По поводу ваджры новости...
Ваджра генерирует не торсионные волны, а гравитационные. Причем частоту гравитационных волн можно регулировать в некоторых конструкциях. А некоторые генерируют стабильную одну частоту.
Причем в зависимости от назначения параметры гравитационных волн разные.
Ваджра большого размера генерирует гравитационные волны которые близки или равны гравитационным волнам планеты. Поэтому данная ваджра может быть использована для перемещения тяжелых предметов, иби волны излучаемые ею обнуляют вес предметов.
Маленькие ваджры, ручные, генерируют гравитационные колебания большей частоты, и предназначены для дезинтеграции материи. Это оружие проделывающее дырки в предметах, ею можно разрезать камни, при малой мощности и расфокусировке луча, поверхность камня и любого другого материала может быть размягчена. Так можно обрабатывать большие глыбы камня как пластилин, лепить из них блоки нужной формы. Правда не руками, а спомощью специального инструмента, давилки. Сделанной из монокристалла (имеющего другой частотный спектр по гравиволнам) Может быть даже деревянные большие молотки подойдут на роль инструмента для лепки из камня.
При большой концентрации луча маленькая ваджра нарушает связь между атомами в кристаллической решетке, за счет вытеснения нейтронов из своих орбит. И твердое вещество делается сначала мягким, затем жидким и наконец при большой мощности газообразным, затем плазма и полный капут.
Согласно обновленным данным по теории ЭМИ, получается что гравитационные волны можно получить совмещая торсионное поле и электромагнитное.
Обычно электромагнитное поле сопровождается торсионным полем. Традиционно компоненты пребывают в таком соотношении чтобы гравитационная компонента равнялась нулю.
Но например в магнитах ЭМИ, порождаемые кольцевыми доменными токами, совместно с торсионной компонентой порождают градиентное силовое поле (которое отталкивает магниты или притягивает) называют это поле магнитных, хотя оно и есть настоящим гравитационным полем (постоянным).
А колебания этого поля знакопеременные - это есть гравитационные волны. Которые имеючи разную частотность могут давать различное воздействие на объекты.
Вот например если вы сделаете катушку и подадите в нее переменый ток, она генерирует переменное магнитное поле. Но никакой гравитации вроде.
А теперь если мы поместим возле этой катушки ферромагнетик, в нем возбуждается некая волна, которая начинает трясти этот ферромагнетик. Это происходит потому что в нем часть переменного магнитного поля преобразовалась в гравитационную компоненту.
А если поместить в поле действия катушки медь или другой проводник не ферромагнетик, то в нем возбуждаются вихревые токи Фуко, которые создают встречное поле, и тоже эта медяшка может вибрировать в переменном поле катушки, но намного слабее, потому что в нем переменное МП преобразуется не в гравитационную компоненту а торсионную. А вихревые токи Фуко как раз и генерируют эту торсионную компоненту. И они параллельно будут нагревать проводник.
А если в переменное магнитное поле катушки поместить провод медный или алюминевый, то эти же токи фуко приобретают иную конфигурацию, и наличию градиента переменного МП в проводнике возникнет переменная ЭДС.
ЭДС всегда появляется там где имеется градиентное распределение токов фуко.
В принципе разница которую мы видим в воздействии переменного МП на ферромагнетик и диамагнетик вызвана тем что в них возникают токи Фуко различного диаметра.
Если диаметр токов фуко достаточно мал, это создает эффект разделения зарядов. атомы поляризуются торсионной компонентой так что орбитальные электроны приобретают противоположную спиновую поляризацию у соседних атомов.
Если диаметр токов фуко немного больше, то данная поляризация встречно-спиновая будет не у соседних атомов, а через несколько атомарных слоев. И чем больше диаметр токов, тем больше толщина этих атоманых слоев с встречно-спиновой поляризацией электронов. Соответственно количество разделенных зарядовых пар (позитрон-электрон) на единицу объема вещества, будет меньшим. Соответственно ЭДС и сила тока возникающие в таком проводнике будет меньше.
Диаметр токов Фуко зависит от скорости изменения МП .
Скорость изменения МП зависит от частоты и амплитуды.
Ну а насчет того как преобразовать ЭМ волны в гравитационные волны нужного диапазона, я думаю необходимо подать ЭМ волны не на проводник, чтобы там не создавались кольцевые токи и соответствующее им торсионное поле, а на диэлектрик. В этом случае кольцевых токов не будет, и также не будет торсионного поля, а ведь гравитация это ТОРСИОНКА + ЭМИ, значит на этот диэлектрик необходимо подавать торсионное излучение извне. И нужного параметра.
В этом случае мы можем подавать независимые по частоте компоненту ЭМ и торсионную. Что в отличие от случая преобразования части ЭМ в торсионку на проводниках даст нам полную свободу выбора изменнеия частоты этих компонент.
Мы можем подавать ЭМИ низкой частоты, а торсионку высокочастотную, или наоборот.
Ну вот скажем занете что каменная соль генерирует терагерцовые волны от удара? Это лишний раз подтверждает взаимосвязаность торсионки гравитации и ЭМИ. Когда удар это гравитационное воздействие, торсионное при этом присутствует фоновое (от гравитации планеты) в сумме торсионка + гравитация даст ЭМИ.
Эта формула универсальна.
ЭМИ = гравитация+торсионка
Гравитация = ЭМИ + торсионка
Торсионка = ЭМИ + гравитация