Место силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Место силы » Колебания и поля » Электромагнитные продольные и поперечные волны


Электромагнитные продольные и поперечные волны

Сообщений 1 страница 20 из 40

1

Возьмите вот этот рисунок
http://s1.uploads.ru/t/Hizxn.jpg

И поверните так чтобы ось G/T стала вертикально. Да и вообще, вот такое соотношение Е и Н соотносится с изображением самых обычных ПРОДОЛЬНЫХ ВОЛН! Это означает что продольные волны в эфире рождаются при условии фазового сдвига между Е и Н на 90 градусов!

Направление излучения продольных волн будет зависеть от того что отстает по фазе  - электрическое поле или магнитное.

Но продольным волна свойственна эллиптичность, в случае дисбаланса между напряженностью электрического и магнитного полей. Как только баланс восстановлен, волна становится продольной с круговым, в сечении, а вообще, спиральным движением вектора.

Отлично дополняет этот ролик Кондрашова.

0

2

Нужно идти от простейшего.
Предлагаю взглянуть на две картинки и обсудить их.. кто чегой то увидел в них..
Первая картинка изображает продольную волну, вторая поперечную обыкновенную электромагнитную волну.

Для продвинутых скажу что нужно смотреть в динамике, и желательно в угловой системе координат, а не в ортогональной как изображено.

Правда вторая картинка немного неявно показывает суть, поэтому я дополнил третьей картинкой.. А теперь попробуйте зайти в гугл-картинки, и поищите по запросу электромагнитные волны.. И что ? хрена по роже вы найдете отображение волн когда электрическая и магнитная компоненты смещены по фазе..

http://uploads.ru/t/4/c/s/4csdH.jpg

http://uploads.ru/t/7/C/h/7ChMo.jpg

Теперь осталось добавить что первая картинка это и есть обычные ЭМИ, вторая картинка = ФЕЙК, такого не существует. Естественно и третья картинка тоже фейк.

А ведь круто запрятала от народа ЖМ наука хуизика  правду о электромагнитных волнах?

0

3

А ведь все очень просто..
И не надо семи пядей во лбу, чтобы показать на пальцах как получается продольная волна. Только кому нужно чтобы народ блуждал в потоемках ? Тот и составляет учебники.
С хера ли тогда так мудрено изображают ЭМ волну с круговой поляризацией ? И почему не декларируют связи между изображениями волн с линейной поляризацие и круговой?

Да чтобы никуя никто не понял!
Вот илюстрация ЭМ волн с круговой поляризацией.

http://uploads.ru/t/5/w/z/5wzcV.png

И достаточно взять и сложить вектора на рисунке третьем, чтобы вы увидели суммарный вектор, он будет находиться в плоскости, наклоненой под 45 градусов к плоскостям магнитной и электрической компонент.
Тогда как произведя аналогичное преобразование на первом рисунке вы увидите вращение результирующего вектора. Но ведь правда просто выйти на четвертый рисунок ?  Тогда почему этого не делют гребаные физюки?

0

4

по волнам круговой поляризации читаем :

http://rp.iszf.irk.ru/texts/school/Lection/index.htm
http://electrodyn.univer.kharkov.ua/ru/history
http://www.sworld.com.ua/konfer25/403.htm
http://avpnn.mobhix.com/phpbb/viewtopic … ;start=375

Здесь рассказано о новой системе 3D Zalman, в комплекте идет монитор и очки круговой поляризации.
http://arsenal-yalta.net/2010/06/17/nvi … ev-zalman/

Вот тут практически все что нужно знать о спиралльных антенах. http://www.bestreferat.ru/referat-207565.html
Даже есть такой вариант как я делал на блинчик из шлейфа крепил.

========================================================================

Вот для расчета спиральной антенны :
http://www.wifiantenna.org.ua/static/he … 5037083518

Неплохой материал по хеликс антеннам http://www.lan23.ru/wifi/helix.html

Сверхширокополосная коническая антенна http://www.ainfoinc.com/en/p_ant_s_cons.asp
Сверхширокополосная ГГц антенна кавитационная http://www.ainfoinc.com/en/pro_pdf/new_ … -10180.pdf

Биконическая антенна 200-3000мГц http://www.ainfoinc.com/en/pro_pdf/new_ … -20300.pdf

Здесь отлично рассказано о расчетах спиральной антенны http://www.ivtechno.ru/articles-one?id=34

0

5

Вот хорошо бы разобраться с этим .. как они там эти катушки размещают ..

Это очень важный принцип, который искусственно создает суперпизицию E и H полей под прямыми углами на соответствующей длиневолны, которая нужна для четверть-волновых антенн. Собственно, это является следствием Максвелловских уравнений, которые говорят нам о том, что электрическое поле возникает из коллапсирующего магнитного поля и наоборот, таким образом, ортогональное магнитное поле с 90%градусным фазовым сдвигом уже является виртуальным электрическим полем по отношению к исходному магнитному полю. Здесь необходимо отметить, что такая конструкция производит вращающееся электромагнитное поле подобно тому, как соответственно вращающийся магнит может имитировать такой эффект переменного поля. Однако, следующим важным моментом является то, что все такие устройства используют
вращение векторных полей, в то время как схемы, о которых я рассказываю, используют скалярные поля, производимые суперпозицией двух противовращающихся магнитных либо
электрических полей. Для большей ясности мы можем даже прекратить говорить о паре электрических полей под прямыми углами и заменить этот термин парой магнитных полей под прямыми углами, а также имеющими 90%градусный сдвиг полей (по фазе).

Итак, две пары образуют двойной набор скалярных полей
Такие волны можно создавать электромеханически или только за счет электроники, как здесь Том Аким пишет: «Многие информационные источники в области альтернативной науки связывают Филадельфийский эксперимент с вращающимися полями (обычно магнитными полями), которые рассматриваются как ключевой механизм для сдвига пространства-времени. Мы сегодня в состоянии воспроизвести эти эффекты без особых проблем, поскольку нам не требуется дорогое электромеханическое оборудование сороковых годов, такое как мощные синхронные электромоторы и генераторы. Вместо этого, такие эффекты могут быть получены достаточно просто (по меньшей мере, основное управление формой волны) за счет использования современных быстрых цифровых микросхем управления сигналами и соответствующего программного обеспечения. Для радиолюбителей, однако, еще проще
использовать аналоговые цепи из готовых радиодеталей. Во%первых, нам необходим осциллятор или генератор волновой функции, который может быть построен из нескольких покупных радиодеталей.

Предположим, что частота, которую мы обсуждаем около 10 кГц.

1) Рассмотрим простейший случай на примере периодической волны синусоидной формы: первым шагом является создание как самой
волны, так и, соответственно, косинусной волны (синусоидной волны, сдвинутой по времени на плюс-минус 90 градусов) то же самой частоты.

2) Эти две волны должны передаваться вместе в заданную область пространства с 90%градусным пространственным разделением между антеннами или излучающими катушками.
Другими словами, они должны быть перпендикулярны или ортогональны друг другу.

3) Поперек каждой из них на противоположной стороне от центральной фокусной точки всего устройства нам необходимо установить другой передатчик синусных и косинусных волн, фаза
которых сдвинута на 180 градусов (получаем эффект нулевого вектора). Следовательно, четыре выхода передатчиков формируют «крест», или «компас»: «Север» проецирует исходную синусную волну, «Юг» проецирует инвертированную синусную волну,
«Восток» проецирует косинусную волну, «Запад» проецирует инвертированную косинусную волну. Все четыре передатчика нацелены на центральную фокусную точку, которую они окружают.

Теперь необходимо понять, что все вышеописанное будет работать только в том случае, если обеспечивается 90%градусный фазовый сдвиг на любой рабочей частоте. Если изменяется рабочая частота, то косинусная волна должна поддерживать заданное 90%градусное соотношение. Если работать с более сложными формами волны, такими как пилообразными, либо прямоугольными или даже «белым шумом», то это может быть очень проблематичным…» Далее, мне бы еще хотелось привести здесь примечание того же автора (Тома Акина): «Эти эффекты производятся работой скалярных полей. Если удастся объединить несколько лучей в один поток, то получится искажение пространства%времени. Если вы его получите, постарайтесь вращать или ускорять его по круговой траектории.

Поместите регистрирующее оборудование внутри этой области для того, чтобы наблюдать искажение времени.»

Заметим, что все эти скалярные эффекты уже доказаны практически, и работать с ними необходимо крайне осторожно.
Физическое оборудование здесь фактически строится на основе конических катушек, имеющих собственную индуктивность и взаимоиндукцию с ее парной катушкой на другой стороне, то есть вещество между парой конических катушек подвергается воздействию скалярного давления, в то время как на вещество или воздух внутри катушек воздействуют только обычные эффекты индуктивности. Итак, мы можем сказать, что суть процесса
состоит в скалярных полях внутри катушек и векторных полях снаружи. Необходимо также отметить, что сопротивление катушек должно иметь соотношение золотого сечения (то есть 0,618 к 1) к сопротивлению вакуума, которое составляет 377 Ом.

Следовательно:
Z0=377 Ом,
Zc=233 Ом,
Zt=144 Ом,
Zl=89 Ом,
ZRL=ZGC=55 Ом.

Оборудование: генератор сигналов или вращающийся магнитный диполь в центре, а также набор конических катушек, которые размещаются, Конический пластиковый корпус каждой катушки заполняется порошкообразным ферритом, или катушка остается без сердечника, то есть работает как воздушная катушка. Четыре из этих катушек будут приводными катушками, 8 работают как автотрансформаторные катушки, остальные 4 будут фокусирующими.

Принцип работы состоит в том, что 2 скрещенных скалярных луча будут производить интерференцию в точке, где они пересекаются, если их сигналы имеют фазовый сдвиг 90 градусов (подобным образом материя и антиматерия рекомбинируют для того, чтобы произвести огромное количество энергии!).[/b]

0

6

Магнитное поле это движение эфира по спирали второго или третьего порядка.
Если вокруг одиночного проводника то эфир движется по спирали третьего порядка. Если это множество витков провода в катушке напрмер, то это уже случай когда имеем параллельные проводники, а это уже сложение двух и более спиралей третьего порядка приводит к спрямлению высшего порядка и в итоге мы имеем движение эфира по множеству спиралей второго порядка.

Таким образом у постоянного магнита это второй порядок спирализованости, у проводника - третий.

на этом фото нить накала лампы.
Такую форму называют спиралью второго порядка.

http://forumimage.ru/uploads/20131210/138667192484213729.jpg

Почему второго порядка? котому что сначала навивается тонкая спираль, это простая спираль (первого порядка) затем этой спиралью навивается спираль большего диаметра.
В моей модели это фото отражает суть ЛИНИИ МАГНИТНОЙ ИНДУКЦИИ или линии магнитного поля. Такой вот почти прямой участок линии МП может находиться ВНУТРИ длинного соленоида. Но если речь идет о прямом проводнике, то магнитная линия вокруг прямого проводника СВИТА В СПИРАЛЬ ТРЕТЬЕГО ПОРЯДКА, а вокруго кольцевого проводника будет иметься ТОР магнитного поля.

И линия магнитного поля свитая в тор представлена ЗАМКНУТОЙ СПИРАЛЬЮ Третьего порядка. Типа такой  (но в этом изображении отсутствует спираль первого и второго порядков, в наличии лишь спираль треьего порядка (просто не изображены они в этом рисунке).

http://forumimage.ru/uploads/20131210/13866723453022629.jpg

Впрочем это не мешает быть упрощенной моделью фотона  :-D если б добавить спиральность второго и первого порядков, это б и было номинально фотоном.
Ладно, проехали дальше.

Видишь на этом рисунке я выделил область с уменьшенным шагом спирали? Плохо что оно закручено в тор, но я не нашел рисунков где цилиндрическая спираль имеет переменный шаг, ну представь что эту замкнутую спираль разрезали в одном месте и кольцо выровняли в обычную пружину. Шаг ее переменный. Две области где шаг уменьшен, две области где шаг увеличен и есть еще переходные области где шаг нарастает или уменьшается.  Это именно то что я называю увеличение или уменьшение напряженности магнитного поля. Если ты возьмешь протянешь внутрь этой спирали нитку, эта нитка будет  как будто проводник, а эта пружина изобразит линию магнитного поля вокруг проводника с током.

Когда ток постоянный то спираль имеет равномерный шаг. А когда переменный, или более того в проводнике такая частота что на соизмеримом участке образуются пучности тока и его узлы, то где пучность тока это место где меньше шаг спиральной линии индукции, где узел тока там шаг витка максимальный, при этом и диаметр спирали значительно уменьшен.

Опять приходится использовать кусок не совсем правильного рисунка.

http://forumimage.ru/uploads/20131210/138667347919498464.jpg

Белым как бы изображен проводник с переменным током.
Спираль переменного диаметра это линия магнитного поля. В выделенных местах это узлы тока и пучности электрического напряжения. Но на рисунке шаг спирали постоянен, а правильный рисунок выглядел бы так что в этих местах диаметр спирали уменьшен + шаг спирали сильно увеличен. Тогда линия магнитного поля была бы ПОЧТИ параллельна проводнику с током. Это и есть так называемое продольное магнитное поле (скалярное по Николаеву), но на самом деле это самое обычное электрическое поле. Это ход эфира по спирали первого порядка, но поступательное, обобщенно, в раправлении тока в проводе. А вот там где диаметр спирали имеет увеличение, там должно иметь место сильное сжатие витков, уменьшение шага.

============================================

Вот как оказывается просто обясняется переменное МП которое сгрупировалось в пучности и одновременно  и наразрывно с этим же и электрическое поле.

Но данная модель опять таки прорисована не до конца. Если б я не вспомнил про то что это обяснение содержит монополярное магнитное поле, ПУЛЬСИРУЮЩЕЕ. Но ведь в реальности мы еще можем сформировать и настоящее ПЕРЕМЕННОЕ поле.

А оно почти не отличается от вышеприведенной модели. Лишь добавляем направление движения эфира по спиралям. туда или обратно. А когда имеем дело с третьим рисунком где пучности то получим движение в одном участке меж пучностей туда, в соседнем обратно. Собственно почему и получаются сжатия и расширения шага витка .. Почему это случается  ? а вы возьмите пружину, закрепите один конец а второму придайте быстрое поступательное движение и получите перемещение волны сжатия вдоль пружины, моно и бегущую волну смоделировать и стоячую , какую угодно..

0

7

1й закон спирализации полей.
При паралельном размещении спиральных полей 3го порядка получим тороидальное поле 2го порядка.

Примечание Тороидальное поле 2го порядка = полю соленоидной катушки запитаной постоянным током или током низкой частоты. Если шаг витка больше диаметра намотки, тороидальное поле в ближней зоне не образуется. Имеется лишь спиральное поле третьего порядка вокруг витков.

Для появления магнитной индукции необходимо наличие небольшого фазового сдвига между напряжением и током. Если этого сдвига нет, то нет и индукции. Т.е. наводить токи во вторичке можно лишь при условии сдвига фаз в первичке.

Катушка Теслы.
Если длина проводника намотаного в катушку составляет четверть длины волны колебаний в ней, то мы имеем возможность получить четверть волновой резонанс. При этом спиральное поле из тороидального 2го порядка превращается в электрическое тороидальное поле.

Как происходит это превращение?
Элементарно!!!

Если спираль электрического поля (1го порядка) замотана в спираль 2го порядка с углом подъема спирали более 45 градусов то мы имеем дело с электрическим полем. Если угол возвишения спирали менее 45 градусов то это магнитное поле. Если угол равен точно 45 градусов то у нас поле на 50% магнитное на 50% электрическое.

Тогда выходит в случае проводников, длина которых соизмерима с длиной волны колебаний мы можем видеть изменение угла возвышения спирали второго порядка. Т.е шаг этой спирали изменяется. Со стороны пучности магнитного поля имеется очень плотная смотка вихря второго порядка, со стороны пучности электрического поля смотки этого вихря нет вообще, спирали первого порядка расположены параллельно проводнику. ровно на середине проводника (это 1/8 волны) спираль первого порядка расположена под углом 45 градусов к проводнику.

0

8

Вот так примерно распределено поле вокруг четверть волнового резонатора - провода. Ни в коем случае не катушки теслы, там немного сложнее все. А это вот представьте что прозрачная трубка это половинка диполя (один вибратор). Или четверть волновая антенна GP. Спиралью 2мм представлено электричесое поле.

Его напряженность зависит от плотности смотки этой спирали. Вы можете рассмотреть вверху около пучности напряжения что спираль виток к витку, намотана плотно. Там пучность эл. поля. поэтому наклона впирали почти нет. Линия электрического поля идет параллельно проводнику резонатору.

ровно насередине возвышение спирали идет под 45 градусов, ниже уже мы видим спиральность второго порядка, шаг намотки которой уплотняется, и внизу идет виток к витку.

Но шаг смотки мелкой спирали (1го порядка) внизу меньше. конечно в самом низу уже электрическое поле должно отсутствовать и уже маленькая спираль должна выродиться в прямую проволочку. ну у меня не получилось так смотать.

http://s6.uploads.ru/t/1wjAG.jpg

0

9

Вот коллега хабар подкинул

http://s6.uploads.ru/t/FvwWL.jpg

0

10

предлагаю попытатсься разобраться на образном уровне. Мне кажется моя версия модели полей неплохай, ну мож она и неправильная.

сначала сделаю некоторые допущения :

Эл. поле - спиральное движение эфира (спираль цилиндрическая).
Магн. поле - представлено спиральной закруткой электрического поля.
Торсиионное поле - предствлено спиральной закруткой магнитного поля.

Вариаций эл. поля -2 (правая /левая закрутка)
Вариаций магнитного поля - 2^2=4 (право-правое,право-левое,лево-левое,лево-правое)
Вариаций торс. поля - 2^3=8 (п-п-п, п-п-л, п-л-п, п-л-л, л-п-п, л-п-л, л-л-п, л-л-л).

правое эл. поле действует на электроны, левое на позитроны.

Магнитные поля различного вида получаются когда намотка катушек по часовой и против, одно поле может понуждать к движению электроны, а другое позитроны.

электрон и позитрон, могут быть одной частицей, но в зависимости от спина на какой либо конкретный момент времени обзываться позитроном или электроном.

думаю что нормально обяснил товарищ выше, что фонон это квант продольной волны.

Далее....

1. Два МП сумируясь могут создать в итоге торсионное поле
2. Два МП вычитаясь могут размотаться до состояния электрического поля
3. Два МП могут разматываться до состояния акустического поля
4. Сумма МП и эл. поля может создать торсионное поле
5. Разность МП и эл. поля разматывается до состояния электрического поля или акустического
6. Сумма двух электрических полей может создать магнитное поле.
7. Сумма двух акустических полей может создать электрическое поле.
8. Разность двух акустических полей может создать гравитационное поле.

0

11

"Mebius" post=183625 написал(а):

Майкл использовал ферритовые кольца со встречными полями для создания в локальной области коллектора сверхсильного ЭМ поля. Эти кольца имели две встречные обмотки , которые разгонялись в резонансе до максимальной индукции. При этом МП вытесянялось из ферритв в точках сложения и узким лучем выпячивалось наружу. Этот луч очень сильного поля помогал запускать фононный процесс в коллекторе. Далее включались разгонные катушки, которые питались у него от тириков с управлением на PIC-е.
После эксов с полученинм расходящегося процесса (осциллограммку он выкладывал на Скифе), его самочувствие резко ухудшилось, на столько, что он чуть концы не отбросил и почти целый месяц отходил.
После этого он убил все свои посты и написал что никому не советует заниматься данной темой.

Это его терминология (выделил красным) или ваше словечко?  Если ваше что вы под этим подразумевете?

Если вы прочитаете мой предыдущий пост, то вероятно вы прийдете к другим выводам относительно того что получалось при сложении двух МП на кольце..

Я же, думаю что там не сверхсильное поле получалось, а поскольку складывались не совсем обычные магнитные поля, а поля тороидального типа, то они  создавали один из возможных вариантов:

1. два тороида электрического поля.
2. магнитное простое + электрическое тороидальное
3. магнитное простое + фононное
4. магнитное простое + торсионное
5. электрическое + торсионное

Мне кажется что мы в этих полях неслабо продвинемся если получим в свое распоряжение методику и инструмент для идентификации этих разновидностей полей.

0

12

Кстати эта вся теория блин ведет к пониманию того откуда энергия. Откуда электрическое поле у нас на Земле. Откуда магнитное поле. Дуаете железяку в ядре Земли кто-то намагнитил?

Нет, просто гравитация существует. И торсионное поле идущее извне из центра вселенной. Я его называл реликтовым торсионным излучением. Этих двух компонент достаточно. Поскольку торсионка реликтовая многомерна, имеет компоненты от субатомных размерностей до макро и планетарных. А структура это фрактал.
Поэтому из нее и берет любой уровень материи свой тензор  или как там его... :woohoo:

Поскольку если мы возмем какой то узкий диапазон этого фрактала мы не увидим и микроджоуля энергии. Но эту информацию форошо схавает гравитация. Когда они смешаются мы получим спираль. И она непрерывна. это электрическое поле. Поэтому градиент электрического поля на Земле сонаправлен с вектором. А магнитное поле получается по простой причине - Земля движется по спирали, и она вращается.Два вектора гравитации один из которых Земной, второй от Солнца, соединившись + электрическое поле Земли (спиральное движение эфира) совокурно создают еще один уровень спирализованости этого движущегося эфира. И это создает арбузик магнитного поля ...  Т.е. начало кладет всему гравитация, образует эл поле, гравитация плюс вращение плюс электрическое поле получаем магнитное поле. Если скорость вращения земли уменьшить, магнитное поле ослабнет, а электрическое усилится. И молнии будут шарашить в 10 раз чаще и мощнее.

Также эта теория даст ответ на то откуда энергия СЕ, кто платит за дровишки. Нам необходимо создать условия при которых магнитные поля (впрочем можно баловаться и с электрическими только) должны размотаться(вычесть из одного другое) чтобы получить в чистом виде линейную гравитационную компоненту, если она будет направлена встречно к гравитации Земли то мы получаем уменшение полученой нами компоненты гравитации. Но мы же не можем сделать ее такой сильной чтобы она составила равную по величине противогравитацию, и тогда установка взлетит, мы можем лиш на сотые доли g уменьшит. Значит наше гравиполе полуученое полностью поглотится Земным, и кроме того Земное поле возобладает, и его аналогично мы по принципу обратимости должны смотать в электрическое сначала, а потом в магнитное если получится. И если это делать в резонансных контурах, например то устройство начнет присовокупливат энергию гравитации и вовлекая ее в процесс обратного ответа среды, многократно усилит наш резонанс. И вот таким относительно сложным образом мы можем утилизировать почти все поле гравитации. Если наша установка будет закреплена  то она может работать вплоть до полной потери веса, уже после этого она потеряет способность наращивать силу резонанса.

Но тут есть момент, нелзя забывать что при увеличении колебаний мы получаем увеличение потерь, на излучение и на нагрев, это уже поют фононы и генерятся поперечне волны.. Т.е. нам нужно работать в области до начала потерь, т.е. система должна быть демпфирована нагрузкой и чем вые эфетивность преобразования гравитации в то что нам надо, тем сильнее надо нагружать нагрузкой.

0

13

Кстати электрическое поле, и работать с ним гораздо более безопасно чем с магнитным.
Просто сложнее превысить уровень спирализации, и создать торсионку с электрических полей, эт еще надо постараться, что нелегко, а вот с магнитных получить тосионку - влегкую, и попандос в больничку может случится.. :ohmy:

Еще вдогонку.. все знают что электрические заряды одинакове отталкиваются. а разные притягиваются .. Почему? дайте подумать :) потому что каждый из них имеет радиальное электрическое поле. Если заряды разные то поля разные - правое и левое. Это условия для того чтобы получить гравитаионное поле при их взаимодействии. Теперь нарисуйте шарики с спиральками наружу, и увидите что граитационное поле результирующее будет только а одной линии эл поля, а остальное под разными углами, соответственно получим градиентное гравитационное поле между этих зарядов. которое их и будет притягивать подобно энергетической яме. Поскольку все это происходит в гравиполе земли. При его отсутствии заряды не будут притягиваться даже разноименные, а будут устанавливаться на определенном расстоянии где градиент гравиполя равен нулю. Поэтому кино смотрите про плазму в космосе.

а одинаковые заряды имеющие одинаково спиральное эл поле, будет усиливаться эл. поле. а при усилении его что вывает? его увеличение, вот их и расталкивает в разные стороны туда, где минимальный уровень сопротивления среды усилившемуся полю.

Т.е. притяжения зарядов и их отталкивание определено совершенно различными эффектами!!!

Магнит это насос который прокачивает через себя все спиральное движение эфира.

Где находится энергия магнита?

Энергия заключена в вихревом движении эфира, поэтому магнит может производить работу.
Но в тоже время железо этой работы производить не может! почему ? Потому что оно не магнит, оно не прокачивает через себя этот эфир, а просто ПРО-ПУ-СКА-ЕТ. И ему пофиг направление. Все потоки что есть спиральные оно пропускает. Есть внешнее организованное по форме МП оно бубед собрано и сконцентрированов железяке. А магнит - ТЯНЕТ в полюс южный ОТОВСЮДУ, и потом ВЫДУВАЕТ НА ВСЕ СТОРОНЫ с полюса северного. И струткура магнита тратит энергию на притяжение прокачку и выдувание. Энергия эта заложена в виде ИМПУЛЬСА НАМАГНИЧИВАНИЯ, в момент намагничивания. И вморожана в поляризацию атомно-доменной структуры. По сути это делает магнит подобным кондиционеру или тепловому насосу. Когда вмороженая энергия птратится, магнит перестанет быть магнитом. При нагревании выше т. Кюри, внешняя энергия фононного+ЭМ излучения хаотична по структуре вызывает деполяризацию структуры, и при этом магнит выделяет энергию вмороженную в струткуру. При этом если точно замерить тепловой баланс при нагреве магнита до т. Кюри, то магнит окажется сверхединичным по теплу!!! Нагреваем например подавая 1 килоджоуль, а при этом выделится еще добавочных пол килоджоуля и магнит саморазогреется еще немного. Это хорошо видно плавно нагревая через высокое тепловое сопротивление, и измеряя температуру магнита (подобно источнику тока), в области т. Кюри линия станет кривой.

магнит и провод с током взаимодействуют своими эфирными телами. который называем магнитные поля. Зависимо от того какова их структура, согласно выше приведеной гипотезе спирализации, мы получаем различные результаты.

Наверное можем получить при вычитании магнитных полей  гравитационную силу. Эт та сила которую называю магнитодвижущая сила, вроде. лень лезть в инет.

0

14

Извиняюсь, я тут в постах сделал ошибку, короче там где рассматривался впорос о вычитании и сложении полей, ну допустим простой вариант это два электрических поля, которые могут быть только правым или левым (п и л), так вот я писал что только два правых при вычитании друг из друга дадут гравитацию. Оказалось что перепуутал.

Чтоб при вычитании электрических полей получить гравиомпоненту надо одно правое брать второе левое.

Это означает то что их можно ставить одно по отношению к другому как угодно, под аким угодно углом, хоть паралельно хоть встречно, только главное НЕ перпендикулярно, потому что в этом случае происходит суммирование. и получается п-л магнитное поле. А при углах отличных от нуля и 180 получим смесь магнитного поля и гравитационного. Короче полностью идентично работает это все как и преобразование поляризации круговой в линейную и наоборот.

Если кто не знает то два излучателя линейной поляризации установленые перпендикулярно создают излучение круговой поляризации, а два излучателя круговой поляризации один п другой л, стоящие паралельно создают излучение линейной поляризации...

Это блин и обясняет многое, я имею ввиду что требуются правое и левое электрическое поле для получения гравитационной волны!!! Где ж взять позитронное электрическое поле ? его не так много источников.

Возможно кондер из пластин висмута даст такое эл. поле , возможно... нужно проверить. Если это так то два кандера один из них медные пластины другой висмутовый, уже дадут тягу в несколько грамм..

0

15

Чтобы увидеть воочию процесс размотки электрических полей противоположной смотки вихря (п и л)можете провести элементарнейший опыт! Вы тогда увидите вживую как происходит размотка спиралей.

Взять 20см припоя толщиной 0,8-1мм.
взять надфиль или ровную цилиндру диаметром 4-5мм.длиной 5-10см.
намотать на нее припой ф колве 10 витков виток к витку.
зажать пальцем край и не обрывая припоя намотать 10 витков в обратную сторону.
акуратно снимите с оправки, и глядя на середину, начните растягивать спираль за концы.

Также можно взять разное кол-во витков намотать вправо 5 влево 6 например.
И вы сами увидите что происходит !!!

поясню то что вы увидите.

Вы увидите как вращается серединка. скорость ее вращения зависит от скорости растягивания и от одинаковости половинок. Если вы очень точно сделаете половинки вращения не будет. а будет линейное движение от наружного радиуса спирали к ее центру. Соответственно обратное движение сжатие пружинок приведет к обратному процессу. Это все в реале воспроизводится процессом получения однонаправленного однократного перемещения эфира в случае вычитания одинаковых по величине импульсов электрических полей встречной направлености смотки (п и л) если идет серия таких импульсов, то получаем однонаправленные импульсы фононного излучения. Если обеспечить постоянный приход эфира по спиралям постоянного электрического поля то линейное гравитационное воздействие. Переменные встречные электрические поля соответственно создадут просто синусоидальные колебания продольных волн. это суть преобразования позитронног-электронного электричества в поперечные волны на поверхности проводника, которые преобразуются обратно в продольное излучение уже в среде куда излучаются эти волны.

На микро уровне всегда при постоянном токе имеются позитроны и электроны и они чередуются стоят через один. Поэтому при постоянном токе, зависимо от его величины всегда буде проводник источником продольных волн, идущих перпендикулярно проводнику.

В тоже время если частоту переменного тока поднять до такой степени что она будет равна частоте этих продольных волн, можно добиться противофазного колебания. это как раз происходит в случае электронного парамагнитного резонанса ЭПР. Частоты гигагерцовые, предупреждаю. А точность нужна до фазовых шумов. В общем дома это не исполнить. Но если исполнить, то можно получить однонаправленые импульсы продольных волн, смещая совсем чуть чуть фазу от 180 градусов, туда или обратно получаем изменение угла вектора этих волн, соответственно получаем постоянный ток, эт че сделано у Грея. Потому там и позитроны в избытке. Ведь при этом процессе они вылазят с одного конца а с другого электроны. а не колеблющаяся их смесь. Отсюда и необычности при работе на таком токе. Холод и пр..

0

16

В общем придумал таки как упростить уже и без того простой опыт, я имею ввиду как получить прямой импульс правого эл. поля и левого, а заодно и магнитного поля ПП и ЛЛ (первая буква показывает направление эл. поля вторая магнитного)

Оказалосьвсе гениальное просто.

1. надо намотать две одинаковые катушки, полностью идентичные кроме направления намотки ( по часовой и против часовой)

2. надо взять два совершенно одинаковых источника питания раздельных.

3. надо взять два транзистора комплементарная пара это n-p-n / p-n-p.
и собрать. только правильно к n-p-n транзистору наверное надо присовокупить правую катушку.. а мож левую, надо пробовать. короче возможно всего ДВА варианта.

В одном варианте мы получим поля магнитные ПЛ и ЛП в другом случае получим поля ПП и ЛЛ. Вот именно это т второй случай нас и интересует. Поскольку противоположное будет и эл. компонента поля и магнитная. И когда такие две катушки разместим паралельно или колинеарно встречно, будет происходить полная компенсация эл. и магн. компоненты, кроме этого никакого гемора с подбором формы и параметров импульсов. и это еще один большой плюс.

В итоге мы должны получить колебания гравитационно-фононного поля. должны быть интересные фефекты. вам понравится. Кроме этого торсионка должна отсутствовать, т.е. можно ниче не бояться. Естественно при полной симетрии. если будет асиметрия, а по магнитному полю добиться тяжело поскольку искажения будут от поля Земли, то все ж лучше заниматься этим в экранировке от МП,

0

17

На эту тему отлично ложится моя версия того что такое ток в нагрузке. ЧТо это совокупление разделенных зарядов, которые переданы с разных сторон нагрузки, и это совокупление производит в любой точке нагрузки электромагнитные поля, одновременно выдувая наружу гравитполе, фононное поле и МП+ ЭП. если нагрузк лампа или ТЭН, то усиливается фононное поле, которое разогревает проводник, вобуждаются продольные волны вокруг нагрузки и этот эфект назван тепловым излучением. Частота если высока, тогда это видимый свет. Еще выше частота эт ренген и т.д. Даже если кто знает существует световой пинцет, эт работает на принципе генерации гравиполя в световом диапазоне. Очень сложно, но возможно создать световое излучение с параметрами когда два таких пучка света вычитаются на поверхности объекта, и остается граи компонента она и притягивает объект к источнику света. Аналогично работают лазернные леталки. Сча не могу видео найти, но где то на ютубе имеется. когда в дно кругого волчка светят лазером. Там происходит переотражение и вычитание прямого и отраженного лучей, в результате выделяется гравитационная компонента и эта штука удаляется от источника света, взлетает на высоту до 100 метров. на этом же принципе возможно сделать и на более низких частотах. нужно только иметь отражатель ЭМ волны такой чтобы при отражении не изменялсять структура поля, + формирование втсиречных волн прямой и отраженной дабы они могли вычитаться ..

0

18

Откуда электрическое поле у нас на Земле. Откуда магнитное поле. Думаете железяку в ядре Земли кто-то намагнитил?

Нет, просто гравитация существует. И торсионное поле идущее извне из центра вселенной. Я его называл реликтовым торсионным излучением. Этих двух компонент достаточно. Поскольку торсионка реликтовая многомерна, имеет компоненты от субатомных размерностей до макро и планетарных. А структура это фрактал.
Поэтому из нее и берет любой уровень материи свой тензор  или как там его... :woohoo:

градиент электрического поля на Земле сонаправлен с вектором гравитации. начало кладет всему гравитация, образует эл поле, гравитация плюс вращение плюс электрическое поле получаем магнитное поле. Если скорость вращения земли уменьшить, магнитное поле ослабнет, а электрическое усилится. (передумал расписывать про магнитное поле, сами докумекаете)..

Чтоб преобразовать гравитацию в электрическую энергию нужно провести два преобразования эфирного движения в едином цикле резонанса.

1. создать электрическое поле
2. создать второе эл. поле.
3. вычесть друг из друга с получением чистой гравитационной силы
4. Эта гравитация должна идти вверх (уменьшение веса установки)
5. На этом процесс сжатия заканчивается (сжимаем мы гравитацию)
6. далее идет процесс ответа, гравитация Земли давит на нашу созданную гравитацию.
7. в этот момент пошел обратный цикл, гравитация входит в систему и из нее производятся два электрических встречных поля. чтоб это получилось система должна иметь вращение (тестатика).
8. электрические поля создают потенциалы на электродах, электродов много, и они сменяют друг друга пока все не зарядятся до высокого потенциала.
9. После этого цикл утилизации. нужно снять потенциал с этих заряженых электродов собирая с каждой отдельной пластины в один конденсатор. Конденсаторов два, один собирает заряды положительные, другой отрицательные.
10. завершается цикл утилизации подключением этих конденсаторов с обоих сторон к нагрузке. Они могут быть постоянно подключены к нагрузке, тогда просто замыкаются другие выводы кандеров.
11. система должна быть демпфирована нагрузкой и чем вые эфетивность преобразования гравитации в то что нам надо, тем сильнее надо нагружать нагрузкой.

0

19

Извиняюсь, я тут в постах сделал ошибку, короче там где рассматривался впорос о вычитании и сложении полей, ну допустим простой вариант это два электрических поля, которые могут быть только правым или левым (п и л), так вот я писал что только два правых при вычитании друг из друга дадут гравитацию. Оказалось что перепуутал.

Чтоб при вычитании электрических полей получить гравикомпоненту надо одно правое брать второе левое.

Это означает то что их можно ставить одно по отношению к другому как угодно, под аким угодно углом, хоть паралельно хоть встречно, только главное НЕ перпендикулярно, потому что в этом случае происходит суммирование. и получается п-л магнитное поле. А при углах отличных от нуля и 180 получим смесь магнитного поля и гравитационного. Короче полностью идентично работает это все как и преобразование поляризации круговой в линейную и наоборот.

Если кто не знает то два излучателя линейной поляризации установленые перпендикулярно создают излучение круговой поляризации, а два излучателя круговой поляризации один п другой л, стоящие паралельно создают излучение линейной поляризации...

Это блин и обясняет многое, я имею ввиду что требуются правое и левое электрическое поле для получения гравитационной волны!!! Где ж взять позитронное электрическое поле ? его не так много источников.

кондер из пластин висмута даст такое эл. поле , возможно... нужно проверить. Если это так то два кандера один из них медные пластины другой висмутовый, уже дадут тягу в несколько грамм.

0

20

Ну парни все что тут про гравитационную волну написал, может и скорее всего окажется ерундой.. :) потому как появилась новая идея, это о то я уже в гравитации написал, что мож эти волны есть троекратно закрученый эфир.. Т.е. спиральное магнитное поле. И его можно использовать для получения магнитного поля, разматывая гравитационное поле в одной проекции, тогда оно будет исчезать взамен давая нам много магнитного поля. Возможно это и есть принцип капанадзе.

0


Вы здесь » Место силы » Колебания и поля » Электромагнитные продольные и поперечные волны