндукции.

P.S. Катушку Н. ТЕСЛЫ можете найти в сами, только не путайте с КАТУШКОЙ КУППЕРА, она то же двухслойная и имеет не менее уникальные особенности, только у ТЕСЛЫ конец соединен с началом , а у КУППЕРА соединены концы...

+1

33

Запихал в ваш пост рисунки... правильно?

Но вот что написал Тесла :
а поскольку энергия хранящаяся в катушке (считаем, как в конденсаторе) пропорциональна квадрату разности потенциалов между витками, то становится понятно, что я могу таким образом, посредством определённого расположения витков, достичь увеличение ёмкости.

Он видимо не знал что при росте напряжения на обкладках также увеличивается диэлектрическая проницаемость диэлектрика, и емкость еще более увеличивается. Поэтому при высоких потенциалах, энергия хранимая в емкости пропорциональна не квадрату напряжения, а ближе к третьей степени..

0

34

Спасибо Администратор рисунки именно данного патента, по поводу написанного Н. Теслой, я не считаю что ОН ошибся, по скольку опровергнуть высказывания великого ЭКСПЕРИМЕНТАТОРА не удалось да же уважаемому профессору ГЕРЦУ, Дело в том,что мне кажется Н. Тесла не считал свою катушку (К.Т.) как конденсатор, это погрешности перевода. Если бы Тесла создавал емкостную катушку, ОН бы использовал ленточный проводник, который с успехом применял в качестве певички ТТ здесь же отчетливо видно калиброванный (круглый) провод... мое мнение, Тесла пытался сосредоточить заряды вдоль проводника по минимальному расстоянию между круглыми  параллелями что и создавало бы максимальное магнитное поле. Используя плоские проводники заряды рассредоточились бы не  вдоль проводника, а поперек увеличение емкости таким образом снизило бы частоту резонанса и не привело бы к росту общего магнитного поля... но теоретически 3D прав. На завтра я планирую провести несколько экспериментов по Донольду Смитту, думаю будет не лишним следующий вариант по К.Т. сделать две подобных катушки с одинакового материал и одинаковой наружной площадью в несколько витков, с той разницей что одна из ленточного (плоского) проводника вторая из круглого провода, возбуждать певичкой ТТ через разрядник, снимать резонанс контуром той же длины что и резонаторы на осциллограф по амплитуде, частоте, и времени затухания резонанса определить энергию которую запасают катушки, если контур съема ставить на разном расстоянии при съеме не трудно определить мощность магнитной компоненты по амплитуде...

0

35

Провел несколько экспериментов,  за результаты не цеплялся, скорее систематизировал и определял направления к реальным мощностям. Жаль много из своих наработок пришлось отложить, в основном из за  времени и материала, я не говорю о финансах, когда да же негде купить пополнение счета на телефон,,,  ну да ладно, раньше я делил специалистов на две категории, одни думают, что нужно для того, что бы выполнить работу, другие чего не достает для того , что бы работу не производить. Постараемся быть первыми...
  КАК я и обежал, начну тему по ДОНОЛЬДУ СМИТТУ, но не хотелось валить все в одну кучу,  поэтому параллельно пополню тему качеров, где постараюсь определится с двумя тремя устройствами в которых было бы соответствие затраченной мощности, полученной энергии... Имею одно устройство, на лавинном эффекте его я взял с англоязычного сайта, там автор утверждал, что тепловое КПД его 300%, устройство способно питать индукционные преобразователи на порядок выше, и да же разделять воду эффективней "Ячейки Маера", за всей Американской рекламой и напыщенностью, с кучей дорогих драйверов и непонятно зачем прилепленного --микроконтроллера с выходом USB и  прогой которую продавали за штуку вечно зеленых-- скрывалось не хитрое рабочее устройство устройство... тем не мении сайт быстро куда то исчез. В общем эту штуку, и все что о ней думаю выложу на ветке --МОЩНЫХ ИМПУЛЬСОВ--. Ну а
здесь попробую репликацию КАПЫ с генератором на лампе, длинной линией которую я бы назвал -- линия смещения стоячей волны -- сливом энергии и модуляции биением.
Я вставлю ссылку на проект "заряд" там мной была начата тема еще год назад, я ушел с проекта, но устройство ГЕНЕРАТОР - БП которое описал, можете считать отправной точкой, у Донольда Смитта ЭТО --Электронный Неоник-- , присутствует почти во всех его устройствах, (если администратор 3D не против я могу перенести на этот форум основные свои посты, и естественно их комментировать...   http://zaryad.com/forum/viewtopic.php?f=97&t=7466

Отредактировано R-nik (2014-09-28 22:03:50)

0

36

Еще перлы от Капы

Земля вошла в прибор и (помошник,пауза ), будем запускать (капа) Первичная катушка (водит пальцем по кругу на крышке аквариума), вторичная катушка(тычет пальцем в верхнюю крышку аквариума)вот

[b] самое главное и стоит у Теслы тоже, это независимая катушка но мы просто расположили ее так, чтобы на неё  в длинну действовало это магнитное поле первичной катушки.[/b]

вероятно капа имел ввиду кактушку у Теслы, называемую ЭКСТРАКОИЛ

эта катушка у Теслы работает по принципу кнута и разгоняет в себе продольные акустические волны. за счет их производится на ее конце очень много свободных электронов, которые выталкиваются с конца катушки прямо в большой разрядник.

Я думаю что капа специально упомянул про эту катушку, чтобы запутать того с кем он говорил. самое главное что он сказал в этих нескольких фразах, то что я подчеркнул. И особенно слова : в длиннуэто говорит о том что катушка эта находится в градиентном поле, именно вдоль градиента МП первичной катушки.

если прикинуть эту систему, то выходит что градиент поля должен быть колинеарен оси первичной катушки. А витки вторички находясь при этом перпендикулярным образом к линиям МП, и также перпендикулярны градиенту, но одновременно же и продольны. как это может быть? а очень просто, если катушка имеет всего несколько витков и угол возвышения витка близок к 45 градусам. Т.е. намотана катушка с очень большим шагом витка. тогда проводник вроде бы и вдоль градиента и в тоже время под углом. В общем надо б попробовать такую конфигурацию.

все что остается добавить к этой системе дабы запустить процесс униполярной генерации ЭДС, это создать вибрацию этой катушке вторичной. Думаю это несложно сделать если запулять в нее высоковольтные импульсы через разрядник. Дело вот в чем. когда импульс имеет большую амплитуду и малую длину во времени, он создает ударные импульсы в проводнике. И эти импульсы как бы дергают проводник, он разжимается как бы, т.е. если это спиральная катушка, то она дрожит, при ударном импульсе механическая сила ее старается развернуть, увеличить диаметр и длину, т.е. это попытка вырямить свитый в спираль провод. Если туда пульнуть например импульс от молнии, несколько десятков килоампер, то ее просто выровняет в прямой провод, таких случаев очень много, когда удлиняющая катушка СВ антенны после молнии оказывалась вырямленым проводником.

так вот эти ударные волны и создают условия униполярной генерации. в проводнике этой катушки возникает сильный импульс тока. и его электрические параметры определяются лишь толщиной провода, а длительность определяется скоростью механиеской деформации, т.е. насколько этот провод может быть механическим резонатором ... если он изготовлен из отожженой меди это плохо. должна быть медь неотожженая, она имет неплохие упругость и добротность как механический резонатор.

и еще ....
если свернуть из ленты пермаллоя рулетик, и подать напряжение между началом и концом ленты, говорят получится градиентное магнитное поле. не пробовал, не знаю, но возможно это так. если теперь намотать тороидально на него катушку, то может быть в ней и получим униполярную ЭДС?
для сего дела необходимо будет подать амплитудно модулированный ток на этот рулетик.

уж больно похожа система на модулятор Васмуса. :cool:


Качер  питающийся пульсирующим напряжением
простой опыт как включение качера от пульсирующего питания, когда имелся после трансформатора только диодный мост, и никаких кандеров после него или с маленьким конденстором в несколько нанофарад.
При этом питание качера скачет с частотой 100гц, и режим транзистора меняется, также при этом происходит амплитудная и частотная модуляяция основного колебательного процесса. При этом выходит что линии МП могут слегка перемещаться возле ВВ катушки с частотой 100 или 200 гц. Но уже я читал что кто-то получал интересные эффекты при такой запитке качера, не помню в чем имено заключалась интересность. Но это можно проверить, именно уже со знанием того что надо искать.
Нужно брать кусок проводника, желательно в виде полоски фольги небольшой длины, достаточно 4-7 см, подключить к концам осцилограф и поискать мето около качера или внутри его где бы на этом куске провода возникало постоянное напряжение. Вероятно нужно осцилограф включать через ФНЧ, т.е. два дросселя и конденсатор, дабы задавить на вход осцилографа переменное поле высокой частоты колебаний качера чтоб оно не мешало увидеть несколько десятков миливольт постоянки.

ЧМ на осцилограмме Леонида Волкова
На картинке которую так любит товарищ Леонид, где осцилограмма непонятная с надписями типа ЭЛП меди и все такое, так вот эта размытость на осцилке и есть собственно ЧМ! В общем то собака может быть порылась именно там ?

Кому не впадло проверить работу своих схем только модули генераторов нужно доработать - надо добавить частотную модуляцию. Хотя бы частотой 50гц, и пусть небольшая полоса получится, главное это чтоб было. и перепроверить все что у кого еще не разобрано с таким вариантом накачки, может так случится что появится у вас аномальные выходы энергии.

Обычно все стремятся к тому чтоб стабильность частоты была. А тут прикол именно в том чтобы частота могла колебаться туды-сюды. При этом различные цепи будут работать немного иначе. При изменении частоты в некоторых резонаторах или катушках возможно перемещение магнитного поля а пространстве относительно самих этих резонаторов. И тут уж методом тыка можно поймать эффект, и максимизировать его.

0

37

Генератор Капанадзе как электрохимическая ячейка работающая на переменном токе

Заряды для увеличения мощности в усилителе тока капагена берутся из грунта.
Условием перетока зарядов из грунта в провод заземления, есть ассиметрия тока при симметричном напряжении.
Когда мы подаем переменное напряжение в виде симметричных колебаний на заземлитель (металлический предмет или провод помещщеный в грунт), мы создаем потенциальное электрическое поле, которое тоже симметрично.

Если в грунте имеются изначально электрические заряды, или свободные электроны, в этом симметричном поле они начинают колебаться. Колебания эти симметричные и есть суть переменного тока, который также симметричен. Интеграл работы такого тока равен нулю. Если бы ток был асимметричен, то интеграл работы такого тока был бы не равен нулю, а какой то величине, пропорциональной величине асимметрии.

Откуда же возникает асимметрия?

Свободные электроны имеющиеся в грунте могут обеспечить работу такой системы лишь в пределах симметрии.
Но есть еще несвободные электроны, которые могут обеспечить требуемую асимметрию.

В грунте имеется некоторое количество солей кальция или его оксидов.
Известно что кальций имеет очень низкую энергию выхода, вообще все щелочные металлы - кальций, цезий, барий, калий, натрий, литий, и еще рубидий.
В грунте из всех перечисленных наиболее представлен кальций. Ну  еще калий, если грунт удобряли селитрой
.

Таблица тут http://infotables.ru/fizika/132-rabota- … v-tablitsa

Когда мы помещаем в грунт насыщенный солями кальция металл, у которого энергия выхода раза в два больше, то мы можем ращитывать на переток зарядов из грунта в проводник. Для этого необходимо подать высокое переменное напряжение, такой величины, чтобы оно создавало на границе металл-грунт требуемую величину электрического поля. А она должна попасть в зазор между энергией выхода кальция и металла из которого проводник изготовлен.

Если это медь, то энергия выхода для меди 4,36, что больше чем у кальция. Тогда при заданной величине переменного симметричного поля получается что в одном полупериоде электроны покидают цальций, и попадают в медь, а во втором полупериоде они не могут покинуть медь, из-за того что электрическое поле недостаточной величины. Вот это и приводит к асимметрии тока. Положительные полупериоды тока становятся больше по амплитуде чем отрицательные.  Напряжение при этом остается симметричным.

Выделить постоянную составляющую из асимметричного тока не составит большого труда. Вот этот постоянны, вернее в исходнике пульсирующий ток и есть дополнительная энергия, извлекаемая установкой Капанадзе из земли.

В принципе, в качестве проводника помещаемого в грунт можно использовать разные металлы, вопрос лишь в целесообразности..
Например у платины самая высокая энергия выхода. Значит можно получить дополнительно больше энергии.
Ну, еще есть интересный металл - алюминий. Он покрыт всегда оксидной пленкой. Возможно это как то скажется на эффективности работы такого генератора. Может быть лучше или хуже будет.. Но железо я бы не стал использовать, оно ржавеет..Хотя попадание дополнительных электронов в железный проводник из грунта, может привести к восстановлению железа из ржавчины. Тут уж без пробных опытов не обойтись.

Ну и в плюс к этой версии скажу что Капанадзе работал в институте Геологии, сотрудники которого хорошо знакомы с электрохимией, изучают грунты, их состав, и вопросы коррозии металлических конструкция предназначенных для работы в грунте им известны не по наслышке.

0

38

Вольтамперная характеристика ячейки
http://sf.uploads.ru/t/PDyrK.jpg

Схема включения
http://s7.uploads.ru/t/2PvtF.jpg

0

39

что Капанадзе реально скрывает, так это ВТОРОЕ ЗАЗЕМЛЕНИЕ..

У него два заземления.. Одно реально заземление по ВЧ, а второе это поляризационный электрод..
Поэтому то установка не может работать где попало. Если б она работала где попало, то она бы могла быть продана..
А так, только в грунтах, насыщенных соединениями кальция. Почему я так уверен в этом? Да потому что Капа работал в институте, в котором у него были друзья на кафедре геофизики  :whistle:
А там как раз изучают всякие способы геолокации, в том числе и сейсмические (акустические) и электромагнитные и электрические (георадары -электромагнитное и электрическое зондирование). Было бы странно если бы добыча электроэнергии в установке Капы не имела отношения к геологии и геофизике, а например, как тут многие троли заявляют что она была бы чисто электромагнитной (хитрый трансформатор) .. Если б это было так, то данную установку построили люди, подвязанные на исследования электромагнетизма в каком либо НИИ по тематике радиосвязи или электросетей.

Копайте в эту сторону :
ru.wikipedia.org/wiki/Вертикальное_электрическое_зондирование
ru.wikipedia.org/wiki/Метод_вызванной_поляризации
zond-geo.ru/Articles/Elektrorazvedka_met...oy_polyarizatsii.pd
f

именно в теме электрической поляризации и зондирования были сделаны важные открытия работниками института где работал Капа! именно эти данные легли в основу его установки по добыче (майнингу) электроэнергии из грунта..

Ну бля, ну что дибилы совсем?
За 10 лет никто это не озвучивал?
А если и озвучивал, то мгновенно троли и ушлепки разного рода слетались как мухи на говно и закидывали фекалиями ветку с обсуждением данных положений!

Отредактировано Master (2017-08-10 10:54:33)

0


Вы здесь » Место силы » Обсуждение установок СЕ, реинжиниринг » Изготовление и настройка генератора Капанадзе