Место силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Место силы » Практика СЕ » Практика СЕ


Практика СЕ

Сообщений 1 страница 20 из 90

1

Тысячи людей занимаются разработкой безтопливных генераторов энергии, и наверняка некоторым из вас будет кстати этот раздел форума. Здесь вы сможете найти схемы, описания опытов, рисунки, схемы, и сами поделиться с другими исследователями. Вы сможете поделиться своими мыслями относительно принципа действия тех или иных установок, обсудить достоиства и недостатки технических решений.
=====================================================================

0

2

Вот еще один эскизик по девайсу

http://forumimage.ru/thumbs/20120510/133663580322004920.jpg

Шесть кусочков трубки (медной или люминевой), через которые пропущена тороидальная катушка. на трубки подано высокое напряжение как подписано.

сама катушка внутри должна двигаться (вращаться) с большой скоростью. Для того чтобы это было возможно она должна быть одета на "обод" из диэлектрика, который как велосипедное колесо имеет спицы из диэлектрика и ступицу. Для прохода спиц трубки разрезаны со стороны спиц.

Для установления факта появления тока в цепь катушки включим два встречно-паралельных светодиода.

==========================================================

1. Делается сначала обод и спицы. обод из полимерного штыря 8-10мм, какого-нибудь, чтоб держал форму кольца. Или просто пластиковое кольцо диаметром примерно 10-15см.
2. Наматываем на него катушку в два провода диаметром 0,6-1мм. Проклеиваем суперклеем.
3. выдергиваем один провод. Остается катушка в один провод, мотаная с шагом в диаметр провода.
4. Приготовим 4 кольца, нарезаем медную трубку (внутренним) диаметром 15-16мм. Длина отрезков трубки 15мм.
5. разрезаем кольца (делаем одну прорезь)
чтобы осталась прорезь 3-4мм.
6. вырезаем круг из текстолита 2мм толщиной, так чтоб он влазил внутрь катушки (8-13см) приклеиваем встык к катушке. в центре делаем отверстие вставляем втулку-ступицу.
7. надеваем ее на моторчик. Колесо не должно иметь радиального биения и "восьмерки".
8. Трубки размещаем через 30 градусов на внешнем крепеже подобно тому как вилка ручного тормоза на велике. разгибаем кольца и заводим в них катушку. Затем подгибаем снова .

Соединяем кольца проводами, включаем высокое на кольца, моторчик заводим на 1000-3000 об/мин. смотрим на светодиод

0

3

Размышлял тут намедни, выходит что первично электрическое поле. И если оно имеет небольшую величину, течение эфира в нем ламинарное, как струйки чернил падающих сквозь воду. Если увеличивать напряженность электрического поля, то в какой то момент эфир перестает ламинарно течь в нем, и начинает завихряться. Вначале завихрения большого размера, далее с ростом напряженности размеры вихриков уменьшаются, у когда совсем уже маленькие делаются, возникает плазма.

Но когда мы хотим из дыма свить кольцо, как мы поступаем? ведь делаем специальную дырочку, и даем импульс давления, тогда дым выскакиает в виде тора, и летит. Вот поэтому и электрическое поле думаю тоже можно обсосать как то так. И от формы электродов, между которым будет электрическое поле, а еще и поместить на пути ламинарного/турбулентного движения эфира в электрическом поле некоторые геометрические формы из диэлектриков/проводников, чтобы вихрвевое движение эфира приобрело нужные нам геометрические формы и получило заданные нами характеристики движения.

Ну типа чтоб выплевывались из установки эфирные торы, и летели куда нам нужно. Думаю что эти торы и есть электроны..конечно не факт, но кто знает!

Могу предположить что при постоянном напряжении на электродах не будет возникать ничего интересного. Нужно обеспечить строго определенную скорость нарастания потенциала.. Не большую сумасшедше, и не маленькую, а именно ЗАДАННУЮ /ОПТИМАЛЬНУЮ.

А чтобы эта плазма, которая там будет образовываться не клубилась облаком, а формировала шнур, и замыкала цепь добавляя в цепь энергию (может в разнос пойти) нужно оперировать постоянным напряжением + дополнительная модуляция однополярными импульсами пилообразной формы. Причем Фронт импульсов должен быть такой длительности чтобы давление эфира имело необходимые параметры по скорости сворачивания в тор нужного нам размера. Постоянная ЭДС должна создать изначальный вектор движения этому вновь образованному тору, чтоб он сразу ж летел куда надо. СПАД импульса должен быть либо очень резким, чтоб он не мог повлиять на образовавшийся тор, либо происходить спустя некоторое время, когда уже тор отдалился от места образования, и тогда обратный ход эфира не повлияет на него и не разрушит.

В общем полная аналогия барабана с дыркой, когда по одной стороне бьют, с дырки вылетают торы дымовые (надеюсь все видели ролик, где чувак с бабой пускают в зрителей кольца дыма, которые сбивают стаканы с попкорна?)

Сама конструкция должна быть маленькой, чтобы в один импульс срывался с электрода один тор / электрон. В общем выходит что это типа лампы диода, с электрода которого вылетает электрон, но там расходуется эмиссионный слой электрода. А в этой конструкции электроны НЕ ВЫЛЕТАЮТ С МЕТАЛЛА, а рождаются вблизи электрода из эфира.Естественно ток тем выше, чем выше частота пульсации ЭДС.

0

4

Опыт №1.  Съем реактивной мощности с полуволнового резонатора без повышения нагрузки на источник тока.

1. Резонатор на 27мГц

Берем кусок толстого одножильного провода длиной 5,3м.
Один конец через резистор 50 Ом к заземлению (100W).
Второй конец подключаем через вторичную обмотку трансформатора тоже на землю.
Первичная обмотка должна быть подключена к выходу передатчика на 27мГц.

Подобрать длину провода, или частоту на трансивере, так чтобы КСВ=1.
=======================================================

2. Катушка съема

Катушка обычная цилиндрическая. Диаметр намотки 25мм. Длинна намотки 25мм. Диаметр провода 0,7мм. 25-30 витков.

Концы ее подключаем к лампочке или измерителю ВЧ мощности.

3. Измерение в локации пучности тока.

Поскольку катушка ортогональна проводнику с токовой пучностью, в ней не должно появляться ЭДС.

При осуществлении ЧМ в сигнал передатчика должно появиться ЭДС в кактушке съема.

Опыт №2.  Исследование безнагрузочного съема реактивки в зависимости от частоты фазовой модуляции.

Используем установку из опыта №1. Производим замеры выхода при различной частоте фазовой модуляции.

0

5

Чтобы провести этот опыт необходимо изготовить генератор накачки и резонатор. Поскольку резонатор у меня сделан из двух катушек 1/4 волнового резонанса на частоту 2,77мгц, соответственно на эту частоту и нужно изготовить генератор. За основу я взял схему :

http://s1.uploads.ru/t/VKEkg.gif
http://s1.uploads.ru/t/Vtd4g.gif

Немного изменив номиналы.

Получилось вот так :

http://s1.uploads.ru/t/JAhpY.jpg

Настроил генератор синуса на частоту 3,75мгц. Вернее ее можно перестраивать с помощью КПЕ в пределах 3,8 - 3,3мГц.
Ток потребления 1,25А;
Наприяжение питания 16 вольт.
Амплитуда ВЧ на лампе 16,75 вольта.

При поднятии питания до 20 вольт,
ток потребления 1,6А;
амплитуда ВЧ на лампе 20 вольт.
Синус практически чистый без искажений.

При изменении напряжения питания от 9 вольт до 25 незначительно меняется форма сигнала, но частота остается более менее постоянной. При малом питании имеется некоторая склонность к самовозбуду, который проявляется в появлении паразитной АМ с частотой в 10 раз ниже примерно.

Катушка L1 - 20 витков, отвод от седьмого снизу витка, бескаркасная, диаметром 12мм, проводом 1мм.
К коллекторе стоит дроссель, намотан проводом 0,38 на каркасе диаметром 25мм, примерно 45 витков (лень считать). Для согласования по выходу применил Г-образное звено (LC).. Состоящее из катушки L3 диаметром 15мм, 7 витков проводом 1,6мм, с шагом 4мм.
С2 переменный от радиоприемника. С1,С3,С4 кондеры слюдяные составлены из двух каждый. Керамика Y5 импортная греется и дымится -говно!

Вероятно, у кого то у кого есть ВВ катушки от качера на частоту 1,9мгц, смогут использовать эту схему с такими номиналами, для накачки катушки удвоенной частотой.
Пока еще не пробовал делать выходной трансформатор, думаю что это должен быть либо ШПТЛ, либо ... пока не знаю, но на мощном ВЧ30 феррите. Есть одно колечко диаметром 120мм, буду на нем пробовать.

В принципе,. я хотел дойти до 2,75мгц, поскольку на эту частоту у меня есть катушки. Но проблематично воевать когда мало кандеров.. нужны разные номиналы, желательно по 1 или 1,2н,, для подбора емкости по выходу, для согласования. От него зависит КПД, чтоб лишнего не жрал генератор. А то может быть так что лампочка еле светится, а ток потребления 3-4 ампера и транзюк горячий. Радиатор я взял большой старый совковый. примерно на 200кв.см.

Транзистор буржуинский я случайно спалил, перепаивал кандеры на ходу, и коротнул паяльником базу на плюс. Жалка.. транзюк значительно круче чем КТ903. Но и этот неплох. Надо еще парочку купить, для экспа, чтоб узнать до какой мощи он может качать.
По идее транзистор 30 ватный, думаю 15 вт должен отдавать..

Но обязательно нужно затариться старыми советскими слюдяными кандерами, те что в ламповых схемах ставили. Хотя я так смотрю частота низкая довольно, можно и пленочные мощные использовать на 400 вольт которые.

0

6

Вот он - генератор на частоту от 2,5 до 2,85МГц.

http://s1.uploads.ru/t/u6GsJ.gif
http://s1.uploads.ru/t/29rwq.gif

0

7

Наигрался с этим генератором вдоволь,.. Он нестабилен по частоте. Уводится частота к частоте резонатора на счет раз  :confused:
Пока не разбирал, но дальше перехожу к опытам с плоскостью сбора энергии эфира.

0

8

Делаем две спиральные катушки, плоские. удем запускать их в режиме четверть волнового резонанса.

Схема включения и запитки.
http://s1.uploads.ru/t/hesNV.jpg

0

9

Обнаружил вчера  один эффект, правда первый раз я его видел еще 3 года назад, когда первый качер сделал.. Вчера опять столкнулся с ним.

Намотал катушку 50 витков на диаметре 60мм. Провод сечением 1,75мм, в ПХВ. И начал искрить на эту катушку. Частота колебаний в ней возникла в районе 1,2мгц. Начал ее обмерять пробником катушкой, ее диаметр 8мм. И обнаружилось если ось пробника паралельна большой катушке, то пучности магнитного поля находятся на концах ее, ну вышло подобно полуволновому резонатору. В центре минимум поля.

Но самое интересное начинается когда оси катушек перпендикулярны - то в центре резонатора максимум магнитного поля находится, такие же максимумы имеются и около концов катушки, но не совсем на концах, а несколько витков отступивши.. Пока не могу интерпретировать эти данные...

Причем магнитное поле в центре катушки имеет линии индукции расположенные радиально от поверхности катушки. Предположительно это происходит из-за двух встречных полей половинок катушки.
=============================================================================
А сегодня ну ни в какую не могу запустить этот эффект.. Блин че с просонья привиделось что ли??
Хер его знает как я вчера включал..  %-)

0

10

Вот тут имеется простая и эффективная схема усилителя мощности передатчика на диапазон 1,5-30мгц.
http://radioshema.vov.ru/radiolubiteljam/um/irf520.html
Выходная мощность до 55вт.

выглядит так
http://s1.uploads.ru/t/v9ARm.jpg

Схема:

http://s1.uploads.ru/t/a8CtB.gif

http://s1.uploads.ru/t/ITVq8.gif

Тех. характеристики: 
Выходная мощность - 55 ват. на нагрузке 50 оМ
Вход - 2 ват.
Напряжение питания – 24в.(4А)
Общий ток покоя по шине питания 160-200 мА.

Усилитель построен на двух транзисторах IRF520.  Транзисторную пару необходимо тщательно подобрать  по вольт-амперным характеристикам, с точностью не более 10%.  В противном случае необходимо в исток каждого транзистора установить по одному 2-ватному резистору номиналом 0,22 оМ.  Или изменить схему смещения, применив потенциометры для каждого транзистора  и с их помощью установить ток стока каждого транзистора не разницей не более 10 %.

Резисторы R1-R3, R6-R9 – 1вт. Конденсаторы С1,С3,С4,С6-С9,С12,С13 на 150 в.

Трансформатор tr1 выполнен на кольце FT82-43 (21*13*6мм.) возможная замена 400-600НН.

Он содержит две обмотки по 11 витков медного провода диаметром 0,55мм. в виниловой изоляции.

Трансформатор tr2 выполнен на двух скленых вместе кольцах FT114-43 (29*19*7,5 мм. возможная замена 400-600НН.

Он содержит две обмотки провода ПЭВ диаметром 1.0 мм.

Дроссели dl1,dl2 намотаны на сердечниках с проницаемостью 400-600 НН диаметром 8мм проводом ПЭВ 1.0 мм. по 25 витков.

Дроссели dl3,dl4 намотаны на сердечниках с проницаемостью 400-600НН диаметром 5 мм проводом ПЭВ 1.0 мм. по 20 витков.

Катушка L1 выполнена на кольце T68-2 , намотана проводом ПЭВ 0,9мм. и содержит 19 витков.

0

11

Пока вот это сваял. думаю как его запитать.. нужно хотя бы для начала узнать сколько частота его.. Длина провода 24 метра.
http://s1.uploads.ru/t/S5bjJ.jpg

0

12

В качестве генератора возбудителя, который своим выходом подключится к усилителю мощности, можно использовать вот эту схему. По мощности они совместимы. И тем более что изменением резистора в коллекторной цепи транзисторов легко меняется мощность выхода.
есть правда сомнения в том - будет ли работать без кварцевого резонатора, это важно, поскольку кварц нам нафик не нужен. Нам нужен стабильный генератор, который можно перестраивать по частоте..

Мощный генератор

http://s1.uploads.ru/t/czOjJ.gif

На ИМС NE592, с небольшим количеством навесных деталей, Вы можете собрать довольно мощный генератор. В зависимости от собственной частоты кварцевого резонатора, возможна работа генератора в диапазоне частот 1…30 МГц. Параллельный резонансный контур C1/L1 должен быть настроен точно на частоту резонатора. В качестве оконечных транзисторов Вы можете использовать два 2N3906 или BS250. Выходная РЧ мощность генератора может быть установленной от 20 мВт до 1,5 Вт подбором общего резистора в эмиттерной цепи двухтактного каскада. Не используйте эту схему в качестве передатчика. При манипуляции ИМС по питанию (вывод 3) происходит девиация частоты (“чирикание”). Если Вы упрямо настаиваете на своём, тогда прямо ключуйте выходные транзисторы (задающий генератор постоянно работает – UA9LAQ). Чтобы осуществить это, установите последовательно с ключом дроссель 10 мкГн и конденсатор 0,1 мкФ ему параллельно. Недостаток такой схемы – ток потребления ИМС порядка 18 мА, постоянно работающий ЗГ и большой ток в манипулируемой цепи, что приводит к “жёсткой” манипуляции.

0

13

Еще один вариант ГПД

http://s1.uploads.ru/t/Z4Kwx.jpg

0

14

Здесь теория согласующих широкополосных трансформаторов линий (ШПТЛ).
http://www.cqham.ru/trx27_20.htm

0

15

Наконец то нашел свой трансформатор, который уже несколько лет искал.. оказывается в кладовке надо было порыться..

http://s1.uploads.ru/t/QYfge.jpg

0

16

Пока запор случился у меня по экспериментам, не могу придумать что эксить, решил заняться тем что есть у других.. Это генератор по схеме dally.
Ну походу дела может свой этот трансформатор запущу.. Он вроде бы с умножителем в комплекте, ну и еще в нем две обмотки (первичные), каждая по 4 ома примерно. так что в принципе наверно для двухтактного генератора покатит.. Мощность его по выхожу 32вт.. вроде довольно неплохо..

Насчет далли, то кабель я достал.. Диаметром 5мм, 10 метров, и пару кусков диаметром 2,8мм по полтора метра.. нужен еще блoк питания один чтобы начать эксы..

По звуку из ролика, видимо трансформатор работает на частоте около 5кгц.. Генератор не нужен - можно использовать выход с компьютера через УНЧ.. сигнал можно разной формы гонять, да и мощность разная доступна..

0

17

Интересненький такой пуш пул на 4W, 70мгц.. думаю и на другие частоты можно адаптировать. +100 за то что имеется частотная модуляция

http://s1.uploads.ru/t/jGnOV.jpg

This TMOS VCO operates in push-pull to produce 4 W at 70 MHz. It consists of two MFE930 TMOS devices in a balanced VCO that generally provide better linearity than the single-ended types. Varactors are not used because the design takes advantage of the large change in Miller capacitance, CRSS, that is available in TMOS gate structures.In the balanced VCO, the fundamental (fo) and/or twice the fundamental (2fo) can be coupled from the circuit at separate nodes. This makes the balanced oscillator very useful in phase-locked loops.

0

18

я так понял никто из нынешних форумчан пять нет назад на матрасе не ошивался, и естественно не читал отчеты Персиан Принцесс по ее опытам с гравитационной катушкой. Потому что либо вы еще не родились как форумчанин, либо просто не интересовались гравицапой.

Поэтому напомню.

Примерно в 2008 году, на матриксе была тема по гравитационной катушке, с которой экспериментировала принцесса. Сама катушка в основе своей это две ортогональные обмотки, одна в виде кольца внавал, поверх вторая, намотана тороидально, через слой изоляции. Плюс обмотка модуляции, намотана на ферритовой пластине и помещена в центр бублика. Между первой и второй нужно подать потенциал высокого напряжения, хотя бы несколько киловольт. На каждую катушку подаем ток. Я уже не помню постоянный или переменный ток. Но это неважно. главное этот ток несколько ампер, чем больше тем лучше. На обмотку модуляции надо подать переменный ток, частоту надо подбирать, но это от звуковой карты компа. Там не нужна большая мощность и частоты до 10кгц.

Однажды принцеса написала очень важный пост, но этого в то время никто не понял и не обратил внимание. Она описала случай, когда у нее полностью выгорел питающий транс.  Она говорила что у нее один переделанный трансформатор с двумя выходными обмотками, которые питали две обмотки гравитационной катушки. Переделан с целью хорошо изолировать эти обмотки. Потому что между ними нужно подключить высоковольтный потенциал в киловольты. И вот что самое интересное, как все происходило.

Когда между обмотками, подключенными к трансформатору подавалось высокое напряжение, все было отлично. Нигде ничего не шило,, изоляция была хорошей. Когда трансформатор включался в сеть, и на обмотки шел ток, тоже ничего не происходило, разве что нагревалась катушка. Но когда при включенном токе подавалось высокое напряжение получался типа взрыв питающего трансформатора. Тогда принцесса разобрала этот трансформатор и увидела что вторичная обмотка, одна из двух полностью выгорела, весь провод испарился кусками через равные промежутки в пару сантиметров. Такое было впечатление что на катушку вдруг подано много киловат СВЧ энергии, что длина волны СВЧ колебания была пару сантиметров, и были пучности тока, в которых провод мгновенно нагрелся и испарился., частично конечно обмотка осталась. В этих местах в пучностях провод просто оплавлен и почернел. Т.е. общее впечатление таково что было биение двух СВЧ колебаний, одно с длиной волны в несколько см, второе с длиной волны в пол метра.

Тогда на это никто не обратил внимания, ну велись обсуждения о причинах данного явления. Но вскоре ветка в форуме была редактирована, и эта информацию исчезла. Я думаю что кто это сделал, понял что дело в появлении избыточной энергии. Потому что такие разрушения в трансформаторе провести невозможно даже если суммировать мощности этого трансформатора и блока преобразования высокого напряжения. Этих мощностей не хватило бы даже просто оплавить изоляцию трансформатора.

Теперь я этот случай вспомнил, и думаю что это и есть проявление процесса, который капа также обнаружил в свое время, и сумел обратить на пользу. Он просто придумал как можно этой сверх энергией управлять, и как ее вывести в нагрузку. Вот и думайте теперь, где этот эффект образовался- в самом трансформаторе или в катушке гравитационной?
==========================================================================

Нашол.. :S
Но не вижу поста о прогорании провода кусками...

Делаем, работа идет полным ходом.
Но возникла непридвиденная проблема:
пока не подключено высокое напряжение, ничего не происходит, но стоит только включить
между катушками напряжение 15 кВ, сразу сгорает вторичная обмотка силового трансформатора.
Этого просто не может быть, это невозможно!!!
Трансформатор может работать в режиме короткого замыкания на вторичке хоть сутки,
правда сильно греется, а тут перегорает провод с яркой голубой вспышкой, непонятно почему.
Я считала что сделаю катушку и смогу изучить её свойства, но не тут то было, сначала надо
добиться чтобы все работало. Поэтому думаем, экспериментируем..

Я использую спецтрансформатор собственной конструкции, переделанный из стандартного ОСМ-1 380х36,
вторичные обмотки  залиты эпоксидным компаундом
во второпластовом корпусе, выдерживают напряжение до 60кВ.
Одна из вторичных обмоток именно выгорает, провод по всей длине расплавляется.
Провод 1.8 мм. и ток нужен очень большой для плавления.
Я же говорю, этот трансформатор может под коротким замыканием на обоих вторичках работать.
Я до 50кВ подавала на вторички, для испытания. Дело тут именно в самой катушке...
Происходит нечто странное.

О!! нашол!! :woohoo:

Вторичные обмотки трансформатора дают напряжение по 12В, преобразователь вырабатывает
приблизительно 9-15кВ, "+" высокого напряжения подается на внутреннюю катушку,
внешняя катушка подключена на общий провод преобразователя, выполняет роль "-".
Если не включать высокое напряжение, ничего интересного и сверхъестественного не происходит вообще,
но стоило только включить преобразователь: раздался сильный хлопок и вторичная обмотка,
та что питает внутреннюю катушку вспыхнула изнутри синим огнем и пошел дым, после того как я распилила второпластовый корпус и эпоксидку, оказалось что провод по всей длине расплавился равными участками
через каждые  6-8 см.

На мой взгляд, для того чтобы расплавить провод диаметром 1,8 мм нужно как минимум несколько десятков ампер!
Сама катушка не пострадала.
Трансформатор соединяется с катушкой высоковольтными проводами, применяемыми в системах зажигания.
Пробовала повторить это, используя этот трансформатор и другой блок питания, и менее высокое напряжение 300-500В, ничего не сгорело, но начинает сильно греться сама катушка, и ещё одно очень интересное явление, смартфон Rover PC M1  зависает напрочь если его поднести на полметра к катушке.
Если не включать на неё высокое напряжение, то телефон не зависает...
Кварцевый генератор трещит вблизи катушки, и продолжает щелкать даже после выключения, на том же месте где стояла катушка.
На схеме у меня нарисованы выпрямительные мосты, но я включала устройство без них.
И напряжение 12В, а не 40В как на схеме, просто я пока решила маленький вариант сделать.
Трансформатор осветительный ОСМ-1 0,63У3 380х36  0,63KW,.
Первичная обмотка  перемотана на 220В, отмотано половина витков, сейчас там 350 витков провода  0,6 мм.
Одна из вторичек намотана поверх первички, так же поверх первички намотана обмотка из провода 0,2 мм,
для питания преобразователя, дает напряжение 10В.
Другая втричка расположена на другом каркасе рядом с вторичкой, каркас из втропласта склеен, внутри залито эпоксидным компаундом (клей ЭДП бытовой).

Два кварцевых генератора по 9Мгц, разнесенные на 1 м. сигналы с них подаются
на смеситель и разность частот на динамик, если частота одного из генераторов изменится хотя бы на
0,5 Гц, то звуковой сигнал-редкие щелчки усиливаются в треск.
Таким образом можно определять скорость хода времени.
Генераторы хорошо экранированы не только от электромагнитных воздействий, но и от тепла и вибрации.
Идеальное устройство для поиска мест посадок НЛО.

Трансформатор с Ш образным сердечником.
На него (сердечник) одет каркас с первичной обмоткой и двумя втричными на ней обмотками,
без какой либо серьезной изоляции, а просто изолированных бумагой.
Рядом с первичкой расположена  вторичная катушка №3 с высоковольтной изоляцией
из фторопласта и эпоксидки.
Торроидальная катушка сердечника не имеет!
Намотана на картонный каркас от скотча и пропитана эпоксидной смолой до толщины 5-8 мм.
Поверх неё намотана торроидальная катушка, а сверху обмотана изолентой.
Ну посмотрите пожалуйста на фото, там все видно 
Внутренняя катушка соединена с вторичной обмоткой №3 питающего трансформатора
парой высоковольтных проводов длинной 600 мм. Торроидальная катушка соединена
с втричной обмоткой №2 парой обычных монтажных проводов сечением 0,8 мм.
Преобразователь построен по стадарной схеме блокинг-генератора
на транзисторе КТ-808А нагруженный на строчный трансформатор с умножителем,
вывод "+" которого подается на внутреннюю катушку тора.
Частота преобразователя где-то 15-20 КГц.
Общий провод преобразователя соединен с массой питающего трансформатора.
Смотрите схему...

А теперь отвечаю на вопросы.
Да действительно тор питается переменным напряжением 12В.
Высоковольтный преобразователь питается от вторичной обмотки на 9В.
Катушка  №3 имеет высоковольтную изоляцию.
Все параметры и количество витков, диаметр провода указаны на схеме.
Все провода медные.

Напряжение выбрано чисто случайно, можно и 5В, можно и 50В, проблема
только в количестве витков, а катушка должна иметь изоляцию-слой эпоксидки в 15мм,
вот поэтому и пришлось остановиться на 28 витков 12В.
И ещё раз повторяю: сгорела обмотка с высоковольтной изоляцией, которая питает
внутреннюю катушку.

Насчет полярности, могу предположить что это не имеет особого значения, так же
как и то, питать переменным током или постоянным. Но нужна экспериментальная проверка.

И как заключительная мысль по этой катушке это -
необходимо сделать катушку так чтобы длина провода внутреней катушки была равна длине провода наружной катушки, или относились друг к другу в заданной пропорции. Эту пропорцию не знаю, но возможно придется выбирать из ряда :
1/1 = 1; 16/15 = 1,066 в периоде;  9/8 = 1,125; 6/5 = 1,2;  5/4 = 1,25;  4/3 = 1,333 в периоде; 45/32 = 1,40625;  3/2 = 1,5; 8/5 = 1,6;  5/3 = 1,666 в периоде;   16/9 = 1,777 в периоде;  15/8 = 1,875;  16/8 = 2.

0

19

Оказывается это было в 2009 году. И посты принцессы никуда не исчезли. Ну этои хорошо.. Правда говорят рисунки и фотографии пропали. Ну у меня где то имеется это все на компе.

Думаю что с новыми знаниями обратиться снова к полученному эффекту и попытаться понять чтоже все таки там тогда случилось.
Думаю стоит таки пробовать повторить этот опыт. И установить причину, и вообще разобратсья что и где возникает данный эффект.. Он мог возникать как в самом трансформаторе, так и в катушке.

На сегодняшний день я склонен думать что в катушке возникало какое то СВЧ излучение, и оно попадало в транс, и тогда в трансе начинался эффект генерации СЕ

0

20

Ниже цитата из описания Энергонивы. Похоже это то что нам нужно.. Я имею ввиду получение НЧ тока из ВЧ импульсов. Которые могли бы быть получены на схемах типа капагена или ТПУ...

На рисунке показана форма тока, вырабатываемого реактором. Это короткие однополярные импульсы с частотой несколько десятков мегагерц. Изменение амплитуды и полярности импульсов формирует при интегрировании в нагрузке огибающую тока промышленной частоты.

http://s4.uploads.ru/t/YqO92.jpg

Материалы по Энергониве здесь
http://www.rulev-igor.narod.ru/theme_172.html
http://tet.in.ua/?page_id=134

0


Вы здесь » Место силы » Практика СЕ » Практика СЕ