В общем если принять концепт описанный вами, который первоначально был обсуждаем на нексте, что в поле ТТ на некоем проводнике возникают возбужденные электроны, то я ы сказал это вариант очень похожий на вариант Теслы.
Другими словами если сказать о ТТ с которым придется неслабо поиграться прежде чем получится что-то, то это выходим на радиантное электричество, про которое писал ктото из древних ученых. Помните описание эксперимента при котором там они игрались с ТТ и потом током стукнуло от дверной ручки?? И ваще в помещении всякое железо билось током?
Так вот как бы оно там не называлось, радиант или ЯМР или высокоэнергетичный уровень электронов, оно видимо существует, ну в смысле это явление существует. Не думаю что в прошлом веке кто-то заморачивался бы насчет этого текста и создавал такую дезу. А раз имеется описание такого случая, значит вероятность того что этот эффект существует почти 100%
А раз так, значит надо его добиться. т.е. нам надо получить такое явление при котором металические незаземленные предметы в помещении начнут биться током.
На синем матриксе я по этому поводу общался с магом, в общем он грит что такой эффект вроде был получен Самарским.. И что для того чтоб началась такая вот спонтанная электризация нужно чтоб качер ТТ был мощностью не меньше 80 вт. Ну или при немного меньших мощностях ТТ а основе разрядника в первичке и кандера.
Каак только этот эффект будет достигнут, можно тогда переходить к следующему этапу.
Я считаю что пока этого нет, даже нет никакого смысла что либо молоть языком и фантазировать. И рисовать всякие схемы.. Дело в том что люди видимо которые получили этот эффект уже пофакту видели что его можно использовать в различных реализациях.
Относительно того что это за эффект, Что я думаю по этому поводу и как оно так получается что металл начинает электризоваться типа... То тут не очень простая фигня происходит.. Это не ЯМР, и это не увеличение энергии электронов. И не статика в том числе.. Вернее стаика это вторично..
Первично тут скорее всего тема по солитонам. я немного изучал эти солитоны, и даже немного выложил был, но в основном это у меня в тетради, к сожалению которую где то посеял.. или кто-то стыбрил но неважно, я помню основное. короче суть в том что при высокой напряженности электрического переменного поля, в условиях магнитного поля Земли (небольшой очень величины) начинает сильно понижаться частота ЭПР каких либо газов атмосферы. Если помните то Ивлеон писал что частота ЭПР азота может быть в магнитном поле Земли около 15Мгц и 26,13мгц, зависимо от того какой изотоп азота.
Но я походу прорабатывал одну тему по ЭПР, и понял что эту чстоту можно изменять, с помощью электрического поля. В общем смотрите, если повышать напряженность электрического поля, то частота ЭПР понижается.. А если магнитное поле увеличивается, то частота ЭПР тоже увеличивается.. Т.е. в обычных трансформаторах, когда есть магнитное поле и оно больше чем электрическое, то частота ЭПР улетает в гигагерцы. Но если взять например высокое напряжение гдето с 100 киловольт и подать на электрод, то возле него электроны начнут колбаситься с низкой частотой ( чем выше напряжение тем ниже частота. Это частота ЭПР что это такое ? Это электронный парамагнитный резонанс. Что он какую имеет физическую суть?
Суть ЭПР в том что электрона в атоме парамагнетика (например азота) облетая вокруг ядра переворачиваются. Т.е. у них есть спин, ну это типа направление вращения вокруг самого себя. Типа как вот Луна летает вокруг Земли, и она вращается вокруг себя с такой скоростью что все время оказывается одним боком к Земле. Если бы она не вращалась вокруг себя, то мы бы видели ее с разных боков, ну здесь виделиб один бок а в америкосы видели бы всегда другой бок. Так вот когда луна вращается с скоростью 1 оборот за такое же время как и оборот вокруг земли.. Если перевести на электрон-ядро, то такой случай означал бы что система электрон-протон образовала устойчивый диполь, и получила электрическую поляризацию. При условии что ядро тоже имеет частоту качания ядра это частота ЯМР, то когда частота ЯМР сравняется с частотой ЭПР, тогда именно и образуется устойчивый электрический диполь. И если таких атомов много, тогда получаем очень сильное электрическое поле..Ну это видимо соответствует случаю 100%поляризации пространства. Которое невозможно в обычном случае в обычном даже очень сильном электрическом поле..
Улавливаете ?? Т.е. мы подаем электрическое поле, внешнее.. Оно понижает частоту ЭПР, а частота ЯМР в тоже время имеет небольшое значение, поскольку МП небольшое.
Мы наращиваем наращиваем электрическое поле, и оно растет прямо пропорционально подаваемому напряжению, но в какойто момент частоты ЯМР сравниваются с частотой ЭПР, и тогда происходит 100% поляризация и образование как бы искуственных электрических диполей, т.е. скачкообразное резкой усиление электрического поля наверное в десятки если не больше раз. Т.е. мы давали поле от источника питания, от блока ВВ, а тут вдруг нарисовалась армия атомов какие встроились согласно поляризации и создали в десятки раз более сильное эл. поле. Что будет?? да просто охренезно тряхонет типа молнии, причем это будет типа объемного разряда, т.е. во всем пространстве охваченом электрополем образуется мощный плазменный разряд типа шаровой молнии. Но чтобы это получилось нужно что? правильно - многие сотни киловольт. и скорее сего еще чтото. вот это чтото видимо и имеется вокруг ТТ. Коме того я писал о постоянном поле, а ТТ дает переменное. значит что при пиках синуса будет образовываться это усиление электрического поля, т.е. для колебательного процесса на ВВ катушке ТТ это означает резкое и сильное увеличение добротности колебаний, и значительный рост звона. при этом мы знаем что ТТ это система распределенных параметров. Значит такая амплитуда ВВ поле не везде, а лишь в каком то месте катушки.
Именно это и убережет от пробоя и перегорания всей системы.
Так на каком то месте ВВ катушки сложатся условия, что именно рядом с теми витками будет требуемая напряженность электрического поля, также и магнитного, и там будет максимальная добротность, в других участках катушки этого не будет, потому там добротность не вырастет , что защитит ТТ от пробоя. Энергия рассеится и все буит ОК.
Также там видимо какие то краевые эффекты и градиент электрического поля, что в результате породит значительную нелинейность. Т.е. в одном месте пространства мы имеем типа линейный градиент эл поля, а немного отступя вверх катушки резкий скачок, это нелинейная характеристика пространства именно то что требуется для генерации СОЛИТОНОВ. Т.е. это ударные волны, продольные ударные волны электрического поля.
Тесла кстати разработал несколько систем, с совершенно разным принципом, именно для генерации таких ударных волн продольного электрического поля. Только вот та система что я описал это его самая первая схема, в ней нет возможности регулировать параметры этих ударных волн. В последующих его вариантах такая возможность появилась. я не раз писал про его систему на принципе кнута.. поищите. я даже выложил пдфку по расчету кнутового эффекта. Это я о системе в кторой имеется экстракойл и возбуждение с помощью вторички - бифиляра. именно в этой системе играет огромную роль масса проводника экстракойл и бифиляра..но там довольно сложно все подгадать.. мы ж не Тесла. По крайней мере мне неизвестно о том что кому либо удалось повторить его систему с экстракойл чтоб был правильно настроен кнутовой эффект ускорения продольной волны!
Ну до этого доберемся если надо будет.. а для начала хоть простейший нерегулируемый вариант получения солитонов с помощью ТТ. опятьже, необходимо обеспечить высокую энергию надо много сотен киловольт. НО !!!!!!есть большая проблема в том что необходимо чтоб охватить как можно большие объем воздуха равномерным электрическим полем высокой напряженности. Т.е. если мы возьмем и збацаем мощный ТТ то просто прошьет фитонкой верхнюю часть катушки, гдето витком 20-50 последних пожжет.. чтоб решить эту проблему надо прилепить на верх катушки ТОР либо ШАР. размер его придется подбирать.. т.е большой слишком нельзя, потому что не хватит напряженности эл. поля, маленький плохо потому что мало воздуха охватим полем. И в тоже вреям от размера от площади тора или шара зависит именно величина непряженности электрического поля даже при фиксированом напряжении на нем. в любом случае придется подбирать величину поля именно регулируя подаваемую мощность в первичку. Проще это сделать если это будет типа мощный ГТБМ качер. или подобно тому что у Акулы, типа двухтактный тянитолкай на первичке .. тогда регулируя питания добиваемся требуемой величины чтобы выйти на участок нелинейности воздушной среды. как только солитоны начнут шарашить, сразу же железяки вокруге начнут заряжаться статикой. Приборы все нахрен пожжет, телевизор магнитофон планшет камеру все нахрен.. эти солитоны не экранируются воздухом в отличие от статики или от электронного пучка.
Подобный эффект я читал и при ядерном взрыве происходит.. только там расказано о том что электронный импульс типа, но я нашел разъяснение именно того как этот электронный импульс и создае тся, и там именно тот же принцип только как бы двойной.. т.е первичная ионизация типа первичный электронный импульс в небольшой радиусе от взрыва создает гиганскую область с высоким электрическим полем, на котором достигается требуемые значения частотя ЯМР и ЭПР, и тогда получается вторичное электрическое поле и образование мощнейших потоков солитонов во все стороны. Тогда даже на 30-80 км от ядерного взрыва распространяются эти солитоны и на всем этом расстоянии любая железка сразу же заряжается статикой в сотни киловольт, и все нахрен электронное перегорает. Ламповая техника, где лампы военного исполнения в железныйх корпусах, им пофиг
Первый раз когда читал про ядерный взрыв и про электронный импульс долго не мог понять как электроны разлетаются на такое расстояние. При том что всем известно что в воздухе сильно ускоренные электроны пролетают не более нескольких метров максимум!!! как нахрен получается что при взрыве они летят на 100км??? Теперь понятно что они никуда не летят, а перемещаются продольноволновые солитоны. Которые имеют свойство поляризовать электроны в металлах. а поляризованные электроны в металле это и есть электрические заряды. ну по сути как мы электрофоркой зарядим железный шарик, тпм нп нем заряды точно также заряжается этот шарик солитонами. Только еще прикол с ими что они пролетая через железо или медь, не теряют своей энергии а и дальше летят и другой слой железа тоже зарядят. Ну вернее они теряют свою энергию, но не так сильно как электромагнитное поперечное поле. Которое просто отражается или поглощается. Солитоны проходят насквозь теряя часть энергии.
Вобщем все расказал. Кто не понял, тому уже ниче не поможет...
А насчет того как их эти солитоны прикурочить к системе добычи СЕ думайте.. там все просто. любуй электрик разберется.. пускаете в провод ток, мимо летящие солитоны этот ток усилят в много раз. Чем толще провод, и больше его площадь, чем лучше провод перекроет поток солитонов тем мощнее будет усиление тока. частота тока неважна. Главное чтоб не очень высокая частота, чтоб не было реактивной компоненты на катушке ...