Место силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Место силы » Новые теории СЕ непризнанных авторов » Униполярная генерация ЭДС


Униполярная генерация ЭДС

Сообщений 1 страница 20 из 41

1

Краткая справка

Физик Брюс ДеПалма (Bruce DePalma) у себя в гараже сконструировал генератор свободной энергии мощностью   100 кВт. Этот генератор стал известен как Н-Машина (N-Machine). В сущности, генератор ДеПалма представляет из себя простой намагниченный маховик. Коэффициент эффективности этого устройства составляет около 5 единиц.

Я обнаружил, что металлический диск намагниченного гироскопа, вращаясь в собственном магнитном поле, создает электрический потенциал между осью и внешним краем диска гироскопа. Брюс ДеПалма

Вот примерно такая конструкция униполярного генератора

http://s9.uploads.ru/t/oS4i5.jpg

Проводящий диск из меди имеет электрический контакт с бронзовой осью.
Вращение магнитов с диском должно быть очень быстрым. Как минимум 1000 об/мин, но для увеличения эффекта нужно гораздо больше

ссылка на материалы по генератору Брюса Де Палмы
globalwave.us/index.php/GlobalWave:People:BruceDePalma1

Ответ GPT на тему о теории работы Униполярного генератора:

Униполярный генератор, также известный как генератор Фарадея или диск Фарадея, был впервые предложен Майклом Фарадеем в 1831 году. Этот тип генератора создает постоянный ток путем вращения проводящего диска в постоянном магнитном поле. Несмотря на то что идея уникальна и имеет интересные свойства, существует несколько причин, почему нет общепринятой теории работы униполярного генератора, в частности для вариантов, которые разрабатывал Тесла:

1. Сложности с математическим описанием и теоретической базой
Униполярный генератор не полностью соответствует классической модели электромагнитной индукции. В отличие от стандартных генераторов, в которых задействованы меняющиеся магнитные поля и индуцированные переменные токи, униполярный генератор создает постоянный ток в постоянном магнитном поле. Это противоречит некоторым стандартным представлениям о работе генераторов и требует иных теоретических подходов.
Сложности также возникают из-за того, что в системе возникают неинтуитивные эффекты, такие как внутренняя проводимость и неоднородные токи, которые трудно смоделировать и описать математически в рамках классической электродинамики.

2. Противоречия с электромагнитной индукцией и законами Максвелла
Теоретические описания униполярного генератора приводят к вопросам о том, как ток создается в системе, где отсутствует переменное магнитное поле. Некоторые исследователи предполагают, что работа униполярного генератора требует уточнений или добавлений к законам Максвелла, так как генерация постоянного тока в системе с постоянным магнитным полем не описана полноценно в рамках этих законов.
Есть гипотезы, предполагающие, что в таких устройствах могут проявляться эффекты, связанные с неинерциальными системами отсчета, но это также требует сложных математических моделей и подтверждений.

3. Эффекты контактов и потери энергии
В устройствах типа униполярного генератора существуют проблемы, связанные с контактом между вращающимся диском и неподвижной частью системы, где снимается ток. Эти эффекты, включая скользящие контакты и потери, затрудняют теоретическое описание и расчеты эффективности устройства. Часто потери в таких системах достаточно велики, и это препятствует их промышленному использованию, что также уменьшает интерес к разработке полноценной теории.

4. Недостаток экспериментальных данных
Несмотря на усилия Теслы и других исследователей, в этой области не было проведено достаточно контролируемых и повторяемых экспериментов, которые могли бы подтвердить или опровергнуть конкретные гипотезы о работе униполярных генераторов. Большинство данных о таких генераторах получены из старых работ, и современные ученые не всегда обращаются к этому вопросу из-за сложностей с точной настройкой и ограниченной практической ценности таких устройств.

5. Ограниченность применения и интереса к технологиям
Униполярные генераторы не нашли широкого применения в индустрии. Стандартные генераторы переменного тока оказались гораздо более эффективными и простыми в реализации, что снизило интерес к униполярным вариантам. Из-за отсутствия коммерческого интереса финансирование и исследования в этой области остаются ограниченными.

Заключение
Отсутствие хорошей теории работы униполярного генератора Тесла связано с тем, что этот тип генератора выходит за рамки классического понимания электромагнитной индукции, требует сложного математического аппарата, имеет низкую практическую применимость и страдает от значительных технических проблем. Интерес к таким устройствам остается на периферии исследований, и поэтому мы видим недостаток комплексной и общепринятой теории для их работы.

0

2

Что такое магнитное поле
Чтобы понять как работает униполярный генератор, нужно иметь представленеи о том что такое магнитное поле. В соответствующих темах я много раз писал что это спирализованое движение эфира. А магниты это что-то вроде насоса для этих спиралек.  Если в свободном пространстве эти спиральные нити МП находятся далеко друг от друга их количество на единицу площади сечения довольно невелико, то ферромагнетики собирают эти нити притягивая их к себе, при этом ферромагнетики намагничиваются. А нити магнитного поля при этом создают более насыщенное магнитное поле внутри ферромагнетика и вблизи его.

Что такое магнит
Магнит отличается от обычного железа тем, что он притягивает нити МП намного энергичнее, а затем выталкивает их. Причем если выталкиваемые линии находятся на краю полюсного наконечника, из-за стремления разойтись в разные стороны за пределами магнита, они так искривляются что оказываются притянутыми к его южному полюсу.  и тогда получается структура похожая на арбузик.

Объяснение принципа работы униполярного динамо.

На этом рисунке я показал сектор диска униполярного генератора. этот диск пронизывается нитями магнитного поля, перпендикулярными диску. Они изображены точками, поскольку расположены идущими от наблюдателя или к наблюдателю.

В предыдущем посте вы видели как построена униполярка Брюса, это медный диск и с обеих сторон магнитные диски. диски стоят на притяжение друг к другу. При этом из полюса N нити МП выходят, прошивают медный диск и входят в S полюс второго диска.  Этот медный диск находится в очень сильном поле. Градиент у этого поля в пределах диска - практически отсутствует, поскольку на каждый квадратный милиметр поверхности диска приходится одинаковое количество нитей поля, в любом его месте.

Но посмотрите на рисунок,

http://s8.uploads.ru/t/TgfxZ.jpg   Рис.1
буквой V обозначена окружная скорость.

вы видите что на каждом радиусе начиная от центра и до края диска, будет находиться различное количество нитей. Если условно скажем на 1 милиметр квадратный приходится 1 нить, то на радиусе 1 милиметр мы сможем уместить 6 точек через которые пройдут нити МП. на радиусе 2мм, это количество удвоится. И так до края диска мы получим увеличение количества нитей, расположеных на окружности.

также мы знаем что при вращении диска увеличение радиуса приводит к увеличению окружной скорости.

Представим себе гипотетическую ситуацию что нити магнитного поля неподвижно закреплены в пространстве, а диск вращается, тогда выйдет что диск, на внешнем его крае, будет  пересекать нити МП с большей скоростью, а на малом радиусе с меньшей скоростью. Если рассмотрим диск с позициии атомарной структуры, и прикинем что между атомами есть какое то одинаковое расстояние, то при вращении диска нити будут ударять по атомам решетки. и количество этих ударов в единицу времени  на больших диаметрах будет больше чем на малых диаметрах.

Таким образом мы получаем некий градиент частоты ударных волн проходящих в атомарной решетке материала диска, и направлен он от внешнего края диска к его оси.

0

3

В предыдущем посте я предположил что конструктивом униполярного динамо, предполагается получение градиента частоты ударных колебаний, направленного от края к центру диска.

Когда только впервые я нашел информацию о системе Брюса Де Палмы, я как и многие подумал что причина появления ЭДС заключается в центробежной силе, которая сбрасывает электроны на край диска, но как оказалось на краю не обязательно будет всегда минус, а на оси плюс. В своем варианте динамо, который я изготовил, я увидел, что измение направление вращения магнита с диском, приводит к изменению полярности получаемой ЭДС. Также полярность ЭДС изменяется в зависимости от того, каким полюсом размещен магнит к медному диску.

Этот эксперимент сразу опровергает гипотезу о центробежной сепарации зарядов. Так как Если электроны скидываются центробежной силой на край, тогда там всегда должен быть минус. Но минус там не всегда, выходит  либо электроны не скидываются туда, а имеется некий другой механизм создающий ЭДС, либо центробежная сила сбрасывает на край заряды, знак которых может быть + или - .

С точки зрения гипотезы о двухполярности электричества, получается все довольно логично. Тогда нам нужно признать факт того что электрон и позитрон это разновидности одной и той же частицы, а разница лишь в направлении вращения энергии в ней, относительно внешних действующих сил.

0

4

Классический принцип получения ЭДС
На первом рисунке я изобразил процесс получения ЭДС в класическом варианте электромеханического генератора.

Проводник в этом случае должен двигаться равномерно в градиентном поле, либо в равномерном поле, но ускоренно.
На рисунке вы видите вертикальные стрелки, они изображают линии МП. С левой стороны они размещены плотнее и это означает - там поле сильнее чем справа. (это моя версия градиента МП, мой измышлизм).

http://s8.uploads.ru/t/AEG8l.jpg    Рис.2

Вероятно при движении проводника вправо ЭДС будет одной полярности, влево - другой полярности. при изменении магнитного поля на встречное - все полярности ЭДС сменятся на противоположные.

Скорость движения проводника - подписано буквой V.

Мы знаем что провод, находящийся в магнитном поле, напряженность которого изменяется будет генерировать ЭДС. Это классический случай, например в трансформаторе.

Если мы будем двигать проводник вдоль вектора градиента, это приведет к тому что двигая в одну сторону мы попадаем проводником в более сильное МП. двигая обратно мы смещаем его в область более слабого МП. Во время этих движений в проводнике будет генерироваться изменяющаяся по величине ЭДС.  полярность этой ЭДС, говорят, определяется правилом какой-то руки :confused:

Если проводник двигается равномерно в ЛИНЕЙНОМ градиенте, на концах проводника получаем постоянную разность потенциалов (ЭДС).
Если проводник движется равномерно в НЕЛИНЕЙНОМ градиенте, ЭДС будет меняться согласно знаку градиента, увеличиваться или уменьшаться.
Если проводник движется ускоренно либо замедляется,  ЭДС будет увеличиваться или уменьшаться, соответственно.

Полярность ЭДС в проводе изменится если изменится направление вектора градиента, либо при изменении направления движения проводника в обратную сторону.

Дело в том, что само увеличение силы магнитного поля, это процесс затрагивающий структуру и саму картину магнитного поля. Процесс этот динамический, очень хорошо было бы иметь для его лучшего понимания - анимационный ролик в 3D, но увы  :'( .

Как происходит изменение МП

Само усиление МП происходит следующим образом: изначально слабое магнитное поле представлено небольшим количеством спиральных нитей эфира, приходящимся на прощадь сечения, перпендикулярного этим нитям. Их взаимное расположение обычно неравномерно. Если это поле соленоида, то внутри него нити распределены с радиальным градиентом, направленным к оси катушки соленоида.

Когда ток в соленоиде будем увеличивать, количество эфирных нитей начнет возрастать, они будут втягиваться со стороны южного полюса соленоида, и выходить с северного. Будет выглядеть это подобно тому как наматывают челноком витки тороидальной катушки. в сечении, перпендикулярном оси соленоида, будет увеличиваться кол-во магнитных нитей, притягивание новых магнитных нитей будет видимо инициировано там, где плотность размещения нитей наименьшая, а их радиус изгиба наибольший, это обычно в центре, по оси катушки. При этом втягивание новой эфирной нити приведет к их более плотному размещению, и передвижению всех остальных уже имеющихся, в сторону проводника катушки. Величина градиента при этом останется прежней.

Основное что следует уяснить в этом процессе усиления МП, или его ослабления (процесс ослабления поля это отрыв нитей магнитного поля от проводника катушки в области максимальной напряженности поля, исмотка их в обратном порядке, подобно заднему ходу змеи, и выход конца нити в области минимальной напряженности), это то, что при усилении или ослаблении МП, происходит перемещение всех нитей магнитного поля в поперечном направлении. Даже при втягивании всего лишь одной новой нити эфира, все нити смещаются для обеспечения нового порядка их размещения. А скорость затягивания нитей МП в поле катушки зависит от скорости нарастания тока в ней. Собственно процесс усиления или ослабления МП состоит из двух компонент, это продольная (продвижение нити змейкой вперед или назад) и поперечная, это сближение или раздвижение нитей поля в поперечном направлении.

С точки зрения нашего интереса, относительно того, как происходит генерация ЭДС в проводнике, находящемся в изменяемом по напряженности магнитном поле, думаю основную ноту играет поперечная компонента. Это смещение нитей в поперечном направлении. Т.е. отрисовывая ситуацию к элементарному варианту в виде единичного проводника размещенного среди перпендикулярных ему нитей магнитногополя, мы видим что это лишь вопрос появления градиента магнитного поля в поперечном проводнику направлении
, по сути к первому рисунку.

Отсюда вывод: когда поле неизменно по напряженности, проводник покоится в равномерном поле, в котором градиент если и существует то только с одной стороны от проводника, хотя может и с другой тоже, но на локации проводника градиент отсутствует. И справа и слева от него нити поля расположены на одинаковом удалении. Когда мы имеем факт изменения напряженности МП, то даная суперпозиция изменяется, и с одной из сторон от проводника происходит смещение нити(нитей) магнитного поля, и баланс нарушается.  теперь этот единичный проводник уже находится в локальном градиенте. С одной из сторон поле сильнее (нити МП ближе) чем с другой. Это приводит с появлению поляризации электронов в проводнике и ЭДС на его концах.

Кроме этого может происходить также изменения величины градиента, и вероятно даже перемещение нитей поля через сам этот проводник с одной на другую его сторону.

Униполярный принцип получения ЭДС
Второй рисунок показывает как нужно разместить проводник относительно градиентного  магнитного поля.

http://s9.uploads.ru/t/m3WRn.jpg   Рис.3

Буквой V  показана скорость проводника, стрелкой его перемещение.
А буквочки v  с цифрами показывают что можно двигать источник магнитного поля вместе с проводником, или же эти скорости будут отличаться. Направление движения должно быть перпендикулярно направлению градиента.

Третий рисунок показывает примерно как это происходит в дисковой униполярке.

http://s9.uploads.ru/t/jTEFm.jpg    Рис.4

проводник тут изображен треугольной пластиной.

0

5

Принцип униполярки может быть реализован не только на постоянных магнитах, но и на переменных магнитных полях.

Т.е. для того чтобы этот принцип заработал нет надобности обязательно вращать магнит, достаточно вращать магнитное поле и одновременно с этимпроовдник в котором будет появляться униполярная ЭДС должен вибрировать механически с довольно приличной частотой.

Но основа всему это градиент этого магнитного поля, и как ориентирован к этому градиенту проводник в котором должно наводитсься униполярная  ЭДС.

Если мы пробуем вращать гироскопы с одинаковым спином, мы просто удваиваем требуемое усилие для их наклона оси. если они имеют противоположный спин то для их разворота не требуется никакого усилия.
Этот опыт был проведен  Брюсом. и он видимо перенес это аналогией на магнитные поля.

выше постами я написал что класическая генерация ЭДС для изменения полярности требует переворота направления линий магнитного поля, а вот ЭДС униполярная может менять полярность без смены полярности МП, только за счет движения туда-сюда.



В обычном электродинамическом генераторе эту энергию гироскопического момента электронов мы бездарно и глупо тратим на противодействие самому вращению ротора. Именно эта внутреняя энергия вещества сопротивляется вращению ротора в генераторе. При этом само это противодействие не является причиной создания ЭДС в обмотке генератора. Поэтому устранив это противодействие за счет конструкции мы производим ЭДС, но затрат на это механической энергией не несем.

Почему Брюс де палма не вышел на самозапит? Откуда такие сведения? У него выход энергии превышал затраты на раскрутку системы в 5-7 раз, т.е. КПД было около 500-700%. И он используя спарку униполярный генератор+ униполярный двигатель вышел на самозапит (наверное). Хотя КПД униполярного двигателя мне кажется довольно мал, и это могло съесть основную долю СЕ. Если б он использовал нормальную трансформацию низковольной постоянки в 110 вольт переменки и приводил во вращение высокоэффективным двигателем, то было б ысе нормально. Только есть проблема в трансформации постоянки с напряжением 1-2 вольта при токе в килоамперы.

0

6

Мой опыт:
Я изготовил ТРИ варианта униполярного генератора, все три были описаны постами выше. Это вращающийся цилиндр-труба из медной фольги, спиральная плоская катушка на стеклотекстолите и диск из медной фольги.
все это было соединено с магнитом или двумя магнитами и вращалось как единое целое.  Также имелся конструктив токосъема.  в виде скользящих контактов из полосок пружинной латуни или бронзы (точно неизвестен сплав) полоски шириной 2,5мм толщиной 0,15мм длиной 15мм. ЭДС измерялось осцилографом, с включенной програмной фильтрацией. Фильтрация стояла как полосовой фильтр нижняя частота 1кгц, верхняя частота 5кгц. В этой полосе было меньше всего помех. поэтому постоянная составляющая ЭДС была хорошо видна. Она составила во всех опытах от 10 до 30 миливольт. В основном это около 20мв. Частота вращения была около 1000-1500 оборотов в минуту.

уже после я провел еще один опыт уже с другим магнитом, и моторчиком.
Магнит кольцевой, наружный диаметр 101мм, внутрений 60мм, толщина 4мм, сила удержания по данным сайта где покупал -35кг.
Такой вот http://www.magnetix.com.ua/images/R101-60x4.jpg

Разогнал его до скорости 6700об/мин. Пружинными контактами устарновленными на радиусах 35мм и 50мм снимал полученую постоянку. Минус как и должно было быть на краю, плюс ближе к центру. Величина ЭДС измереная осцилографом составила 100-105мВ

0

7

При вращении магнита в центре диска около оси  электроны почти не появляются. Но на краю диска их очень  много, а на самом диске имеется линейный градиент количества таких вот свободных электронов проводимости.

Второй эффект это ПОЛЯРИЗАЦИЯ этих электронов по спину. они все вращаются в одинаковую сторону. оси их вращения направлены по радиус-векторам. Вернее немного под углом и также под углом к плоскости диска.

Несмотря на то что мы имеем положительную полярность и отрицательную полярность у ЭДС на диске, на самом деле положительный полюс таковым не является, там нет плюса, но просто имеется несколько меньший потенциал минуса чем имеется на краю диска. Т.е. меньший минус и больший минус, и между ними получаем разность потенциалов, которая зависит от величины градиента плотности электрических зарядов в центре и на краю.

Как так получается что на краю оказывается электронов гораздо больше чем в центре?
Еще не так давно я думал как и многие из форумчан, что электроны сносит на край диска центробежной силой, но какова тогда роль магнита? Т.е. как это так получается что без магнита электроны на край не убегают, а с магнитом убегают? В общем ход размышлений можете узнать читая множество разных гипотех по обяснению униполярки. Но ни одна из этих гипотез не может обяснить ВСЕ ВАРИАНТЫ униполярки!

например существующая версия обяснения униполярки основанная на учете центробежных сил, пасует при попытке обяснить цилиндрическую униполярку. Если дисковую еще худо бедно можно обяснить, то цилиндрическую нет.

Ведь вращающийся цилиндр-труба, внутри которого закреплен магнит, или снаружи магнитное кольцо (тут как бы любой вариант катит) не имеет радиального вектора ЭДС. Этот вектор сонаправлен оси. ЭДС возникает между верхним или нижним краем трубы и серединой высоты трубы. Причем всередине имеем более отрицательный потенциал, на краях менее отрицательный. в итоге ЭДС мы меряем как на краях плюс, в центре минус. Хотя тут возможны варианты, можно сделать так что на одном крае трубы будет один знак, на другом противоположный.

величина ЭДС зависит только от скорости вращения системы "магнит+проводящая поверхность" и силы магнита.

0

8

Может быть этот эффет может обяснить то в какую сторону будет двигаться электроны выбитые импульсами продольной волны. Поляризованные по спинам буду двигаться в разные стороны если спины противоположны. Соответственно если допустим с одним спином много электронов, а с противоположным мало, тогда уже и получится градиент. ну как бы еще один вариант.

0

9

перепроверил сегодня опыты с униполярным генератором, в общем я поспешил с выводами насчет независимости полярности полученой ЭДС.
Таки полярность заисит и от направления вращения и от полюсности магнитов. И кстати при цилиндрическом варианте униполярки немного все по другому. Нет необходимости отдалять сильно токосъемник от магнита. ЭДС номинальной величины уже появляется при разносе токосъемников буквально на 5мм.

Один из них должен быть в области максимального магнитного поля, второй токосъемник оптимально ставить в области смены полюса у магнита это середина его толщины.

0

10

для того чтобы получить ЭДС на куске проводника необходимо взять магнит, приделать к нему этот проводник. и двигать их вместе провод с магнитом.  ориентировочно уже при 20-30м/с появится ЭДС которую уже можно измерить.

основной момент во всем этом - ГРАДИЕНТ МАГНИТНОГО ПОЛЯ. а магнитные силовые линии поля должны быть ПЕРПЕНДИКУЛЯРНЫ проводнику. мы знаем что градиент магнитного поля может быть получен в градиентной катушке - сепаратора . вот такая вот катушка должна быть.
http://s3.uploads.ru/mYAyK.png

Внутри такой катушки магнитное пол с одного края слабое, там где мало витков (слева) там где много витков - сильное (справа).

0

11

Есть большие сомнения насчет униполярной генерации ЭДС что это обычный твердометалический МГД-генератор.

Вот тут можна почитать про МГД:

Жидкометаллические МГД генераторы

http://elmech.mpei.ac.ru/books/edu/MGD/glav3_raz2.htm

КПД жидкометаллических МГД–генераторов достаточно высок и составляет 0,85¸0,9.
Жидкометаллические МГД–генераторы находят применение в составе судовых энергетических установок в качестве главных источников электроэнергии или вспомогательных.
Высокая надежность вследствие отсутствия движущихся частей, компактность, обусловленная высокой плотностью мощности – это те качества, которые предопределяют применение энергоустановок на жидком металле с конденсацией в космических летательных аппаратах, в подводных пространствах, а также в удаленных районах, где невозможен повседневный доступ для ремонта и обслуживания.

Походу это неплохой вариант преобразования Солнечной энергии в электричество. Если КПД солнечных панелей в большинстве случаев не превышает 10%, применение Стирлинга + ген постоянного тока не даст большой мощности и КПД не выше 15%, то жидкометалический МГД с запиткой от Солнца может думаю составить конкуренци этим хреновинам.. Солнце легко обеспечит нагрев и плавление металла в канале МГД установки. Остается только осуществить прокачивание этого металла. Надо расчитать сколько мощи потребуется на прокачку и сколько получим в итоге. Ну чемто мне кажется что будет сумарный КПД ок 25%

0

12

Схема жидкометаллического МГД–генератора та же, что и схема насоса, так как здесь действует принцип обратимости. Достаточно привести жидкий металл в канале в движение за счет внешнего давления и подключить к электродам внешнюю нагрузку. Как и насосы МГД–генераторы этого типа могут быть кондукционного и индукционного типов.

В настоящее время наиболее проработанными являются теория и практика применения генераторов кондукционного типа. Эти генераторы, как и униполярные генераторы, являются сильноточными устройствами низкого напряжения. При обычных интенсивностях магнитного поля и скоростях металла в несколько метров в секунду генерируемые напряжения не превышают 10 В.

Количество вырабатываемой энергии зависит от объема канала, от магнитной индукциии от скорости движения рабочего тела в канале.
Причем зависимость от скорости квадратичная, от магнитной индукции также квадратичная, а от проводимости и объема канала прямая зависимости.
Поэтому выгодно наращивать скорсть и магнитное поле, но не проводимость и не объем.

Провел эксперимент по вращению магнита-таблетки, практически это подтверждается. Т.е. основная доля  ЭДС получается на внешнем диаметре магнита. т.е. вовсе нет необходимости делать магнит-таблетку, можно брать просто кольцо. Но обеспечить его большую индукцию и скорость вращения.

Пишут что при индукции 2Тл скорости рабочего тела 150м/с, и объеме канала 3 литра, получается около 500кВт электроэнергии при напряжении около 10 вольт.

Поговорим о величине ЭДС
Чтобы увеличить ЭДС необходимо уменьшить проводимость рабочего тела.  Однако при уменьшении проводимости в два раза уменьшится и общая энергия в два раза.  Но думаю это не большой недостаток. Увеличим в 1,4 раза скорость и выйдем на ту же энергию.  Магнитное поле мы не можем брать 2Тл, а доступна только  1,2 -1,35Тл. Это надо юзарть магниты неодимовые самые мощные.

Нет необходимости брать большие таблетки. Достаточно кольца большого диаметра. Думаю что кольца типа как я приводил фото диаметром 101мм нормально. Только нужно будет соединить их попарно. Четыре кольца соединим по две штуки вместе. Между ними будет расположено рабочее тело в виде кольца некоторого объема. думаю что толщина его не более 7-8мм.

0

13

Совершенно верно!
Там все написано!
Эта инфа мне помогла понять как в атмосфере образуется электрическое поле.
На Земле имеется МП, нарисуйте как оно размещено вблизи поверхности земли. Также имеется его вращение вместе с Землей. И имеется атмосфера - проводящее рабочее тело. Проводимость его не очень высока, но зато сечение огромно.
Скорость пересечения атмосферой магнитных линий около 200м/с.
Земля = униполярный генератор.

=========================================

может у вас лучше получится с этими униполярами повоевать.
очень хочется проверить линейный униполярный вариант. Когда нет движения, а есть механические колебания, в магнитном поле, и на торцах посмотреть ЭДС.
нужен механический резонатор типа камертона, из материала с большим электрическим сопротивлением. Материал должен быть немагнитным, желательно металлом или оксидом металла.
Пока у меня только один вариант это алюминий. но у него тоже не слишком то высокое сопротивление. а при той толщине и вовсе малое.
Феррит не катит по причине того что он магнитный.
Еще возможно графит или уголь, но он не очень хороший механический резонатор.
Пока что выбор материале эт проблема.

=========================================

0

14

R-nik написал(а):

К сожалению сейчас не могу провести убедительные эксперементы, но в направлении МГД работал, когда создавал --ВОДОРОДНЫЙ безрасходный теплогенератор-- с КПД выше 300% ( но это тепловая энергия полученная от перехода водорода из малекулярного состояния в атомарное, где процесс обратим) ) по этому как бы не было экономично устройство, отказатся от эл, энергии по технологии не возможно. Но вернемся к энергетическому преобразователю, им является известный теслостроителям -- ФАКЕЛЬНИК-- мне удалось собрать блок питания на базе --китайского электронного трансформатора-- который позврлил с экономить потребляемую энергию лампой на 60-80%. --Факил-- можно использовать как МГД, и для этого не нужно плавить металл, достаточно на --терминал факела-- положить соли металла как цвет --факела-- (плазмы) окрасится в цвет присущий --соли-- окрашивают ионы, от тут НАМ и не обходим "КОНВЕРГАТОР" УСТРОЙСТВО СПОСОБНОЕ СОБРАТЬ ИОННЫЙ ПОТОК.
ТЕПЕРЬ ПО ПОВОДУ___

ВСЕ НАПОМИНАЕТ  -- ATV ФЛОЙДА СВИТА... И НЕУДАЧНОЙ (возможно не доработанной или СО скрытой частью "СИБИРСКОГО КОЛИ") но есть и работающая модель на базе ЕН антенны КОРОБЕЙНИКОВА В. И.  (Коробейников В.И. Радиосвязь на спиновом электромагнитном поле. 200) (ГИПЕР ССЫЛКА НЕ КОПИРУЕТСЯ, ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ГУГЛОМ)
  УВАЖАЕМЫЙ 3D, по поводу материала, планирую обдумать композит, возможно из керамики или высокотемпературной эпоксидный смолы смешанной с алюминиевой пудрой или графитом, в некоторых устройствах покрывал детали  отработанным лазерным тонером, нанесенного слоями для получения --пленочных магнитов--, ( подобные композиты делают на заказ и их цены под час зазоблачны).

Отредактировано R-nik (2014-03-15 13:18:41)

0

15

Поскольку здесь в этой теме было последнее упоминание о проводнике в виде фольги, то и напишу этот пост тоже здесь.

Информация о проводнике и его форме сечения.
При изменении величины тока происходит проникновение поляриации вещества проводника вглубь от наружной поверхности. Это и есть скин эффект.
Но мы можем брать проводник в виде широкой тонкой ленты. Тогда ток может увеличиваться не углубляясь в материал. Подключение ленточного проводника лидцендратом. причем расплетенным в месте соединения с лентой.

0

16

Вот еще нашел по МГД генераторам..

0

17

:flag: Понемногу достаю из широких штанин, пришло время открыть для широкой публики  :flag:

Это важная инфа. Подумайте. Если прочтете перед этим пост №16, будет более понятно. И чуть позже я развернуто опишу что я думаю об униполярной машине "Земля".

FioWet |  Post: 152885 - Date: 01.01
В 2007 году я с другом бурил скважину на своей даче и столкнулся с интереным явлением. У нас была самодельная буровая установка вращаемая обычным электродвигателем. Электричество вырабатывалось трехфазным генератором на 4 кВт. Так вот на глубине где-то свыше 18 метров после остановки вращения бура и отключения генератара при прикосновении влажными перчатками к буровым штангам било током, хотя электричество было уже отключено. Вольтметр показывал где-то около 8 вольт постоянного напряжения между штангами и корпусом самой буровой установкой. То есть имело место разность потенциалов между "землёй" на поверхности и "землёй" на глубине свыше 18 метров. В скважине стояла вода верховодка на глубине около 9 метров, где-то с 16 метров начинались известковые прослойки в перемешку с различными слоями глины(голубой, розовой, белой,красной, фиолетовой и обычной). Мы хотели добуриться до второго слоя воды, чтобы не брать верховодку,но уперлись в каменный слой на 22 метрах и мучились. При каждом поднятии штанг с буром нас било и щипало током. В общем мы спалили электродвигатель, два раза оборвали штанги(22 мм труба) на 9 метрах и забросили скважину(был уже ноябрь, стало очень холодно). Затем недавно узнал, что существует технология получения электричества(на большой площади делают двойное зазамление, одно очень глубоко, а второе на поверхности и между этими "землями" получают электричество). В общем оказывается при бурении глубоких скважин это бывет проблемой, были неоднократные катастрофы.

Вообще я поднял этот вопрос после разговора с одним человеком, который мне рассказал что где-то в Швеции,а в последнее время и в Москве стали применять технологию получения электричества использования разности потенциала "земли" с ростом глубины. После этого я и вспомнил свой случай. Подземных комуникаций вблизи нет. Ближайшая электричка ходит в 40 км.

Так планета и есть самый мощный генератор.... На Кольской сверхглубокой инструмент срезало сваркой на глубине более 12 км. Геофизический метод самополяризации пластов есть - ПС называется.... Планета насыщена электричеством и ее разряды приводят к землетрясениям, вулканам, трубкам взрыва, торнадо.

Почему я выложил сюда именно в тему МГД и униполярок не догадались еще?
Ведь первая цитата как раз показывает что да, именно, электричество вырабатывается в земле, и не только. В небе тоже. Причем одна обкладка - ИОНОСФЕРА, другая это земля.

0

18

Парни, предлагаю прочесть вот это http://polyus.clan.su/index/zemljanye_b … ttery/0-26

я не знаток иностранных языков, потому не могу сказать так ли по дурацки написан текст. Но на русском это можно читать до потери пульса и ничего не понять что автор хотел нам поведать.

Но с учетом того что я написал выше, все становится довольно понятным... Правда в вышеприведенной статье как говорится попутал немного рамсы.. слепил воедино и электрохимическую ячейку (разность потенциалов между разными металлами в электролите) и теллурическое электричество, которое возникает по принципу униполярного  генератора.

По тексту видно что они там экспериментальным путем пришли к этим результатам, а теоретически они очень очень слабы. И так и не поняли что ж является причиной ЭДС.. Ну да ладно, мы то теперь знаем... :) осталось только проверить на практике.

Морской униполярный генератор
Кстати только вот пришла идея, что копать то и не надо вовсе.. Особенно тем кто живет на берегу моря. Догадались?

Закидываем в море-окиян металлический невод, и пусть он лежит себе на дне, а второй такой же примерно по площади размещаем у поверхности воды, на поплавках.. Ну обычную сетку из проводника. Конечно выбор материала есть проблема... Видимо стоит подумать о золотой сетке  :dontknow: , она и ток проводит, и не кородирует в морской воде.

Нижний электрод и верхний, к ним подключить хорошо изолированные провода и вывести их на поверхность. Вот и весь генератор. Насчет величины вольтажа, позаботится море, чем глубже закинем, тем больше вольтаж. Правда уменьшится ток.. Но вообще то надо выбирать что больше интересует..

0

19

Униполярный водяной генератор

Взять емкость из пластика по форме подобно кольцевому магниту. Изготовить плоские электроды, и вставить внутрь через разрезы цилиндрической части. В итоге должно получиться вроде металических цилиндров, между которыми находится вода. После этого с обоих сторон установить кольцевые магниты. И вращать. На электродах должна появиться ЭДС достаточно большой величины.

Можно изготовить установку иначе.

Взять одинаковой длинны две металлические трубы разного диаметра. Одна пусть 2см диаметром, вторая 10см. затем изготовить из капролона щечки с пазами под трубы. И отверстием для оси. в пазы налить герметика, соединить все склеить. длина трубы должна быть не больше 3-4см. С обеих сторон положить кольцевые магниты. к трубам токосъемники. перед этим в одной шечке отверстие сделать и налить внутрь тора воду, можно соленую. Заплавить дырочку герметиком. И собрать все.

0

20

Ни как не могу найти в интернете ответ на вопрос. Может вы подскажете. Мы знаем что при движении рамки в магнитном поле, возникает ЭДС. В данном случае подвижна только рамка. А если рамку двигать вместе с магнитами, будет ли ЭДС в проводнике?

0


Вы здесь » Место силы » Новые теории СЕ непризнанных авторов » Униполярная генерация ЭДС