Еще раз:
Резонанс основан не на волнах ЭМИ, это не продольные волны и не поперечные, это не звуковые колебания и не ЯМР или что-либо в этом роде. чтоб понять нужно себе представить что электроны при своем движении в проводнике совершают:
1 групповое движение вдоль тока
2. при этом они кувыркаются.
если рассматривать их кувыркание на малом отрезке провода, то кувыракание кажется хаотичным. Но на длинных проводах оказывается что их движение кувырков циклично. Если кувырки электронов грубо говоря разделить на такты, на равные маленькие участки, то мы увидим нечто узора вышиванки. И можно видеть что узор повторяется. Вот это циклическое прохождение кувырков, именно расстояние через которое узор повторен, и есть длина спиновой волны.
Если провод в цепи имеет лишь источник и нагрузку или коммутацию или другие детали, мы не имеем возможности привязать начало циклической волны к началу проводника, вернее, возможность есть, но мы ее не реализуем никогда почти. Поэтому каждый электрон в токе отрисовывает свой узор начиная движение в проводнике с произвольной фазы волны.. Отражения этой волны также нет от конца и ничто не может ее синхронизовать. В проводнике присутствует огромное число отдельных спиновых волн, каждому электрону своя спиновая волна-последовательность положений.
Кроме того электроны при малых токах движутся лишь по поверхности проводника, с увеличением тока движение распространяется и на электроны расположенные ближе к оси проводника. Когда ток очень сильный уже ВСЕ электроны движутся которые возможно двигать (свободные), во всем сечении проводника. Короче в большинстве случаев в проводнике одновременно присутствует бесконечное кол-во спиновых волн, хаотично сложенных вдоль провода (спиновый шум), они полностью рассинхронизованы.
Поэтому нет никакой возможности использовать с пользой энергию этих спиновых волн.
Это как толпа беспорядочно бежит. Лишь сумарная кинетическая энергия продольного движения толпы может использоваться.
А вот если толпа бежит в ногу, то кроме того сумарно она быстрее перемещается, люди не мешают друг другу не наступают на пятки и имеется РЕЗОНАНС, может создать ПОПЕРЕЧНЫЕ волны - который и разрушает мост, все знают про солдат и мост?
Точно также если создать некие условия чтоб толпа электронов двигалась "в ногу" строго упорядоченно, и синхронно совершая кувырки и повороты своей оси в пространстве, то в некоторые моменты когда положение СПИНА электронов имеет некоторое определенное направление, в этих местах могут происходить некие интересные явления.
Например марширование людей имеет такты - такт удара правой ногой, такт подъема правой ноги, совпадающий с тактом удара левой ногой и т.д. Т.е. один такт это шаг правой и шал левой, потом все повторяется. И в половинах тактов нет удара , в половинках солдат как бы зависает над дорогой. Поэтому когда одновременно по длине всего отряда все ударят ногой по мосту, получается сложение маленьких энергий от каждой ноги, в сумме это несколько тонн удар, и так каждый такт.
Значит про электроны.
Спин электрона может быть направлен вдоль оси провода, и под различными углами. Если спин каждого электрона расположен хаотично то в любом участке провода всегда имеются электроны имеющие спин перпендикулярный оси провода и колинеарный спин. В любом участке провода мы можем измерить и магнитное поле и электрическое , и оно равномерно распределено по длине провода.
Когда мы передаем ток высокой частоты, например 900мгц, то у нас уже имеются волны электромагнитные. Скорость движения их по проводу обычно от 250 до 298тыс.км/с. И мы знаем что на проводе образуются пучности тока и узлы напряжения. Про это много можно читать и раскажывать, найдите теорию резонаторов и волноводов и изучайте. Спин электронов в этих волнах тоже поляризован и имеется кореляция ЭМ волн с положением спина.
В пучностях тока спин электронов расположен вдоль оси провода.
В узлах спин электронов перпендикулярен проводнику.
Поэтому если в проводе создать условия для резонанса, получим стоячие волны и очень много подведем мощности, то в пучностях тока мы увидим сильный нагрев провода. А в узлах электрического поля мы получим сильную ионизацию воздуха, там будет вокруг провода высокочастотная плазма. Которая пожгет изоляцию.
Но в этом виде стоячих волн получается что пучности тока и напряжения хоть и стоят на месте и не движутся, но полярность электрического поля и тока меняется на противоположную в каждый полпериода колебаний. Т.е. в одних метсах переменный ток, в других переменное напряжение, частота равна частоте исходного тока.
=======================================================================
Чем отличаются спиновые волны. От ЭМ волн..
Думаю что количество пучностей и узлов в этом колебательном процессе вдва раза больше чем в случае ЭМ волн. Поэтому там будут отдельно располагаться пучности положительного тока, пучности отрицательного тока, узлы положительного напряжения и узлы отрицательного напряжения.
Ток будет в любом случае соответствовать месту, где спин электрона вдоль оси провода. Только направление вперед или назад будет разнесено в две разных пучности. Точно также с напряжением.
И этот эффект позволит именно снимать постоянный потенциал с узлов противоположных потенциалов.
Почему спин электронов может быть упорядочен.
Потому что он управляется торсионной компонентой магнитного поля.
Для этого проводник помимо основной роли проводника для тока, должен выполнять и роль резонатора торсионного поля.
Не очень понятны еще приколы с этими торсионными полями, и вывести какие то законы пока я не могу. Но после обсуждения и изучения некоторых экспериментальных данных многих людей, я смог вычленить некие закономерности и уже эмпирически вывел зависимости. Которые говорят о том что спиновая поляризация возможна в проводнике с любым током, будь то импульсный и постоянный или переменный. Но только почему то это возможно лишь в проводниках, которых течет очень большой ток. Почему нет этого в проводах с малым током? Я думаю что длина волны различна в зависимости от силы тока. так уж говорят экспериментальные данные, что чем сильнее ток тем короче длина спиновой волны.
К сожалению я пока не нашел цитат, где говорится про эксперименты о которых я говорю. вероятно я их не сохранял по причине того что не придал тогда большого значения этим данным.