так не понял но там всего то с десяток страниц будет... или я не туда
http://elmech.mpei.ac.ru/books/edu/MGD/glav3_raz2.htm попал ?
там вот такое оглавление :
---------------------------------------------
МАГНИТОГИДРОДИНАМИЧЕСКИЕ
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ МАШИНЫ И УСТРОЙСТВА
=============================
3D это правильный адрес ?
Источники СЕ или откуда дровишки.
Сообщений 21 страница 40 из 143
Поделиться212014-03-11 13:00:15
Поделиться222014-04-10 00:05:58
По поводу резонансов... мне не очень как то нравится. попробую объяснить, может поймете...
1. Сколько я воевал с различными схемами где были всякие резонансы, ни разу не столкнулся с неадекватными выбросами энергии.
2. Сколько наблюдаю всяческие разборки на форумах между сторонниками и противниками резонансов и добычи с них СЕ, ни разу не наблюдал чтоб сторонники СЕ из резонанса говорили о ЯВНОМ превышении выхода над входом в десятки разов. Всегда речь идет о плясках в районе единицы плюс-минус 0,25.. Т.е. люди бьются как рыба об лед за какие то несколько % превышения над единицей.
И это в то время когда вроде как имеющиеся прототипы (капаген, доска Смита, и др) нам показывают возможность существования КПД в несколько тысяч процентов! Прикиньте КПД капагенов вам известных -- десятки ватт на входе тысячи на выходе. немного меньше в ТПУ -- десятки ватт на входе, и пара сотен на выходе.
Что меня навело на сильные сомнения, и они вот такие -- устройства все эти являются фейками, и вообще никогда не существовало никакой СЕ и оно невозможно, либо же существует какой то неизвестный нам способ активации энергии среды и переведения ее в СЕ в виде электричества, но этот способ подразумевает лавинообразное выделение этой энергии.
вот такие вот для меня два равновероятных варианта.. хочу надеяться что лавинообразный выброс СЕ из эфира существует, и мы найдем его рано или поздно. Но крайне маловероятно что выход СЕ может происходить нежно и плавно превышая единицу. Если она эта СЕ появится, то уж места будет мало и только успевай хватать и паковать в чемоданы.
конечно можно думать что в каждый период колебаний будет происходить этот мощный вброс СЕ, а за счет потерь теряться и вродь как показывать нам околоединицу? ну не знаю.. сомнительно. Все такие варианты очень хорошо видны были бы на осцилографе. Т.е. все варианты аномального повышения сигналов на контурах были бы засечены теми кто смотрит это все осцилографами.. И очень странно что СЕ "дается в руки" только безлошадникам, у кого отсилы тестер и клещи да пара гаечных ключей.. вам не странно это? мне странно... неужели те у кого есть приборы имеют какие то не такие мозги?
Не подумайте что я там какой то закоренелый скептик.. нет. я надеюсь что все получится, но надежд все меньше. с ростом опытов, вижу что все чаще получение СЕ оказывается ошибочными измерениями... и плюс еще варианты типа Васмуса и Акулы. Вроде как на ошибку измерения не похоже, но сильно похоже на фейк. И тут начинают будоражить мысли о розыске этих людей, о подключении к делу спецслужб из друзей и т.д. о взломе акаунтов и т.д. просто невозможно работать мозгами когда идет вал дезинформации, когда все одновременно лгут, и вижу только вариант - поодиночке отлавливать и за яйца на солнышко и выводить на чистую воду.
жесть.. и печалька.
Поделиться232014-04-10 00:09:04
Надо четко понимать, что СЕ и так называемая "свободная энергия" (из ничего)-разные вещи и второе весьма спорно, но сейчас не об этом...
Получить какой-то вид энергии из источников того же вида все равно что в механике на том же валу пытаться получить добавку механической мощности...
Другое дело устройство преобразования одного вида в другой с получением прибавки (СЕ) и возможностью построения самозапитки. Собственно, как я думаю, речь и в схемах Теслы и многих других авторов реч именно об этом. Особенно интересны преобразования холодного тока и полей малоизвестного похождения (типа торсионных) в обычный вид электричества, который и питает все бытовые и пром. приборы. А получение прибавки обычного электричества с обычного-тупиковая ветвь!
Посему занимаемся и предлагаем такого рода источники и преобразователи, которые включают именно такого рода звенья-преобразователи. Иначе ничего не получить!
МЯР, холодный термояд, плазменные образования, трансмутация элементов с анольным выделением тепла и пр.-вот некоторые виды преобразователей, которые надо использовать.
А получить в "навороченых" схемах "энерговыхлоп" с прибавкой "поискрив" разрядниками или запитав хитро катушки нельзя!
Надо обязательно добиться преобразовательного процесса-это ключь...
Думаем, спорим, получив результат, радуемся!
Поделиться242014-04-10 00:13:11
Я не знаю, раскрою ли ВАШ секрет, если скажу, что --стоячая волна-- прекрасно существует в определенно настроенном последовательном контуре, в неполярном "конденсаторе", в кварцевом резонаторе, ( будучи атеистом я могу сказать, что --стоячая волна-- подобна СВЯТОМУ ДУХУ, присутствует везде, где в ЕЕ верят, сама по себе является чудом и способна на чудеса). По скольку ВЫ занимаетесь в этом направлении, проведите эксперимент, где от генератора до диодов поставьте --лампу дневного освещения-- как только частотой выйдите на --стоячую волну-- лампа загорится полностью, дальше снимайте сколько энергии, сколько сможете, таким образом я сделал репликацию на "КАПОГЕН 100КИЛОВАТ" без всяких заморочек, ( эксперимента с --вилкой Аврамова-- по этой технологии не проводил, но нет не одного аргумента против ее работоспособности).
Начинающим я считаю помогать нужно, но только в плане интуиции и логики, ну еще выводить из дебрей --академической науки--, а устройства они должны строить сами... и совет для ТЕХ КТО начал набирать "обороты", не торопитесь делать репликации, следуйте только принципам, постройте структурную схему, и разберитесь почему она просто работает (даже если потребляет в десять раз больше энергии чем выдает), затем выясняйте как можно сократить потребление и увеличить отдачу мощности, (варьируйте, частотой, напряжением, током, длиной импульса) так вы подойдете к "пропасти" где закончатся действовать законы --академической науки-- далее ищите опору которая позволит перемещаться вперед, не падая на дно,,, но ЭТА ЭПОПЕЯ закончится когда ВЫ пусть да же просто сделаете самозапитку и объясните ЕЕ работу с точки зрения --академической науки-- ... только тогда будете строить что угодно, как угодно и из чего угодно...
Поделиться252014-04-10 09:57:48
R-nik
Опыты с индукционкой и бифилярами мало что дали и пожгли всё...переключились на облегченный вариант с плазма-шаром...интересные результы получаем...похоже на холодный ток и легко преобразуется в горячий. Считаем эффективность, ловим СЕ, строим самозапитку, стараемся уловить механизм...Коменты в личку please... Связь напрямую лучше через сайт и скайп: wwwaltechlaboratory.com
Поделиться262014-04-10 10:00:03
У меня --иная-- теория мироздания ---- МЫ имеем -пространство- то есть ЭФИР, по мне это --нейтрины-- имеющие только информацию, как в квантовой теории, их информация и есть материя, но материя образованна из электронов и позитронов, отличаются они четным или не четным кол-вом нейтронов, вернее здесь --нейтрины-- уже являются --нейтронами--- которые образуют "вихри Бернара"... но а дальше все подчернено математики, сложения и вычитания, как примитивные действия, ведут к образованию примитивной энергии, дроби, не что иное как ядерные реакции, десятичные - ХЯС, более сложные математические действия, приводят к образованию более совершенных энергий...
К этой теории я пришел, когда начал проводить эксперименты с --Hz антенной Коробейника-- ЭТО И ЕСТЬ ПЕРЕДАЧА ИНФОРМАЦИИ без энергии, ЕЕ нельзя экранировать, а скорость замерить...Отредактировано R-nik (2014-04-08 17:48:20)
Поделиться272014-04-10 10:01:37
Можно, конечно, и эфир беспокоить с его "бихрями Бернара" и нейтрино...но наверняка результаты по получению СЕ и самозапитке можно получить в более реальных моделях с холодной плазмой, ХЯС, и/или трансмутациям элементов в установках с особым режимом. Отловить СЕ с эфира-высший пилотаж, но люди пробуют...
А вот "приземленные" и довольно простые модели уже реальность...правда есть замешательство "откуда дровишки типа СЕ", но это дело времени и теоретиков, которые вскоре накинуться на факты, как акулы на живца! А пока делают все "в слепую"...и порой очень небезушпешно!
Деалаем и мы..получем результаты, радуемся!
Поделиться282014-04-10 10:02:18
МНЕ ЖАЛЬ, но без понимания --ЭФИРА-- невозможно понять, тем боле получать СЭ как закономерность... можно ЭТО называть как угодно, КАПАНАДЗЕ объяснил ---резонанс в резонансе---. А там на много проще Капа архитектор, и по всему видно что радиолюбитель КВ ( последнее свойственно всем его возраста) логика архитектора, допустим нужно получить с аккумулятора чистый синус 50Гц незачем делать сложный преобразователь, достаточно два ВЧ генератора один по току, другой по напряжению, биение их частот даст модуляцию, но незадача, ЭНЕРГИЯ то РЕАКТИВНАЯ, проще простого, сделать как ДОНАЛЬД СМИТ, прямо через РАДИОЭФИР, правда при всем моем уважении, цена устройству "выкуренная сигарета" ---- куча дорогущих конденсаторов, результат ---- одна лампочка, а КАПА зажигает десятки таких, и все при посредстве ЭФИРА, только идею ему подсказала АРХИТЕКТУРА, принцеп фундамента для --сейсмичных зон-- (p.s. один специалист мне сказал, что этот прицеп заложен в приборе по определению сейсмичности, я "этим путем не ходил" принципы работы этого прибора мне не известны, может кому пригодится)...
Поделиться292014-04-10 10:43:45
кстати Мельниченко тоже работает в том же направлении что и Мотовилов
вот кое что про ферриты нарыл:Cтex пор, как в 1831 г. Майкл Фарадей открыл закон электромагнитной индукции — возникновение электродвижущей силы (ЭДС) при изменении магнитного потока — всё магнитные поля рассматривались связанными с создающими их токами, с намагничивающими обмотками. При намагничивании железного стержня или тора абсолютно все магнитные поля (включая поля рассеяния, замкнутые по воздуху) считаются замкнутыми сквозь витки с током, образуя полное магнитное потокосцепление с витками катушки.Бурное развитие теории электротехники в конце XIX в., появление теории магнитных цепей и широкое применение трансформаторов не изменили представления об общей структуре магнитного поля — оно рассматривалось как односвязное с токами. В таких простых односвязных магнитных полях вся магнитная энергия системы индуктивно связана с витками намагничивающей катушки.
Источник тока (батарея, генератор) тратит электроэнергию на намагничивание, совершает работу создания магнитного поля. Эта работа всегда равна энергии магнитного поля сквозь витки плюс потери в проводах и железе на вихревые токи и гистерезис (при неполном размагничивании). В классических магнитных цепях всегда выполняется закон сохранения энергии — сколько затратили на создание магнитного поля столько и получили минус потери.
В учебниках по электротехнике в качестве примера обычно рассматривается тор — монолитная структура без воздушных зазоров либо катушка с железным сердечником. Но есть огромное количество магнитных цепей, в которых принцип односвязанного магнитного поля нарушается. Например, мы намагнитили железный брусок (с обмоткой) током, проходящим по обмотке, а рядом, через небольшой воздушный зазор, поставили ещё один железный брусок. Кроме общего магнитного поля двух брусков, появится ещё вторичное магнитное поле вокруг второго бруска, которое замкнуто только вокруг него и не участвует во взаимодействии с первым
Ферромагнетик образован нескомпенсированными спинами электронов, их собственными магнитными моментами, как если бы электрон был заряженным вращающимся волчком. Но это «вращение» имеет квантовый характер. В отличие от обычных токов в виде движущихся зарядов, спин электрона абсолютно не реагирует на вихревое электрическое поле Максвелла, создающего ЭДС при изменении магнитного потока. Вихревое электрическое поле Максвелла не действует на квантовый ток — спин электрона не может его остановить или как-то уменьшить, в отличие от макротоков зарядов в проводах. Важнейшее свойство любого ферромагнетика — полное отсутствие индуктивного сопротивления.
Если в обычную катушку из проволоки для получения магнитного поля нужно подать электрическую мощность в виде тока и напряжения для преодоления ЭДС|, то в ферромагнетике магнитное поле образуется даром, без непосредственного подвода электрической мощности. Конечно, есть еще т.н. магнитоупругое сопротивление, связанное с размагничивающим фактором, но оно зависит не от магнитного потока, а от материала, формы, зазоров. Почему же мы тратим электроэнергию на намагничивание ферромагнетика, железного сердечника в катушке? Дело в том, что ферромагнитный сердечник даёт своим магнитным полям т.н. вносимый импеданс —-дополнительное индуктивное сопротивление. Кстати, если бы у нас было две катушки — одна без ферромагнетика, другая с железным сердечником, то для получения одного и того же магнитного потока в катушке без сердечника пришлось бы затратить в |i раз больше электроэнергии (работы) от источника тока, если и — 1000, то в тысячу раз, хотя магнитный поток — «количество» силовых линий магнитного поля — абсолютно одинаков.
Это связано с тем, что сам ферромагнитный стержень, в отличие от витков с током, не имеет индуктивного сопротивления.
Чтобы намагнитить ферромагнитный сердечник, нужно магнитное поле, а не электрическая мощность. Но если вся магнитная энергия индуктивно сцеплена с катушкой, то лишней энергии не будет. Ферромагнетик обладает не только собственным индуктивным сопротивлением, но и нулевым вносимым импедансом, — внешнее магнитное поле от другого ферромагнитного объёма не «вносит» (в отличие от витков катушки) индуктивное сопротивление от стороннего магнитного поля.В результате, во всех случаях, когда «железо» (ферромагнетик) намагничивает «железо», работа источника тока, электроэнергия тратится только на ту магнитную энергию системы, что индуктивно связана с витками катушки, образуя магнитное потокосцепление. А та составляющая магнитного поля, что замкнута вне катушки, образуется бесплатно, даром, без каких-либо затрат электроэнергии источника тока!
Если потери малы, то суммарная магнитная энергия системы оказывается больше, чем энергия, затраченная на образование магнитного поля, — своего рода инверсия энергии магнитного поля, которая из-за потерь обычно меньше, чем энергозатраты.
Вторичное магнитное поле не связано с обмоткой с током, и чтобы «снять» её, нужна дополнительная схемная обмотка на втором ферромагнитном объёме, которая подключается к нагрузке только при размагничивании и не участвует в намагничивании. Так как общая магнитная энергия, связанная с двумя обмотками, возрастает, то электроэнергия, выделенная в нагрузке, также возрастает, что подтверждается экспериментально.
Величина этой вторичной магнитной энергии зависит от коэффициента связи — величины воздушного зазора по отношению к сечению магнитной цепи. Даже при относительно небольших воздушных зазорах (1—3 мм) более 50 — 70% магнитного поля второго ферромагнитного объёма образует вторичную магнитную энергию. Поэтому из-за резкого рассеяния магнитного поля даже небольшие воздушные зазоры сильно — в десятки раз — увеличивают т.н. сопротивление магнитной цепи. Фактически с двух ферромагнитных объёмов можно снять магнитную энергию, в 1,5 — 1,9 раз превышающую связанную с катушкой намагничивания.
Величина воздушного зазора зависит от кривой намагничивания и индукции Вmax материала. Чем больше Вmax, тем больше можно сделать воздушный зазор и больше вторичной энергии магнитного поля (Wn -В/) получить. В ферритах Вmax не превышает 0,5 Тл, в аморфном железе — 1,5 Тл, в трансформаторной и электротехнической стали — 2,5 Тл. Но есть такие ферромагнетики, как гадолиний, тербий, диспрозий, гольмий, эрбий, тулий, с Вшах до 3,75 (у гольмия). На конференции по сверхсильным магнитным полям «Мегагаусс-7» Арзамас-16 в 1996 г. сообщалось о веществах (TbFe2, YCo5r PrCos и др.) с гигантской индукцией насыщения — 10"20 Тл — и плотностью магнитной энергии, близкой к плотности химической энергии в обычной взрывчатке!
При такой индукции воздушный зазор можно сделать гигантским, практически более 99% магнитного поля второго уйдёт в рассеяние — во вторичное магнитное поле. Впрочем, хватит и обычной трансформаторной стали, ферритов, а также аморфного железа. Магнитная цепь может состоять из двух П-образных ферромагнитных объёмов, разделённых воздушным или слабомагнитным зазором, либо иметь Ш-образную, разветвлённую форму. Возможны магнитные цепи различной формы, структуры магнитного поля и пр.
Генерация может идти не только на импульсном токе, но и на переменном, в том числе и синусоидальном на промышленной частоте 50 Гц. В переменном токе также есть фазы намагничивания и размагничивания. Поэтому можно сразу генерировать электрическую мощность на обычном трансформаторном железе и проводах. В фазы нарастания тока работают только намагничивающие обмотки, а при фазе размагничивания в электрическую цепь подключаются и дополнительные съёмные обмотки, которые преобразуют вторичную магнитную энергию в дополнительную электрическую мощность. За счёт различного соединения обмоток и схем с положительной обратной связью можно получить незатухающие колебания в электрических контурах с отбором мощности в нагрузку. При этом на выходе мы получим электроэнергию идеальной синусоидальной формы и промышленной частоты.
Но самые интересные устройства можно делать в области микро- и особенно наноэлектроники. Повернув один домен в ферромагнетике, можно провернуть цепочку в десятки и сотни доменов (или т.н. акустических доменов, частиц ферромагнетика). Магнитные поля вокруг доменов и спинов электронов в тысячи раз сильнее, чем слабые макрополя в электротехнике! Если интегрировать обмотки прямо в ферромагнетик (или магнитодиэлектрик), например в аморфное железо, то можно получать выигрыш магнитной энергии в сотни, тысячи раз!
В микромагнитных системах размеры частиц сопоставимы с теми, что используются в магнитных носителях, — жёстких дисках, дискетах, флэшках и пр. Импульсные блоки питания на ферритах в трансформаторе величиной со спичечный коробок позволяют преобразовывать сотни ватт. Примерно такие же массоэнергетические параметры могут быть и у генераторов энергии.
Ферромагнетики могут работать на частотах до 30 ГГц (гранатовые ферриты и т.п.), а это уже СВЧ-диа-пазон, поэтому они могут использоваться и для генерации электромагнитных волн.
Описанный физический процесс генерации в ферромагнетиках я, как автор открытия, назвал Трансгенерацей электроэнергии из магнитного поля ферромагнетиков. «Транс» — потому, что происходит как бы перенос магнитного поля от намагничивающего индуктора к намагничиваемому ферромагнитному объёму и образование дополнительной энергии в виде вторичного магнитного поля, которое за счёт индукции Фарадея преобразуется в полезную электроэнергию. Фактически ферромагнетик используется и для намагничивания и для съёма энергии.
Отсутствие вносимого индуктивного сопротивления используется при намагничивании, а отсутствие собственного индуктивного сопротивления — для создания дополнительной магнитной энергии.
Намагниченность в ферромагнетике, состоящем из отдельных элементов, может распространяться на большие количества элементов — спинов, доменов, частиц. Это аналогично спиновым волнам, магнонам, магнитоупругим и магнитострикционным колебаниям в магнетиках.Возникают вторичные, третичные и т.д. поля — мультипликация магнитного поля. Этот эффект можно получить и на макроферромагнитных объёмах на железных стержнях, опилках и пр. Главное подобрать воздушный зазор и материал.
Весьма любопытно строение т.н. энергетических потоков — вектора Пойнтинга в случае магнитного поля со вторичной составляющей. Вектор Пойнтинга — это поток энергии, образованный вихревым электрическим полем Максвелла и изменяющимся магнитным потоком. В обычной катушке вектор Пойнтинга направлен всегда от проводов в магнитное поле. Но при намагничивании двух объёмов вокруг вторичного возникает своё магнитное поле и своё связанное вихревое электрическое поле, возникающее при возрастании индукции.При этом возникает поток энергии вектора Пойнтинга внутрь второго ферромагнитного объёма и во вторичное магнитное поле. Этот энергетический поток идёт от поверхности ферромагнетика, но не от проводов с током индуктора, а из окружающего пространства. Он входит в магнитное поле ферромагнетика, а при размагничивании поступает в электрическую цепь съёмной обмотки и нагрузку, и возможен только в случае вторичного магнитного поля, не охватывающего электрические токи в обмотке индуктора. Это уникальное энергетическое явление говорит о том, что ферромагнетик - - это по сути квантовый энергетический «насос» — генератор; при колебаниях индукции возникает поток энергии «из ниоткуда». Ферромагнетик — уникальный подарок природы, который можно использовать для безграничной генерации чистой электроэнергии!
В настоящий момент изобретение патентуется в России и за рубежом
взято от сюда http://energetika.amoti.ru/transformato … elnichenkoнадо же.. везде один и тот же принцип получения СЕ... но вот про зазоры в трансформаторах я не знал.
Поделиться302014-04-23 16:41:37
Мельниченко уже 20 лет о своих трансах с зазорами глаголит...где рабочая модель с четкой самозапиткой, СЕ или хотя бы просто эффектно работающая модель?
В феритах наверное можно получить "выхлоп", но мутно все как-то...
Поделиться312014-04-23 17:52:17
ВРАЩАЮЩИЕСЯ АКУМУЛЯТОРЫ
Энергия заключена в что? или в чем?
Она заключена во вращение чего либо. Извлечь энергию из процесса вращения, вот вся разгадка СЕ.
Какое вращение будем использовать? Ну смотрите, вращение планеты эт раз, вращение электронов вокруг ядер в атомах, эт два..И оба эти варианта если использовать, то мы получим СЕ.
ДЕЛАЕМ МГД
Вращение планеты используем в МГД генераторе.Простейший вариант можно проверить это взять аквариум, налить воды подсоленой. на дно положить кусок фольги равной площадью дну аквариума, а вверху положить на воду кусок пенопласта оклееного фольгой снизу.
Ну типа чтоб получилось как кандер водяной. Только из-за того что в воде соль, и некая проводимость, то на электродах должна возникнуть разность потенциалов. Величина ЭДС будет зависеть от объема аквариума. Лучше чтоб он был типа плоским.
Вместо аквариума можно взять некий объем земли. Закопать на глубине горизонтальный лист металла, и у поверхности также закопать такого же размера лист металла. Между ними тоже должна появитсья ЭДС.
Величина ЭДС зависит от разности глубины закапывания, т.е. от расстояния между листами. Ток зависит от объема земли и ее проводимости ..
В качестве листа который вглубине - не обязательно лист металла, водоносный слой также будет работать как проводник. Но при поверхности надо прикопать лист.
Думаю если найдутся геологи, то подтвердят что при бурении могут быть приколы, когда перегорает буровая хрень, от электрической дуги.
Между двумя водоносными слоями может быть довольно большое напряжение и огромный ток пойдет если их замкнуть.
Поделиться322014-04-24 10:37:42
О КРУГОВОМ ДВИЖЕНИИ ЧЕГО ЛИБО
Когда мы выпрямляем круговое движение чего либо, мы получаем СЕ. Так мне кажется. И это принцип который я открыл. Только не напролом надо действовать, а в обход
Подумайте что будет если мы возьмем крутящееся колесо и попробуем получить с него прямое движение, ну представьте что машина поднята над землей, и все четыре колеса крутятся с огромной скоростью - затем ставим медленно машину на дорогу. Как итог куча пыли, стертая резина и черные полосы на асфальте! Но машина в итоге поедет конешно, только куча энергии потратится на букс.
Я сейчас о том что для устранения таких потерь необходимо две машины, с одинаково крутящимися колесами , днищами друг к другу, до соприкосновения колес.
Предположим одна из них имеет бензина полный бак, а другая лишь на 1 минуту работы мотора. Та что с полным баком это наша среда с энергией. Та что с баночкой бензина - это мы разгоняем импульсом некое поле до параметров среды. Затем приводим в зацепление колеса, и их скорости уравниваются, после чего бензин во второй . заканчивается, и начинается перетекание энергии из первой машины во вторую. При этом всунь листик бумаги меж колес, его выстрелит по прямой.
Примерно так все в мире и происходит.
Если мы создадим искуственно вращение, которое аналогичное вращению природному, энергия начнет перетекать из природного в искуственное. Хоть это будут электроны или магнитные поля. Магнитные поля это и есть тоже вращение эфира, и одновременное движение поступательного характера. Т.е. движение по спиральной траектории.
Так вот если мы создадим искуственно магнитное поле равное параметрами с МП планеты Земля, и после этого начнем уменьшать свое искуственное поле, то натуральное начнет поддерживать наше и его энергия начнет перетекать в нашу систему.
ЭНЕРГИЯ СИСТЕМЫ
Если наша система например колебательный контур, мы в него накидали некоторое количество энергии, допустим 1 джоуль. Частота контура допустим 1000гц, и она там колеблется в виде перетекания из магнитной компоненты в электрическую и обратно. То мы можем подбирая параметры контура сделать так что магнитная компонента большая а электрическая маленькая, также и наоборот можем сделать. Тогда допустим мы взяли и сделали магнитную компоненту такой величины как величина МП Земли. Ну или приблизительно такая. Ка мы знаем это очень небольшая величина, всего около 50 микротесла!!! И даже если в контуре 1дж, то перераспределение компонент будет таким что электрическое поле составит значительную величину, а магнитное ну вот около 50мктл. И вот что выйдет с этого, та эт то что МП Земли начнет сильно влиять на то что происходит в контуре.
Если мы сориентируем контур по полю, ну для начала магнитную систему контура, т.е. катушку разместим с севера на юг горизонтально, тогда вследствие переменного МП оно приобретет явную асиметрию, одна полярность колебания ослабится до нуля, а другая полярноссть усилится в два раза. Сумарно если мы возьмем и предположим что в контуре истинная переменка была, то внешнее поле никак не изменит баланс, т.е. плюс/ минус 50мктл сложится с 50мкТл и мы в итоге получим от нуля до плюс 100мкТл. Все равно размах поля составит те же 100мкТл.
Но немного иначе будет если поле в контуре пульсирующее однополярное. Например от 5мкТл до 55мкТл, тогда также переменная компонента останется в тех же пределах 50мкТл, но постоянный уровень сместится на 50 в большую сторону. Поле станет пульсировать от 55мкТл до 105мкТл. И это уже реально можно использовать. Ну как минимум в системах, где можно выделить постоянную составляющую. Либо фазовым детектором, либо в системе ЯМР.,
ВРАЩАЮЩИЙСЯ ТРАНСФОРМАТОР
Кроме того можем подумать о системе вращающегося контура.
Если сделать открытую магнитную систему так что она является трансформатором, и одновременно вращается с той же частотой переменного поля, можно добиться что относительно внешнего поле Земли магнитное поле трансформатора будет неподвижно. ну это как бежать по крыше поезда в обратную сторону от его движения. Если МП тарнса вращается по часовой со скоростью 1000 оборотов вминуту, а сам трансформатор вращается против часовой с теми ж оборотами, то поле стоит относительно земли.
Поделиться332014-04-24 17:12:43
вы Ткань Мироздания 1 и 4 смотрели? Кое-что там излагается...и не думаю, что надо что-то вращать при этом!
Поделиться342014-04-24 18:44:16
https://www.youtube.com/watch?v=d7I89Wl6w_4
Тут много чего изложено...надо анализировать..интересно что вами наработано и как это соотносится к данной инфо..
Поделиться352014-04-24 22:42:22
После краткого обзорного просмотра этих фильмов я думал, и что у меня получилось, я изложил в теме здесь Позитрон-электронная модель электричества
Вспомнил, что смотрел где-то пол года назад, мож чуть более.
Правда не все так гладко получается у меня, а в фильмах все представлено в довольно упрощенной форме... Я пытался же вникнуть на уровень ниже.. в структурную организацию вихрей.
Поделиться362014-04-29 18:11:35
По поводу использования гравитационного поля для непосредственного преобразования в электроэнергию, есть интересные мысли.
Что такое гравитация
Изначально приснил что гравитационные волны это продольные волны круговой поляризации. Т.е. почти обычные звуковые волны, только разница с обычным звуком в том что звук это продольные волны линейной поляризации, а гравитационные волны имеют круговую поляризацию.
Благодаря этому у таких волн во многом свойства их отличны от свойств звука. Например если звуковые волны отражаются от границы между двумя средами с различной плотностью, то волны круговой поляризации как бы не замечают этих границ. Поэтому они легко переходят из одного вещества в другое.
Еще одно интересное свойство это отсутствие звукового скин слоя. Так для обычного звука существует эффект затухания в веществе, и затухание зависит от свойств вещества и от частоты звука. Чем выше частота тем меньше распространяется вглубь вещества звук ..
Гравитационные волны не затухают в веществе в обычных условиях. Они проходят насквозь через любое вещество без затухания. И поэтому ни под, ни над тяжелыми предметами вес других предметов не меняется.
Но существует потенциальная возможность эти гравитационные волны поглощать, т.е. необходимо так преобразовать структуру вещества чтобы в нем происходило преобразование этих волн в другой вид энергии, а именно в электромагнитные колебания. Собственно в недрахЗемли этот процесс также частично происходит. За счет вращения планеты, и излучения ядром этих волн, в Земной коре происходит преобразование гравитационных волн в тепло. Если посмотрите на другие планеты, то увидите что некоторые из них теплее другие холоднее. И холоднее те что вращаются медленее. Но температура не только от этого зависит, конечно же там и близость к Солнцу и отражающие свойства поверхности, и атмосфера .. Но тем не менее.
Также существует возможность отражать гравитационные волны, т.е. придать структуре вещества такое свойство чтоб волны эти не могли проникать внутрь. А это означает практически создание гравитационного зеркала, если над ним разместить предметы то они не будут притягиваться к Земле.
Но тут тема не про гравитацию, а про Е, поэтому ближе к теме...
Ниже я хочу немного поразмышлять на тему как изготовить гравитационный резонансный контур.
Ну представим что мы имеем обычный РК для электромагнитного вида энергии, то мы знаем все что он может быть антенной, Ну вот например магнитная антенна на ферритовом стержне это обычная катушка и + конденсатор. Частота его если соответствует частоте радиосигнала, то его уровень значительно возрастает в контуре. да, такая антенна ловит только магнитные ВЧ волны, существуют также антенны и на электрическую компоненту, это резонансные штыри, типа GP и другие. Они также имеют избирательные свойства, Но обычно считается что они слабо усиливают сигнал, но есть вариант усилить слабый сигнал непосредственно в антенне, это фазированная решетка, ну это может быть типа колинеарные антенны и вибраторные с элементами фазировки, точно так же все это возможно и для продолных волн круговой поляризации.
Одна проблема была издавна с этими волнами - не было известно за счет чего они взаимодействуют с материец. теперь появилась версия что гравитация работает посредством воздействия на нейтроны в ядрах атомов. Пока отталкиваюсь от предположения что эти волны есть более сложно-рпганизованная структурная единица эфира, чем магнитные волны. Чтоб долго не размазывать, скажу что если заставить эфир двигаться по траектории спирали третьего порядка, то мы как раз и получим линию гравитационного поля. Эти завитки траектории эфира вероятно имеют характерные размеры соотносящиеся с размерами нейтрона. Именно поэтому они как бы могут опутать с трех сторон этот нейтрон.. И вот тогда за эту нить можно потянуть например, и нейтроны все одновременно начнут дергаться. Если эти рывки производить в определенные моменты времени и на строго определенную длительность, то можем расчитывать на то что эти нейтроны будут притянуты на один шаг, на один период этой завитушки.
По сути притяжение такой сетью из нитей любого вещества будет происходить за нейтроны атомарной решетки. И скорость притяжения будет определяться частотой дергания этих нитей, и шагом между соседними нейтронами.
Поделиться372014-04-30 00:08:22
говорят что поляризация возможна только для поперечных волн... ну может быть я погорячился с тем что присовокупил продольным волнам еще параметр поляризация.. наверное это все ж не поляризация а новый какой то ранее не существующий параметр, который покажет нам направление закрутки спирализованного эфира.
Одним словом - крутим и толкаем, или толкаем и крутим...
Что будем толкать и крутить?
Феррит будем крутить ? или магнитное поле в нем ? мне кажется что лучше всеж покрутить сначало феррит, а потом поле повращать в нем, и сравнить результаты. Одновременно же и потолкать его в торец, пока что самым простым методом вижу приклеивание к нему титанат бариевого излучателя.. только б потом подобрать частоту резонанса подпиливая феррит... небольшой кусочек феррита, и пьезик на 600кгц примерно
Поделиться382014-05-04 01:19:55
3D,
Какой из вариантов правильный? АБВ или свой предложите.
Считаете ли вы подсос электронов возможным источником СЭ?
В принципе на картинке то же, что я излагал в теме https://torsion.bbok.ru/viewtopic.php?id … ;p=3#p1771
Поделиться392014-05-04 14:03:08
Дело в том что, разрядник немного работает не так как мы привыкли думать. Он на самом деле довольно сложное устройство. И даже зависимо от формы электродов, может иметь разные свойства. Есть такие штуки как конусные обострители, если не найдете инфы по ним, (попробуйте поискать в гугле) то подавая на такой конусный обостритель ( а на самом деле разрядник только с конусными электродами) например импульсы напряжения длиной 10-20нс, можно получить импульсы тока длиной несколько десятков или сотен пикосекунд.
Т.е. это один фактор усложняющий разбор схемотехник. И еще сам процесс тока, и импульсного тока, т.е. мы достоверно не знаем всех процессов и явлений которые следуют в этом контексте. Поэтому так умозрительно анализ предложенных вариантов, думаю будет ошибочным. Вот если хотите узнать что лучше, думаю, лучше всего проверить экспериментально . Это будет самый лучший вариант.
Что я думаю насчет подсоса электронов? ну мне кажется что такой эффект может существовать, но в любом случае это сопряжено с расходованием материала, если подсос электронов проводить из земли, я считаю это нецелесообразно, поскольку есть другие материалы, откуда вытаскивать электроны лучше.. Несмотря на то что электронов вроде в земле много, но их плотность размещения в ней невысока, а дрейф их ограничен, поэтому данный процесс подсоса будет ограничен во времени. Зависимо от электролитного состава и влажности грунта от нескольких минут до нескольких десятков часов. Т.е. это эффект вырождения заземления. О котором уже говорено много раз, и в том числе на страннике.
Просто за счет распределенной емкости земли, кажется что такой процесс легче организовать, с применением относительно длинных испульсов, ну даже будут работать микросекундные импульсы.. Но это вариант гнилой..
Если уж идти этим путем, то брать в качестве источника электронов металл, большие куски металла, из них выдернуть электроны нужна большая мощность и короткие импульсы. Но это легко реализуется в сварочной плазме мощностью уже около пол киловата. В ней получится КПД 200% почти. При мощности плазмы около 3-5квт уже КПД будет под 500%
Подбором материала электродов можно повысить в два раза.
Неплохой вариант это высокочастотная плазма на угольных электродах.. Ну плазму такую получать можно на 2,4ГГц от микроволновки. Правда СЕ которая там получится, годится только для нагрева.
Если получится сделать генератор на частоту 1,42ГГц мощностью более 500вт, то можно будет организовать подобие Трубки Грея. там тоже источником СЕ есть угольный элемент.. Но благодаря преобразованию энергии через процессы ЯМР водорода, можно понижать частоту и отводить ее в энергию колебаний на частоты вплоть до сотен кгц, где уже можно выпрямлять.
Все о чем вещеает на страннике ivleon, это методика построения водородного преобразователя частоты. Т.е. способа как перевести энергию колебаний частотой 1,42ГГц в энергию в виде 50Гц
Поделиться402014-05-04 14:33:06
И все же - какой из вариантов А,Б,В или свой наиболее правильный?
По искровику - имхо, его вообще можно исключить. Возможно, тогда более жесткие требования к диоду. Или рассматривать искровик теоретически как динистор.
Похожие темы
Холодный ядерный синтез | Практика СЕ | 2017-07-03 |
Это важно!!! | Форум без правил | 2024-11-07 |
Изготовление и настройка генератора Капанадзе | Обсуждение установок СЕ, реинжиниринг | 2017-08-10 |
Практика СЕ | Практика СЕ | 2017-02-14 |