Место силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Место силы » Новые теории СЕ непризнанных авторов » Униполярная генерация ЭДС


Униполярная генерация ЭДС

Сообщений 21 страница 40 из 41

1

Краткая справка

Физик Брюс ДеПалма (Bruce DePalma) у себя в гараже сконструировал генератор свободной энергии мощностью   100 кВт. Этот генератор стал известен как Н-Машина (N-Machine). В сущности, генератор ДеПалма представляет из себя простой намагниченный маховик. Коэффициент эффективности этого устройства составляет около 5 единиц.

Я обнаружил, что металлический диск намагниченного гироскопа, вращаясь в собственном магнитном поле, создает электрический потенциал между осью и внешним краем диска гироскопа. Брюс ДеПалма

Вот примерно такая конструкция униполярного генератора

http://s9.uploads.ru/t/oS4i5.jpg

Проводящий диск из меди имеет электрический контакт с бронзовой осью.
Вращение магнитов с диском должно быть очень быстрым. Как минимум 1000 об/мин, но для увеличения эффекта нужно гораздо больше

ссылка на материалы по генератору Брюса Де Палмы
globalwave.us/index.php/GlobalWave:People:BruceDePalma1

Ответ GPT на тему о теории работы Униполярного генератора:

Униполярный генератор, также известный как генератор Фарадея или диск Фарадея, был впервые предложен Майклом Фарадеем в 1831 году. Этот тип генератора создает постоянный ток путем вращения проводящего диска в постоянном магнитном поле. Несмотря на то что идея уникальна и имеет интересные свойства, существует несколько причин, почему нет общепринятой теории работы униполярного генератора, в частности для вариантов, которые разрабатывал Тесла:

1. Сложности с математическим описанием и теоретической базой
Униполярный генератор не полностью соответствует классической модели электромагнитной индукции. В отличие от стандартных генераторов, в которых задействованы меняющиеся магнитные поля и индуцированные переменные токи, униполярный генератор создает постоянный ток в постоянном магнитном поле. Это противоречит некоторым стандартным представлениям о работе генераторов и требует иных теоретических подходов.
Сложности также возникают из-за того, что в системе возникают неинтуитивные эффекты, такие как внутренняя проводимость и неоднородные токи, которые трудно смоделировать и описать математически в рамках классической электродинамики.

2. Противоречия с электромагнитной индукцией и законами Максвелла
Теоретические описания униполярного генератора приводят к вопросам о том, как ток создается в системе, где отсутствует переменное магнитное поле. Некоторые исследователи предполагают, что работа униполярного генератора требует уточнений или добавлений к законам Максвелла, так как генерация постоянного тока в системе с постоянным магнитным полем не описана полноценно в рамках этих законов.
Есть гипотезы, предполагающие, что в таких устройствах могут проявляться эффекты, связанные с неинерциальными системами отсчета, но это также требует сложных математических моделей и подтверждений.

3. Эффекты контактов и потери энергии
В устройствах типа униполярного генератора существуют проблемы, связанные с контактом между вращающимся диском и неподвижной частью системы, где снимается ток. Эти эффекты, включая скользящие контакты и потери, затрудняют теоретическое описание и расчеты эффективности устройства. Часто потери в таких системах достаточно велики, и это препятствует их промышленному использованию, что также уменьшает интерес к разработке полноценной теории.

4. Недостаток экспериментальных данных
Несмотря на усилия Теслы и других исследователей, в этой области не было проведено достаточно контролируемых и повторяемых экспериментов, которые могли бы подтвердить или опровергнуть конкретные гипотезы о работе униполярных генераторов. Большинство данных о таких генераторах получены из старых работ, и современные ученые не всегда обращаются к этому вопросу из-за сложностей с точной настройкой и ограниченной практической ценности таких устройств.

5. Ограниченность применения и интереса к технологиям
Униполярные генераторы не нашли широкого применения в индустрии. Стандартные генераторы переменного тока оказались гораздо более эффективными и простыми в реализации, что снизило интерес к униполярным вариантам. Из-за отсутствия коммерческого интереса финансирование и исследования в этой области остаются ограниченными.

Заключение
Отсутствие хорошей теории работы униполярного генератора Тесла связано с тем, что этот тип генератора выходит за рамки классического понимания электромагнитной индукции, требует сложного математического аппарата, имеет низкую практическую применимость и страдает от значительных технических проблем. Интерес к таким устройствам остается на периферии исследований, и поэтому мы видим недостаток комплексной и общепринятой теории для их работы.

0

21

здесь в теме информации для того чтобы ответить на этот вопрос - достаточно. все зависит от того КАКОГО характера движение. Не всякое движение дас ЭДС. Читайте и пытайтесь понять. Вложить в ротик пережеванное - вам не даст пользы.

0

22

А можно саму обмотку сделать не из меди. А из магнитного металла? И намагнитить соответственно. Вообщем идея както увеличить количество витков. Хотя скороспелая и не претендует..)

0

23

3D написал(а):

здесь в теме информации для того чтобы ответить на этот вопрос - достаточно. все зависит от того КАКОГО характера движение. Не всякое движение дас ЭДС. Читайте и пытайтесь понять. Вложить в ротик пережеванное - вам не даст пользы.

Может и не будет пользы. Но вдруг другой пользователь читая ваш ответ, найдет для себя не достающее звено в цепочке. И как раз благодаря вам возникнет новое обоснование для физического эффекта.

0

24

ZYNGER написал(а):

А можно саму обмотку сделать не из меди. А из магнитного металла? И намагнитить соответственно. Вообщем идея както увеличить количество витков. Хотя скороспелая и не претендует..)

Сложный вопрос. К примеру, ведь существует униполярный двигатель, из батарейки, самореза, и магнита. Почему бы не разработать магнит из множества витков и пересмотреть конструкцию двигателя (генератора).

0

25

если чесно я и подкидываю идею, мне то намагничивать катуху из железного провода негде!)) а чтобы ктото такое делал, так я не слышал..

0

26

В частности, такой эффект и был обнаружен в эксперименте с “electrodynamic tether”. В феврале 1996 гда на борту шаттла Колумбия (STS 75) проводились эксперименты с электродинамическим движителем (Electrodynamic Tether Propulsion) (Electrodynamic Tether Propulsion) – программа TSS, состоящим из длинного (20 км) проводника, спускаемого с шаттла, на конце которого был закреплен разрядник (1-метровый автономный спутник, сделанный в одном из итальянских университетов). Данная  программа проводилась для проверки и отработки принципа получения электричества и электродинамической силы за счет движения длинного проводника в магнитном поле Земли. Проверка данного прнципа принесла очень неожиданный результат. После спуска проводника на расстоянии в 19 км (трос со спутника всегда спускается вниз за счет градиента g), по проводнику прошел мощный электрический разряд, пережегший проводник (трос) и разорвавший трос на несколько частей, между которыми возникла дуга, а трос вместе со спутником-разрядником был заброшен на более высокую орбиту, хотя они должны были пойти вниз к Земле. Ток, наведенный в проводнике, как минимум, в три раза превысил расчетное значение. Объяснение этому не было найдено.

Униполярный принцип генерации. Практическое подтверждение

И еще здесь.. но слишком много воды..http://eco21x.wordpress.com/2010/03/20/article01/

0

27

По этой теме есть много ифы на одном научном форуме, к сожалению  там, между коллегами ученными началась перепалка, и ветка утеряла конструктив.
http://live.cnews.ru/forum/index.php?sh … 2&st=0 , Я не вылаживал там посты почти месяц...

0

28

предложите господам ученым посетить мою страничку по униполярке.
Я считаю что я суть униполярки понял.. Это бычный МГД твердометаллический генератор. и рассматривать униполярку следует как МГД установку и применять формулы для МГД процессов. Формулы применимы.

Думаю стоило бы снять мне видео, демонстрирующее то что я обнаружил..Ниче . видос будет.. немного позже..

0

29

Уважаемый Максим, ИТР и НТР (инженерные и научные работники)  совершенно разные люди,  и ВУЗЫ заканчивают разные. Но инженер от природы АЛЬТЕРНАТИВЩИК, иначе ему только бумажной работой заниматься... в то время как научный работник, представляет академическую науку, даже не решив за всю жизнь не одной проблемной задачи он является РЕЛЯТИВИСТОМ. Последнее время они пытаются от этого "открестится". ТОЛЬКО КАК ГОВОРИТСЯ ИНТЕЛЛИГЕНТНОСТЬ НАЧИНАЕТ ПРОЯВЛЯТЬСЯ АЖ ЧЕРЕЗ ТРИ ПОКОЛЕНИЯ, а у нас как всегда, с грязи, да в кнсзи, ОТ ТОГО ТО И КНЯЗЬЯ ТАКИЕ.
С уважением, (извините, некого не хотел обидеть. А о МГД, обязательно подумаю, ПЛАЗМЕННЫЕ, ГАЗОВЫЕ, ЖИДКИЕ, я встречал, а вот твердые да еще и кристаллические, что то новое, исходя из логики АМОРФНЫЙ МЕТАЛ должен иметь отдачу на порядок выше, очевидно по этому его магнитные и электролитические  свойства и превосходят... так же стоит обратить внимание и на металлы повышенной чистоты...)

0

30

Хочу напомнить (может кто то забыл) что существует такая штука как генератор Грамма. Бородатое и очень простое изобретение, и на мой взгляд напоминает странный но всётаки униполярный генератор, в котором объеденены несколько принципов генерации. Для меня лично эта штука весьма занятная и думаю у неё как у принципиальной схемы есть будущее.
http://sd.uploads.ru/cgVF2.jpg

0

31

Не похоже чтобы проглядывался униполярный принцип,. Не похоже. Поскольку проводник движется в неоднородном магнитном поле, .

0

32

А кто запрещает поставить постоянные магниты?)) сама модель интересна, ротор является кольцом. Ну и как вообще магнитые линии статора взаимодействуют с ротором и то что ротор какбы две встречно замкнутые обмотки изза специфики комутации. И сам генератор в изначальном виде имеет высокий КПД. Кароче "с флагом" защищать ппатент не стану)), но сказачку про вращение магнитного кольца и возникновение в нём некоторой "энерции" поля слышал..

0

33

Вы все перепутали.  :confused:
Униполярный принцип незаключается в том что постоянные магниты, а в том что магниты относительно проводника неподвжны. Вот если бы магниты вместе с роторной обмоткой вместе вращались, при этом относительно друг друга они были неподвтжны, тогда да. А так это всего лишь одна из разновидностей электродинамической системы.

Если исодить из рисунка, то я вижу самый обыкновенный мотор как ставят в дрель или болгарку, там тоже коллектор , щетки, много обмоток, и обмотка статора, либо же постоянные магниты. КПД тах моторов достаточно высок, ограничен лишь потерямищеточном узле, его КПД до 90%

0

34

..хм! есть униполярные генераторы в которых вращается обмотка (не пересекая полюсов) и есть такие в которых обмотка вращается вместе с магнитами ..ладно, может быть, и принципиально двигатель дрели действительно так устроен, но ротор там всётаки не совсем кольцо. Кароче это разговоры, думаю нужно строить модели, что я и собираюсь попробовать.

0

35

смеюсь уже... честно.. все что можно было придумать люди в основном придумали и сделали. Осталось понять как это работает.

У меня такое впечатление что вы не прочли начало этой темы и не поняли принципа униполярки аналогично моему пониманию. потому мы сейчас общаемся как на разных языках..

Знаете, а ведь из всех вариантов генераторов и двигателей, униполярный - самый простой.. Остальные это более сложные конструкции. Я не имею ввиду конструктивно, а принципиально.. Т.е. в обычном электродинамическом моторе например я знаю точно, что взаимодействует одновременно два принципа - униполярный (побочно) и электродинмаический (основной). И вот униполярный в некоторых конструкциях работает встречно электродинамическому, такие конструктивы обычно имеют КПД хуже, и имеются недостатки типа токов Фуко, и полей рассеяния. И большая часть усовершенствований электродинамических моторов сводится к тому чтобы устранить побочное влияние униполярного эффекта или же совокупить его эффкут с основным для еще большего увеличения КПД. Вот например применение переменного тока и набор роторов и статоров из пластин как раз и есть попытка минимизировать униполярный эффект.. А применение в роторе пластин особой конфигурации , это уже хилая попытка присоединить эффект для улучшения показателей мотора.

Но еще раз повторюсь - начинайте с униполярки. Это многократно проще. Хотя даже этот простейший принцип ни физики ни электротехники не смогли понять...  Как такое могло случиться что электромотор придуман а принцип не понят? Неужели непонятно что конфигурацию моторов выцепили из инфополя в готовом виде. А поместили в инфополе эту конфигурацию либо пришельцы либо древние высокоразвитые цивилизации!

0

36

ZYNGER написал(а):

..хм! есть униполярные генераторы в которых вращается обмотка (не пересекая полюсов) и есть такие в которых обмотка вращается вместе с магнитами

я не знаю ни одного униполярного аппарата в котором есть какая либо обмотка. поскольку обмотка это всегда проводник идет туда и каким то путем обратно, но поскольку магнитное поле равномерно то выходит что в него попадет и прямое направление тока и обратное, а это приведет к компенсации сил.  Но есть вариант мне кажется линейного униполярного двигателя или генератора, когда возможно таки применить обмотку.. Хотя не факт.. но я подумаю об этом.. позже напишу если не забуду.

0

37

если делать аналогию без механического движения то она получается такой - нам нужно заставить двигаться проводник либо линейно, либо по кругу. Линейно - конечно же неудобно! значит по кругу.

И самое главное предположение мое - может быть достаточно двигать НЕ САМ ПРОВОДНИК, а ЛИШ ЗАРЯДЫ В НЕМ.

Единственное что обязательно - это скорость движения их должна быть большая.
Могут ли заряды двигаться быстро в проводнике?

Я думаю что чем выше сопротивление проводника тем быстрее в нем движутся заряды. Это конечно тупое предположение, но вдруг? Т.е. скорость движения зарядов = напряжение . Т.е. если мы приложили высокое напряжение к проводнику, а его сопротивление велико, то мы получили небольшой ток. Но большую скорость движения зарядов.

Теперь представльте что имеется два таких проводника, скорость движения зарядов в одном большая, а в другом малая, а токи одинаковые!!! это значит что равное количество зарядов движется, только в одном проводнике быстрее а в другом медленее. И оба из них находятся в одинаковом сильном магнитном поле.

Это аналог униполярки дисковой (где разные окружные скорости) и между этими проводниками будет небольшая ЭДС но возможен большой ток. и никакого сопротивления съем этого тока не вызовет. Т.е. торможения зарядов ни в одном проводе не возникнет!

Есть и другой вариант =  трубному варианту униполярки. Два одинаковых проводника с приложенными высокими напряжениями находятся в магнитном поле, только один в сильном, а другой в слабом! Тоже между проводниками возникает униполярная ЭДС и возможен съем тока.

возможен и вариант работающий на переменке!
думаю сможете придумать как это должно быть.
переменное высокое ЭДС приложенное к проводникам - и нахождение их в магнитном поле, которое тоже переменное , ну и синфазность конечно.

0

38

Еще один униполярный вариантбез механического движения проводника но с движением электрических зарядов.

1. берем провод и складываем пополам
2. к концам подключим источник ЭДС, плюс и минус.
3. в половинах провода течет встречный ток, и заряды движутся в одной половине туда, в другой сюда.
4. Поместим этот провод в градиентное магнитное поле. около концов пусть оно будет сильным, около перегиба слабым. но может можно и наоборот, или нужно.. эт проверить надо.
5. если заряды движутся достаточно быстро то провод будет испытывать некие изменения. например у него может увеличиться сопротивление или уменьшится.
6. предположим сопротивление его увеличится, тогда ЭДС на концах провода тоже увеличится. При этом скорость движения зарядов соответственно увеличится тоже. Т.е. получаем саморазгон по сопротивлению и ЭДС.
7. если мы получим ЭДС обратного знака, то на концах мы увидим что сопротивление уменьшилось, и соответственно возрос ток, но при этом падает скорость зарядов и соответственно эффект уменьшается. это похоже на обратную связь. Только в первом случае на ПОС, во втором ООС.

Как известно ПОС может привести к возникновению генерации. В нашем случае генерации СЕ.
Полярность униполярной ЭДС будет зависеть от того каково направление вектора градиента .

Граната это градиентная катушка!!! Ну как минимум одна из равновидностей.
Магнитный сепратор также.

Только вот в гранате магнитное поле имеет направление не такое как нам надо.
Может быть поэтому там направления намотки разных слоев разное, чтобы создать поперечное магнитное поле?

А вот сепратор магнитный возможно имеет поле такое как надо,...

В общем то смысл в том что нужно согнутый пополам проводник поместить в градиентное поле, линии индукции которого будут перпендикулярны этому проводнику. и так чтобы градиент поля был направлен вдоль проводника. Только в этом случае будет иметь место появление униполярной ЭДС в проводнике, после приложения к нему ЭДС от внешнего источника.

При этом должен быть эффект такой что приложенная ЭДС в одном направлении - ток больше чем если ЭДС другой полярности.

0

39

Крутил - вертел я уполярники и пришёл к выводам;
1) Эффект тот же что в МГД генераторе 1в 1. Т.о. унитолярная машина это твердотельный МГД или МТД генератор  :blush:  Т - твёрдый.
2) Эксперименты с ними либо прекращены либо умалчиваются, т.к. информации ооооочень мало. Нет безщёточных моделей, хотя есть пример решения этой задачи, нет примера с подачей высокого напряжения, ну пусть 12в 1мка :crazyfun: на сам диск, но вращать его - ампераж вырости должен, т.к. вольтаж не пропадёт.
3) Абсолютно забросили идею с кольцевым магнитом в цилиндре (самая перспективная модель) нет тормозящего эффекта. К примеру сейчас большой % КПД идёт на гистерис (перемагничивание).
4)Никто для эксперимента не запрещал кольцевой магнит диаметром метр. Тут тоже глухо хотя скорость проводника ой-ой-ой.
P.S. Жду магниты....
.....Китай :'(

0

40

Пока магнитов нет попробуйте вариант униполярки без магнитов.

Нужно взять диск из меди или железа, пока не знаю с каким лучше..
Вращать его. На щеточные токосъемники подавать импульсы большого тока. Длина импульсов 200-2000мкс. Надо пробовать разные..
Сила тока в имульсе до 150 ампер и более.  При скважности 1 к 20 потребляемый ток будет не более 8 ампер.
Провода к токосъему должны быть большого сечения.
Частота подачи импульсов не более 500гц.

При вращении диска с оборотами от 3000 в минуту и более, диаметр диска от 6см и более, должно появляться импульсное магнитное поле с обоих сторон от диска, его можно будет снимать на кольцевые катушки. В них будет импульсы ЭДС до нескольких десятков вольт.  КПД должен быть около 100%

Провода идущие от токосъема к импульсному генератору можно сделать с рекуперацией. Тоесть в два провода вести, второй провод через диод на источник питания.
Потому что ток высокий, а провод может быть длинный, вокруг него создается магнитное поле потерь, вот его можно собирать и рекуперировать паралельно проложенным проводом.

0


Вы здесь » Место силы » Новые теории СЕ непризнанных авторов » Униполярная генерация ЭДС